ID работы: 11030242

Влияние звёзд

Гет
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Примечания:
      «Ты должна бояться не врага, Аманда. Бойся себя. Свою тёмную сторону. На что ты способна в слепом гневе для защиты своих близких, Аммиан?» Пасмурное утро опускается на Магикс. Холодный, влажный ветер бьёт в лицо и играет с короткими волосами феи, которая спокойно шагает по пустым улицам. За последние дни произошло столько новых, пугающих и неожиданных событий, что Линда и впрямь задумывалась над словами родителей, которые предложили им вернуться домой и забыть всё, как страшный сон. Аммиан останавливается в центре улицы и закрыв глаза медленно дышит — минутная слабость. Обещание есть обещание. Кто-то дотрагивается до плеча девушки и она резко оборачивается, вздрагивая от неожиданности. Напротив неё стоит ухмыляющийся Рей и девушка ждёт каких-либо действий от него. — Слушай, Аммиан, — блондин обращается к напряжённой фее, готовой в любой момент атаковать. — Что ты помнишь из той недели, когда твоя любимая тётя была жива? А, точно, ты ведь не помнишь. — Линда замирает, словно тысячи мелких иголок разом вонзились в неё. — Как романтично, что помолвленные похоронены вместе. — завершает маг и довольный реакцией на свои слова, тихо исчезает под туманный взгляд молчаливой феи. Спустя несколько минут она отмирает и в срочном порядке набирает Аманду с просьбой подойти к парку с остальными. — Рей мог сказать что угодно, Линда. — Аврора хмурится на рассказ сестры о встрече с магом, но сомнения всё же закрадываются в её голове: Рей и вправду знает слишком много. — Но Аврора, вы тоже ничего не помните кроме дня, когда привезли Аннет и ночи её похорон. Неделя. Она была жива ещё неделю. — Линда нервно расхаживает между сёстрами, которые расположились в импровизированный круг. — Я помню как в ночь её похорон погасли звёзды. — тихо добавляет Элизабет и Аманда согласно кивает на слова младшей сестры. — Рей также сказал, что помолвленные похоронены вместе. — Но Аннет не была помолвлена — возражает Аврора, не понимая как реагировать на сомнения сестёр о прошлом. — Неделя. — подаёт голос Роуз оборачиваясь на старшую сестру и заглядывая в небесные глаза своими ледяными. — На обряд вечной любви умирающих нужна неделя. В ту ночь, — Роуз поворачивается к сёстрам складывая руки на груди. — Так же хоронили мага из поселения зыбучих песков. — Недельная смертность, Навеки уснём. И будем бессмертны На небе с тобой. — вспоминает строчки из песни для обряда вечной любви Аманда и Аврора вздрагивает от услышанного. — Точно! — вскрикивает Элизабет, — В ночь похорон я слышала как маги из поселения песков в чём-то обвиняли нашу семью, но не обратила внимания на их шептания. Может, направимся к ним? — Ни за что! — возражает Аманда, отрицательно махнув головой. — Я не хочу быть похоронена в песке. — Они ведь не накинутся на принцесс? — неуверенно тянет Элизабет, но двойняшка прерывает её. — Мы не можем быть в этом уверены. Нашу семью ненавидят не только колдуны-распределители. — Вернёмся в Алфею. — Аврора тяжело вздыхает и движется к выходу из парка обдумывая слова младших сестёр, которые тихо переговариваясь идут за её спиной. Если их догадки верны, то это значит одно — их память либо стёрли, либо заблокировали способности Линды, которая точно должна была слышать происходящее, либо же их всех ввели в гипнотический сон на время. Но главный вопрос — зачем родителям скрывать от них смерть Аннет? Какая тайна кроется за её смертью?

