ID работы: 11030686

Странный подросток

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
По дороге домой, врач зашёл в пекарню. — Здравствуйте, Амалия-сан, — поздоровался клиент, заходя в пекарню. За прилавком стоит блондинка с аккуратно собранными в пучок волосами. — Здравствуйте, Мори-кун, — поприветствовала девушка, — что-нибудь закажешь, а то я скоро закроюсь? Внимание Огая привлекли амаретти, они очень нравятся сестре. Не только они привлекли внимания врача, за выпечкой была камера или прослушка, но ни тот, ни другой вариант не нравился ему, ведь это значит, что за ним наблюдают. Может, при других обстоятельствах он бы не заметил, но странное маленькое пятно выделялось на фоне светлой мебели. Раньше эта пекарня принадлежала милой старушке, которая прятала неугодных диктатору, за что была убита. Родители помогали ей, за что их объявили преступниками, как и их детей, и даже сейчас они не могут оставить это место в покое. И нашу семью тоже. Но сейчас не до сожалений, надо уходить, пока они не засекли меня или пока непострадалаа Амалия. Мори решил с выбором. Давно уже всё решил. — Амаретти, — сделал заказ врач, достовая бумажник. Девушка достала коробку с изображением белой лилии и аконитом, положила туда амаретти и протянула клиенту. Посмотрев на коробку Мори всё понял: блондинка знает что ему известен язык цветов. Белая лилия — значит прости, а аконит — оберегаться, смертельный враг рядом. Взял коробку и посмотрел на Амалия, говоря взглядом «прощай», в ответ получил взгляд в котором читалось «прости!». Улыбнувшись своей лучшей улыбкой, врач ушёл из пекарни. На улице его уже ждали двое в форме и оружием. –Пройдёмте с нами, — на что брюнет только ухмыльнулся.Неужели они настолько глупы, чтобы посылать только двоих? Быстро оказавшись рядом с противником, Мори достал скальпель и перерезал сонную артерию своему конвоиру. Второй парень начал стрелять, но Огай легко увернулся от пуль и, оказавшись рядом, одним движением руки вонзил скальпель в шею врага. Плащ был в крови, также как и перчатки. Недовольно цокнув языком, врач пошёл домой, надеясь, что его никто не увидит, а то будут ненужные вопросы. Домой врач добрался без происшествий, происшествия ждали дома. Закрыв за собой дверь, Мори начал нащупывать выключатель. Если свет потушен, значит сестра уже спит, надо стараться не шуметь. Свет загорелся, Огай разулся, снял плащ и перчатки. Пройдя на кухню, достав пакет, аккуратно убрав туда окровавленные вещи, Мори направился в комнату сестры, зайдя он впал в ступор. Мужчина, в камуфляжной форме с оружием, стоит около кровати, одной рукой он держит девочку с тёмными волосами и лиловыми глазами, одетой в чёрный сарафан. Ещё двое с оружием стоят у окна. — Огай, — закричала девочка увидев брата. — Акико, не двигайся, ты можешь пораниться, — собрав всё благоразумие сказал Мори. — Долго же вы, господин повстанец, — двое других захихикали. Только Мори было не до смеха.Чутьё подсказывает, что есть ещё снайпер, и резких движений лучше не делать, а то с жизнью расстанусь. Нет, за себя Огай не переживал, он переживал за сестру.

***

Брат и сестра связаны, и сидят на стульях, друг к другу спиной. Продумав план, брюнет решил, что пора действовать. — Акико, — тихо позвал врач сестру. — Что? — немного дрожащим голосом отозвалась девочка. — У меня в правом кармане брюк лежит телефон, бери его и беги в ванную, закройся там и не открывай. Позвони кому-нибудь и расскажи всё, а после уничтожь телефон. — А ты? — спросила Йосано. — Я их отвлеку. — А верёвки? — Акико пыталась пошевелить руками, но не вышло. — Это уже моя забота, — Мори затряс рукой, на сколько это было возможно, из рукава выпал скальпель. Взяв в руку скальпель Огай стал резать верёвки, и, спустя некоторое время, они начали кусками падать на пол, пока руки пленников не были освобождены. Это не осталось без внимания солдат. Девочка, держа телефон в руке забежала в ванну, за ней погнался один, а остальные двое остались с брюнетом. В ванной щёлкнула щеколда, включив телефон Йсано стала листать контакты. Ну, и кому звонить?! Огай сказал позвони, а кому? За дверью послышался крик. — Первый, вызываю подкрепление, — послышалось из-за двери, а дальше девочка не смогла разобрать.

***

Осаму спокойно сидел за рабочим столом в своей комнате, печатая что-то не очень важное в ноутбуке. В тот момент, когда парень раздумывал, продолжить ему дело или, наплевав на все, посмотреть фильм, тишину прервал звонок телефона, на экране высвитилось «врач». — Вы ненормальный так поздно звонить, — с наиграной злостью ответил на звонок коллеги шатен. — Простите, — из телефона раздался низкий голос. – "Кажется, женский, нет... скорей, детский," – подумал Осаму.

***

— Ясно, избавься от телефона и жди, я скоро буду, — сказал шатен дослушав рассказ. — Хорошо, — ответила Йосано. Осаму выключил телефон. Дазай направился в кухню, обычная кухня, несколько полок над газовой плитой. Небольшой холодильник у окна, в углу раковина, а рядом с ней шкаф. Подойдя к шкафу, шатен открыл его, внутри находился сейф, ввел код, и достал оттуда пистолеты, несколько ножей, маленькие дымовые шашки и маску. На лице подростка расцвела улыбка. Сегодня будет весёлая ночь.

