ID работы: 11030414

Да мы просто друзья!

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Баки заметил её случайно, в последний момент, когда пылающее здание должно было вот-вот обрушиться. Она высунулась из окна четвёртого этажа и звала на помощь. Он разбежался, в пару прыжков одолел дистанцию, подхватил девушку на руки и аккуратно спрыгнул вниз. Потом отбежал на безопасное расстояние и опустил её на землю. — Спасибо, — незнакомка смотрела на него влюблёнными глазами. — Ты мой герой! — А поцелуй герою не положен? — Баки улыбнулся своей фирменной улыбкой, от которой в тридцатые таяли все особи женского пола от десяти до шестидесяти лет. Она потянулась было к его щеке, но краем глаза заметила блик от металлической руки и отпрянула. — Постой, ты же… Баки Барнс? — Да, а что? — опешил Баки. — Я не буду целовать бойфренда Капитана Америки! Не понимаю, как у тебя хватает совести ему изменять! — девушка возмущённо сверкнула глазами, вырвалась и убежала. — Да мы не любовники! — крикнул Баки ей вслед, но она не услышала за грохотом рушащегося здания.

***

— Стив, не подскажешь, как получилось, что мы любовники, а я даже не знаю об этом? — спросил Баки, ввалившись на общий со Стивом этаж. В руке Стива хрустнул карандаш. Он медленно наклонился за обломками, поднял их. Посмотрел на Баки. Нахмурился. — Что? — наконец спросил он. — Ты мне скажи, — пожал плечами Баки. — Я думал, хоть ты знаешь, почему все вокруг утверждают, что мы вместе. — Рассказывай. — Стив сдвинул в сторону художественные принадлежности и похлопал по освободившемуся месту рядом с собой. Баки плюхнулся на диван и закинул руки за голову. — Да что тут рассказывать… Сегодня наконец выбрался из башни один. Надеялся замутить с кем. Девушку из огня спас, думал, хотя бы поцелует. А она как узнала меня, давай твердить, как стыдно изменять аж такому парню, как ты. Ну, я удивился… решил выяснить, что происходит. Походил по улицам, поулыбался девушкам… Ноль внимания. Я уж подумал, может, улыбка на оскал похожа, так нет — нормальная улыбка, раньше перед ней никто устоять не мог. Ну да ладно. Может, девушки на улице не готовы знакомиться. Время такое. Зашел в бар. Подсел к девушке… Она как мою руку увидела, сразу послала. К тебе. Да ещё с таким осуждением на лице… Ты бы обзавидовался. Эксперимент подтвердил, что это поветрие подхватили все девушки, с которыми я пересекался. Вот мне и интересно, почему я такую новость узнаю от посторонних людей. Стив нахмурился сильнее. — Да, мне тоже интересно. Сейчас… Джарвис! — Да, Капитан? — Соедини с Тони, пожалуйста. — Сейчас, сэр. Тони появился на экране почти сразу и уставился на Стива и Баки, вытирая о штаны испачканные в машинном масле руки. — Что случилось у наших неразлучников? — с ходу спросил он. — Кто-то пустил слух, что мы любовники, и нам интересно знать, откуда это пошло, — медленно ответил Стив. — А вы — нет? — Тони удивлённо вскинул брови, но наткнувшись на осуждающий взгляд Капитана, вскинул руки. — Ладно, понял! Ну и что такого в том, что кто-то там что-то про вас думает? — Баки не может ни с кем встречаться, — тяжело вздохнул Стив, поднимая глаза к неб… к потолку. — А сам Страшный и Ужасный Зимний Солдат не может сказать об этом? — хмыкнул Тони, стрельнув глазами в сторону Баки. — Страшный и Ужасный Зимний Солдат на сегодня уже наговорился, — хмуро отбрил Баки. — Представь, что говоришь с моим адвокатом. — Адвокатом? — брови Тони взмыли вверх, и он какое-то время переводил взгляд с одного на другого. — Я запомню! Стив только пожал плечами. — Может, вернёмся к нашей проблеме? — А, да. Джарвис, выведи на экран первые упоминания о том, что Стив Роджерс и Джеймс