ID работы: 11031540

Судьбу не избежать, сколько не пытайся.

Гет
G
Завершён
128
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Что же нам теперь делать...

Настройки текста
Царица созвала всех Предвестников в хол, чтобы сообщить, кого она наймет на забирание Сердца Бога у Электро Архонта. Нужно было точно не ошибиться, так как Баал довольно могущественная, в отличие от того же Барбатоса и Моракса. Пока все фатуйцы стояли, приклонив колено, женщина расхаживала по каждому и размышляла, кто подойдет. Остановившись по середине, Крио Архонт сложила руки с задумчивом видом. Она непременно видела, как светился Чайльд лишь о мысли, что если его выберут, то он сможет отлично сразиться и проверить навыки этой Баал, да и заодно встретиться с путешественницей. Ухмылка так и не смогла сдержаться на его лице, выдав его азарт. Царица мысленно помотала головой, понимая, что его лучше не выбирать, раз он знает, как силен их враг, и репутация может немало пошатнуться, вспомнить лишь случай в Ли Юэ. Женщина повернула головой к Синьоре и однозначно поняла, что снова отправит ее. Два Глаза Бога девушка уже забрала, спокойно и тихо. Хотя понимает, что без битв с сёгуном не обойтись, ведь вряд ли Электро Архонт так запросто отдаст свое Сердце, но ничего не поделать. Царица кивнула сама себе и решила пройтись по другим Предвестникам, остановив свой выбор на невысоком юноше. «Он же из Инадзумы, как я помню? Будет отлично, если он вернется в свой город и разузнает обо всем, да и с Райдэн наверняка знаком, раз сбежал от туда. Итак, решено.» — Синьора и Скарамучча, я отправляю вас на это дело. Надеюсь, не подведете, — ответила Крио Архонт, вальяжно усевшись на свой трон. — Есть! — сихронно ответили двое, после чего все стали и начали выходить из хола. Выходя из помещения, трудно было не заметить, как поник Тарталья. Синьора усмехнулась, как и Скарамучча. — Ха, неудачник, Царица правильно сделала, что не выбрала тебя, а то мы все еще загребаем тот случай из Ли Юэ, — ответил Шестой с ухмылкой на лице, скрестив руки. — Замолчи, коротышка, ты тоже промахнулся с заданием, которое тебе выдавали. Случай с метеоритами, если твоя голова забыла про это, — напомнил Чайльд с саркастической улыбкой. — Ты, гад… — злобно выругался Сказитель и гневно посмотрев на Одиннадцатого из-под своей шляпы. — Если ты хочешь сразиться, то я пас, у меня дела. Бывайте! — напоследок кинул рыжий, махнув рукой. — Как же он раздражает! — крикнул юноша, сжимая кулаки и смотря в спину уходящего. — Вы меня все раздражаете, но, ради приличия, я молчу, — вздохнула Синьора, сложив руки на груди. — Взаимно, Восьмая, но обсуждать на это времени нет. Выходим, путь будет не близким, — придерживая шляпу, сказал темноволосый, выдвигаясь к выходу. Синьора, вздохнув, подумала, что могла справиться и без компании этого коротышки, однако раз того воля госпожи, то ничего не поделать.