***

Посмотрев адрес на бумажке, Осаму представил карту города, оказалось, что Мори и Акико живут не так уж далеко, минут за десять доберусь. Как и предполагалось, через десять минут Дазай стоял перед дверью в квартиру. По ту сторону слышались крики и голоса, понять, что говорили не удалось. Достав отмычки, шатен открыл дверь и тихо зашёл. — Отпустите! – кричала девочка, брыкаясь под мужчиной, по её лицу текли слезы. Дверь в комнату, которой являлась ванна, была выбита. Рядом лежало тело избитого мужчины, он был без сознания, на лице кровь, может быть он мёртв. Несколько мужчин окружили девушку, срывая с неё одежду, они смеялись, девушка кричала. Мужчина повалил жертву на пол, садясь на неё, другой схватил девушку за руки и удерживал, и ещё один раздвинул её ноги и удерживал. Они её насиловали. В паре метров от них стоял Осаму сжав руки в кулаки. Было страшно. Нет, не от картины за которой он наблюдал, а от того как он смотрел. Глаза как стекло, никаких эмоций: ни страха, ни жалости, ничего, просто пустота. И это пугало до дрожи, пугало, как будто он не человек, а кукла,пустая оболочка без чувств, без души. Достав нож, подросток напал на мужчину со спины, одним движением он перерезал ему горло, полилась кровь, замарав девочку и рукав кофты шатена. Осаму осмотрел комнату, кроме этого мужика из бандитов никого не было. Дазай подошёл к телу врача, наклонившись он взял запястье Огая. Пульс есть, это хорошо. — Как Огай? — спросила девочка дрожащим голосом. Йосано поднялась с пола и подошла к брату, она взволнованно смотрела на врача. — Жить будет, а где остальные?— спросил шатен. — Им позвонил кто то и они оставили этого следить за нами а сами ушли. — ответила Акико. — Принеси воды, смоем кровь и будем уходить.

***

Акико нашла походную сумку, и положила туда свои вещи и вещи Огая. — Иди, а я задержусь, около подъезда чёрный джип, — сказал шатен.Он протянул девочке ключи от машины. — А вы?— спросила Йосано, но всё равно взяла ключи. — Оставлю вашим гостям подарочек,— весело ответил Дазай. Акико это немного пугало, звучит не так уж и опасно, но что-то подсказывает, что это не так, — иди, — сказал подросток, заметив нерешимость девочки. Йосано не стала спорить, забрала сумку и ушла. Закончив с "подарком", Осаму взял Огая и держа его, чтобы тот не упал, спустился к машине. В машине на переднем сиденье сидела Акико. Дазай положил врача на задние сиденья и накрыл его курткой. Домой к Осаму они приехали без происшествий. Квартира подростка состояла из двух комнат, ванной и кухни, объединенной с гостиной. Квартиру шатен купил несколько месяцев назад, до этого они с Чуей жили вместе на съёмной квартире. Ночью Голова и тело болели, как будто грузовик проехал. Глаза открылись с трудом, проморгавшись, Мори стал понимать где он, всё, что он понял – что он не не понял, где он. Врач стал восстанавливать события, произошедшие до того как он очнулся. Сестра спряталась, за ней погнались, драка, тьма, и смерть?! — Это ад? — спросил брюнет. Мори не ждал ответа на вопрос. — Неа, — раздался знакомый голос, Огай попытался вспомнить кто это, но головная боль не дала. — Неужели рай? — спросил врач не веря: его, убийцу и немного садиста, в рай?! — Мимо, — ответил голос. Знакомая интонация и темп. Мелькнула странная мысль, неизвестно почему, Мори сказал её вслух. — Дазай Осаму? — эта мысль была странной имено потому, что шатен должен быть в больнице или на том свете. Познания Мори были не велики в этом плане, но когда-то брюнет читал о чистилище, может оно? — Ура, братик не потерял последние мозги! — раздался голос сестры. Неужели те ублюдки убили её?! Огай был настолько ошарашен и зол, что не заметил, что квартира подростка не похожа на его предположения. — Эти уроды тебя убили, — в гневе сказал брюнет. — Мори, успокойтесь никого не убили. — Что? — не понял врач. — Йосано позвонила мне, я приехал и забрал вас, сейчас вы у меня дома, — объяснил шатен. — А ты разве не должен быть в больнице, или куда попадают суицидники? — Мори не понимал, что здесь делает Осаму, что здесь делают он и сестра, и как можно так просто забрать кого-то у таких отмороженых ублюдков. — Злые вы, — обижено протянул Дазай. — Братец, спи, а не позорься,— вскринула сестра, укладывая брата обратно. — Акико, выйди, мы поговорим, — сопротивлялся врач. — Как же тяжело, когда брат идиот, — простонала Йосано. Но всё равно вышла, закрыв за собой дверь. — Что с теми уродами? — спросил Огай. — Ну, если вы сходите туда, узнаете, — пальцем шатен показал на верх. Ясно. — Что, не страшно убивать? — зачем-то спросил брюнет. — Если вы слышали о двойном чёрном, то сами знаете ответ, — сказал Осаму улыбнувшись Огаю. А ведь точно, он много слышал о них, и о том, что они хладнокровные убийцы. — Вы, кстати, завтра не работаете, — невзаначай сказал шатен. — Что? — не понял врач, хотя прекрасно услышал, что сказал Дазай. — Я позвонил директору и объяснил, — пояснил подросток. — Ну, хорошо, — сухо ответил врач. Раньше Огай всегда был напряжён, настороже, ожидая удара, а рядом с этим человеком он мог расслабиться и быть спокойным. Странно, но ему нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.