***

— Меня беспокоит состояние Музы, последние несколько дней она очень тихая и задумчивая. — Стелла поджимает губы озвучивая свои мысли лидеру и Блум согласно кивает. Подруга, которую они обсуждают, сидит в наушниках и что-то агрессивно пишет в своём блокноте и тут же перечёркивает всё. Синеволосая кусает губы и обречённо вздохнув выходит из комнаты под взгляды волнующихся подруг. Текна обрывает связь со своим парнем и поворачивается к Блум и Стелле с вопросительным взглядом. — Что с ней происходит? — Может, она устала? — Блум сама не верит в то, что говорит, но других мыслей в голове нет. Все мысли феи огня дракона занимает Валтор, который приходит к во снах и молча наблюдает за ней, но именно молчание с его стороны пугает девушку больше всего. Каждый день, словно предыдущий и тишина со стороны врагов настораживает её, но не сильнее, чем состояние подруг. В частности Музы и Рокси, которые в последние дни больше похожи на фантомы, нежели на людей. — Возможно. Думаю, стоит попросить Лейлу поговорить с ней, они хорошо понимают друг друга. — Текна озвучив свои мысли поправляет воротник на лиловой кофточке и попрощавшись с подругами направляется на встречу. Стелла задумывается над словами феи технологий и пишет мулатке, с просьбой «вернуть» их Музу. Блум уходит в комнату, чтобы поговорить с Ванессой, фея солнца и луны последовав её примеру идёт рисовать новые эскизы, чтобы успокоиться. Муза быстрым шагом идёт к выходу из школы, сталкиваясь в дверях с двойняшками и игнорируя приветствие, удивляя девушек. — Она выглядит печальной. — обмолвилась Эли и сестра кивнула в знак согласия, подталкивая шатенку продолжить их путь. Синеволосая не помнит как оказалась у озера Роккалучи, ноги сами приволокли её. Резкие слова мага всплывают в памяти ультразвуком, вместе с этим ноющий острой болью левый бок и спина напоминают о последней битве. — Зачем было укрывать, если собирался нанести удар. — Муза со злостью швыряет чужую кожаную куртку на землю и хватается за волосы, больно впиваясь ногтями в скальп, словно пытается содрать его. Кожа зудит, а мысли в голове не прекращаются, затягивая её в водоворот нервозности, стыда и отвращения к самой себе. — Почему я вообще думаю об этом. Мы же враги. Враги! — фея музыки раздражённо смахивает непрошенные слёзы. — Почему твои слова мучают меня?! — от подступившей к горлу горечи она затряслась и громко заплакала, судорожно обхватывая голые плечи, в попытке закрыться от пустого окружения. Не в силах сдержать боль, которая раскрутилась, как маленький ураган где-то внутри, она упала на колени громко всхлипывая и растворяя слезами собственное отражение в водной глади озера. В памяти обрывками всплывали не самые приятные моменты из прошлого: смерть матери, бесконечные ссоры с отцом, расставание с Ривеном. Их отношения больше напоминали американские горки, и несмотря на большую любовь к авантюризму, она бы не хотела их вернуть. «Конечно, Гантлос ведь не такой мудак.» звучит голос в голове издевательски. — Что мне делать, мама? — Муза поднимает взгляд в небо в надежде услышать ответ, но ответом служит молчание, которое преследует её после потери матери. Внезапно, сбоку раздаются тихие шаги и копошения. Проморгавшись и сфокусировав взгляд, фея замечает растерянного Анагана и подскакивает на ноги. — Эй, фея, я не собираюсь с тобой драться. Честное слово! — шатен примирительно поднимает руки и показательно отступает назад на два шага. Муза коротко кивает и круто развернувшись уходит прочь, продолжая вытирать не прекращающиеся слёзы.