***

— Люмин, будь аккуратнее, вдруг тебя заметит стража?! — взолнованно говорила Паймон, метая свой взгляд по сторонам. — Паймон, я понимаю, но если ты будешь так кричать, то они незамедлительно нас заметят. Будь потише, хорошо? — шикнула златовласая, идя по мосту в Инадзуму, направляясь к дому сёгуна. За все это время девушка немало потренировалась вместе с командой сопротивления, также Ее Превосходительство дала много советов и тактик, как примерно можно победить Райдэн. Люмин стала сильнее, определенно. Она ощущала это всем телом и душой, и даже шрамами, которые получила после нескольких битв с подчиненными Сары и ее самой. Хоть Кудзё и была отдана Баал, девушка смирилась в битве с путешественницей и настоятельно порекомендовала сначала расспросить сёгун и пытаться прийти к перемирию, хоть и сама не верила, во что говорит. Однако упомянула, если Электро Архонт никак не послушается к словам, то не будет жалеть Люмин и непременно вступит в бой, что даже может привести к смерти. Путешественница кивнула, сглотнув большой ком и начала изначально подготавливаться к битве, так как понимала, что Баал вряд ли можно будет переубедить, потому сначала приступила к тренировкам. И все же, в свободное время раздумывала слова, на которые мог быть хоть маленький, но шанс того, что Архонт хоть как-то послушает ее. И когда девушка, крадясь, подходит к Огуре Мио, то шокируется. Прежде, чем розоволосая хотела спросить — «в чем дело?», путешественница, приложив указательный пальцем к губам, попросила ту молчать. Также она успела закрыть ладонью рот Паймон, ведь та хотела пискнуть во все мочи. Люмин ловкими движениями запрыгивает внутрь прилавка женщины, прислонившись к стене по левую сторону, чтобы ее не заметили. Мио охнула и посмотрела налево, где была стража сёгуна и два человека, которых она видит в первые. Однако, первый юноша невысокого роста напоминал ей кое-кого, но решила не вдаваться в подробности и делать вид, что не видит их. — Люмин, что нам делать?! Почему эти двое здесь?! Они решили забрать сердце бога и у Баал- — договорить ей не дала ладонь янтарноглазой. Та лишь шикнула, чтобы существо говорила потише. Когда Паймон кивнула, Люмин прикусила ноготь пальца и задумалась. — Я тоже не знала, что они будут здесь, — девушка выпустила палец из сжатия зубов и тяжело вздохнула, прижав голову руками, — все будет намного сложнее, намного… Что нам делать, Паймон?.. — путешественница была очень растеряна, это можно было заметить по ее взгляду. Девочке стало жаль свою подругу, потому начала поддерживать ее, как могла. — Не отчаивайся, Люмин, у тебя все получится! — беловолосая положила свою маленькую ручку на плечо девушки. — И кто знает, может Синьора даже поможет? Или, получится так, что не придётся сражаться совсем? В любом случае, я буду с тобой! — Спасибо, Паймон, — златовласая устало улыбнулась девочке и немного успокоилась. — Но, как бы ты не говорила, для начала надо дождаться, чтобы они ушли, — серьезно ответила Люмин, а летающее существо утвердительно кивнула. Так бы они и продолжали сидеть, ожидая, если бы не тут-то было…

***

— Как это вы не можете отвести нас к сёгуну? — шокированно спросила Синьора, разговаривая со стражей. — Все так, как мы сказали, у нас нет причин отводить вас в покои Ее Превосходительства. Незачем тревожить ее просто так, — ответил мужчина, пристукнув копьем по каменной плите. «Вот же, жалкие людишки…» — мысленно подумала девушка, а лицо менялось со спокойного на раздражительное. — Восьмая, мне это надоело, поэтому я пойду, — спокойно ответил Скарамучча, разворачиваясь, — я все равно уверен, что Царица послала меня больше по юридическим