ID работы: 11030740

Оборванная нить

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Pusto_Pustota соавтор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11. Миссия "Спасение".

Настройки текста
Примечания:
- Джейк в той машине, нам нужно как-то остановить их! — Лили взяла руководство по спасению подруги детства и своего брата на себя. Хоть она и недолюбливала Мс, но бросать её тут очень плохая идея. Кроме того, она вместе с Джейком могла помочь отыскать Ханну. Это был, своего рода бонус. - Мы не сможем остановить их. Даже если кто-то бросится под машину им будет абсолютно плевать. — Дэн впервые мыслил логично и его советы действительно можно было послушать. - Дэн прав. Нужно придумать иной план. — сказав это, Джесси ринулась в сторону дома. - Джесси! Какого чёрта ты творишь?! — все были максимально шокированы такому поступку их подруги. Хокинс лишь мельком глянув на них, сказала два, абсолютно не понравившихся никому слов. – Отвлекающий манёвр. - Джесс! — но отзывать подругу от такого поступка было бесполезно. Рыжеволоска стремительно бежала к дому, надеясь, что её друзья смогут понять её идею. Дэн побежал за ней, в надежде, что сможет переубедить её. Стоя уже на крыльце дома, где стояла девушка, она резко повернулась к нему и оттолкнула назад. Дэн полетел с крыльца. Джесси никогда не вела себя так, но сейчас её поведение легко можно было оправдать. Во всём сейчас были виноваты: буйные эмоции, похищение Ханны, взятие брата под стражу суда, а теперь и Мс в опасности. Всё это сводило с ума. Хотелось кричать, рвать волосы от безысходности. Она безумно сильно боялась потерять всех, кто был ей дорог. Ради них она была готова отдать свою жизнь. Разумеется, это может быть лишь преждевременное решение, но передумывать было поздно. - Какого чёрта Дэн? Как можно не понять, что я собираюсь отвлечь этих придурков, чтобы вы смогли пробраться в дом?! — нехотя, Джесси всё же сорвалась на крик. Такое громкое поведение повлекло за собой довольно жуткие последствия. Через минуту в доме уже слышались, приближающиеся к крыльцу шаги, а после и выстрел. Если же до этого момента все выглядели максимально храбро, то сейчас буквально каждый из "команды по спасению" дёрнулся и заметно встревожился. В глазах каждого мелькнул испуг, лица были напряжены, а ноги неконтролируемо тряслись. - Джесси, Дэн, срочно уходите подальше от дома! — страх парализовал их, но всё же стоять там – значит подвергнуть себя смерти. После слов Ричи, Дэн словно проснулся второй раз за день. Он посмотрел на Джесси испуганными глазами, та лишь стояла, сжимая руками правый бок и смотря куда-то вдаль, своими стеклянными от страха глазами. Дэна заметно испугал взгляд девушки. Но он ничего не стал говорить, а просто попятился назад, продолжая при этом смотреть на девушку. И снова раздался выстрел. Джесси продолжала стоять на месте ещё несколько минут. После чего начала падать и закрывать глаза. Ричи побежал к ней и успел подхватить её и унести от крыльца. Из правого бока хлестала кровь. Глаза девушки были закрыты. Ричи положил её на траву, после чего девушка приоткрыла глаза и лишь едва слышным голосом выдавила пару незначительных слов. - Ричи... — Она положила ладошку на щёку парня. Из глаз парня брызнули слёзы. Казалось бы, их история только началась, но она была слишком прекрасна, чтобы иметь счастливый конец. - Мс и Ханна, они были подругами... Помогите ей. — Её глаза закрылись, и сердце перестало биться в груди. Когда она покинула этот мир, все испытали точно такое же ощущение. В этот момент Ричи погиб, погиб вместе со своей возлюбленной. — Джесси!.. Джесси, прошу тебя, открой глаза! — С отчаянием закричал он сквозь слёзы и, схватив ее за плечи, изо всех сил стал прижимать её бездыханное тельце к себе. Лили расширила глаза и, громко всхлипнув, тоже бросилась к Джесси. Дэн стоял в стороне, не приближаясь к ним. Ужасно осознавать, что девушка, которую он до безумия любил, погибла ради спасения той, что ему абсолютно не нужна. Ненависть к Мс стремительно нарастала. Казалось бы, он уже готов ринуться в дом, и без помощи других, прикончить убийц своей возлюбленной. А после он заставил бы почувствовать Мс всё то, что чувствовала Джесси перед смертью. Но действовать по такому плану было бы слишком глупым решением. - Сделайте хоть что-нибудь! Ричи, она умирает прямо на твоих руках! — безысходность. Вот, что чувствовал сейчас каждый. Кричать от безысходности, молить о помощи, о том, что Джесси должна жить – всё это, казалось бы, единственный вариант. - Дэн... Её больше нет с нами. — в груди парня от этих слов неприятно защемило. Словно нож в сердце. Невероятно больно. - Нет... Заткнись! Она не могла умереть, нет! Чёрт... Это моя вина... — постепенно осознание всей этой ситуации наконец-то дошло до Дэна. Но смерть Джесси произошла далеко не по его вине. Такая реальность пугала его. Он ударил кулаком стену со всей силы, осталась небольшая вмятина. Кровь небольшой струйкой стекала по его тыльной стороне ладони. - Успокойся, придурок! Всем также тяжело, так почему ты просто не можешь заткнуться и принять смерть Джесси?! — всё также прижимая девушку к себе, Ричи выразил своё недовольство о реакции Дэна. - Я не собираюсь молчать, точно также, как и вы. И бездействовать тоже не собираюсь! — словно два маленьких мальчика, не поделивших свою любимую машинку, Дэн и Ричи продолжали спорить. Клео и Томас молча наблюдали за происходящим, не осмеливаясь остановить их. Лишь Лили решилась на это. - Прекратите! Джесси погибла, Ханна, Мс и Джейк похищены, а вы сейчас, абсолютно неуместно, ссоритесь. К тому же, в этом доме прямо сейчас находятся похитители! — мгновенная тишина. Кажется, Лили в этой ситуации было тяжелее всех. Слёзы вновь накрыли карие глаза Донфорт младшей. Переглянувшись, Ричи и Дэн всё же оставили свой спор. - Ричи, бери Джесси на руки и уходим отсюда. — сказав это, Томас пошёл заводить машину. И остальные тоже побрели за ним. Им предстоит сделать многое, в том числе, продумать план по спасению.