***

— Мама? Отец! — Аврора, что направлялась прогуляться, непонимающе смотрит на родителей, которые разговаривают с Фарагондой у ворот в школу. Девушка быстрым шагом движется к ним и крепко обнимает, расслабляясь полностью впервые за долгое время. Элдор поправляет белоснежные, блестящие волосы своей наследницы и коротко улыбается. — Я поговорю с Командой Света, пока Линора расскажет вам всё. Аврора кивает, берёт под руку мать и ведёт в их квартиру, где сидят младшие сёстры и Винкс. — Ваше Величество, — Блум подрывается с места и подруги повторяют за ней кланяясь неожиданной гостье. Линора Аммиан Милосердная мягко улыбается и кивает феям. — Не надо, Блум. Мы не при обстоятельствах. Просто Линора, я здесь для того, чтобы рассказать вам про Лунарикс. — Хорошо. Расскажите нам пожалуйста про Лунарикс, Линора. — женщина обнимает своих дочерей, садится рядом с Элизабет и Амандой и тяжело вздохнув, начинает рассказ: Много лет назад на тёмном ночном полотне окутывающем магическое измерение под покровительством луны было образовано новое созвездие. Созвездие волка — Lupii. На небесах возник мир, который сначала становится убежищем для всех существ, которые верили в силу добра, а после, мудрые волшебники начали обучать молодых фей и других существ магии и добру. Когда на небе рождались звёзды, которые несли в себе силу, отбирались феи со всего волшебного измерения, становились стражницами и получали Лунарикс. Но из-за всплеска сильной негативной магии на небе, произошёл дисбаланс. Тёмный маг по имени Гол тяжелораненым спрятался на небе в Академии Звёзд. Юные феи помогли ему, но магу не нравилась излишняя доброта девушек и он решил нарушить баланс. Началось разрушение. Звёзды с особой магией начали умирать и молодые феи своей магией защищали их. Хоть им и не удалось вернуть равновесие, но удалось примирить тьму и свет. Из-за изменений, испытания ужесточились и только одна могла стать хранительницей звёздного сердца в созвездии волка — Lupii. Феи верили, что жестокие испытания и смертельное пророчество — знак признания их силы и магического потенциала. Лунарикс не просто сила. В первую очередь это испытания, которые пройти удаётся лишь единицам, среди которых была моя погибшая сестра. Лунарикс позволяет увеличить силу и установить связь со звёздами, и если вам удастся получить силу, то Lupii приставит каждой свою звезду которая будет направлять её. В случае девочек, которые прошли испытания с Аннет… — Линора прерывает свой монотонный рассказ, для судорожно вздоха и Элизабет в знак поддержки сжимает руку матери, борясь с чужими чувствами. Их связь с Роуз мешает ей здраво оценить собственные ощущения, и краем глаза замечает как Линда вытягивает голову и с нетерпением ждёт историю любимой родственницы. — Единственное, что я скажу, во время праздника в честь новой хранительницы, через неделю под звёздами были похоронены 11 юных девушек. С тех пор отбираются только три феи, из которых станет хранительницей одна, но исход двух других печален. Это сделалось для того, чтобы принести как можно меньше жертв, ведь сердцу волка нужна хранительница. Когда Аннет решила отправиться в Академию Звёзд, я пыталась её остановить, но она была настроена решительно. Лунарикс даёт не только преимущество, фея, ставшая хранительницей, получает пророчество. — Неужели всё настолько ужасно? — Флора слушает королеву с сжимающимся сердцем, вцепившись в подлокотник кресла. — Я не желаю зла своим детям и помню через что прошла Аннет. В тот вечер, когда она стала хранительницей, я чуть не потеряла сестру. — Испытание стало её проклятием? Это было пророчеством Аннет? — младшая дочь, молчавшая с появления матери в комнате, подаёт голос и Аврора бросает предупредительный взгляд на неё. — Да. Аннет умерла через 10 лет. Она храбро сражалась со своими спецотрядом на Зените и оставшиеся 10 лет своей жизни она посвятила защите других. — Что ещё скрывается от нас? Помимо того что она была помолвлена с магом из поселения песков? — Роуз сжимает кулаки и стойко игнорирует взгляд старшей сестры, которая явно недовольна напором на мать, но брюнетка настроена узнать правду до конца, даже если это причинит ей с сёстрами боль. — И почему в ночь похорон Аннет, Седерик отказался зажигать свет и назвал её чужой? — вопрос звучит уже от рядом сидящей Аманды. — Аннет родилась на Зените, но её настоящие родители погибли в аварии. Моя мама была близкой подругой матери Аннет, поэтому забрала её. А насчёт помолвки. — Линора вытирает слёзы рукавом голубого платья, перед тем как рассказать подлинную историю сестры. — Аннет умерла через год после окончания войны. В 25 она отправилась в Академию Звёзд, стала стражницей и вернулась домой спустя 5 лет. Через 4 года она была выбрана для испытания хранительницы и стала ею, после чего отправилась на Зенит до конца своих дней. Когда её привезли с ранениями, последним желанием Аннет был обряд «Вечная Любовь». Они с Итаном любили друг друга до такой степени, что будучи слепым он присоединился к её отряду, а когда изъявил желание умереть с ней, его семья выступила против. Это не остановило мага и он отдал свои жизненные силы ведьме. — Но почему вы ничего не сказали, мама? — Аманда пытается понять мотив поступка родителей, но обида застилает разум, мешая мыслить рационально. — Мы подумали, что это будет правильно. Я хотела скрыть от вас Лунарикс. Волк был проклят ещё с рождения, а Лунарикс можно получить только через испытания. Я знаю лишь то, что они очень опасны и у каждого индивидуальные. — Чтобы получить силу, мы тоже должны пройти испытание? — осторожно уточняет Рокси с сожалением поглядывая на женщину. — Да, но так как вы не должны стать хранительницами или стражницами, а просто получить силу, ваши испытания, скорее всего, будут отличаться от обычных. — Аннет не хотела чтобы мы знали об этом? — интересуется Эли тихо проливая слёзы. — Нет, это было наше решение. — сказанные матерью слова становятся ещё более сильным ударом для потрясённых сестёр. Линда расстроенно качает головой и выходит из комнаты, хлопая громко дверью из-за чего двойняшки мелко вздрагивают. Аманда поджимает губы и опускает взгляд, и чтобы не задеть маму, которая продолжает плакать закрывшись руками, своими резкими словами, она прикусывает язык погружаясь в свои мысли. Винкс неловко переглядываются переминаясь с ноги на ногу: напряжение в комнате можно потрогать руками. — Просто дайте нам время понять и принять это — Шепчет Аврора и обнимает тихо плачущую Линору. Элизабет и Аманда присоединяются к ней, а Винкс тихо уходят. Роуз выходит за ними под взволнованный взгляд двойняшки, чтобы найти старшую сестру.

