ID работы: 11030838

ПАРТНЁР

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
198 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Я вышел наружу прогуляться по планете, подышать ее атмосферой, расслабиться и поразмышлять над всем произошедшим. Айя же переместилась к остальным селенам поделиться информацией, да и, наверное, просто «поболтать».       Я же стал неторопливо прогуливаться по небольшому синему лесу. Мне очень нравилось вот так гулять, в полной тишине.       Абсолютно один. Никто не мешает и не тревожит, есть возможность над многим подумать. Ну и ничего, что это была планета с синей листвой растений и зеленоватыми солнцами. Мне это не мешало.       А спустя пять восходов двух зеленых солнц это произошло.       Эра ушла.       Старейший претоселен ступил на путь, ведущий дальше по «кругу жизни».       Я прогуливался по поляне, абсолютно синей от местной травы. Так поступал я довольно часто, даже когда уже находился не на Земле, а на этой планете под названием Сита. Мне нравилось уединение, созерцание окружающего пространства, так было удобнее думать, анализировать.       Внезапно надо мной слегка потемнело, словно солнце зашло за очень плотную тучу. Затем, почти сразу же пространство вокруг осветилось зеленоватым светом от солнц. Эта смена света и тени заставила меня взглянуть наверх….       В небе надо мной и немного в стороне парила Эра. Она, очевидно, так поступила, чтобы мягко привлечь мое внимание. Когда же я ее заметил, она полностью сняла маскировку. И я оказался стоящим посреди огромной тени. — Виталий, я здесь, чтобы попрощаться с тобой. Пришло время мне идти дальше, дальше по великому циклу жизни. — спокойно произнес старейший претоселен. — Я благодарю тебя за ту помощь, какую ты оказал нашему народу и каждому претоселену прямо и косвенно. Не перемести тебя Айя к нам, мы бы, возможно, так никогда и не узнали об энергии, восстанавливающей наши тела, о том, что она присутствует в каждом из нас. — А способы защиты претоселенов? Если бы ты не помог тогда Айе, и вы не попали бы в будущий поток времени, нам и сейчас пришлось бы перемещаться в поисках места, о каком ассинтам еще не известно. Теперь же мы свободны и можем защищаться. — Опять же с твоей помощью Айе стало известно о мгновенном способе перемещения по вселенной. Позже она сообщила об этом всем остальным. И, наконец, каждый из нас стал претоселеном, поднявшись на следующую ступень в развитии, понимании духа, сути живого. — Всё это, всё произошедшее, очень значительно для нас всех. Теперь представь, если бы ты не обнаружил Айю у себя на планете. Где бы оставались мы, и где бы тогда находился ты? Теперь же прощай, Виталий, и помни, всё происходящее закономерно и связано, случается вовремя. Возможно мы с тобой, когда-нибудь, где-нибудь еще повстречаемся на пути великого цикла жизни. — Айя, сохраняй гармонию нашего народа. Я знаю, тебе это по силам. И да прибудет со всеми вами мир и покой. — произнесла Эра неожиданно для меня, теперь адресовав свою речь Айе.       Я после сказанного Эрой обратил внимание, что вокруг совсем потемнело.       Прямо надо мной, а также и дальше в стороны, все небо было сплошь занято претоселенами, и они были без маскировки.       Все остальные претоселены также собрались в этом месте и слушали прощальное напутствие Эры, как и я.       А между тем желто-оранжевый свет ауры Эры усиливался, постепенно поглощая ее, скрывая от моих глаз. — Кстати, Виталий, тебе тоже стоит двигаться дальше по пути твоей жизни. Не задерживайся здесь более, и не оглядывайся на своё прошлое. Продвигайся дальше, стремись к развитию, пониманию своего духа, своей сути, познавай себя. — Все мы, каждый из вас претоселены когда-нибудь встретимся на пути по великому циклу жизни. Когда-нибудь. Да. А сейчас прощайте. — и с этими последними словами-мыслями Эру затмило свечение ее ауры.       Я почти зажмурился.       Затем, вспышка угасла, и на том месте, где раньше находилась старейший претоселен, теперь было видно небо.       Эра ушла.       Ушла дальше по великому циклу жизни.       Многие из нас сказали бы, что это была смерть Эры. Но я знал, что это был всего лишь переход сознания на новый уровень эволюции. А то, что ее тело при этом исчезло, так оно являлось своеобразным костюмом, нужным лишь для того, чтобы пребывать в грубом мире материи. И сейчас за ненадобностью от него просто избавились. Только и всего. На данном этапе этот «костюм» сознанию стал более не нужен.       Было грустно осознавать, что теперь Эры больше не было среди нас, не было в этом конкретном воплощении. Я понимал умом, что с ней будет всё в полном порядке и дальше, но вот с чувствами не мог поделать абсолютно ничего. — Да прибудет мир и покой и с тобой, Эра. Я услышал тебя. — тихо произнес я, а печаль между тем, переполняла мое сердце.       Всё продолжал стоять и смотреть на пустое место в небе, произнеся лишь только эти слова, а по щеке скатывалась одинокая слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.