делам. Я пойду расспрашивать людей об этой Баал. Удачи тебе там, что ли, — уже тише шепнул Сказитель, чтобы только его напарница услышала и отошел. «Этот коротышка… Ладно, хотя бы возиться с ним не понадобиться» — подумала Предвестница, приложив руку ко лбу, после чего вздохнула и сложила руки на груди. — Ну, и долго мне с вами обсуждать мелочи? Или хотите, чтобы я разбросала вас по кусочкам, а потом сама к ней явилась? — страж сглотнул, но виду не подал, оставаясь на своем. — Как же вы мне надоели… — ответила Синьора и начала размышлять, как бы пробраться в убежище сёгуна. В это время Сказитель уверенными шагами направлялся к девушке, которая продает кимоно. — Здравствуйте, — вежливо махает рукой фатуец для приветствия, — какие у вас красивые кимоно, сами шьёте? — делая вид, будто он заинтересован в этом, спрашивает темноволосый. Огура Мио натянуто улыбается, ведь знает, что сейчас прячет путешественницу от него и от той женщины. Скарамучча вскидывает бровью вверх, не понимая, почему она неискренне улыбается. — Не стоит меня пугаться, зная, что я из фатуи, я ничего не сделаю, — улыбка нарастает на его лице, когда понимает, что сейчас можно спросить про сёгун Райдэн, раз девушка не ответила на предыдущий вопрос. — Кстати, а вы можете рассказать больше об вашем Электро Архонте? Хоть Скарамучча и спрашивал вопросы о Баал, то сам, в любом случае, знал про нее много информации. Наверное, поэтому Царица отправила его, зная, что он знаком с ней, раз сбежал из этой страны. Юноша ухмыльнулся, понимая, что женщина как никогда права, однако, прошло много времени, из чего следует, что лишняя информация совсем не помешает. Розоволосая уже хотела начать говорить, как с угла послышался какой-то писк. Оказалось, что Паймон так крепко прижимала рот своими маленькими ручками, что не смогла дышать и выдохнула, создавая при этом звук того писка. Люмин сразу мысленно постучала ей по голове и вздохнула, когда на них направились глаза темного цвета. — Вот так да, и путешественница здесь оказалась, — ухмыльнулся Предвестник краем губ, — которую мне не получилось устранить, — после этих слов его глаза хищно сщурились, отчего у Люмин появился ком в горле, когда она уже встала с пола, но не выходя из прилавка, оставаясь у стен, где висели те самые кимоно. — И все из-за какой-то звездочной колдуньи, которая твердила про свои глупые звезды. Что за чушь, в самом деле, — раздраженно вздохнул Сказитель, скрестив руки на груди. — Эй, не смей так говорить про Мону! Она талантливый астролог, а не какая-то звездочная колдунья! — ответила Паймон в своей манере, уперевшись ручками в бок. «Мона, говоришь?..» — на секунду промелькнуло в голове у фатуйца. — Паймон! — шепнула Люмин, грозно смотря на девочку, после чего существо испугалась и начала извиняться. — Ха-ха-ха, мне абсолютно наплевать, как ее зовут, я основываюсь на своем опыте, летающее ты существо, — съязвил Скарамучча, улыбнувшись и уперевшись в бок одной рукой. — За вашу нахальность я бы давно наказал вас, если бы здесь не было так людно, да и мне нет до вас дела. Вам еще повезло, будьте благодарны, — в который раз усмехнулся темноволосый, прикрывая глаза и немного задумавшись. «Нет до вас дела?.. Хм?.. — думает парень, после чего вспоминает слова слуг сёгуна. Они говорили про какую-то путешественницу, которая помешала забрать Ее Превосходительству Глаз Бога и сейчас на нее наведена целая стража. Осознание пришло довольно быстро. — Точно!» — мысленно отвечает сам себе Сказитель, стукнув кулаком об руку, после чего направляет свой взгляд на девушку. Он широко улыбается и раскрывает рот, разворачиваясь к страже и Синьоре. — Эй, Синьора, путешественница