автор
Размер:
183 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 262 Отзывы 384 В сборник Скачать

"22"

Настройки текста
Примечания:
Добежать-долететь-допрыгать до крышуемой клиники было делом пяти минут. Нью-Йорк, он, конечно, здоровый город, но по счастью все нужные места расположились под рукой, а уж с моими возможностями «эффективного маневрирования в пространстве» (Да, Кинзи, я помню тебя) вопрос стоит только в том, чтобы найти высотку побольше, да сигануть с неё подальше. Сама же клиника затерялась среди многочисленных закоулков этого славного города так, что найти её могут лишь знающие люди… или нелюди, тут как пойдет. Подвальное помещение, никаких вывесок, стальная дверь и пара неприметных ребят из моей банды, один из которых сидит в машине, а другой в лавочке фастфуда чуть дальше из переулка. Ну и Сэм, сейчас околачивающийся у входа, да. — Босс, — здоровяк на моё приземление отреагировал спокойно. В принципе, будь иначе и можно было бы менять лейтенанта. — Сэм, — пожав руку быка, я сразу же стал спускаться вниз по лестнице, махнув тому следовать за мной. — Никто и ничего не видел, да? — Вообще ничего, босс, — удрученно отозвался он. Ну да, его же парни стояли, так что и косяк его. — Камер тут, — зайдя за дверь, осматриваю на удивление чистый белый коридор с парой диванов, пустой стойкой кассира-регистратора и парой дверей в боковые помещения, — нет. — Откуда бы? — Справедливо, — киваю на это. — Куда нам? — Дальше, — он указал на дальнюю дверь. — Там морг. — Кто тут был на тот момент? — В ночную тут работает только Холли, ну и пара наших парней на случай неприятностей, — открывая передо мной дверь, за которой была еще одна лестница, ответил Сэм. — Холли, это та сладкоголосая нимфа, с которой я говорил? — усмехнувшись, поправляю маску. — Да, она в тот день задержалась, чтобы вскрыть труп, — бык замялся и отстал, так что его лепет застал меня через один пролет. — Босс, это… — Сэм, повторю в последний раз, — подняв голову, чтобы посмотреть тому в глаза, отчеканил. — Ты уже не просто какой-то гопарь с подворотни или шнырь в мелкой банде, которая завтра разбежится. Ты, драть тя в зад, офицер Святых. МОЙ, — делаю упор на этом слове, — офицер. Ты должен внушать так, чтобы при твоём виде жидко обсирались, а не лепетать. Всёк? — Да, босс, — глубоко вздохнув и подуспокоившись, ответил тот. — Отлично, а теперь говори, чё хотел. — Босс, она моя сестра и… — А-а, — сдержавшись от порыва влепить себе фейспалм, просто махнул рукой. — У меня девушка есть, не парься, — и кивком подозвав, вновь стал спускаться вниз. — Не то, чтобы я против секса на стороне, но у неё очень уж хороший… — вот интересно, а как Веном обозвать, которая меня по любому сдаст своей хозяйке? — Нюх. — Нюх? — как-то опасливо покосился на меня бугай. — Нюх, — утвердительно киваю. — Она супер и у неё есть такое преимущество. Да и других, хе-ха, — пришлось вдарить себе мысленную оплеуху. Все же, молодое, не перебесившееся тело, это нечто в плане сексуальных желаний и их проявления не ко времени. — Короче, после неё на других меня не особо тянет. — О-кей. Как-то не чувствуется особого доверия в его ответе, но да и ладно. Лестница привела нас к очередной глухой двери, за которой и оказалось последнее помещение — морг. Не особо большой, но тут и не нужно, морг здесь чисто для препараторских целей — какими только способами порой не передают контрабанду и трупы тут совсем не удивляют. Несколько морозилок ака камер для трупов, по центру препараторский стол рядом с которым стоит столик на ножках с различными инструментами на том. Но это всё фигня, а вот рабочий стол с компом у дальнего угла привлек куда больше внимания по причине того, что сидела там… там сидела мой разрыв шаблона. Была в прошлом мире, насчет позапрошлого не могу сказать, такая актриса, что снималась в фильмах 18+. Помнится, Займос даже купил ту студию, но не о том сейчас. Так вот, передо мной сейчас сидела та самая актриса и всё бы ничего, но вот в чём дело — она маленькая. Довольно милая, да, фетиш на спортивных брюнеточек никто не отменял, но реально маленькая, рост где-то метр сорок пять, плюс-минус пара сантиметров. А еще она, то бишь та актриса, обожала анал, большие члены и групповухи, отчего я её частенько видел на вечеринках Займа. Как же её звали-то? Мхм, не, не вспомню. — Слушай, а сколько твоей сестре лет? — придержав за плечо Сэма, тихо спросил у того. — Двадцать пять, а что? — А имя? — Холли, — нет, ассоциаций не возникло. — Холли Хендрикс. (Сами достанете её фотки и даже видео, если захотите - Примечание автора.) — А ты, значит… — Сэмюэл Флай, — тихо, но очень тяжко вздохнул он. — После развода родителей она взяла