***

— Линда! — Роуз, срывая голос, пытается докричаться до сестры, но та быстрым шагом уходит прочь. — Ей нужно побыть одной — голос Аманды раздаётся за спиной и брюнетка выдыхает. — Родители улетели. — Осторожно продолжает она, но младшая хмурится и отворачивается, меняя тему. — Если бы не Рэй, мы не узнали бы правды, но теперь я не могу понять, стоило ли оно того. — Любая правда, какой бы ни была, важна, Роуз. — Аманда слабо улыбается и Роуз улыбается в ответ, резко заключая сестру в недолгие объятия. Аманда трепетно и со всей осторожностью обнимает сестру, боясь навредить ей и как только чувствует скапливающиеся на кончике горящих пальцев искры, отстраняет от себя младшую, виновато поглядывая на неё. Брюнетка смотрит в ответ понимающим взглядом и расправляет плечи. — Я немного полетаю. — Аманда кивает и возвращается в Алфею, как только сестра скрывается за кронами деревьев. Задумываясь над историей тёти, принцесса подозревает, что Аннет скорее всего применила свою полноценную силу на родной планете и задумывается над словами о пророчестве. Неужели им тоже придётся получить пророчество и если каждое проклятье имеет своё начало, то откуда взялась её печать? В голове внезапно всплывают слова дедушки, когда она впервые чуть не разрушила свою планету пытаясь защитить сестёр, но не умея усмирять стихию: «Ты должна бояться не врага, Аманда. Бойся себя. Свою тёмную сторону. На что ты способна в слепом гневе для защиты своих близких, Аммиан?» Могла ли её оплошность стать её пророчеством?

***

Элизабет ждёт Флору у оранжереи, с которой они решились вырастить цветок Велено. Шатенка задумывается над словами матери про испытания Лунарикса, с чем им предстоит столкнуться в мире звёзд и что их ждёт после? Маги и ведьмы, на удивление, не нападают, хотя вполне возможно, что готовится буря перед затишьем. Предчувствие у принцессы плохое и волнующаяся природа только усиливает её волнения.

