ID работы: 11030508

Только твои касания.

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты... Вернулся?

Настройки текста

Тихо.

Сухой летний вечер.

Здесь холодно.

Лучи заходящего солнца скользят по пустой кровати.

Одиноко.

Из коридора доносятся звуки чьих-то голосов. Они спорят. О чëм?

Я устал.

В приоткрытое окно влетает заблудшая пчела. Жужжит. Громко.

Слишком.

Штора слабо колышется от редких порывов ветра.

Почему ты ушëл?

Стул коротко скрипнул, освободившись от тяжести человеческого тела.

Ты правда покинул меня?

Белые стены двинулись. Хотят задавить.

Помоги мне.

Шаг. Второй. Третий.

Я снова хочу увидеть тебя.

Длинный скрип двери за спиной — поворот головы.

Это ты?

Неловкая поступь чужих ног.

Мне это… Мерещится?

Холодное прикосновение чьих-то ладоней к щекам.

Ты… Вернулся?

Невесомое соединение губ и отблеск каштановых глаз напротив.

Я чувствую…

стой!.. По коже пробегает табун мурашек, и Сакуса широко распахивает глаза, давясь воздухом. — прошу… — хрипит Киëми и хватается за саднящее горло руками.

Не бросай меня!

Холод окутывает тело, словно заворачивает в пласт снега.

Не бросай же меня!

Тихо.

Не бросай меня!

Дикий вопль из зажатого рукой рта. Зубы впиваются в загрубевшую кожу ладони.

Вкус металла.

Угольные глаза судорожно сжаты. Дрожащие ресницы опущены. Тяжёлые вдохи носом. Правая рука сжимает простынь.

Это же он?

Его рука?

Нет?

Одеяло?

Что?..

Скрип открывающейся двери бьëт по напряжëнным ушам, свет обжигает глаза, распахнувшиеся на звук. Киëми дëргается, зажимает уши руками, щурится.

Шаги.

Ладонь.

Твоя?

Так ты…

всë-таки пришёл.

Сакуса слабо улыбается и тянет руку навстречу. Он вроде успокаивается и вглядываются в лицо пришедшего, ища родные черты лица.

Это ведь…

Ты?

Соприкосновение рук.

Электрический разряд пробегает по кончикам пальцев.

Глаза Киëми распахиваются.

Это не он.

Из горла вырывается полный ужаса крик, Сакуса отдëргивает руку, но что-то ледяное и острое уже протыкает кожу запястья. — Не трогай… — еле хрипит парень, с злостью вырывая руку.

Голос?

Киëми не понимает слов, чужой говор раздражает уши. На глазах появляется нечто тëмное, холодное.

Удушающее. Чужое. Пугающее.

— Не тро… — бормочет Киëми, пытаясь подняться на локтях, но падает обратно, удерживаемый чужой рукой

Не трогай.

Сознание медленно и неудержимо уплывает. Сакуса хватается за ниточки реальности.

Не хочу.

Голова безвольно падает на подушку, руки больше не сопротивляются.

Отпустите.

Темень с глаз исчезает, Киëми видит лицо врача, склонившегося над ним.

А…

Лекарство начинает действовать, разум Киëми очищается и утягивает в сон.

Точно…

Холодная слеза появляется в уголке глаза.

Я снова забыл…

Отяжелевшие веки опускаются на глаза.

Забыл, что ты уже мëртв.

.

Тихо

.

      Медсестра присаживается рядом с кроватью и заглядывает в лицо больного — уснул.       Тяжело вздыхая, она поправляет одеяло. Достаëт из кармана халата мокрый кусок ткани и вытирает окровавленные губы и руку. Тихо встаëт и подходит к окну, закрывает форточку. Задëргивает шторы.       Снова взглядывает на обессилевшего парня, перекладывает пустой шприц из одной руки в другую и аккуратно выходит из палаты, притворяя за собой дверь.       Ещё пару минут слышен удаляющийся звук еë шагов.

.

Холодно

.

      Палата №44.       Больной с ярко-выраженной гаптофобией*, проистекающей из ранее-развившейся мизофобии*, подвержен частым галлюцинациям, паническим атакам, случаются провалы в памяти.       Состояние пациента резко ухудшилось после смерти его партнëра – Атсуму Мии– произшедшей год назад в автокатастрофе 24 октября. После этого инцидента пациент и был помещён в психиатрическую больницу.

.

Без тебя страшно.

.

Здесь тихо.

Холодно.

И одиноко.

.

Мне не хватает твоих тëплых рук.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.