ID работы: 11030838

ПАРТНЁР

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
198 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Чуть позже Айя стала спускаться на мою родную планету, постепенно входя в плотные слои атмосферы. — Где ты хочешь, чтобы я высадила тебя? — прозвучал в моем сознании вопрос претоселена. — Если не возражаешь, то давай на той же поляне в лесу, откуда мы и стартовали, — я ответил, не теряя времени.       Айя сразу же направилась туда, и сначала поравнявшись с верхушками деревьев, затем опустилась еще ниже.       Поднявшись с кресла, направился к выходу наружу. Дойдя до него, я обнаружил… свою обувь и носки, вложенные по одному в каждый кроссовок.       Я улыбнулся. Айя не забыла. Она все помнила, еще с того момента, как я разулся, впервые ступив на космический корабль.       Надев носки и обувь, я спустился по уже готовому лестничному пролету.       Ступив на землю, я развернулся, и тут же при мне Айя полностью сняла маскировку со своего тела-корпуса, почти заслонив им солнечный свет.       Я очень хотел обнять Айю-человека, выразив тем самым все те чувства, что испытывал к претоселену, но ее здесь не оказалось, как и на планете с двумя зелеными солнцами. Видимо она посчитала, что делать этого не стоит. Что ж, в таком случае мне оставалось только одно.       Медленно подойдя к краю корпуса Айи, я полностью погрузился в мягкое, и слегка теплое свечение ее ауры и осторожно коснулся рукой ее тела, прижав ладонь к внешней обшивке. — Спасибо тебе, Айя, за все, что ты для меня делала все это время, пока мы были вместе. — мной были посланы в пространство мысли благодарности. Я так выражал то, что чувствовал в адрес претоселена.       Постояв пару мгновений, затем я вышел за пределы области ауры претоселена, а после, отойдя еще метров на пять… увидел её.       Девушка лет двадцати шести с приятными чертами лица стояла в трех метрах слева от меня. На ней было надето белое платьице на манер старославянской одежды, с вышивками на воротнике и манжетах рукавов. Волосы длиной чуть ниже плеч имели цвет ядер каштана, были распущены и убраны за спину.       Глядя на девушку, я отметил нечто строгое, сдержанное, серьезное, в ее внешности, движениях. Однако, в то же время её взгляд сообщал о безграничной, неуемной жажде исследования и познания нового, неизвестного для неё, и готовность идти на риск ради этого знания. В глазах девушки сияли хитрые искорки, а на её лице светилась радостью и счастьем теплая улыбка.       Она стояла на месте, теребя пальцами правой руки, краешек своего наряда и улыбалась, а я смотрел на неё. — А… Айя…? — я был приятно шокирован внешним видом девушки, и из-за ступора и шока только и смог, что произнести её имя, спрашивая, она ли это на самом деле.       Девушка пару раз еле заметно кивнула и подошла ближе ко мне.       Увидев ее глаза, я тут же все понял.       Это действительно была Айя в виде девушки. Белки ее глаз переливались красным, а также сине-фиолетовыми оттенками.       Подойдя ближе, Айя-девушка заключила меня в свои нежные объятия. Я её так же обнял, излучая в пространство вокруг чувства благодарности, какие я испытывал к претоселену.       Наконец, она отстранилась, и посмотрела мне в глаза. — Я благодарна тебе, Виталий, за то, что ты помог мне выжить, и не рассеял, когда обнаружил меня здесь, на этой планете. А ведь я тогда очень испугалась тебя. Но ты оказался дружественным существом, и я очень этому рада. Спасибо тебе за все те знания, каким ты меня научил, пока ты был со мной, и пока я перемещала тебя. Такого опыта я еще не приобретала за все то время, какое уже существую в этой вселенной. Он прекрасен. — я ощущал благодарность и светлые чувства претоселена почти физически, так они были сильны.       Затем она потупила взгляд и еще раз обняла меня. Я позволил ей это сделать.       Айя вновь отстранилась и, шмыгнув носом, взглянула на меня. Ее глаза повлажнели от слез, Айя плакала от счастья.       Растерев стекавшую по щеке слезу, Айя сначала посмотрела на свою мокрую ладонь, а затем на меня. Она была слегка удивлена, происходящим с ней. — Виталий, что со мной происходит? Почему в моих глазах собирается влага? Что это? Объясни, пожалуйста. — Ах, слезы…. Айя, не волнуйся об этом. — я послал претоселену исполненные радости мысли и затем продолжил. — Ты просто плачешь сейчас, плачешь от счастья. Это естественная реакция людей, когда их переполняют светлые чувства. Этот опыт присущ людям, и он естественен. Он помогает выражать нам свои чувства. Так что не волнуйся об этом и не бойся этого опыта, он не навредит тебе. Просто проживи его, прочувствуй и запомни. — Хорошо, Виталий, я не стану его бояться. Просто этот опыт новый для меня, и я не знала, что мне с ним делать. — Я знаю, я догадался, Айя. Вот и сейчас ты узнала что-то новое для себя. Но все же нам надо прощаться и каждому идти своими путями. — я понизил «громкость» своих мыслей под конец фразы.       Расставаться с Айей было очень грустно, но это было неизбежно. — Прощай, Айя, ты была прекрасным напарником в этом совместном путешествии. Ах, как бы мне хотелось повидаться когда-нибудь с тобой, снова, но… я не знаю, встретимся ли мы вновь когда-нибудь, еще хоть раз. — печаль наполняла все мое существо. — Ты что забыл, Виталий? Для того чтобы встретиться, увидеть меня в любое время, когда ты только пожелаешь этого, тебе достаточно будет только…. — Позвать тебя, запустив лишь мысль. Знаю, знаю, я знаю это. Ты мне говорила об этом, да и не раз. — я прервал претоселена, завершив за него. — Верно, Виталий, только позови меня, и я найду тебя, в какой бы точке вселенной не находилась я, и где бы ни был в этот момент ты. Я лишь скажу до встречи. Мы встретимся с тобой еще раз. Это произойдет, обязательно произойдет. Я буду очень сильно ждать этого момента. Так что до встречи — партнер. — произнеся это, девушка забралась по лестничному пролету в биокосмолет, остановившись в проеме.       Живой корабль стал поначалу медленно, а затем все быстрее подниматься в небо.       Я поднял вверх правую руку, прощаясь с Айей. Айя-девушка в ответном жесте прощания подняла свою руку. На её лице сияла улыбка.       Корабль поднимался все выше, и вот я уже различал лишь силуэт девушки все еще стоящей в проеме. Затем он закрылся, и Айя, задействовав маскировку, исчезла из виду, оставив на мгновение лишь легкое, едва заметное марево.       Спустя секунду сверкнула неяркая вспышка и марево исчезло. Я понял, Айя совершила перемещение, покинув пределы нашей солнечной системы.       Куда она направилась, я не представлял.       Постояв еще минуту, осматривая земное небо, я затем развернулся и… обнаружил парня, где-то на пять-семь лет моложе меня. Он, по всей видимости, все это время стоял неподалеку, метрах в пятнадцати позади и очевидно застал отлет претоселена. Глаза его были широко раскрыты. Парень пребывал в глубоком шоке. — Что…?! Что это было такое…?! Кто…?! — произнес он, запинаясь и указывая трясущимся пальцем в небо. — Ах, это… это была Айя. — произнес я, улыбаясь, а затем развернулся и бодро зашагал к тропе, уходящей с поляны вглубь леса.       Меня ждал новый земной день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.