автор
Размер:
183 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 262 Отзывы 384 В сборник Скачать

"15"

Настройки текста
Примечания:
— Итак, — устроившись поудобнее в кресле, обратился я к Феню, Сэму и Джону. — Что мы получили и что мы потеряли? — К счастью, мы ничего не потеряли, — что-то прописывая в листе на планшете, пробубнил Фень. Вот интересно, реально ведь деловой подход ко всему у человека и голова варит, так чего в бандиты то пошел? — А получили трёх раненных, весь кеш, который был в заначках у этих групп, плюс их точки сбыта наркоты и оружия, но там далеко не все, только основные и самые сочные, всякую мелочь сегодня-завтра будут активно делить мелкие рыбешки. — Шустро ты нас в большие рыбешки записал, — ухмыльнувшись, я покачал головой. — Говорю, что вижу. — Большие рыбешки, — решаю ему всё же пояснить. — Это кто-то вроде седого говнюка, он же Седовласый или Амбала. Вот там большие так большие. Мы пока едва-едва из мальков вылезли. — Ну, пусть так, — с исконно азиатским покерфейсом, Фень пожал плечами. — Ладно, что в чистом нале получили? — Пара лямов зелени, — слово взял Сэм, — немного, но зато большие партии дури и пушек, на которые они всю наличку спустили. — Откуда брали известно? — Через контрабандистов и работу с кем-то вроде Седовласого, Амбала, Триады или русских. — Мы на них можем выйти? — Русские уже на нас вышли, — выдал азиат. — Этот главный второй банды, Вано, корешился с кем-то из них. — Наехали? — Да нет, хотели подтвердить старые договоры с новыми владельцами территории, — Фень вытащил бумагу и положил мне её на стол. — Тут всё по оплате, объемам, срокам и тому подобном. — Окей, — пока отодвигаю лист вбок. Бумажки, ненавижу бумажки. — Раз разговор о красных пошел, что с самим Вано делать будем? Какие предложения? — Выжмем из него всё и в расход, — махнул рукой Сэм. — Соглашусь с Сэмом, — покивал азиат. — Он та еще гнида, как я посмотрел, так что другого варианта я не вижу. — Ну, в расход так в расход, — хлопаю ладонями по столу. — Что-то еще? — Нет, — покачал головой Фень. — Нет, но… — Сэм слегка неловко почесал затылок. — О-ох, не надо делать такое лицо, меня сейчас вырвет, — прикрываю глаза ладонью, кривясь в отвращении. Серьезно, такое смущение на лице этой горы мышц это перебор для этой ночи. — Говори уже. — Вы в самом деле встретились с Карателем и Дедпулом? — Пиздеть не привык, — чуть выгибаю бровь, удивленно смотря на Сэма. — Извините, — тот совсем смешался. — Просто встретиться с ними и выжить это… — Не вижу ничего нереального, — просто развожу руками. — Да, они круты и всё такое, но тот же Каратель простой человек, вооруженный по самые гланды с опытом применения этого вооружения и без тех, кого можно было бы потерять за спиной. А Дедпул ходячий фарш, опасный лишь без наличия тяжелого вооружения, способного его разорвать на куски. Конечно, он вернется, но повторить никогда не поздно. Да, вообще встреча с Дедпулом меня слегка удивила. Если про Карателя я еще знал, он изредка мелькал в новостях, то вот о «Болтливом наемнике» нет. Впрочем, оно и понятно, о таких в официальных газетах пишут крайне редко и только в том случае, если они реально засветились на чем-нибудь громком. Любитель поняш и костюмов из секс-шопа почти нигде не светился, зато в среде наемников о нём не слышал разве что глухой. — Итак, если на этом всё, то мне надо поговорить с Джоном. Когда лейтенанты вышли из кабинета, Джон отлип от стены, у которой стоял и подошел ко мне. — Ну что, парень, как с моим поручением? — Мы вместе с парнями создаем сайт, но работа новая, что для них, что для меня, так что пока еще далека от завершения, — обронил он. — Думаю, за пару месяцев окончим полностью, за месяц в тест-режиме можно будет выпускать. — Долго. — Если будут еще люди, то будет быстрее, — Джон пожал плечами. — С нынешним составом быстрее