пришла тоже, поэтому пусть ведут к Райдэн! — кричит Скарамучча, махая рукой. Беловолосая сначала не понимает его умысла, но когда видит встревоженный вид стражи, из которой каждый из них спрашивал: «где?», «где она?», то ухмыляется и мысленно хвалит юношу. «А ты, оказывается, бываешь полезным, Шестой.» — Ну и где же она? — как ни в чем не бывало спрашивает Синьора, сложив руки и с ожиданием смотря на Сказителя также, как и слуги сёгуна. Темноволосый коварно ухмыляется и смотрит на девушку, а потом указывает рукой в ее сторону. Люмин сразу напрягается, когда видит, как стража бежит за ней и сразу выходит на вид всем. Она хочет сбежать, но ее путь преграждает Скарамучча, закрыв собою проход и создавая возле себя электро шары, а в его руках начали скапливаться молнии, которые так и искрили. Улыбка и не собиралась сползать с его лица, ведь ему казалось это очень забавным. Златовласая резко останавливается, и не успевает даже повернуться назад, как ее хватают за локти мужчины. Все жители испуганно охают, смотря на это, однако боятся что-нибудь сказать против, так как за это могут наказать. Они лишь с сожалением смотрят на особу, которая пыталась вырваться из хватки, а летающее существо пыталась помочь своей подруге, оттягивая руки стражи, но с учетом ее силы, ничего не получилось. Синьора хитро улыбнулась Сказителю, а тот лишь задрал подбородок, придерживая шляпу вверх, так и отвечая всем своим видом: «Не стоит благодарности» и поспешно уходит от этой суматохи. Люмин рыпается как может и с презрением смотрит на Предвестницу, а та лишь подпирает руку об локоть и шепчет: — Как же хорошо, что ты оказалась в преступниках. Этим ты мне сильно помогла, — ответила девушка, прищуривая свои блестящие голубые глаза. — Это вроде в первый раз, когда у нас общий враг, не так ли? — на ее лице появилась усмешка, которую сложно было не заметить. Однако после ее слов янтарноглазая не доверилась ей, все также смотря с презрением в глазах. «Не важно, что ты мне скажешь, ты делаешь это ради своей выгоды.» — подумала путешественница сквозь скрежет зубов. И когда они начали путь прямиком в покои Райдэн, то один из стражи хотел схватить и фатуйку, однако та быстро это заметила и хлестнула его по рукам. — Если хоть как-то тронешь меня, то лишишься своей нижней части тела, — грозно ответила Восьмая, отчего мужчина сглотнул и выбросил все свои попытки удержать женщину. — Не волнуйся, Люмин, как я и говорила, я всегда буду с тобой, — с малым энтузиазмом шепчет девочка мечнице. Ее руки тоже успели связать, да так, что конец веревки держал мужчина, чтобы необъяснимое существо никуда не улетела. Девушка, чьи волосы были цветом пшеницы, грустно улыбнулась Паймон, кивая, после чего направила свой взор на дом Баал. «Как же мне это надоело… Каждый раз все идет не по плану.» — подумала она и тяжело вздохнула.

***

Сказитель неспешными шагами спускается по мосту, обсыпанного лепестками сакуры. Он рассматривал всех людей, но так и не подошел ни к кому, да и не казалось, что эти обычные людишки могут что-то рассказать про Баал, он и то больше знает. Юноша хмыкает, прикрывая глаза и направляется к ресторану «Симура», чтобы немного перекусить, а то после их поездки они совсем ничего не ели. Скарамучча не обращает на девушку в шляпе и садится рядом на стул, оперевшись об локоть щекой. — Мне тарелку рамэна, — лениво протягивает он, ведь не видит смысла натягивать маску, раз расспрашивать не собирается. И только фатуец хотел закрыть глаза, как услышал звук, когда человек чем-то давится. Раздраженно цыкнув, парень взглянул на особу и чуть сам не поперхнулся. Астролог смотрела на