фамилию матери. — Хватит уже шептаться, вас один чёрт слышно, — развернувшись в кресле, фыркнула девушка, тут же оценивая меня взглядом своих карих глаз. Голос у неё, кстати, был совершенно иным, нежели при разговоре по телефону. — Я так понимаю, это ты Босс. — Я так понимаю, это ты Холли, — не удерживаюсь и несколько раз поворачиваю голову, смотря поочередно то на двухметрового лысого бугая, то на миниатюрную девушку. — Мда. — Это была одна из причин развода наших родителей, — весело хмыкнула Холли, пока Сэм вломил себе фейспалм. — Маманя наставила неплохие рога папане. — Ага, — мне оставалось только кивнуть. — Информация, конечно, интересная, но я тут немного за другим. — Оу, а я уж подумала, что ты хочешь продолжить наш разговор, кр-расавчик, — ладно, теперь голос тот же. Надо признать, неплохой талант. — Но рассказывать по поводу трупа особо и нечего, — приняв серьезный вид, пожала плечиками девушка. — Я уже все рассказала братцу — был труп, как вышла на следующую смену того уже не было. Никто ничего не видел, не слышал, внеплановую утилизацию не проводил, — разведя руками. она сделала умильное личико, мол, я тут не при делах. — Утилизацию? — в голове неожиданно появилась умная мысль, что происходит не так часто. Да, можно было бы свалить вопрос на магию-шмагию, мутантов и тому подобное и забить, но вот засвербело неожиданно у меня в копчике. Очень сильно засвербело. — Скажи-ка, а органы внутри мертвеца были свежие? — Не все, — приложив пальчик к губам, задумчиво обронила Холли. — Печень и почки в хлам, но легкие, кишечник, желудок и многое другое были в хорошем состоянии. Странно даже. — Что именно? — с интересом откликнулся Сэм, не пойми откуда доставший эротический журнал и сейчас пролистывающий его. Не в первый раз, судя по всему. — То, что непонятно чем именно он так убил почки и печень, но не задел всё остальное, — фыркнула девушка, разворачиваясь к компьютеру. — Обычно влияние всякой дряни более… комплексное. — Ладно, то очень интересно, — отвлекаю их от обсуждения. — Но сейчас есть вопрос поважнее. Кража прошла между твоими сменами? — Ага, — Холли посмотрела на меня через плечо, после чего поправила свою короткую прическу и вновь уставилась в монитор. — Как раз сегодня днем. — Дозвониться до сменщика можешь? А ты, — киваю Сэму, — до тех, кто тут стоял днем. Скажи чтобы подперлись сюда. — Гиблое дело, — в отличии от быка, который тут же начал набирать номера, Холли лишь качнула головой. — Дейзи сейчас зависает в каком-нибудь клубе или у своего друга-нарика на хате. Телефон она заблаговременно отключает, — размяв шею, Холли развернулась и уперла в меня хмурый взгляд. — Я вообще поняла, конечно, куда ты клонишь и не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту идею — сама я таким не занимаюсь, — но хочу уточнить, что ты будешь делать, если они в самом деле продали тело? — Там посмотрим, — оскалившись под маской, я для пущего образа громко хрустнул костяшками. И надо сказать, если Сэм лишь негромко сглотнул и слегка сбледнул с лица, то Холли с мрачным торжеством в глазах ухмыльнулась. Кажется мне, мы с ней сработаемся.

***

Дело происходило в особняке Тони Старка и дальнейшая информация из вики. Сам по себе домина был типичным таким жилищем такого же типичного человека, как некто с фамилией Старк. То есть несколько этажей, гараж-мастерская с кучей машин, огромный бар, шест для танцовщиц и далее-далее по списку. Но это всё было раньше. Сейчас же тут царила настоящая разруха. — У-у-у… — донеслось откуда-то из-за шикарного кожаного дивана, который ныне был перевернут на спинку. Источником был напившийся этой ночью в умат и теперь испытывающий все прелести похмелья Тони Старк. — А-а-а… — а этот звук исходил уже из-за покореженного барного стола. Источник был менее известный, но не менее стойкий и объемный, пусть и черного цвета, а оттого выпивший никак не меньше самого Старка… Ах да, откликался он на Роуди. — А ниче так посидели. Третьим же был Джонни Гет. До невозможности бодрый Джонни Гет, запрыгнувший на стойку и положивший рядом с Роуди холодную минералку, забрав взамен наполовину пустую бутылку виски и тут же опрокинув содержимое в себя. Когда же емкость опустела, а Джонни поднял горсть валявшихся прямо на полу очищенных фисташек и закинул в рот, похожая процедура была проведена и с владельцем особняка. — Народ, открывай глаза и смотри на минералку. Три, две, одна… — У-у-у, — куда как более довольно и с явным облегчением донеслось из-за барной стойки. — А-а-а, — той же тональности стон донесся и из-за дивана. — Прямо ангелом себя чувствую, — фыркнул Джонни, откапывая в куче мусора пульт и включая чудом уцелевшую плазму. — Жаль, что