никак. — Обговори этот вопрос с Фенем и Сэмом. — Хорошо, но хочу спросить, а зачем вообще этот сайт нужен? — задумчиво выдал парень. — То есть, я в целом понял, но хотелось бы вникнуть в частности. — Я собираюсь популяризовать наш образ, это понятно? — вздохнув, решил все объяснить. Джон на это кивнул. — Отлично, а что нужно для этого? — М-м… не знаю. — Продвигать образ в массы, — развел руки, ухмыляясь. — Конечно, это вопрос не ближайшего времени, но у нас уже есть своя символика и свои цвета. Осталось всё это скомпоновать и продавать людям. И заработок, и приближение к цели. — Я, кажется, понимаю, — он кивнул своим мыслям. — Но вы думаете, выйдет? — Надо с чего-то начинать, — на его сомнения я лишь хмыкнул. — В любом случае, сейчас у нас особо нечего продавать на таком сайте, ни аксессуаров, ни одежды и это я опускаю то, что наша известность пока довольно невысока. — Понял, — теперь он уверенно кивнул. — Больше вопросов нет. — Отлично, в таком случае не задерживаю. Когда Джон закрыл за собой дверь, я с тихим вздохом откинулся на спинку кресла и крутанулся пару раз, попутно разминая шею. — Ну что, извечное дерьмо, — подняв со стола лист, исписанный убористым почерком, я принялся вчитываться. — Даже здесь на голову шлепнулось.

***

Домой я возвращался с чувством полнейшего морального удовлетворения, словно хорошенько вздрочнул, но только разобрался с бумагами… бумажкой. Да, любая бюрократия у меня вызывает дикую зубную боль, можно сказать, это мой криптонит, только если Суперхер слабеет, то я начинаю страстно желать запереться в комнате с огромным телеком, кучей аниме и всяких снеков. И пусть здорового телека у меня на хате нет (можно было бы купить, да прилепить некуда), но это не значит, что я не залипну на что-нибудь типа Евангелиона. Да, Синдзи всегда выправлял моё ощущение собственной тяжкой судьбы своими воплями. Славься Синдзи! Но все ведь уже поняли, что у меня всё через жопу, да? Вот именно жопу на своей кровати я и увидел. Обтянутую бело-черным спандексом девичью жопку, обладательница которой отзывается на Гвен Стейси. Да бля, серьезно? Я ведь просто хотел посмотреть аниме! Стэн Ли, в чём у тебя проблема? Зачем МНЕ проблемы?! Впрочем, ладно, я не объективен во мнении и бла-бла-бла… Но серьезно, не поблагодарить же она меня пришла? В смысле, можно было бы и смску послать. Хотя, я же не знаю, что конкретно сотворил Амбал с её матерью, может она отомстить мне собирается? Да, логика женская, ну так и гостья явно без сюрприза между ног. — Привет, Дэнни, — блонди повернула голову в мою сторону. Сидела она в своём полном костюмчике, забравшись с ногами на кровать, обняв коленки и опершись спиной о стеночку. — Спасибо хоть, что свои вырвиглазные бирюзовые туфельки сняла, а то вообще капут, — плюхнувшись в кресло, хмыкнул ей в ответ. А еще сказал себе спасибо за то, что успел переодеться, ибо новые проблемы вот вообще сейчас ни к месту. — И кстати, тебе не кажется немного странным тот факт, что я в своей комнате каждую нашу встречу сижу в кресле, а ты на моей кровати? — Да… — с легким запозданием маска кивнула и стала слезать. — Прости. — Так, стоять, — поднимаю руку в останавливающем жесте и, недолго думая, пересаживаюсь к девушке, попутно приобнимая её. Она жаться не стала, просто уперев голову лбом в моё плечо. Послышались тихие всхлипы, хрупкие на вид плечи задрожали и я, не спрашивая, стянул с неё капюшон, а за ней и маску. Аккуратно, я всё же не такой упырь. Подрабатывать психологом и подушкой от депрессии мне приходилось только один раз. Конечно, с тем зверинцем, который я собрал в Стиллуотере казалось, что эта профессия мне должна была стать родной, но нет! Достаточно было просто быть самым отмороженным придурком среди остальных менее отмороженным придурков. А вот с Виоллой пришлось всё же побыть мягким, нежным и пушистым… поначалу. Пока