Предвестника настолько шокированным видом, который присутствовал первый раз в ее жизни. — Какого черта?! Одновременно вскрикнули оба человека, смотря друг на друга шокированными взглядами. Темноволосый раздраженно потер переносицу. — Класс, меня уже глючит, — выдохнул он, смотря на старика, который стоял у плиты и готовил его блюдо, — давайте побыстрее там! — вытянув голову, крикнул он, но пожилой будто и не услышал его. — Эй, не делай из меня свои галюны. Если у тебя проблемы с головой, то это не мои проблемы! — хмыкнула Мона и продолжила есть свою якисобу. — А, нет, не глючит. Жаль, — посмотрев на девушку, ответил Скарамучча, после чего получил враждебный взор юной особы. — Я смотрю, ты меня совсем уже не боишься, раз позволяешь себе так смотреть? — Да я просто поняла, что только в безлюдном месте ты можешь выкрутасы свои проворачивать. Так с чего бы мне тебя, злобного коротышку, который ростом не вышел, бояться? — на ее лице образовалась усмешка, когда она заметила, как пригорело лицо фатуйца. — Чертова колдунья… — прошипел сквозь зубы Сказитель. Реакции Моны долго ждать не пришлось, когда она быстро поворачивает голову в его сторону, враждебно смотря. — Как ты меня назвал?! — вспыхнула Мегистус, прихлопнув по столу. Скарамучча же, наоборот стал улыбаться, наблюдая за смешным и нелепым поведением девушки. — Я великий Астрологист Мона Мегистус, заруби это себе на носу, сосунок! — махнув хвостиком, сероглазая отвернулась от него, скрестив руки. — Из колдуньи в гадалку, прекрасно, ничего не скажешь, — усмехнулся он, вновь увидев раздраженное лицо особы. — Я все еще помню ту чушь про звезды, которые ты мне втирала, — на этот раз парень отодвинул стул и повернулся к ней лицом на сто шестьдесят градусов, опираясь головой на кулак. — Какую ерунду еще ты скажешь? — Гаденыш… — шикнула Мона, продолжая смотреть ему в лицо. — Хм, раз на то пошло, то я тоже помню, как ты говорил, что раньше и сам в них верил. Что теперь скажешь, Предвестник? — довольная собой, спросила астролог. Скарамучча фыркнул, отведя взгляд в сторону, отчего получил насмешку от противоположного человека. — Тебя это не касается, я не собираюсь раскрывать все мои тузы в рукаве тебе, чтоб ты знала, — сверкнув глазами в ответ сказал фатуец. — Как это мы заговорили, вы только посмотрите, — Мегистус продолжала издеваться над коротышкой, хоть и сама была не высокого роста, но упоминать об этом, конечно, не стала. Они начали сверлить друг друга взглядами, в которых играл не потухаюший огонек насмешки и злости. — Молодые люди, прекратите спорить здесь, — сказал Симура, владелец ресторана, поставив готовый Тонкоцу рамэн Скарамучче. — Ага, забуду эту назойливую девицу и приступлю к еде. Вот, кстати, мора. Сдачи не надо, — протянул Предвестник, кидая мешок моры. Владелец кивнул и отложил мешочек в шкаф. Мона в очередной раз подавилась, смотря на эту картину. «С-сдачи не надо?» — спросила она себя, шокированно смотря на врага. — Черт возьми, да что с тобой? Оставь меня в покое и дай поесть, — недовольно прищурив глазами, сказал юноша. Однако когда Шестой заметил пристальный взор девушки на нижний шкафчик, куда старик отложил деньги, то его коварная ухмылка образовалась сама по себе. — Ох, проблемы с деньгами, астролог? Как мне тебя жаль, — ответил он, накручивая большую лапшу на палочки, наблюдая за лицом особы. Ее щеки моментально надулись от злости, а руки сжимались в кулаки. — Не дразни меня! Я получаю много прибыли, чтоб ты знал! П-просто… — на миг запнулась астролог, отведя взгляд в сторону. — Просто? Просто, что? — Я их вкладываю в куда более важные вещи, а не трачу направо и налево в дорогие блюда! — быстро