На улице шла сильная метель, покрывая снегом всё на своём пути. Улицы Нью-Йорка были полностью пустыми. Абсолютная тишина в предпраздничный день. Не видно детишек, играющих в снежки, или постоянно куда-то спешащих взрослых, которые готовятся к Рождеству. Сейчас на улице стоял лишь один человек. Его могли отличить от других лишь по тёмному пальто и подобного оттенка брюк. Чёрные как смола волосы замело снегом, от чего создавался красивый контраст. Сэмюель стоял, облокотившись об стену, склонив голову. Ему было совсем не холодно. Мужчину накрыло чувство, словно смерть дышит ему в затылок. Это было невыносимо в своем проявлении. Он только и мог, что тяжело хрипеть. Это невыносимое чувство смешалось со страхом, из-за чего Хейз упал навзничь. Из его рта потекли слюни, а глаза заполонили слёзы. Подобное тому , что он испытывал, невозможно было терпеть. Сэмюель хотел закричать, но не мог.
Белый свет ослепил его. Вмиг его голову заполнил гул, который присущ большому городу. Все эти голоса, звуки сигналящих машин. Да когда всё это прекратится?! Голова мужчины болела так, как не болит не от какой-либо мигрени. Нормальный человек не может почувствовать эту боль.
Сэмюель всё так же лежал на земле. Мимо него проходило много людей, они смотрели на него и шептались, приняв его за наркомана, словившего передоз. Лишь через некоторое время, когда головная боль потихоньку начала спадать, а чувство приближающийся кончины утихать, к нему подошла женщина. Она присела на корточки рядом с ним и начала трясти, что то кричать, проверять пульс. Хейзу было абсолютно безразлично. У него в глазах было так мутно, он не мог её разглядеть, а в ушах так звенело, что он не мог её услышать. Он лишь отчётливо слышал голос мальчишки, который приходился сыном той самой женщины. Зрачки мужчины в мгновенья сузились. Он снова увидел то, что навсегда хотел бы забыть. Перед ним предстала картина: Мальчик, лет 10. У него на лице неестественно широкая улыбка, сгнившие зубы и широко открыты глаза, из которых текла кровь.
-Твою мать! — Крикнул Сэмюель и резко привстал, но из-за слишком внезапного подъема упал , облокотившись на столб.
-Мужчина, вы в порядке? — Обеспокоено спросила женщина, уже звоня в 911.
-Не стоит, честно, не надо.- Прохрипел Сэмюель, и неуклюже маша рукой, давая понять, что не стоит никуда звонить.
Женщина встала и посмотрела на него, после чего посмотрела на левую руку мужчины, и обнаружила обручальное кольцо.
-Может мне позвонить вашей жене, я не могу Вас оставить в таком состояние.-
-Нет, всё в порядке, мне сейчас полегчает, ничего особенного. Я благодарен Вам за беспокойство, но мне действительно не нужна помощь.-
Женщина посмотрела ему в глаза — Вы наркоман? —
Сэмюель чуть не поперхнулся собственной слюной. Разве он похож на наркомана?! Разочаровано выдохнув, он неловко улыбнулся и тихим хриплым голосом сказал: — Что вы, нет. Просто у меня очень редкая болезнь.-
Мужчина попытался подняться, но ноги его не слушались. Колени подкосились, и он вновь упал на землю.
-Я просто забыл выпить таблетки. Через минут 20 приступ пройдёт, и я самостоятельно смогу пойти домой.-
Сэмюель пытался не смотреть на ребёнка, который всё это время стоял рядом с матерью, держа её за руку и с любопытством наблюдая за лежащим на земле мужчиной. Женщина, заметившая это, похлопала мальчика по плечу, указала на детскую площадку, и что тихо ему сказала. Ребёнок громко засмеялся, и побежал кататься на качелях.
-У вас что-то случилось? — Тихо спросила женщина.
-Можно спросить… как Вас зовут? — Сэмюель, кряхтя чуть приподнялся, и упёрся на столб.
-Джессика.- Она присела на корточки перед Самюэлем.
-Джессика, ясно…. Нет, всё хорошо. Спасибо за беспокойство.- Сэмюель предпринял ещё одну попытку встать. Схватившись руками за столб, ему всё же удалось встать на ноги.
-Я думаю, что не спеша пойду домой. — С улыбкой сказал Сэмюель.
-Подождите! Может вы выпьете воды? — Джессика всё ещё с обеспокоенным видом протянула мужичине термос.
