ID работы: 1103060

Розы и лилии

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мисти уже забыла тот день, когда получила в самый первый раз эти злополучные розы. Помнила только то, что они скромно лежали на крыльце рядом с дверью. И они были ярко-розовые. Просто розы, без обёртки и всяких записок. Розы. Ярко-розовые. Одна из них теперь в немаленькой коллекции трав и цветов Мисти. Она не помнила и второй день, когда получила второй букет. Нежно-персикового цвета. Перевязанный аккуратной атласной ленточкой. Такой же необычный, как и предыдущий. Эти розы Мисти сумела посадить и привить. Теперь у неё есть розовый куст. Третий пришёл внезапно, после двухнедельного перерыва. Кроваво-красные цветы, пышные, каждая роза лепестков под сто. Букет пленил взор своей роскошью. Мисти помнит, что взяла его с нежностью, и поставила в хрустальную вазу. Четвёртый - ослепительно белый, оказался на крыльце ещё позже. Ровно через месяц после прихода третьего. Через день после отъезда Эша в новую страну. С каплями свежей росы на лепестках. Мисти помнит, что роса падала ей на руки, когда она несла цветы в комнату. Пятый букет был букетом жёлтых роз. Они чудесно пахли почти две недели. И вот однажды, Мисти рассказала об этом Эшу. - Ну и сколько букетов ты уже получила? - Пятнадцать. И жёлтые были, и розовые, и ярко-красные, и белые... Даже синие были. И персиковые. Куда там! Даже чёрные! - Думаешь, какой цвет будет следующим? - спросил Эш. - Я не знаю... - последовал ответ. - Знаешь, я стала больше любить розы. - Так ты не любишь розы? - Эш улыбнулся. Мисти невольно сравнила цвет его губ с цветом розовых роз. - Почему, люблю... Но лилии всё равно больше... - Мисти задумалась. - Только ты никому не говори! - спохватилась она. - Конечно! - Эш снова улыбнулся. - Никому не скажу! Знаешь, мне кажется, что ты получишь следующий букет завтра! - Почему? - Не знаю... На следующий день Мисти выглянула на крыльцо. Роз там не было. Ни чёрных, ни синих, ни фиолетовых, ни даже белых. Зато были лилии. Тёмно-лиловые лилии. Сантиметров двадцать в диаметре. Мисти улыбнулась. Был всего лишь один человек, который знал о её любви к лилиям. - Эш...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.