сообразив с ответом, выговорилась та. — Ха… Ха-ха-ха, ты еще и шутишь по-своему? Да рамэн в этой стране входит в топ дешевых блюд, о чем ты говоришь? А твоя якисоба чуть ли не на первом месте, — выпалил он, продолжая смеяться. — К-как… то есть… — Мона, очевидно, совсем не ожидала такого. — Так и есть, юная леди. Якисоба и Тонкоцу рамэн самые популярные в Инадзуме, но потому, что считаются одними из дешевых блюд, которые хорошо приготовлены. Все инадзумцы обожают эти варианты еды, однако, по вашим рассказам, что вы мне рассказали, я понимаю, почему вы не знали. Вы же в первый раз находитесь в Инадзуме… Астролог грустно кивнула. Она так экономила эти деньги, а оказывается, что просто на дешевые блюда, хоть они и были вкусными. Но как бы на то не было, Мона не была бы Моной, если бы не была согласна на любую еду, а на вкусную тем более. Потому девушка махнула на все рукой и продолжала наслаждаться якисобой, который шел как лапша с салатом, а приятным сюрпризом были кусочки мяса. — Кстати, об этом… — оперевшись лицом об согнутую руку, задумчиво начал Скарамучча. Мона вопросительно посмотрела на него, ожидая вопроса. — Какого ты вообще здесь забыла? — Предвестник отложил свои палочки и положил руки на стол, а взглядом выжигал в Мегистус дыру, ожидая ответов. — А, ты об этом, — задумавшись, астролог подняла голову вверх, словно не замечая того недоверчивого взора со стороны, отчего юноша даже слегка удивился, — ну, дела обстоялись так, что мне пришлось самой приплыть в Инадзуму. Если не кратко, то я всегда заказываю астролябию из Сумеру через доставку, но неожиданно для себя, это все ограничивается и на время закрывается вся продажа астролябий. Выяснилось, что продавец, у кого я заказывала каждый раз, переехал на несколько дней в эту страну по делам. Однако, почему-то доставку отсюда запретили в любом виде, потому мне пришлось самой прибыть сюда. Я удовлетворила твой интерес, фатуец? — Да я вижу, что ты любишь поговорить, — тяжело вздохнул Предвестник, после чего продолжил есть свою лапшу. Мона с непониманием покосилась на него. — И все? — Ха, а что еще тебе надо? — с искрой в глазах посмотрел на нее Скарамучча, что та даже немного опешила. — Н-нет, ничего, забудь… — парень вздернул плечами вверх, забывая об этом, как вдруг слышит вопрос девушки. — И вообще, сам-то чего делаешь здесь?! — вспыхнула она, понимая, что только она рассказала свою причину. — Я не обязан рассказывать тебе мои планы, еще встрянешь и помешаешь. Как мне, в тот раз, — недовольно взглянув на нее, ответил Скара. — Какой обидчивый-то оказывается, а в «тот раз», как ты говоришь, мне ты показался сильным врагом- — на этом моменте Мона быстро закрывает рот руками. Ее лицо начинает гореть от стыда. А Скарамучча все слышал, и когда осознает, то смех моментально постигает его. — Ха-ха, вот уж не думал, что ты имеешь таких лестных слов обо мне, я польщен. Если хочешь делать мне комплименты, то делай это открыто и не раздражающе, — после этого настрой Скары утихает, понимая, что слишком открывается перед какой-то колдуньей. И это плохо. — Не думай, что получишь от меня такого же. Я не лучшего мнения о тебе, — мешая последние остатки еды, проговорил юноша, даже не взглянув на Мегистус. — Д-да ты… Я не то имела в виду, и не ждала от тебя того же, чертов фатуец! — Моне было очень стыдно, а после слов Предвестника совсем плохо стало. В очередной раз сквозь их взгляды пробегали искры, которые могут убить любого, кто встанет между ними. И первая сдалась девушка, а темноволосый лишь усмехнулся. Шляпница приложила руку к голове и тяжело вздохнула. — И почему я вообще должна видеть тебя в третий раз?.. — она