ID работы: 11030552

А розы были чёрны...

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Лил проливной дождь. Не было слышно ни пения птиц, ни шума машин, было слышно лишь то, как капли с неимоверной частотой бились об асфальт. Но даже это не смогло перекрыть крики двух людей, стоявших у входа  в метро: девушка, которая отличалась неестественно бледной кожей, а также короткими волнистыми волосами, которые из-за сильной влажности завивались ещё больше, и высокий парень с слегла растрёпанной причёской, не отличающийся особой красотой, по крайней мере так считала Софи, именно так звали девушку. — Я тебе сто раз говорила, что не собираюсь с тобой встречаться. Сколько раз мне об этом ещё сказать!?— кричала Софи, даже не стесняясь пробегающих мимо прохожих, которые могли её услышать. — Да почему ты просто не можешь мне хотя бы дать шанс? Что мне ещё сделать, чтобы ты согласилась? — всё не переставал умолять Роберт. Парень уже даже был готов встать на колени, не боясь испачкать новые белые брюки. — Просто свали с моих глаз. Ненавижу, таких как ты. — Таких - это каких? — Назойливых, ничтожных и глупых. После этих слов Роберт больше не стал ничего говорить, а лишь молча развернулся и пошёл в сторону своего дома. Ему было всё равно, что с собой нет зонта и он наверняка промокнет и заболеет. А хотя какой смысл, если эта жизнь стала в его глазах жалкой, как собственно и он сам.   Действительно, через пару дней Роберт чувствовал себя ужасно. Кашель и температура мучили его и днём, и ночью, из-за чего парень практически не спал. Дни летели, вроде бы даже спала температура, но одно не давало Роберту покоя: сколько бы он не лечил кашель, тот никуда не исчезал, иногда даже становился сильнее. Одним утром парень встал, чтобы умыться и немного провести себя в порядок. Как обычно он начал откашливаться над раковиной, собственно как и предыдущие дни. Но кое-что его напугало до дрожи в коленях: после того, как парень откашлялся, в раковине оказался небольшой сгусток крови, из которого показывался небольшой кусочек ещё чего-то. Роберт начал аккуратно доставать этот неизвестный предмет небольшим пинцетом, который то и дело трясся вместе с исхудавшими руками парня. Как только больной достал это нечто из собственной крови, то его самый жуткий кошмар превратился в реальность: это оказался лепесток чёрной, как смола розы. "Ханахаки", - тут же пронеслось в голове у Роберта. Мысль повергла его в шок, ведь эта болезнь не была до конца изучена, но при этом являлась одной из самых опасных и мучительных. Парнем тут же овладела паника, глаза стали мокрыми от многочисленных слёз. Он даже нашёл в себе силы, чтобы ударить стену кулаком, на котором тут же появились небольшие раны. Отчаяние овладело беднягой. Роберт уже понимал, что вряд ли вылечится, да и смысла он в это не видел. Всё равно эта жизнь потеряла какую-либо ценность. В итоге парень выбрал просто ждать окончания своих дней. Можете сказать, что это глупо, но что оставалось делать человеку, который совсем отчаялся, ещё и заболел редкой неизлечимой болезнью? Дни шли, Роберт продолжал лежать на диване, то и дело беря салфетки, чтобы выплюнуть туда чёрные кровавые лепестки роз, которых с каждым днём становилось всё больше и больше. Иногда он начинал винить себя в том, что позволил самому себе влюбиться в Софи, в девушку, с которой у него изначально не было и шансов, хотя временами парень думал, что она от части виновата в его нынешнем состоянии. Все эти дни Софи сидела и раздумывала, что она поступила немного жестоко. Он ведь не был виноват в том, что она любила совершенно другого человека, хотя девушка могла объяснить всё более спокойно. Но в тот день её настроение оставляло желать лучшего после тяжёлого рабочего дня. Противоречия то и дело сменяли друг друга в голове Софи. Это становилось невыносимо и в итоге она приняла решение поехать к Роберту, чтобы извиниться. Возможно, не лучшая идея, но что уж терять. Девушка отправилась тем же вечером, к счастью, ей было известно, где проживает парень. Тихие шаги за дверью, а затем немного раздражающий звонок в дверь. Роберт из последних сил сказал как можно громче: "Входите" и тут же закашлял, выплёвывая лепестки, которые невыносимо раздражали стенки его горла. Через несколько секунд в квартиру вошла Софи и тут же увидела ужасное зрелище: Роберт лежал на диване совсем исхудавший, под глазами красовалась синяки, а в некоторых местах на губах находилась засохшая кровь тёмно-красного, почти бордового цвета. Всю эту картину дополняли десятки разбросанных по всей комнате салфеток, в которые были завёрнуты кровавые чёрные лепестки. Но парень решил особо не тратить силы на то, чтобы тщательно заворачивать эти тёмные, словно смерть, лепестки, поэтому в итоге салфетки, на сквозь пропитанные кровью, всё равно разворачивались, благодаря чему девушка сразу смогла понять, в чём дело. На её лице застыл страх, а по щекам тут же потекли слёзы. — Что я наделала...— прошептала Софи. — Ты не виновата, мой прекрасный ангел — прохрипел Роберт, снова кашляя кровью и лепестками роз. — Я могла тогда спокойно объяснить, что просто напросто люблю другого человека, но вместо этого наорала на тебя, как настоящая эгоистка. После этих слов девушка села рядом с парнем, тот в свою очередь положил голову ей на колени. На несколько секунд ему даже показалось, что он стал чувствовать себя на много лучше, но это ощущение продлилось совсем не долго, ведь после него внезапно возникла острая боль в груди. Послышался последний вздох. Сердце парня остановилось. После этого не было слышно ничего, кроме падающих на пол капель, но на этот раз это был не проливной дождь, а слёзы, и вместо криков раздалось то заветное и тихое "прости", которое Софи так и не успела сказать Роберту при жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.