ID работы: 11031282

Хей, сигаретки не будет?

Слэш
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 0.

Настройки текста
Примечания:
Вару лежал в кровати и думал о жизни, о её смысле. В его голове было столько вопросов, казалось, что они вот-вот вырвутся наружу, и пятый превратится внезапно в Габриэля. Только продолжались те раздумья не так долго, поскольку послышалось негромкое урчание в животе, что решил дать знать о себе. Парень в последние дни в принципе есть перестал. Ну, мог какую-то вкусняшку в рот запихать, если найдёт, однако от обычной еды он отворачивался, будто Вару действительно от такого тошнило. И именно по этой причине голод стал мучить парня по ночам. Кровать противно заскрипела под телом пятого, когда тот решился пойти на риск и вытащить из холодильника что-нибудь, дабы утолить воющих китов в желудке и, в темноте ударившись мизинцем об стол, а также сразу покрыв предмет мебели трёхэтажным матом, парень направился в приключение. Комната Вару находилась перед комнатой Зонтика, что была расположена прямо напротив лестницы, так что добраться до первого этажа не составило особого труда. Правда, небольшая боязнь разбудить таких тварей, как Королей, не давала-таки устраивать сильного шума. Подойдя к кухне, Вару огляделся и направился к холодильнику с радостной походкой и хитрой улыбкой, которой обладает только он один, на лице. В холодильнике, честно признаться, ничего из разряда «очень вкусное» не нашлось, однако в одном из ящиков был обнаружен питьевой йогурт с ананасом, а также два банана и тарелка слив. Пятый как-то слышал, что чем-то таким, как сливы или, в особенности, бананы, можно неплохо так утолить голод. Потому, неаккуратно бросив один из бананов в тарелку с ягодами и прихватив йогурт подмышку, Вару с урчащим от нетерпения желудком пошёл в спальню, уже не переживая по поводу тишины. Половицы, давно поломанные виной клонов, то и дело выскакивали или скрипели. Поднявшись на второй этаж, Вару вдруг учуял странный запах сигарет, исходящий откуда-то слева. Там, насколько он помнил, находился балкон, так что появилась вероятность того, что один из клонов мог выкурить сигару. Пятый широкими шагами добрался до своей спальни и, с негромким стуком поставив всё на тумбочку, взял очки, которые, кстати, до этого всё лежали на небольшом столе, выглянул из спальни. Единственным из клонов, кто мог бы получить зависимость от сигар, мог быть Пиковый Король, более никто. Разве что исключением мог бы быть Ромео, однако он бы сейчас обязательно распевал песню или пересказывал наизусть какую-нибудь поэму. А он так делает часто. На цыпочках подойдя к балкону, Вару уставился на силуэт и окончательно понял, что перед ним всё же Пик — неаккуратные рожки на голове всегда выдавали восьмого. То, чего зеленоволосый не ожидал больше всего — так это того, что через пять секунд он умудрится свалиться на ровном месте и обязательно привлечёт таким образом внимание Короля. Пик резко обернулся, услышав грохот, и уставился на лежавшего мордой к полу Вару. Пятый приподнял руку с невнятным вопросом: — Хей, сигаретки не будет? *** — Ну и чё это было? Пятый, приложив ко лбу мороженое, смотрел в пол. Ему, вроде как, не было стыдно, но… Просто взять и свалиться перед своим Королём с кривой улыбкой на лице — как минимум тупо. — Да хер один знает! Я пожрать хотел, жопой учуял, что кто-то закурил и решил… «полюбопытствовать»? — Вару то и дело махал руками, немного заикаясь от торопливости. Пик цыкнул и покачал головой. — Ты хоть скажи, когда куришь, тебе норм? Даже сквозь толстые стёкла очков в глазах Валета было заметно вопросительное удивление, и восьмой достал пачку с оставшимися тремя сигарами. — Да. Помогает успокоиться, если тебя всё заебало. Хочешь? — тон у Короля немного грубый, но спокойный и приглушённый. Пятый медленно кивнул, получив в руки небольшую толстую палочку. Пару раз в неё потыкав, Вару протянул руку для зажигалки, отобрав её нетерпеливо у молчаливого Пика, зажёг сигару, засунул её в рот. Однако тут же закашлялся от попавшего в лёгкие… Хер пойми что и почувствовал неприятный привкус во рту. Король поддерживающе похлопал парня по спине, и когда тот взглянул зло на него из-под очков, ухмыльнулся, обнажая острые желтоватые клыки. — Ну как? — Жопой об косяк, головой об угол! Как ты эту херню вообще куришь?! — Вару как будто был разозлён, но ему просто не понравилось. Пик хоть и скрывал это, но внутренне он уже во всю ржал над реакцией Валета. — Лады. Ещё потом будешь курить? — Вопрос этот, казалось, застал Вару врасплох, поскольку где-то внутри может ему всё-таки… — О-ой, хорошо. Может потом… Потом палки эти грызть буду. Но не сейчас уж точно! — лицо зеленоволосого скривилось в отвратной гримасе, и он принялся вылизывать мороженое, которым только что пытался исцелить свой синяк на лбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.