снова вздохнула, а потом притронулась к еде. У фатуйца, почему-то, пропал весь настрой из-за нее. Он несколько секунд смотрел на нее неоднозначным взглядом, а когда девушка, заметив одну тишину и ничего язвительного в ответ, обернулась и покосилась на него, то тот отвернулся, скрестив руки. Астролог уже хотела задать вопрос, как услышала то, чего и ожидала в начале. — Не думай, что только одна ты- Парня быстро перебивает пожилой человек, который все это время наблюдал за их перепалкой. И если сначала ему это надоедало, что он хотел уже отогнать этих двоих, то спустя какое-то время мужчина расслабился и с улыбкой на лице смотрел на них. — А может это ваша судьба с ним, юная леди? — -страдаешь из-за этого, мне тож… Погоди, что ты сказал, старик?! — шокированно посмотрев на него, выпалил Скарамучча. А когда он покосился на колдунью, которая сидела рядом, то увидел, что она словно и вовсе выпала из этого бренного мира. — Да вас старческий возраст точно не испортил, раз можете так шутить- — Ха-ха-ха, нет-нет, вы что-то путаете, этого не может быть ни при каких обстоятельствах! — злится и показывать свой настрой на пожилого человека Мона не могла, потому просто неловко чесала затылок, махая рукой в разные стороны. — А вы это проверяли? — мужчина лишь в ответ улыбнулся, а девушка вновь опешила. — Н-нет… — Эй, вы прям так и намереваетесь меня разозлить?! Хватит меня перебивать и игнорить! — и когда взгляды двух людей повернулись на него, то Сказитель выдохнул и продолжил. — Про какую судьбу ты несешь? Еще одна гадательская чушь? Вот ведь ведутся глупцы на всякое… — оперевшись щекой об согнутую руку, он недовольно отвернулся головой от них. — И это все, что вы хотели сказать, обращая на себя внимание? — Симура раздраженно посмотрел на него, когда тот обернулся обратно. — Мисс Мона многого мне рассказала о судьбах и гаданиях, пока заказывала якисобу. К этой молодой девушке ходят много людей, которые хотят узнать правду. По ее словам нужно всегда говорить правду, какая бы она не была, горькая или сладкая, ужасная или грустная, она всегда скажет только правду и не собирается лгать. Предсказывать судьбы людей и вести астрологию — ее работа, которую она любит. Поэтому прошу, молодой человек, обойдитесь без оскорблений ее увлечений. Шестой застыл, словно его превратили в каменную статую, а когда повернулся к темноволосой, то увидел не менее шокированное лицо. И наступающие капельки слез. Подождите, слезы? — Я даже не знаю, что и сказать… Я вас мало знаю, а вы так обо мне говорите… — Мона быстро смахнула каплю слезы и продолжила. — Спасибо большое. — Меня не за что благодарить, юная леди, я просто сказал то, что рассказали вы мне, — Мегистус кивнула, улыбнувшись. «Сейчас она совсем другой человек, нежеле со мной…» — внезапно подумал юноша, увидев ее улыбку. Однако быстро помотал головой, отгоняя от себе эти мысли. — В-вот именно, то, что вы лишь слышали о том, что она говорила! — Скарамучча незаметно на секунду пришел в шок, когда заметил, что запнулся в словах. — Она же ни разу не показала это на практике, я прав? Не советую верить всему, что говорит вам незакомый человек, — фыркнув, выпалил фатуец. Симура лишь вздохнул, не собираясь что-то отвечать в ответ. — Так ты хочешь увидеть мои способности, Предвестник? — хитро улыбнулась Мона, сверкнув глазками. Когда заходит о достоверности ее астрологии, то ей нет равных. — А рискни, астролог! — скрестив руки, ухмыльнулся Скара. Отодвинувшись на стуле из-за стойки, она незамедлительно показывает свою астролябию. Сказителя начинает действительно интересовать это, отчего он завороженно наблюдает за ее действиями, хоть и скрывает