Барнс состоят в любовных отношениях. — Первые упоминания ещё не оцифрованы, сэр. — В смысле?! — Стив аж привстал с дивана. — Я нашёл упоминания в курсовых работах по истории начала нашего века, и они ссылаются на работы более ранние. Смею предположить, что этот слух зародился ещё в период войны, но из-за осуждения подобных отношений не получил такой широкой огласки. — Но у меня же тогда был роман с Пегги! — Стив вздохнул и покачал головой, поражаясь людской фантазии. — Но рисковал жизнью ты ради Барнса, — пожал плечами Тони. — А Пегги… прикрытие? Продолжай, Джарвис. — Предположения о ваших отношениях мелькали время от времени на протяжении всей истории, но настоящую популярность приобрели после этой фотографии. Джарвис вывел на экран фото двухлетней давности, на которой Зимний Солдат делал искусственное дыхание Капитану Америка. — И что в ней такого? — приподнял бровь Стив. — Как что?! — Тони пафосно вскинул руки. — Поцелуй Истинной Любви! Любви, которая выдержала годы заморозок и обнулений, которая сломала коды! Расколдовала Зимнего Солдата! Это же сюжет для бестселлера! — И ты потом так жестоко кинул меня там, на берегу, — Стив прижал руку к груди, весело глядя на Баки. — Как ты мог? Это разбило мне сердце! — Ты ещё долго будешь мне вспоминать это, да? — хмыкнул Баки. — Меня не было какой-то жалкий год! — Ага, целый Альтрон понадобился, чтобы мозги на место встали, — Стив скорчил скорбную мину и снова повернулся к Тони. Тот смотрел на них умилённым взглядом, подперев щёку рукой. — И после этого вы будете утверждать, что вы всего лишь друзья? — Мы не "всего лишь друзья", — возмущённо вскинулся Баки и пафосно продолжил: — Мы Лучшие Друзья Навсегда! Нам можно то, что нельзя просто друзьям! Тони усмехнулся и покачал головой. — Ну да, это всё меняет. ЛДН, например, вполне могут переспать… — Баки пригрозил в камеру железным кулаком, и Тони быстро сменил тему. — Ладно, вернёмся к нашей проблеме. Интернет-сообщество раздуло из воссоединения друзей любовную историю века, и теперь Баки не может замутить роман с дамочкой, чтобы его не сочли гнусным изменником. Кстати, Стив, — Тони осуждающе ткнул пальцем в Стива. — А как получилось, что ты сам не столкнулся с этой проблемой раньше? Стив пожал плечами. — У меня всегда было туго на личном фронте. В том веке я встретил Пегги, и по сути она сделала решающий шаг, но у нас не сложилось, а тут… всё не до того было. Сначала осваивался в новом времени, а потом появился Баки, и завертелось… Тони хмыкнул. — Тогда ты не должен удивляться, что вас только что не поженили. — Да ладно, это полбеды, — махнул рукой Стив. — Что нам теперь делать-то? Тони почесал в затылке. — Попробовать опровергнуть? — А какие есть варианты? — О, вам понравится…

***

— Да мы не пара! — Баки чуть голос не сорвал, пытаясь объяснить очередной девушке, что они со Стивом не встречаются. — Но… но Стив же самоубился с горя после твоей смерти! — не сдавалась та. Баки приложился лбом о ладонь. — Да он просто идиот, — проскулил он. И ушёл.

***

— Стив, что делать-то? — тяжело вздохнул Баки, сидя напротив Стива за столиком в кафе. — У меня не получается убедить людей, что мы не любовники. — Бедный мой друг, — Стив смахнул несуществующую слезинку со щеки Баки. — Как ты живёшь-то таким озабоченным? Баки швырнул в него салфеткой. — Я не понимаю, как ты монахом живёшь. Спермотоксикоз не замучил? — Сыворотка Эрскина справляется, — Стив похлопал глазами. Баки не выдержал и рассмеялся. Рядом со Стивом сложно было оставаться грустным. — Ну а если серьёзно, — улыбнулся Стив, — Тони тебе когда ещё предлагал открыть аккаунт? Ты бы попробовал. Баки хмыкнул. — Думаешь, стоит?

