ID работы: 11030894

Пиратские истории

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Планета Сокровищ. Зовущие острова

Настройки текста
      Корабль Соломенной шляпы очень быстро свернул в сторону, а бригантина вдохновленных пиратов всё еще шла между туманных островов, никуда не сворачивая.       Но вот Мик почувствовал, что корабль захватило мощное течение, и буквально через минуту услышал зов.       Обернулся к ребятам.       У всех в глазах сияли золотые монетки, как рисуют в аниме.

***

      Остров вырастал на горизонте — идеальный треугольник. С горой посередине, с малахитовой зеленью у подножья и белой полоской песка. Течение принесло корабль в устье реки.       Мик повел бригантину против течения.       Первым высадился Бенедикт.       Потом — Джон.       Затем — Люпен.       За ним — Джиген.       Позже — Макс.       Ближе к вершине — Шерлок.       А на самой вершине — Мик.

***

      Меллоун обдумывал свой клад тщательно, но просил без всяких квестов, а просто сундук в песке. И совершенно особые сокровища.       Не для себя, а для своих друзей, подруг, родственников.       Он так хорошо продумал свой клад, что когда ступил на плоскую вершину горы и увидел массивный сундук резного дерева, обшитый медными полосами, вросший в песок под одиноким высоким плауном, сердце его затрепетало от блаженства.       Поставив бригантину на якорь в родниковом озере, откуда собственно и вытекала река, полицейский сошел на берег и приблизился к сундуку.       Открыл его с помощью камня, сбив громадный замок.       Откинул крышку       Да. Остров постарался сделать все по просьбе. Каждое сокровище в этом сундуке было упаковано в маленькие шкатулки резного камня с именем на крышке. Мик перетащил все это дело в свою каюту и вернулся к пустому сундуку.       Сел рядом, вытянул ноги и запрокинул голову.       Все тревоги ушли в никуда. На сердце было тепло и хорошо.       Посидев так минут пять, полицейский встал и хотел закрыть крышку, но тут он увидел на дне сундука еще одну шкатулку.       Пять минут назад её не было.       Мик нагнулся и взял её в руки.       На резной крышке из цельного сапфира, очень насыщенного темно-синего цвета, было вырезано его имя.       — Это бонус? — рассмеялся детектив, обращаясь к острову, — спасибо.       Прижимая к себе подарок, Мик вернулся на корабль, снялся с якоря и медленно поплыл по течению вниз.

***

      Первого он подобрал Шерлока, который уже сидел на берегу совершенно счастливый в окружении многочисленных мешочков дубленой кожи и сундучков из медной жести. Они вдвоем перенесли это богатство в каюту Шерлока.       — Какой у тебя был клад? — спросил Шерлок приятеля.       — Самый простой, — ответил тот, — сундук в песке.       — А у меня был самый натуральный логический квест, — усмехнулся новоиспеченный пират, — загадки с цифрами, химические формулы и потрясающие умозаключения.       Вторым был Макс, вооруженный до зубов каким-то фантастическим оружием.       — Вау! — сказал Тански, вступив на борт, — погоня от лучших лучников местного племени, грозный страж подземной пещеры, местное божество…       — А-ля Индиана Джонс? — понимающе спросил Шерлок.       — Лучше.       Третьим стал Дайсуке. Он принес на борт с десятка два фетровых шляп, необычных револьверов три десятка, патроны к ним и золотой сундук с сокровищами.       — А у тебя что? — Шерлок и Макс насели с расспросами.       — Шикарная опасная красавица и приключения с налетом нуара, — усмехнулся Джиген, — неплохо.       Люпен, появившись на борту, приволок кучу всяких сокровищ и был настолько счастлив, что раскололся лишь после кружки рома.       — Королева амазонок, — облизнулся бывший вор, — холмы страсти, горы любви, долины наслаждений… Все чувственно, сексуально и обалденно.       — Ты сокровища искал или по бабам ходил?       — Я соблазнил Великую богиню этого острова, — заржал Арсен, — в её пещере страсти меня ждали напасти, но я всё и всех победил и нашел сокровища.       Джон обзавелся новым медицинским инструментом и совершенно фантастическими лекарствами.       А Бенедикт нашел кучу милых драгоценных безделушек для себя, детей, жены, семьи и друзей.

***

      К Энду они подошли глубокой ночью и встали на якоре в пустом порту.       К утру порт проснулся, подошли другие корабли с счастливчиками.       А на третью ночь в порт приплыл Санни. Все на его борту были обалденно счастливы, но никто из них не сказал, какие сокровища отхватили.       — Ну что? — Мик общался с Луффи, — альянс в силе?       — Ага.       — Так куда сейчас?       — Мик, — подошел Зоро, протянул кружку, — мы в этом деле рассчитываем на тебя. С твоими силами мы можем попасть в любые места вселенной и, возможно, даже куда-нибудь еще.       — Ладно, — ответил на это заявление Меллоун, — сейчас обмоем наш альянс, взлетим и направимся куда-нибудь. Только держитесь рядом.       — Заметано, приятель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.