ID работы: 1103149

Ты потерялась, девчушка.

Гет
PG-13
Заморожен
106
автор
Lisa Abrile бета
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- К чёрту приоритеты! Теперь я буду пацаном! Буду бросать кого хочу, - еще одна прядь темно-русых волос упала на пол. - И все равно на всё то, что скажут предки. Готово! - девушка потрепала себя по коротким волосам, которые до этого момента были заплетены в длинные русые косы с ленточками желтого цвета. Задорно засмеявшись, она придирчиво осмотрела себя со всех сторон и встала в позу, подмигнув собственному отражению. - Саш, ты больная! - ахнула девушка, вошедшая в комнату. - Ты тупая? Я не понимаю! - она взяла в руку одну из косичек и ударила ей подругу. - Дура дурой! Ты из-за Женьки так завелась? - Нет! - махнула рукой та. - А почему мужикам можно выглядеть как баба, а девушкам как парень нельзя? Несправедливо! - парировала Саша, присматриваясь к своему отражению. Прищурившись, она приложила два пальца над губой и сложила губы дудочкой, - усов не хватает, да? - Я с ней серьёзно разговариваю, а она всякую чушь несет! - возмутилась Маша, встав в позу буквы "Ф". - Ау, Земля, я к тебе обращаюсь! - она пощелкала пальцами перед носом подруги и нахмурилась, когда её ударили по руке. - Николаева, зато ты сможешь с гордостью говорить, что у тебя есть парень-лучший друг, - Александра ткнула пальцем в зеркало и улыбнулась. В "Зазеркалье" отражались две девушки. Первая - пацанка. Высокий рост, отличное телосложение: годы занятий теннисом не прошли даром. Грудь почти отсутствует или просто тщательно скрывалась под широкой майкой. Короткие теперь уже волосы были уложены на один бок, прикрывая левый глаз. Резкие черты лица. Темно-зеленые глаза, обрамленные густыми и длинными ресницами. Чуть пухлые губы. Рубашка цвета хаки, завязанная узлом на талии, немного сползала с одного плеча из-за слишком больших размеров, джинсовые бриджи и длинные, не до конца зашнурованные черные кеды, с волочащимися по полу шнурками. Но благодаря природной ловкости девушка умудрялась не падать при ходьбе. На руках красовалось несколько фенечек, а на шее висел кулон в виде креста. Саша с детства не любила милые платья и украшения. Для неё идеальный вариант - рваные джинсы, широкая майка и кроссовки, хотя бывали моменты, когда она могла блеснуть и своей женственностью. Вторая - воплощение современной девушки. Средний рост, параметры: 90-60-90, стройные ноги, нежные черты лица. Пухлые губы, голубые, выразительные глаза. Длинные золотистые волосы, собранные в высокий хвост и заколотые яркими заколками. Летний легкий сарафан в мелкий чёрный горошек с корсетом и босоножки на массивной подошве. Образ завершала тонкая нитка бус и множество пластмассовых браслетов в тон наряду. - Хреновый из тебя парень, Санёк, - вздохнула Маша, положив голову на плечо подруге. - Дура ты! - Сама ты дура, - Саша по-детски выпятила нижнюю губу. - И с чего это я плохой парень? - она удивленно подняла брови и слегка оттолкнула Машу. Встав в позу "мачо со двора", она ударила подругу по бедру, отчего глаза подруги расширились, и она посмотрела на Сашу как на ненормальную и покрутила пальцем у виска. - Девушка, разрешите познакомиться, - проговорила "пацанка" голосом, который больше походил на наркомансий. - Ненормальная, - прошептала Маша, закатив глаза. - Что стряслось-то? - Он сказал, что не будет встречаться с девушкой, которая ведет себя и одевается как пацан, - пожаловалась Саша, присев на кровать. Она грустно посмотрела на подругу, которая присела рядом и обняла ее за плечи. Женя - парень Ткаченко, с которым она встречается, вернее, встречалась, уже два года. Молодой человек никогда не одобрял стиль одежды и увлечения своей девушки. - Ты же помнишь, что мы когда-то составляли план нашей личной жизни? - Саша посмотрела на подругу, которая, подняв глаза к потолку, пыталась что-то вспомнить. После недолгого молчания, Маша щелкнула пальцами и активно закивала. Александра вздохнула, закатив глаза, продолжила: - Ну, вот, пришел этот спланированный день знакомства с его предками. Заходим мы к нему домой, он такой говорит: "Мама, папа, это Саша, и мы встречаемся". У родичей глаза с блюдца, смотрю, на лоб лезут. А я стою в своих фирменных варенках, в зеленой, широкой майке и рубашке, ну ты представляешь. И тут, барабанная дробь, "сын, ты никогда не говорил, что ты... это... голубой". EPIC FAIL! Занавес! - Пипец! - проговорила Николаева, смотря в одну точку на паркете - а этим ты что хочешь доказать? - девушка потрепала подругу по коротким волосам. - Он выдвинул мне условие: или я нормально одеваюсь, или между нами все кончено, - ответила Саша, почесав затылок. - Ну, и? - Маша развела руками в стороны, дав подруге понять, что ее логику нормальному и адекватному человеку понять невозможно. - Пусть знает, что его мнение меня не колышет. И я не буду под него подстраиваться, - сложив руки на груди, проговорила Александра. - Эх, понятно все с тобой. Но учти, в субботу вечеринка у Яны, и ты должна, нет, обязана быть в платье. Поняла? - Маша грозно посмотрела на подругу. - Воу, воу. Поняла, начальник, - как ни в чем не бывало, Ткаченко подняла руки вверх, показывая свою безоружность. - И платье с кедами будет смотреться просто офигенно! Давай, Зай, я полетела. - Девушка небрежно чмокнула подругу в нос и взяла с пола свою спортивную сумку. - Только Инокентича не напугай! - засмеялась Маша. - А то потом опять скажет, что от меня уходят подозрительные мальчики. - Все будет норм. Пока! Я заберу, - Саша подняла с пола свои косы и, помахав ими на прощание подруге, вышла из комнаты. Саша выбежала из здания общежития, в котором жила ее подруга, не забыв поздороваться с комендантом, который, увидев в руках девушки чьи-то волосы, чуть не свалился со стула. Вдохнула чистый воздух, пахнущий дождем, и улыбнулась, поправила сползающий ремень сумки. В новую жизнь с новой прической, мыслями и отношением к людям. Никакого доверия противоположному полу. Эта жизнь слишком коротка, чтобы люди тратили её на глупую любовь. Максимум веселья, минимум любви. После расставания со своим парнем, который сказал, что ему надоело встречаться с пацанкой, девушка зареклась влюбляться. Только один единственный с любовью "до гроба" и только после восемнадцати. "Мам, я иду домой! Сильно не пугайся :3" - быстро напечатав это сообщение на сенсоре, Саша убрала телефон в задний карман бридж и подошла к ларьку с продуктами. Купив минералки, направилась в строну своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.