ID работы: 11030259

Шанс стать лучше

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сейчас Северус и Эмили уже дошли до кабинета Альбуса. Северус даже удивился тому как быстро они оказались на месте, он совсем не заметил как на автомате шёл по коридорам. Сосредоточив всё своё внимание на ребёнке, тщательно объясняя ей как себя вести и одновременно успокаивая, так как ребёнок откровенно говоря безумно боялся. И зельевару потребовалось немало усилий, чтобы убедить малышку, что директор Хогвартса не причинит ей вреда и, что она в полной безопасности. Девочку это не сильно успокоило, но теперь она хотя не дрожала, а это было уже огромное достижение. Успокаивать людей, а уж тем более детей. Даже первокурсники всегда обращались к старосте, а не к нему за поддержкой и утешением. *** Горгульи завидев зельевара мгновенно отскочили в стороны, даже не спрашивая пароль. Они уже были научены на горьком опыте, что Снейп довольно агрессивная личность. И стоит пропускать его сразу же, даже не спрашивая пароля. По лестнице до кабинета директора Северус поднимался также с ребёнком на руках. Девочка спрятал лицо в его плече, понемногу успокаиваясь и засыпая от равномерного покачивания. -Эмили, постарайся не уснуть, хотя бы до тех пор пока мы не выйдем из кабинета директора- Снейп решил сразу сказать это девочке, как только заметил, что она засыпает Малышка в ответ вяло кивнула неотрывая лица от его рубашки. На это Северус лишь фыркнул, открывая дверь отделяющую их от Альбуса Дамблдора. *** Северус не отпуская Эмили вошёл в кабинет директора. -Добрый день, Альбус -Добрый Северус, я так полагаю это та девочка о которой ты мне говорил? -Да, это она Альбус поднялся со своего места, обходя стол и произнося: «Я уже начал заниматься её удочерением, найти информацию о ней и о твоей связи с ней было легко. Через два дня будет готовы все документы, тебе останется только сейчас поставить подпись и заявление улетит в министерство, где его за два дня полностью закончат. Ты получишь на руки бумагу о том, что данный ребёнок теперь является твоим. Но перед тем как дать тебе документ на подпись, я хочу спросить… Ты уверен в своём решении?» Северус посмотрел вниз на девочку, которая крепко вцепилась в него и отказывалась отпускать -Я полностью уверен в своём решении-зельевар подошёл к столу, одной рукой держа девочку, а другой расписываясь на документе. Но бумага не исчезла как должна была, зельевар вопросительно посмотрел на директора -Она тоже должна расписаться, министерству важно также и согласие ребёнка. К тому же в её случае, когда из живых родственников остались, только родители. Да и то оказавшиеся от ребёнка Северус согласно кивнул, после чего придвинул кресло к столу и усадив малышку к себе на колени, протянул ей перо. -Милая, вот тут тебе нужно поставить свою подпись-мужчина указал на место где должна была находиться подпись ребёнка Девочка неуверенно взяла перо в ручку и зельевар не удержался от вопроса: «Ты умеешь пользоваться пером?» Девочка так же неуверенно кивнула, аккуратно опуская перо в чернильницу и убирая излишки После чего она придвинулась на коленях Снейпа ближе к столу, и тот придержал её чтобы она не упала. Ребёнок в течении двух минут, что-то очень старательно выводил на листке, и зельевар с директором терпеливо ждали. Наконец ребёнок закончил и Северус увидел немного не ровную, но довольно красивую подпись. «Для её возраста и учитывая то, что она жила среди магллов это- очень хороший результат. Нужно будет с ней немного позаниматься и она сможет очень красиво писать» Эмили ещё не очень хорошо читала, писала и прочее, но писать своё имя она умела. Поэтому просто написала его как можно красивей и добавив пару штрихов, поглядывая на подпись Снейпа. Северус услышал сдерживаемый смех позади себя сдерживаемый смех. Он обернулся к Альбусу стоящему позади себя, тот указал на ребёнка. Снейп ничего не понял так как малышка сидела спиной к нему, он развернул её лицом к себе и увидел, что все её руки и личико измазаны в чернилах. Судя по всему она провела ладонью в чернилах по лицу. Дамблдор уже в открытую рассмеялся возвращаясь на своё место за столом В это время профессор зельеварения сосредоточенно пытался оттереть чернила с лица малышки. Пока что безрезультатно, в то время как ребёнок осматривал кабинет и самого директора. Дамблдор в это время также внимательно изучал ребёнка. Ребёнок заметив взгляд старика на себе съжилась и прижалась к Северусу, пряча лицо у него в груди. Она впервые заглянула в глаза старику и что-то там увидела, то что её ужасно напугало. Снейп от этого вздрогнул, так как не успел до конца оттереть чернила. Эмили потёрлась лицом об его одежду и Снейп чуть не взвыл, заметив синие пятна на своей одежде. Пока листок ним тлел отправляясь в министерство на рассмотрение. -Прости, я тебя напугал? Хочешь лимонную дольку- произнёс Дамблдор с самой добродушной улыбкой, но ребёнок, вновь взглянув на Альбуса Дамблдлора отказался от угощения. И заметив, что директор приблизился к ней, ещё сильнее вжалась в Северуса. Северус успел заметить, что лицо ребёнка уже чистое. «Ну хотя бы она больше не грязная» — с облегчением и сожалением за свою одежду подумал мужчина Зельевар приобнял малышку, пытаясь её успокоить. Она дрожала, по неизвестной ему причине она безумно боялась Дамблдора. — Эмили, что случилось? -зельевар тихо обратился к девочке Ребёнок не ответил, молча прячась в объятиях профессора Снейпа -Мы можем уйти? — вопрос малышки прозвучал едва слышно, так чтобы только Северус это услышал Мужчина был удивлён ответом ребёнка -Всё хорошо? Что случилось, что ты так боишься Альбуса? -также тихо спросил Снейп Малышка молчала, в то время как Дамблдор решил сам подойти к малышке. Старик поднявшись со своего места обошёл стол, затем он подошёл к креслу в котором сидел зельевар и аккуратно погладил ребёнка по спине. Северус не успел остановить волшебника, и лишь когда тот докоснулся до неё почувствовал боль в грудной клетке, настолько сильно малышка вжалась в него. В своей голове мужчина услышал мысленный крик Эмили: «Пожалуйста, давай уйдём! Он страшный, я боюсь этого дедушку. От него холодно… он весь светлый, но там внутри тьма, я боюсь… я виду какую-то девочку, она умирает, мучая себя, он же не помогает. Он плохой, плохой! Он кому-то приказывает… меняет все как ему удобно…манит на свою сторону…забери меня отсюда, спаси!» Северус вновь безуспешно попытался успокоить малышку, но она не успокаивалась и Северус неожиданно услышал тихий всхлип, а мольбы в его голове не умолкали Он поднял глаза на Дамблдора и встретился с его, старческим каким-то очень грустным и уязвлёным взглядом -Я тоже это слышу… Мы потом поговорим., наедине. Идите. Зельевар вскочил со своего места и вышел из кабинета, направляясь в свои подземелья с Эмили на руках. Он даже не подумал о том, чтобы воспользоваться камином в кабинете директора. Ребёнок за время пока он шёл до своих покоев в подземельях немного расслабился и вроде уже не плакал. Северус вошёл в свои покои и мгновенно взяв горсть летучего порошка, камином переместился к себе домой, где и решил поговорить с девочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.