ID работы: 11030216

Эффект ИИ

Джен
NC-21
В процессе
1438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 708 Отзывы 506 В сборник Скачать

Кодекс 1

Настройки текста
Примечания:
Пояснение по устройству мира За основу для вселенной взят изменённый вариант "миростроительства" от Рудазова. В то время как стандартная композиция одиночных вселенных фигурирующих в произведениях Рудазова выглядит так (от внешнего к внутреннему): 1) Ментальный план (ноосфера - глобальное информационное поле) 2)Астрально-ментальный план (мир снов похож на тень из DA, только реальность и энергонасыщенность почти нулевые) 3)Астральный план (миры духов или загробье) 4)Астрально-материальный план (Тень/Сумрак/Зазеркалье) 5)Материальный план (классическое пространство) 6)Гиперпространство (тут летают корабли техноцивилизаций и обитают К'Тан подобные существа) 7)Ядро       Вселенная МЭ отличается от стандартной тем, что она не гиперсфера, а гиперсфера свёрнутая в бутылку Клейна. Таким образом вместо ноосферы там находится другое ответвление гиперпространства, которое таким образом отсекает материальный и астральные планы бытия от Хаоса и заключают их внутри себя. В такую вселенную почти невозможно попасть извне, а единственная причина успеха телепортации Т-Икс заключается в применении Скайнетом кусочка адаманта в своей "машине времени" .       Из-за фактической "отключённости" эфирных частей этой вселенной от Хаоса, а также сокрушительному давлению ядра вселенной на любой структурированный эфир находящийся вне материального тела одушевлённых существ магия в этой вселенной практически невозможна. Единственный вид структурированного эфира, который хоть и разрушается, но не так как другие типы - чистая пси энергия.       Принцип действия ретранслятора заключается в прокидывании корабля между гиперпространством и классическим пространством причём в этом примере корабль можно сравнить с кинутой галькой, а гиперпространство с поверхностью воды по которой эта галька подпрыгивает. Ретрансляторы в свою очередь создают "заглубление" в поверхности воды (гиперпространственную яму) в которую ловится кинутая галька (корабль).       ЭЛНО образуется в результате коротких прорывов глубинных слоёв гиперпространства в материальный план, в природе подобное происходит лишь в результате взрыва сверхновой из-за образования глубокой, но короткоживущей трещины проходящей как через гиперпространство, так и через материальный план бытия.       В базовом варианте биотика представляет собой чисто материальное явление, но при этом пси и прана могут крайне существенно расширять возможности биотика. Несмотря на незнание цивилизациями таких явлений как пси и прана можно чётко назвать ярких представителей двух противоположных подходов - азари развивают биотику в пси направлении, в то время как кроганы дают приоритет пране.              Так как сами биотические явления на 99% состоят из материального феномена, а большая часть эфирных манипуляций происходят внутри тела, то свойство реальности развеивающие эфирные структуры вне материального тела живого существа создавшего их, не оказывают на биотические приёмы никакого влияния. Описание особенных технологий человечества: Антигравитационный двигатель Антигравитационный двигатель - устройство позволяющее перенаправлять и увеличивать вектор гравитационного взаимодействия. Данный двигатель был создан на основе разработок Скайнет, не использует ЭЛНО в конструкции благодаря чему устройства на его основе являются главной рабочей лошадкой человечества в освоении планет и массовой транспортировки груза. Намного прожорливее аналогов на ЭЛНО, но благодаря развитию плазменных реакторов этот недостаток не имеет особого значения. К сожалению, тяга данного типа двигателя пропорциональна силе свободного падения, из - за чего в космосе данная технология неприменима. Плазменный реактор Крайне продвинутый ядерно - термоядерный реактор со сложной последовательностью трансмутаций, не использует ЭЛНО, но требует применения экзотических материалов не встречающихся в природе из-за короткого времени существования (около 100000 лет) и которые приходится создавать на коллайдерах. Искажающий двигатель Двигатель конкурирующий с протеанским вариантов сверхсветового движителя. Крайне прожорлив, для старта требует расхода антиматерии. Искажает пространство вокруг корабля из-за чего передвигается при движении не корабль, а кусок пространства, что позволяет не превращаться в кварк-глюонную плазму при превышении скорости света. Из-за особенностей искривления пространства корабль должен избегать больших гравитирующих масс, а также зон искривления пространства. Новейшая модификация двигателя позволяет переключится на режим щита, данный тип защиты уступает кинетическому щиту на ЭЛНО, но зато приводит к расфокусировке падающего лазерного пучка. Плазмер Представляет собой метатель искусственных шаровых молний, вариант оружия с одноразовыми расходными блоками из ЭЛНО позволяет стрелять намного более энергонасыщенной и прочной шаровой молнией, но учитывая расход ЭЛНО, подобные пушки установлены только на кораблях капитального класса. Нейросеть Одна из наиболее важных технологий человечества. Представляет из себя имплант + колонию нанитов. Позволяет взаимодействовать с большинством техники на уровне подсознания, а в сочетании со специальными капсулами, даёт насладится "Матрицей" в реальной жизни. ИИ Созданный человечеством ИИ фактически оказался формой кристаллической жизни, из - за чего под давлением активистов им были предоставлены равные с людьми права. К сожалению, выращивание и начальная инициализации подобных кристаллов крайне сложна и на 2157 год есть количество подобных ИИ не превышает 3 тысяч. Гиперсканнер Сканер, слушающий эхо массы отражающееся от мембраны поверхности гиперпространства. Технология довольно массивна и применяется только на космических кораблях и станциях. Квантовая связь Две квантово запутанные частицы в разных устройствах позволяют передавать данные посредством изменения свойств одной из них. В отличии от аналогов Цитадели единичное изменение спина не приводит к коллапсу волновой функции. Псионика В случае наличия таланта а также активного применения виртуального пространства для тренировок, сложных медитаций и самогипноза в реальном мире, а также проведения комплекса физических упражнений удалось воздействовать разумом на физический мир. По текущей официальной версии душа представляет из себя многомерную квантово запутанную и эволюционирующую систему волновых функций. Исходя из этого, "эффект отрыва" считают обретение этой "душой" достаточной метастабильности для продолжения функционирования вне материального носителя типа мозг. Научно подтверждено уход так называемой "души" в некое подпространство, обратное уже известному гиперпространству. Как говорят ученые "душа" переходит в пространство способное поддерживать её существование. Общественный строй Из-за избытка производственных мощностей, нынешнее общество можно назвать меритократией с социалистической направленностью - вместо денег существует "социальный рейтинг". Те кто работает в корпорациях являются элитой общества оказывающей доминирующее влияние на принятие решений, так как количество голосов гражданина коррелирует с его рейтингом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.