ID работы: 11030838

ПАРТНЁР

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
198 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Когда я добрался домой, было уже довольно позднее время и очень сильно стемнело. А пока ехал в маршрутке, понял, что еле держался на ногах и постоянно «клевал носом». Едва не проехав свою остановку, я, наконец, вышел из автобуса, и только зашел в свою квартиру, как почти сразу же лег спать.       Однако, как только моя голова коснулась подушки, сон куда-то улетучился. Мой мозг начали одолевать странные мысли обо всем, что со мной произошло днем. Я еле совладал с этим бурным потоком размышлений, словно прорвавшим плотину в моем сознании, и стал, наконец, успокаиваться. Когда все же уснул, то спокойно поспать мне так и не довелось. Всю ночь снились своеобразные сны об Айе, о селенах, об ассинтах, и о многом другом. Кто такие были эти ассинты, я так и не понял, но в моем сне Айя почти все время упоминала о них, и еще мне было ясно, что она почему-то их очень боялась. Ну, да и ладно, я все это выясню у нее завтра. И только я забылся сном без сновидений, как зазвонил будильник. — Черт, как же быстро прошла ночь, — медленно встав с кровати, мои глаза и мозг все еще спали, я нехотя поплелся в ванную. К тому же я злился на себя за то, что забыл отключить будильник, ведь сегодня был выходной день, и вовсе не было необходимости так рано вставать.       Но, что сделано, то сделано, и раз уж я встал, то снова ложиться не имело никакого смысла. Наскоро приведя себя в порядок после сна, я слегка перекусил, и затем устроился в своем любимом кресле в зале, взяв в руки книгу, какую читал в данный момент.       Это была книга в жанре фэнтези. А еще я очень любил читать фантастику и эзотерику. — Кто такие эти ассинты? Что еще за Айя? И почему она их так боится? — в сознании опять возникли вопросы из недавнего сна, отвлекая меня от того, факта, что я, раскрыв книгу, держал ее вверх ногами, и совсем этого не замечал.       Минуло еще мгновение… и книга выскользнула из моих рук, упав раскрытыми страницами вниз.       Причиной этому послужили картины, проявляющиеся в моей голове одна за другой, да так быстро, что я не успевал даже и глазом моргнуть, как предыдущий слайд сменялся следующим.       Это были слайды уже не из сна, а… из вчерашнего дня. — О Боже…! Айя…! Это был совсем не сон! — только и вырвалось у меня.       Завязав, наконец, непослушными руками шнурки на кроссовках, я помчался на остановку и сел в автобус, идущий за город, в тот самый парк, где я гулял вчера.       Уже находясь в транспорте и выдвигаясь по направлению из города, я со всей ясностью осознавал, что оказывается, это был не только сон….       Я, прогуливаясь в лесу прошлым вечером, действительно повстречал инопланетный космический корабль, да еще к тому же и живой, обладающий развитым сознанием.       Более того, мне удалось даже вступить с ним в контакт, и он оказался довольно славным малым. Вернее, это была она. Пришлось, правда, вспомнить свои старые навыки исцеления, какими я овладел, находясь в Атлантиде три года назад, и немного помочь селену в восстановлении его сил. Их раса вообще-то способна и самовосстанавливаться, но уж очень долго такое восстановление длится.       От всей этой информации я приходил в восторженное возбуждение и уже не мог дождаться, когда же, наконец, вновь увижу Айю. Автобус, как назло, ехал довольно медленно, словно намеренно оттягивая момент нашей с Айей встречи. Ну, ничего, заодно увижу, что же случилось с селеном за то время, пока меня не было, и узнаю в каком состоянии она находилась теперь.       На нужной остановке я пулей вылетел из автобуса и, что было сил, помчался через лес к поляне, совсем не разбирая дороги.       Ветви деревьев и кустов цеплялись за штаны и футболку, оставляли царапины на руках и лице, мешая продвигаться, но это были лишь несущественные мелочи.       В конце концов, впереди показалась заветная поляна.       Сердце почти выскакивало из груди от долгого бега и восторга. Сейчас я увижу селена! Вот уже сейчас…! Сейчас….       Но….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.