ID работы: 11030889

Последняя переписка

Джен
R
Завершён
1
автор
Kathleen_G соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последняя переписка

Настройки текста
Примерно две недели назад моя давняя подруга купила себе новую квартиру. Ангелинка прям вся светилась от счастья, описывая своё новое жилище, хвалилась, что приобрела квартиру за небольшие деньги, с приличным ремонтом и в новостройке, постоянно звала меня в гости. Я же постоянно отказывалась, ссылаясь на кучу дел. Тем не менее я не врала, дел и правда было много, времени на обычные посиделки с подругой не было от слова совсем. В последний раз, когда она звала меня на ночёвку я так же отказалась, наверное это меня и спасло тогда. Где-то в пол двенадцатого ночи мне пришло от неё сообщение в Вк, с него и началась эта странная переписка. "У меня в комнате странные звуки" "В смысле?" "Ну вот знаешь, когда большую бутыль, как для кулеров бьют обо что-то, а у неё на дне от удара вода бултыхается. Вот примерно, что-то такое" Моя подруга не была каким-то выдумщиком, поэтому такое сообщение заставило меня напрячься. "Может соседи?" "Да вообще хз. У меня за окном ветер бушует, может из-за него. Ща закрою окно" "Ага, давай" Минуту ничего не происходило, напряжение нарастало, но потом от неё пришло новое сообщение. "Окей, это где-то в доме. Причём звук будто из моей комнаты доносится" "Жутко" "Не знаю, меня это больше раздражает, ибо спать не даёт, а мне на работу завтра((" "Может в наушниках тогда поспишь?" "У меня от них уши на утро болеть будут, так что обойдусь" "Слушай, а может это кондей? Ты говорила, что он у тебя барахлит немного" "Неа, я выключила его минуту назад, а звуки продолжились. Забавно, что слышно это всё лишь при выключенном свете))" "Это не смешно!((" "Прости, прости" Снова воцарилось молчание. Становилось страшно, в отличие от Ангелины я была жуткой трусихой и боялась любого шороха в темноте, думая, что это ночные монстры. Сама же моя подруга всегда смеялась с моих фантазий, находя каждый раз рациональное объяснение всему, что меня пугало. Её вообще было сложно чем-то напугать, поэтому следующее смс нагнало на меня ещё больше жути. "Окей, а сейчас уже не смешно. Я во тьме вижу ровный прямоугольник на противоположной стене. У меня вообще нет идей, что это может быть, ибо при включении люстры фигура пропадает. Не могу найти, что отбрасывает эту тень" "Может тогда попросишь сущность, что это делает, прекратить?" ":/" "Да ладно тебе. Может поможет" "Хрен с тобой" "Блин!" "Что такое?" "На "Уважаемое существо" мне ответили двумя ударами бутылкой. Вот это же бывают такие совпадения" "Теперь мне становится страшно" "А мне хочется написать страшилку(( Если выживу, то днём обязательно напишу её, такой сюжет не должен пропадать за зря :D" "Может лучше тебе ко мне прийти, а то мало ли..." "Мой дом- моя крепость! Я отсюда никуда не уйду. К тому же звуки вроде уже стихли..." "...или нет" "Может это соседи?" "Кстати, здравая мысль. Схожу в другую комнату послушаю, может переберусь туда на сегодня" "Будь осторожна" "Не боись, я по пути свет включаю, не споткнусь))" "Главное выживи" "Я подумаю над этим))" "Ангелина!" "" "Вроде здесь не слышно, значит это распространяется только на мою спальню" "Будешь там спать?" "Похоже на то, только одеяло перетащу" "Отпишись потом" "Или не перетащу" "Что такое?" "У меня в комнате лампочка потухла, в темноте будет проблемно это сделать" "Разве у тебя кровать не рядом со входом?" "Да, но из комнаты вода течёт" "В смысле?" "В прямом! Я вижу как оттуда вытекает вода. Вонища на всю квартиру" "БЕГИ ОТТУДА!" "Не выйдет, уже поздно" "Вызывай полицию на мой адрес, скажи, что ко мне вломились. Я заперлась в комнате" Я судорожно набрала полицию, слыша как приходят новые сообщения. "Твою мать! Сюда кто-то идёт!" "За дверью снова эти удары бутылки!" "Когда приедет полиция? Я спряталась в шкаф" "Мне не выпрыгнуть в окно, а выход загорожен этой тварью. Скажи им поспешить" "Я не могу дышать из-за вони. Вода будто из болота и воняет гнилью" "Лампочка в коридоре лопнула" "Я сижу в шкафу прикрывшись одеждой надеюсь меня не заметят" "Оно внутри" "Оно внутри" "Похоже это наш последний разговор" "Мне конец" *** В ночь с 28 по 29 июля было обнаружено тело Ангелины Вороновой в её квартире. Вызов был совершён от её подруги, которая сообщила о проникновении в квартиру по адресу ***. Квартира была заперта изнутри, следы взлома не были обнаружены. При вскрытии двери обнаружились лужи на полу и сильный запах затхлой воды. Внутри было темно, лампочка в коридоре была разбита. Тело хозяйки квартиры было обнаружено в шкафу одной из комнат и имело признаки разложения. По словам лейтенанта ***, который прибыл на вызов труп будто вытащили из холодной воды после нескольких недель. В руке девушки был обнаружен телефон с перепиской на возможный момент и видео, сделанное перед смертью жертвы. Сама жертва вероятно пыталась из укрытия снять своего убийцу, но камера запечатлела лишь неизвестно существо, будто сделанное из слизи, которая стекала на пол создавая странный звук, будто бутылкой с водой бьют по полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.