Чёрт возьми, да! У Самюэля так пересохло в горле, как будто там никогда не было ни одной капли жидкости, за его 30 лет. Он охотно принял термос, и аккуратными глотками начал пить воду. Он принял совсем немного, но такого облегчение он не испытывал никогда. Сэмюэль чувствовал как тёплая вода стекает по его горлу. В груди стало сразу тепло. Он вернул термос женщине.
-Спасибо, вода была как раз кстати. —
-Хорошо, может мне ещё чем-то удастся Вам помочь? — Спросила Джессика, пряча термос в сумку.
-Нет, большое спасибо, и извините за беспокойство. — Ответил Хейз, и пошёл медленными шагами в противоположную сторону.
-Хорошо, бог Вам в помощь- Сказала женщина, и пошла на площадку за сыном, подозрительно поглядываю в след Мужчине.
Услышав слова Джессики, лицо Сэмюеля перекосило, у него появилось резкое желание сплюнуть. К чёрту Бога. Пусть наблюдает, и развлекается. Всё только началось… Подумав об этом, Сэмюель всё-таки сплюнул.
***
Через час он всё-таки смог дойти до дома. Абсолютно обессилевший и измотанный, он кулаком стукнул по звонку. В доме заиграла незатейливая мелодия, и через некоторое время дверь открылась.
На пороге стояла женщина , приблизительно лет 30. Холи Хейз, умная, красивая, и вкусно готовит. Обычно таких называют идеальными жёнами, но Сэмюель любил её совсем не за это, хотя все эти качества были огромным бонусом. В первую очередь стоит отметить, что знакомы они почти 20 лет. Всегда Холи была отличным другом и помощником. Казалось с ней можно поговорить обо всём на свете. Хотя характер у неё довольно сложный. Однако Сэмюелю это не помешало наладить контакт с ней. И вот, Холи стоит на против мужа и смотрит пронзительным взглядом, но за мгновение прищур сменяется улыбкой. Сэмюель виновато смотрит вниз, после упирается головой об её грудь.
-Тебя дома не было 4 дня, не соскучился по любимой жёнушке? — С упрёком спросила Холи, хотя её голос на девяносто процентов состоял из тепла и любви, а остальные десять из задора и насмешки.
-Прости, я заработался. — Устало сказал Сэмюель.
-Заработался? Хах, а я вот очень соскучилась, знаешь, как мне одиноко? Как вообще можно задержаться на 4 дня? —
-Это в последний раз. Вообще, жена, ты в курсе что я нобелевский лауреат? У меня куча дел! — Попытался оправдаться Сэмюэль.
-Какой молодец, я за тебя так рада, но вот только не оставляй меня одну на столь длительный срок в следующий раз. Не думаю, что работа тебе важнее, чем твоя дочь и я…-
Сэмюэлю захотелось сквозь землю провалиться. Он бы никогда не задержался на работе так долго.
-Хорошо, я обещаю тебе, это последний раз.-
-Вот и славно, а теперь давай зайдём домой. Сходи в душ, а то от тебя такой запашок неприятный. —
-Да и без тебя знаю. — Мужчина фыркнул, и поднял голову с груди.
Холи поцеловала мужа в щёку, и
первая зашла в дом, Сэмюель зашёл следом. Войдя, ему в нос ударил вкусный запах выпечки.
-А, кстати, Холи.- Сэмюель понизил голос. -Где Джес? —
-Она целый день занималась, спит наверное.-
Сэмюэль выдохнул. Он очень хотел, что бы она стала самым обычным ребёнком. Мужчина делает всё для этого. Учитывая, с кем она провела 14 лет, ей это даётся очень сложно. Можно сказать, Сэмюэль откапал алмаз в кучке грязи. Этот ребёнком был воплощением таланта. Её ум граничит с гениальным. И не смотря на то, что её детство было во всех смыслах ужасным, она осталась красивой и грациозной. И из-за этого, к сожалению Сэмюэля, возникают множество проблем. Каждое неожиданное прикосновение вызывают приступы паники у девушки. Из-за чего, она остаётся самой нелюдимой в классе. И в остатке получается, что её единственные друзья, это родители, книги, и цифры.
Сэмюэль был слишком измотанным, что бы думать о чём-либо, по этому он быстро сходил в горячий душ, и замертво упал на мягкую кровать. Уже в полудрёме он почувствовал как его поцеловали, и легли рядом, крепко обняв.
Теперь всё хорошо? Не так-ли?
Сэмюэль обманывал себя, и он это понимал. Он прекрасно знал, что ничего не изменилось. Запах крови всё ещё стоял в носу. Все эти гипертрофированные образы проносились у него в мыслях.
Сэмюэль хотел проснуться от этого ужасного сна, однако осознавал что уже никто не сможет очнуться от этого кошмара.