Штаб БНД, Германия.

Очнувшись после удара, Джейк вновь предпринял попытку освободиться. Агенты БНД превосходили его по силе, парень это понимал, но другого выхода не было. Ханна всё ещё не найдена, и Мс никак не может помочь ей, ведь сама находится в опасности. Мс и Джейк не так давно знакомы, но ради неё он мог пожертвовать всем, даже собой. - Спокойнее, Джейк, ты же не хочет, чтобы твоя подружка умирала в страшных муках? - услышав это, Джейк стал намного смирнее, хотя и не оставил полностью свои попытки вырваться — Ну вот можешь же, когда хочешь. Знаешь, мы рады, что наконец нашли нити, за которые можно тебя дёргать. Кто же мог подумать, что ты будешь таким безрассудным и подпустишь к себе девушку. Она ведь тебе близка? - Заткни свою пасть, только посмейте с ней, что-нибудь делать и я вас... - парень не смог договорить, его перебили - И что ты нам сделаешь? Ты не в том положении, чтобы нам угрожать. — усмехнувшись, агент похлопал по плечу Джейка, будто бы показывая, что парень пошёл не по тому пути. - Как жаль, что так вышло, Джейк. Ты помогал этой девчонке, поэтому попал в ловушку. Да что уж там.. Вся ваша компания попала в ловушку. - Что за херню ты несёшь?! — разумеется, верить в то, что во всём виновата Мс ему не хотелось. - Ты же понимаешь, что тебя сдал друг Мс? Если бы не она, то тебя бы здесь не было. Из-за неё та жалкая компашка прямо сейчас стоят лицом к смерти. Но ты можешь исправить её ошибки, для этого тебе просто нужно стать нашим сотрудником. — агент приподнял подбородок и скривился в ехидной улыбке. Это предложение действительно очень заманчиво. Но для того, чтобы дать окончательный ответ нужно взвесить все плюсы и минусы.

Улица Вилл, дом 4.