***

— Стив, теперь мне точно не поверят, — Баки возмущённо отшвырнул телефон на диван. — А что случилось? — Стив, только вернувшийся с пробежки, оторвался на минутку от чистки ботинок. — Помнишь, мы на днях в кафе сидели? Ты ещё меня за щёку трогал. Чёрт, когда так говоришь, и правда звучит не очень… — Да? — В общем, создал я аккаунт в твиттере. Первое, что я вижу — кто-то нас в тот момент поймал и запостил. Как там они подписали? Минутку, я зачитаю. — Баки пошарил по дивану в поисках телефона. Нашёл, долистал до нужной фотографии. — "Фото дня: Влюблённые на ланче. Капитан Америка гладит любимого по щеке". И вот как после такого объяснить, что мы друзья?! — Ну… попробуй сказать, что у нас такие приколы? — Зимний Солдат знает слово “приколы”? Да мне не поверят, что это я! — Скажи по-другому? — Нет на свете таких слов, чтобы объяснить, что Капитан Америка прикалывается! — Баки застонал, но покорно застрочил что-то в телефоне.

***

— Я уже не знаю, смеяться мне или плакать, — грустно сказал Баки, нежась под сильными руками Стива. — Да, ещё, правее… В общем, я попереписывался с девочками в тиндере. Начнём с того, что половина не поверила мне, что я — это я… Сильнее, ах… Обвинили меня в гомофобии и в том, что я пытаюсь разрушить, ох… Как они выразились? "Пару века!"... Ох, хорошо как, продолжай… Так те, кто поверили, что это я, всё равно не поверили, что мы не встречаемся… Ах... Нет, подожди, дай я прочитаю тебе, — Баки попробовал протянуть руку за телефоном, но Стив перехватил её. — Не двигайся, пока тебе массаж делают, — шикнул на него Стив. — Неинтересно — так и скажи, — насупился Баки, вернув руку на место. — Можно подумать, ты не запомнил эти сообщения, — не повёлся Стив, продолжив разминать Баки плечи и спину. — Запомнил, но с телефона прикольней, Сти-и-и-ив, — простонал Баки. — Я слушаю, — Стив сильнее сжал мышцы, заставив Баки выгнуться. — Значит... Ах-х... Одна мне написала… Ох-х… Я не могу так разговаривать! — Конечно можешь, ты суперсолдат или кто? — Ты смерти моей хочешь, — простонал Баки и попробовал ещё раз: — говорит, я к Мстителям присоединился, чтобы поближе к тебе бы-ы-ы-ыть. — На последнем слоге голос перешёл в стон. — Вот как? А ты — нет? — Ой, ну я знал, конечно, что, если я не присоединюсь к вам… Ах… То ты уйдёшь из Мстителей, чтобы быть со мной… Ох, всё, полегче! Но это, как бы, не то, про что та девушка говорила. — Закончили. — Стив хлопнул Баки по спине и вытер руки о полотенце. — Я так и знал, что ты специально. — Баки перевернулся и накрылся одеялом. — Что специально? — Стив состроил самое невинное выражение лица из своего арсенала. — Специально закончил, когда я договорил. Не мог раньше остановиться, чтобы я нормально сказал. — Так было бы неинтересно, — признал Стив. — Но ты разве договорил? Вроде у тебя ещё истории были. — Да так, по мелочи… Что я спрыгнул с поезда, защищая тебя… — Что?! — Да, я тоже удивился. Я попробовал объяснить, что просто сорвался, но, кажется, не смог её убедить...