у неё была цель, пока она шла к ней, всё было хорошо. Но стоило голове Киллбейна скрыться в чане с кислотой, как на следующий день она перестала на себя походить. Не было сильной женщины, спокойно идущей под градом пуль вперед и расстреливающей в ответ ублюдков за баррикадами, осталась только неутешная девушка, у которой убили сестру-близнеца. Да, я не люблю подобные моменты, честно. Это… совсем не по мне. Но порой приходится делать вопреки. Как сейчас, когда я спокойно гладил по шелковистым волосам плачущую Гвен и старался не задумываться о сексуальном подтексте таких ситуаций, дабы стояка не получилось. Разговор завязался как-то сам собой, стоило только всхлипам утихнуть, а одежде на мне основательно промокнуть. Ей надо было высказаться и бывший парень, посвященный в её тайны, был отличной целью для этого. Я даже удержался от того, чтобы жалобно взглянуть на темный экран монитора, ибо утешение явно затягивалось. — Вот только… — Значит, с твоей матерью всё в порядке? — я всё-таки вычленил суть её мыслей, растекающихся по моей майке. — Да, но… — блонди не отрывалась от меня. — Тогда к чему слезы, всё ведь нормально кончилось, — с легким удивлением смотрю на её макушку. — А если бы нет?! — резко подняв голову, закричала она мне в лицо. — Если бы с ней что-нибудь случилось?! Я бы… Я бы… — Эй, эй, — не трудно было понять, что дело идет к новой порции слез, а потому я аккуратно положил ладони на её щеки, заставив посмотреть на меня. — Всё хорошо, успокойся, сейчас твоя мать в безопасности. — Сейчас… — Да, сейчас, — серьезно киваю, твердо смотря в голубые глаза. — И это «сейчас» будет до тех пор, пока ты продолжишь жить полумерами. Враги на то и враги, чтобы не оставлять их за спиной, а на попытку убить отвечать тем же. — Ты хочешь сказать, — в её взгляде проскользнуло понимание. Её руки легли поверх моих и я не стал противиться, когда она убрала их со своего лица. — Нет… Нет. У меня есть способности и использовать их таким образом это неправильно. — А правильно красть твою мать? — задал резонный вопрос, чуть отсаживаясь. Кажется, меня понесло. — Правильно угрожать её жизни и шантажировать твоего отца? Это твоё «правильно» правильно лишь для тебя, а другие люди живут со своим. У тебя есть способности, так используй их, а не хочешь, то иди дальше с пониманием, что сколько бы ты не спасала чужие жизни, а одну из самых дорогих спасти в один момент не сможешь, — в порыве слегка тыкнул в неё пальцем. — Даже не потому, что тебя не будет рядом, ведь ты в очередной раз спасаешь жизнь человека, который на следующий день прочитает Дейли-Бьюгл и начнет говорить, какая ты опасная психопатка, а потому, что ты не можешь соразмерно ответить на удар. Гвен сидела и хлопала на меня глазами. На милом личике дикая ошарашенность вперемешку с озабоченностью, постепенно переходящее в задумчивость. Кажется, у меня получилось заставить паучиху задуматься. Серьезно задуматься, судя по затуманившимся глазам. Я больше не стал ничего говорить. Творческий запал прошел, минутка умных мыслей истекла и потому я просто оторвал свою задницу от кровати и кинул на кресло, где развернулся и врубил комп. Гвен сидела так еще минут пять, прежде чем встать, натянуть маску и оглядев улицы, запрыгнуть на подоконник. Перед тем, как вылететь из моего окна, она бросила: — Я… подумаю над этим. И была такова. Что же, зерно светлых мыслей я ей в голову уронил, а дальше пускай сама разбирается. У меня тут есть вещи поинтереснее, к примеру, новая серия штампованного исекая. Не то, чтобы я не видел штампованных исекаев, но как-то что-то искать стало резко лень и я просто врубил первое попавшееся, а потом второе, третье, сгонял за банкой маунтин дью и продолжил смотреть до самого рассвета и даже дальше. Ибо всякие расстройства временны, а аниме вечно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.