ID работы: 11030533

Морозная печать

Фемслэш
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На небе сгущаются тучи, и Эола, как никто другой, знает, что погода на их стороне. Эту операцию они готовили несколько дней, и если хоть что-то пойдёт не по плану, то...       — Капитан Лоуренс? – девушка оборачивается, окидывая рыцаря взглядом и кивая. – Все готово. Орден Бездны на горизонте.       – Это всё? – с золотистым блеском в её руке образуется меч, и девушка выжидающе смотрит на рыцаря.       – Не совсем. Там... Гражданский.       – Хотите сказать, что у них в заложниках человек? – рыцарь лишь кивает, и Эола тяжело выдыхает. Ну разумеется в самый последний момент все катится к чертям! Теперь их приоритет – защита и спасение того человека. С контрабандой они разберутся чуть позже.       Позволив себе ещё минуту отдыха, девушка в итоге спускается к рыцарям. Через несколько минут здесь будет Орден Бездны, и Эола, будучи одним из капитанов Ордо Фавониус, обязана обеспечить безопасность этого человека.       Эола занимает свою позицию, выжидая. Ничего сложного, всего лишь маги Бездны. Даже если их и много, то в основном там владельцы Пиро. Предстоящий дождь ослабит их, а там уже можно и добить.       Повозка с украденными материалами совсем близко, и в их числе находится девушка с розовыми волосами. Повозка совсем рядом, и Эола подает команду, объявляя начало операции. Вовремя начавшийся дождь почти сразу устраняет половину из магов, и надолго бой не затягивается. Если бы погода была иной, то наверняка было бы много пострадавших, да и бой мог сильно затянуться.       Когда последний маг Бездны с писком исчез, Эола обернулась к повозке и подозвала одного из солдат. Тот быстро подошел к капитану, отдав честь:       – Я доставлю девушку в город, а вы разберитесь с контрабандой. Доставьте в город, свяжитесь с магистром Джинн, – получив кивок от мужчины, Эола быстрыми шагами приблизилась к девушке и аккуратно осмотрела ту.       Никаких внешних травм не было, несколько ссадин, ушибов и кровоподтеков, но более ничего. Удивило лишь подобие чешуи на внешней стороне рук, явно непохожее на обычный аксессуар. Одежда в некоторых местах была порвана, покрыта зеленью травы и пылью.       Лоуренс прошлась рукой по спутанным волосам, касаясь и элемента декора в виде рожек на голове. Эола из любопытства сняла странный головной убор той и, к удивлению капитана, рожки так и остались на месте. Решив разобраться с этим по пути в Церковь, она убрала необычную шапку и оружие, аккуратно поднимая на руки пострадавшую.       Теперь Эола могла рассмотреть лицо девушки ближе, не прикрытое растрепанными волосами. Приятные черты, бледноватая кожа и более ничего удивительного. Вздохнув, Лоуренс выдвинулась в путь. До Мондштадта не более парочки часов.       – Ох, и ещё я жду от каждого результаты разведки. Не затягивайте с этим!       И медленными шагами Эола удалилась в сторону Монда, изредка перехватывая девушку поудобнее. А ещё капитан Лоуренс отметила, что у той слишком высокая температура. В любом случае, Барбара сможет с этим разобраться.

***

      Янь Фэй приходит в себя от бьющего в глаза солнца. Несколько секунд уходит на обдумывание происходящего и восстановление произошедшего. Точно, она взялась за дело о контрабанде, но наткнулась на Орден Бездны. А далее… Темнота.       – Ты пришла в себя? – звонкий голос совсем рядом, и Янь Фэй поворачивает голову на звук. Девчушка с двумя хвостиками суетливо возится рядом, окидывая взглядом рожки Адепта.       – Да… Я в порядке, только голова болит и пить хочется, – пригладив растрепанные волосы и присев на жесткой кровати проговорила консультант.       – Я принесу воды, не беспокойся. Капитан Лоуренс так заинтересовалась тобой… Волновалась, ха-ха. Ох, я Барбара! – проговорила девушка, удаляясь из комнаты. В тишине, однако, ей долго побыть не дали, вернувшись со стаканом воды.       Янь Фэй осторожно забрала из чужих рук стакан и сделала глоток. Осушив стакан, она вернула его Барбаре и осмотрелась:       – А что это за место? И кто такой капитан Лоуренс?       – Мы в Мондштадте, церковь Барбатоса. А что касается капитана Лоуренс… Эола Лоуренс, капитан разведки, – Барбара вернулась к своему рабочему столику, продолжая там чем-то греметь. Скорее всего то были лекарства. – Это она спасла тебя и принесла в церковь. Она приходила несколько раз, а сейчас сест… Магистр Джинн говорит, что её отправили на задние.       Янь Фэй кивнула, а после рассказала о себе и произошедшем. Барбара ещё пару минут повозилась рядом со столиком, а после обернулась к Янь Фэй.       – Доложишь о произошедшем магистру Джинн, когда поправишься. Ничего серьезного. Но тебе нужен отдых. Хотя бы в парочку дней. А ещё, –Барбара неловко помялась, не зная, стоит ли говорить или нет. – Капитан Лоуренс наверняка была бы не против с тобой встретиться. Она вернется с задания достаточно быстро.       Янь Фэй лишь кивнула и легла на кровать. Адепту и самой было интересно познакомиться с капитаном Лоуренс, а что до отсутствия Янь Фэй в Ли Юэ… С контрабандой уже разобрались Ордо Фавониус, да и работодателя у неё нет. Небольшой отпуск ещё никому не навредил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.