***

— Стиви, мне не верят. — Баки горестно заломил брови. — Ну вот как мне доказать им, что мы просто друзья? Почему, если подставился под пулю, так сразу любовники? Баки вздохнул и закатил глаза. Стив только хмыкнул и продолжил помешивать лопаткой соус в сковороде. — Ты знаешь, что у меня недавно Тор спросил? Почему я пытаюсь отрицать свои чувства к тебе! Так я его спросил, почему он отрицает свои чувства к Локи… — И что он ответил? — Стив заинтересовано развернулся к Баки. — Смутился и сказал, что они братья и чувства у них братские. Так и я сказал, что мы с тобой с детства росли как братья, и даже если бы меня мужчины интересовали, это точно не был бы ты. — Вау, а это сейчас обидно было. — Стив изобразил на лице выражение вселенской скорби. — Я надеялся, что я особенный для тебя… — Конечно, особенный, — ухмыльнулся Баки. — Ты единственный, с кем я бы не стал спать ни при каком раскладе! Баки заржал и увернулся от лопатки, которую в него швырнул Стив. — Ладно, рассказывай, что там ещё у тебя. — Стив вернулся к соусу. — Да что там рассказывать, — Баки вздохнул и вытянулся на диване. — Все вокруг считают нас парой. Я устал уже. Я, когда в медицинском крыле ЩИТа лежал, услышал, как в коридоре агентки обсуждают нас, и, мол, как жалко, что мы геи. Ну я им и крикнул, что, вообще-то, нет. Так они ответили, что сейчас это нормально и мне нечего стесняться! Стив, как ты можешь оставаться таким спокойным?! — Ты знаешь, — Стив оторвался от готовки, чтобы посмотреть на Баки. — Я жду правильного партнёра. А на остальных мне плевать. — Мне бы твой пофигизм. — Слушай. — Стив выключил огонь и вытер руки о фартук. Потом подошёл к Баки. — Я оставлял это на крайний случай: похоже, он пришёл. Тони предлагал дать интервью… Может, если мы оба скажем, нам поверят.

***

— Стив, я так больше не могу! — Баки ввалился в комнату Стива, едва успев привести себя в относительный порядок после миссии. — Что опять случилось? — Стив вышел из ванной, вытирая голову полотенцем, и кивнул на диван. Баки плюхнулся на него и взъерошил себе волосы. Вдохнул и выдохнул пару раз. — Меня опять послали греть тебе постель, — наконец сказал он. — Мне надоело уже, что нас весь мир считает любовниками. Знаешь, когда у меня последний раз нормальное свидание было? — Стив вскинул бровь. — Перед отправкой на фронт! Ты понимаешь? Больше семидесяти лет назад! А я с вами уже два года! — Мы обязательно что-нибудь придумаем, — Стив присел рядом и закинул руку ему на плечо. — Ты каждый раз так говоришь, — Баки тяжело вздохнул и уронил голову на Стива. — А я уже честно не представляю, что ещё можно придумать. Да мы уже на интервью официально заявляли, что не встречаемся! — Баки возмущённо вскинулся. — А они все решили, что мы просто стесняемся! Мы! Просто! Стесняемся! Мне уже кажется, что даже если мы оба женимся, нам не поверят. — Баки сдулся и упал обратно. — Я устал, Стиви… — жалобно прошептал он. — Мне надоело, что единственные возможные для меня отношения — это секс на одну ночь с максимальной маскировкой, чтобы никто не узнал во мне Баки Барнса. И это ещё Старку спасибо за маскировочную био-сеть, а то я бы сдох от спермотоксикоза год назад. — Баки вздохнул и посмотрел на Стива. — Я хочу нормальных отношений без оглядки на гипотетического суперлюбовника. — Думаешь, мне легче? — Стив тоже вздохнул и откинулся на спинку дивана. — У меня в любовниках Зимний Солдат. Это пострашнее будет. — Ой, да у тебя всегда с девушками проблемы были, тебе не привыкать, — отмахнулся Баки и шутливо ткнул его в бок. — Да ну тебя, — Стив пихнул его в ответ и добавил, посерьёзнев: — Когда-нибудь это закончится. Им же должно надоесть в конце-концов. Наверное. — Я уже почти не верю в это, — Баки тяжело вздохнул. — Как думаешь, может, нам правда стоит попробовать?

***

Через месяц вся страна гуляла на свадьбе Капитана Америки и Зимнего Солдата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.