ID работы: 11030894

Пиратские истории

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Андриполис. Первая добыча

Настройки текста
      Второе приключение, встряхнувшее сонное состояние новоиспеченных пиратов, случилось тогда, когда Мика выбрали капитаном.       А всё потому, что Мик, в отличии от остальных, знал, куда направить корабль, чтобы испытать свою пиратскую удачу.       Парни проснулись в сапфировой бухте зеленого острова.       — Что это за планета? — спросил Дайсуке.       — Не помнишь? — Мик улыбнулся, — это — Андриполис. Мы с тобой тут Медузу-Горгону искали*.       — Точно. Вспомнил. А город был современный, а мы где?       — А мы далеко от города. На море-окияне…       — И что мы будем тут делать? — зевнул Шерлок.       — Грабить…       — Что? — поинтересовался Бенедикт.       — Совершенно случайно знаю, — принялся рассказывать Меллоун, — что местные собрались строить храмы всем своим богам. Храмы они возвели, теперь дело за скульптурами. Их будут делать из мрамора и слоновой кости, украшать золотом и драгоценностями И вот это всё — наша законная добыча. Недалеко от этой бухты, есть деревня. Туда сейчас пойдет Бен, как самый обаятельный, и узнает, что этот остров в дар богам повезет.       — Ладно, — согласился Камбербэтч, — я схожу и узнаю, что и как.

***

      Ближе к полудню Бен вернулся с ошеломляющей новостью — оказывается, деревня посылала четыре триеры с золотом. Они должны были завтра утром отчалить из Хрисои, города, который находился северней деревни.       — Слушать мою команду, — приказал полицейский, — снимаемся с якоря и переходим ближе к городу. Там есть проливчик, который послужит нам убежищем. Завтра попрошу Бена и Шерлока надеть камуфляж, остальным я сделаю иллюзию. Совершенно не хочу, чтобы наши физиономии были на розыскных листках.       — Правильно, — согласились парни, — наше приключение не должно влиять на наши карьеры.

***

      Утро выдалось лазурно-прозрачное.       Местное светило лениво подымалось из прохладного моря, разбрызгивая сияющие капли. Вокруг него клубились розовые перламутровые облачка, напоминая ягнят около пастуха. Джорджина, одетая в зеркальные доспехи, выскользнула из проливчика и двинулась наперерез, вышедшим в море, триерам.       Корабли из Хрисои не подозревали о готовящемся нападении. Три ряда весел мерно взрезали хризолитовую гладь моря, от носов разбегались пенные усы; рядом с ними плыли дельфины       — Они только с виду деревянные, — предупредил друзей Мик, — внутри — сталь. Наша задача лишить их весел, а потом взять на абордаж, — и начал наводить камуфляж-иллюзию на свою команду.       — Слушай, Мик, — обратил к нему Шерлок, — кроме иллюзии, больше ничего не делай. Понимаешь, я хочу НАСТОЯЩЕГО пиратского абордажа.       — Хорошо, — согласился тот, — нет проблем.       Первая триера вдруг лишилась левых весел.       На неё надвинулось её собственное отражение и с него начали прыгать какие-то ужасные, бородатые люди в немыслимых одеяниях. Каждый из них был вооружен до ужаса страшными мечами. Каждый из них что-то орал на тарабарском языке.       Команда триеры оцепенела от неожиданности, а когда пришла в себя… Золота на борту уже не было, а они все оказались связаны.       Эффект неожиданности принес пользу.       За час с небольшим новоиспеченные пираты очистили четыре корабля от золотых листов и исчезли в голубой лазури.       — Сейчас идем на второй остров, — распорядился Меллоун, тыча пальцем в голографическую карту, — вот, Арсен, видишь — это остров Маргаритари. Там мы и укроемся.       — Ладно, — ответил Люпен III, который по жребию на этой неделе был навигатором, — как скажешь. А ты куда?       — Пойду полюбуюсь на добычу и попрошу Бенедикта приготовить праздничный ужин, чтобы отпраздновать первую добычу.

***

      Ночью Дайсуке вышел покурить на палубу; остальные уже спали крепким сном, утомленные бурным днем и вкусным ужином.       Подойдя к носу корабля, стрелок увидел Мика. Тот сидел на борту, свесив ноги и что-то бормотал про себя.       — Мик? — позвал его Джиген.       — Ась? — встрепенулся коп и обернулся, — я думал, что ты спишь?       — Покурить захотелось, — объяснил Дайсуке, — а ты что тут делаешь?       — Да так, отдыхаю…       — Бормочешь под нос…       — Ага. Хочешь послушать?       — Давай.  

Вспенив воду морскую легкими веслами, Устремились мы за новыми вёснами; Пусть Посейдон вызывает в море бури. Выживем мы. И небо в лазури Увидим. Вернемся мы в гавань. Но недолго. И будем мы плавать…

      — Круто, — позавидовал Дайсуке, — а дальше?       — А дальше — нет. Я нашу добычу спрятал в надежное место.       — Куда?       — В Галактический Банк. Завтра подпишите пару бумаг… и у вас у всех будут хорошие солидные счета.       — Классно. А завтра что будем грабить?       — Этот остров — остров жемчуга, — ответил Меллоун, — а затем остров Коралли, ну… можно наведаться к островам Столиди, Дентра, Калитеро-Краси и Юсмата…       — И что там можно взять?       — Драгоценные жемчуга, кораллы, камни, породы деревьев, обалденное вино и потрясающие ткани, которые оторвут у нас с руками в любом мире.       — Почему?       — Потому, что Андриполис не экспортирует эти товары. Планета — самодостаточная, поэтому их товары пользуются бешеным спросом.       — Вывозить нельзя?       — Нельзя. Огромный штраф или смертная казнь.       — Так…       — А нам — можно. Во-первых, мы — пираты. Во-вторых, я могу открывать порталы в любую точку вселенной, прямо с этого корабля… Иди спать, завтра Шерл пойдет в соседнюю деревню и узнает, что Маргаритари собирается отсылать.       — Завтра, — Дайсуке затушил сигарету об борт, — будет очередное приключение?       — Будет, — Меллоун коварно ухмыльнулся, — предчувствую, что будет жарко. Завтра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.