крыльев… — на секунду застыв, он почесал светящиеся шрамы, которые Тони принял за этакое тату. В принципе, так оно отчасти и было. — А, ну да, точно. Всё-таки хватил вчера лишнего. — У-ух, — с трудом поднявшись и все еще не до конца осознавая происходящее, Старк мутным взглядом обвел свой особняк. — А неплохо посидели. Роуди? — Я здесь, — из-за барной стойки появилась рука, вцепившаяся до побеления в столешницу, а за той, грузно навалившись на потрескавшуюся стойку, появился и сам мужчина. Выглядел он, надо признать, сильно бледнее обычного, а на лице было изрядное удивление, относившееся к тому, что он еще жив и в здравой (вот уж отнюдь) памяти. — И я больше с вами не пью. — Напомни ему об этом, когда он генералом станет, — отсалютовав пультом двум друзьям, хмыкнул Джонни. — Я закодируюсь, — убеждая больше себя и все не находя в себе силы оторваться от стойки выдохнул Джеймс. — Как вы вообще уговорили меня вчера столько выпить? — Я тебя раскодирую, — вяло махнув рукой, Тони устроился на диване, даже не думая переворачивать тот. — А касательно выпитого… — он картинно приложил два пальца к вискам и, прикрыв глаза, принялся те массировать. — Помню, что тебя привел Джонни, причем в тебе уже тогда было никак не меньше полулитра виски. — Джонни, да… — слегка непонимающий взгляд вперился в широкую спину, покрытую фиолетовой курткой. — Как ты нас познакомил помню, как поблагодарил его за твоё спасение помню… а вот после того, как я решил уйти ничего не помню. — Я тебя догнал и уговорил выпить за здоровье Тони, — чуть развернувшись и сверкнув своими темными очками, ответил Гет. — А потом за его спасение, потом за встречу, за твоё будущее звание, потом еще раз за спасение… — Роуди, — тон Старка, аж приподнявшего голову от таких откровений и сейчас смотревший на своего друга тем самым взглядом, который предвещает упоминание этого случая при каждом удобном моменте на протяжении следующих долгих лет, заставил Джеймса поморщиться. — Ничего не видел, ничего не знаю, — отвернувшись от своего друга, у которого щустро повышалось настроение, тот приложился щекой к холодному лакированному дереву. — Тут вины твоего друга нет, скорее мой опыт и смекалка, — выключив новости, перешедшие с описания очередных разрушений от столкновения каких-то суперов на экономические сводки, развернулся к ним Гет. — Ладно, с вами, конечно, весело, но у меня тут небольшое дело образовалось, так что я пошел. — Ага-а, — вновь откинувшись на диван, выдохнул Тони. — И это… — он все же приоткрыл один глаз, смотря на идущего к балкону Джонни. — Если нужна будет работа — звони. Мой личный номер у тебя есть. — Забили, — солидно кивнув Джонни подошел к переходу на балкон, да так и остановился задумавшись. — Ты чего? — без особого интереса посмотрел на того Роуди, так и не оторвав голову от стойки. Ему, конечно, военные передали в случае чего задержать этого, вроде как, появившегося из ниоткуда человека, но в самом-то деле — куда он убежит, если за домом Старка уже приглядывают несколько групп быстрого реагирования? Да его скрутят как только он с лужайки выйдет. — Да вспоминаю, где я вчера видел тот странный дом в Нью-Йорке, — задумчиво выдал Гет, порой переживающий кризисы топографического кретинизма. — А, чёрт с ним, — махнув рукой на проблему он таки вышел на балкон. — Облечу город еще раз и там уж посмотрю. — Оке-ей, — до сонного разума гения всё доходило с задержкой. — Подожди, «облечу»? — Ага, — ухмыльнувшись через плечо своим новым знакомым, Джонни слегка размял плечи, линии магических татуировок засветились и на его спине отросли белоснежные ангельские крылья. — Удачи, может еще выпьем как-нибудь. И взмахнув крыльями взлетел в голубые небеса, оставляя откровенно охреневших от действительности друзей одних. — … — Старк выпученными глазами посмотрел на Роуди. Тот естественно это заметил. — Ничего не видел, ничего не знаю, — и отвернулся в другую сторону, прикрыв глаза. — И вообще, я явно слишком много выпил. — Я, наверное, тоже, — прекрасно осознавая, что это был далеко не бред пьяного сознания, пробормотал Тони. И тут ему пришла мысль. — Подожди-ка! — Ну чего? — с полувздохом-полустоном опять посмотрел на него Роуди. В голове он уже прикидывал, что скажет своему начальству по поводу пропажи. — Так ведь получается, что мы могли не пересекать пустыню, а просто полететь! — от такой мысли Старк аж сел. — Вообще, да, — Джеймс тоже призадумался. — Но, думаю, он просто не хотел тащить на себе вонючего мужика. — А… — Тони на пару секунд устремил взгляд в пол. — Да… — еще секунда и он вновь занимает своё положение на перевернутом диване. — Я бы тоже не захотел…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.