Комната, в которой находилась Мс, была в невероятно плохом состоянии. Запах плесени, который, кажется, девушка запомнит надолго. Ободранные обои, пыльная мебель и старый прогнивший пол и ни одного окна. Мс предпринимала многочисленные попытки освободиться, но всё было тщетным. Руки были связаны и плотно закручены за спину. Лодыжки на ногах также были связаны. В таком положении даже отбиться толком не получится. Сила постепенно покидала девушку. Она не знала, что делать. Близкий для неё человек сейчас стоит перед ней, но вовсе не для того, чтобы помочь. Кайл её предал. Мс слепо ему верила и подумать не могла, что тот воткнёт нож ей в спину. А Джейк? Что с ним? А если его убьют? Эти вопросы жутко терзали девушку. Она не переживёт его смерти. Он был так добр к ней, он заботился о ней. Именно такого человека ей не хватало. В этот момент ей стоило бы думать о себе, что будет с ней? Рядом нет никого. Ни Джейка, ни друзей. Ребята, где они? Она ведь сообщила им адрес. Быть может, они просто её бросили. Мс не могла наверняка знать, что они дорожат ею, но она всегда могла положиться на них. Остаётся только ждать. Ждать, что они всё же появятся. Но ожидание сводило с ума. Решив, что сон поможет скоротать время и придаст немного бодрости, она предприняла попытки уснуть.

***

Сон был тревожным. Капли с потолка словно напоминали ей о том, что стоит быть начеку. И не зря, в скором времени послышался выстрел. Сначала Мс обрадовалась, думая, что её наконец-то спасут. А после пришло осознание, что этот выстрел мог быть роковым для её спасителей. Очередная попытка освободиться. Абсолютно неожиданно пришла мысль упасть вместе со стулом. Стул не столь крепкий, поэтому были все шансы, что он запросто разломается от такого падения. Собрав в себе все силы, Мс слегка раскачалась и рухнула на пол. Громкий треск. Было непонятно треснул ли это пол или же стул. Но осмотревшись, она всё же поняла, что её план сработал. Вытянув обломки деревяшек, из плотно закрученных вокруг тела верёвок, она предприняла попытку подняться. Конечно, травмы от такого падения давали о себе знать. Левая нога неприятно гудела, а наступать на неё было очередной пыткой. Опираясь о стену и шагая практически лишь правой ногой, она добралась до двери. Было тихо, но всё же нужно было прислушиваться и убедиться в том, что ей можно бежать. Мс слегка прислонилась ухом к двери, а после посмотрела в небольшое отверстие между дверью и стеной. Было абсолютно тихо, поэтому она аккуратно покинула комнату. Дом был большой и, по всей видимости, Мс находилась на первом этаже. Такой же старый, повсюду валялись осколки потолка. Многие окна были заколочены, но всё же парочка из них оказались нетронутыми. Одно из них находилось буквально в двух шагах от Мс. Ещё раз пробежавшись глазами по помещению, она старалась убедиться, что рядом нет похитителей. Вновь раздался выстрел. Он был где-то поблизости, но это дало большую фору для неё. Сквозь боль она смогла добежать до окна. Открыть его было тяжело, поэтому пришлось идти на крайние меры. Взяв осколок потолка, она разбила окно. Треск был громким и его по-любому услышали Майкл и Кайл, нужно было торопиться. Мс постаралась как можно больше выбить остатки стекла, но приближающиеся шаги не дали закончить дело. Было опасно перелезать через окно с раненой ногой, да и к тому же, не убрав до конца стекло. Посчитав до трёх, она шустро нырнула через окно. Падение было не из приятных, но нельзя останавливаться. Рядом послышались крики, а после знакомые имена. - Ричи, бери Джесси на руки и уходим отсюда. - Чёрт... — Мс выругалась вслух, ведь можно было понять, что под пулю попала Джесси. - Успокойся, сейчас не до печали. — она была сама для себя командиром. Такой подход самый верный. Ребята вот-вот покинут это место, нужно успеть добраться до них. - Ричи! — возможно, этот зов тоже поможет. Надежда на помощь ребят всё ещё жива. Ребята были уже довольно далеко, поэтому Мс вновь побежала. В глазах постепенно начало темнеть. Ноги стали ватными, дыхание заметно участилось. Падение. - Нет, всё не должно так кончится. Ричи! Томас! Пожалуйста.. — глаза закрылись. Послышались шаги. И уже непонятно чьи. Спасли ли её? К сожалению, Мс узнает это только после своего пробуждения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.