***

Огрон медленным шагом движется к Алфее обдумывая план Валтора, который возомнил себя главным и распределил всем обязанности, пока сам крадёт заклинания с разных планет. Спорить с демоном было бесполезно: на каждое слово он отвечал по десять. Услышав знакомый голос, маг остановился. Рокси и ещё несколько девушек играли с животными на полянке, не замечая чужого присутствия. Мужчина резко ударяет по ним нарушая спокойствие и накладывая тёмные чары на животных. Фея животных превращается и быстро сориентировавшись даёт указания подругам увести животных, которые начали нападать на них и расколдовать, а сама нападает на врага. Отразив и поглотив атаку феи животных, он возвращает девушке её же заклинание и Рокси с криком падает на землю. Огрон усмехается и опускается, медленно наступая на неё. — В твоём сердце слишком много жестокости и злобы. — Рокси с яростью смотрит на приближающегося с тёмными сферами мага. Беззащитный олень, которого Огрон превратил в монстра и глазом не моргнув нападал на фей и сердце девушки болезненно сжималось. — Превратить беззащитного животного в монстра! Ты бы мог просто напасть на меня! — Меня не тревожат твои гневные речи. — Маг ненависти равнодушно отмахивается и заносит руки, но несносная фея не думает сдаваться и продолжает свою речь смотря прямо в глаза нависшему над ней мужчине. — Ты продолжал делать больно людям, даже когда тебе дали шанс, и не один, чёртов обманщик! Будь ты хоть капельку добрее и верь в лучшее, то понял бы, что мир прекрасен. Как можно быть таким хладнокровным? Тебе дали шанс, но что по итогу? Ты убил Набу. — голос феи дрогнул и горячие слёзы предательски покатились по нежному лицу. — Они собирались пожениться. — тихо добавляет она направляя взгляд в землю и вытирая правым рукавом слёзы. Бой на фоне словно не касается их. Огрон раздражённо выдыхает оглядывая фею и закатывает глаза, когда слышит её всхлипы. Мужчина щёлкает пальцами и заключив их в невидимое для других пространство, опускается перед ней на колено. — Посмотри на это с другой стороны, Рокси. Он убил Думана. Никогда не думала, что это была месть за товарища? — спокойно разъясняет маг и склоняет голову неотрывно наблюдая за эмоциями на опухшем лице: гнев сменяется замешательством. Девушка рефлекторно отодвигается и замирает, когда мужчина осторожно заправляет ей лиловую прядь за ухо. — Мы — злодеи. Но и вы не герои. почему вам должно сойти с рук то, за что нас осудят? Да, мы хуже вас, но каждый падший был ангелом. Вера в добро — хорошо для светлых сущностей, а нас давно поглотила тьма, потому что вера нам не помогла. Легче перейти на тёмную сторону, а вы — продолжайте уповать своей вере. — Тогда почему вы перестали бороться? — Рокси поднимается на ноги и подходит к выпрямившемуся магу, заглядывая в холодные синие глаза. — Думаешь, светлые не принимают вашу сторону из-за сильной веры? Нам тоже тяжело и ничего не даётся просто так — верим или нет. И ты прав, легче перейти на тёмную сторону, но мы продолжаем бороться ради лучшего и светлого будущего. — Рокси тяжело вздыхает и гордо поднимает голову продолжая. — В нас, светлых существах, хватит смелости бороться с тьмой, но что насчёт вас? Хватит ли вам смелости бороться со своей стороной? Мы — верим. Вы — нет. Так спроси себя, что сильнее — наша светлая вера или ваше тёмное изуверство? — Огрон молчит поражённый столь взрослой, гневной речью феи, в которой раньше видел истеричного и надоедливого подростка. — Хорошо. Я подумаю над твоим вопросом. — Маг сокращает расстояние между их лицами. — Но буду ждать ответ и на свой: Почему вам должно сойти с рук то, за что нас осудят? — Рокси поджимает губы и отстраняется от него обнимая себя руками. — Выпусти меня. — тихо просит она и красноволосый выполняет её просьбу убирая барьер и молча наблюдает как девушка быстрым шагом движется к подругам, чтобы помочь животным. Бой давно закончился, но в душе он только начинается.

***

Обговорив с Валтором все детали плана и понаблюдав за страданиями фей, Рей неспешно направляется к своей цели. Идея Валтора забрать из глубин подсознания заклинание 4 элементов (воды, ветра, огня, земли), как 5 лет назад и обрушить на Магикс, но усилив их свойства, звучала интересно. И если в прошлый раз Винкс смогли победить его, то в этот раз даже с хранительницами им не удастся остановить их. Ведь как девушки, которым нельзя применять полноценные силы остановят тёмные стороны своих стихий? Идеальный план, который на самом деле осуществиться для отвлечения внимания к главной цели. Заметив знакомый силуэт, Рей останавливается и склонив голову наблюдает за застывшей Роуз. Девушка выглядит злой и потерянной одновременно, словно хочет многое высказать ему, но не решается. Брюнетка кивает своим мыслям и разворачивается, чтобы уйти, но блондин не думает просто так отпускать её. — Эй, Принцесса, — Роуз оборачивается в ожидании и хмурится, когда маг раскидывает руки. — Дружеские объятия? Думаю, тебе это нужно. — Аммиан хлопает глазами и кажется, собирается принять приглашение, когда делает шаг, но вспомнив кто перед ней, качает расстроенно головой и молча уходит. Маг хмыкнув поправляет чёрные перчатки и позволяет ей уйти. Хорошо. Рано или поздно она сдастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.