всеми силами. Сама девушка этого не замечает, занимаясь своими делами. В это время Мона уходит в свои мысли: «Думаю, волноваться не о чем, так как я абсолютно уверена, что никак не связана с ним судьбой… — она вздыхает и думает о вопросе, на которая астролябия должна ответить в любом случае. — Итак, подскажи мне, связана ли я судьбой с Шестым Предвестником из фатуи?» — астролог поворачивает круг, после чего этот самый водяный круг поднимается в небо и опускается через пару секунд. Девушка открывает зажмуренные глаза и начинает читать о ее судьбе. И не проходит несколько секунд, как на ее лице отражается полнейший шок, грусть и смущение. Сказитель вытягивает голову в сторону, когда видит, как астролог отворачивается и что-то шепчет про себя. — Черт возьми, астролог, говори уже, что ты там увидела! — не выдержав, крикнул синеглазый в спину Моны. — Д-да ничего интересного! Возможно, ты прав, и звезды правда могут ошибаться! — быстро пролепетала сероглазая, махая рукой в разные стороны. — Быстро говори, что ты увидела, — брови юноши нахмурились, а взгляд был острым, как лезвие. Мегистус сглотнула, после чего тяжело вздохнула, убирая свою астролябию. Астролог зарылась в свои руки, продолжая шептать: «этого не может быть, просто не может быть…» Скарамучча был на грани свои злости, из-за чего быстро стукнул по столу, окликая ее. — Мона- — Вот заладил! — она будто и услышала, что он назвал ее по имени, хоть она и перебила его. — Да, мы связаны с тобой судьбой! И эту судьбу не изменить, сколько не пытайся! Мы в любом случае будем видеться при каких-нибудь обстоятельств, ты понимаешь это?! — на лице юноши был неописуемый шок, что он не мог сказать и слова, однако, как только он приоткрыл рот, Мона в очередной раз перебила его. — Можешь даже ничего не говорить, я уже знаю, что ты хочешь сказать, — астролог вновь тяжело вздохнула и посмотрела в глаза Предвестника. — Я тоже желаю всем сердцем не верить в это, но… Я астролог, потому я все понимаю, что это правда, и от нее никак не скрыться… Сколько мне, по-твоему, приходилось разбивать сердца и желания людей? Очень много! И меня никогда это не интересовало, ведь правду нужно принимать в любом виде, от черствой до хорошей, однако… Когда испытываешь это на своей шкуре, то все становится абсолютно по-другому… — после своих слов Мона снова зарылась в свои руки. Говорила же ей старуха, что свои судьбы нужно предугадывать только в экстренных случаях, но темноволосая не смогла сдержать свой интерес, и не могла не похвастаться перед Предвестником своими способностями. Вот, теперь и расплачивайся за это. Зрачки Сказителя были расширены, а рука, которая держалась в воздухе для того, чтобы окликнуть девушку, так и не опустилась. Однако, заметив это через пару секунд, он все-таки опустил ее, прижимая к себе и грозно смотря на стойку. Фатуец не знал, из-за чего он так зол. Хотя вполне логично было предположить, что это из-за того, что теперь юноша связан какой-то «судьбой», которая казалась ему наиболее нелепой, с астрологом. Но дело в том, что когда он думал об этом, то эта ситуация не вызывала такого раздражения, как само поведение девушки. Да, он сам не рад такому повороту событий, хоть и будет до конца делать вид, что не верит в эту чепуху, однако Сказитель вовсе не глупый, чтобы самому не понимать, что девушка является настоящим астрологом и ее слова правдивы. И все же, это не повод показывать настолько расстроенный и раздражающий вид, словно темноволосую сейчас казнят. При этих мыслях, что девушка ненавидит его больше, чем он сам ее, брови парня все больше хмурились, а глаза щурились. Синеглазый недовольно покосился на нее, а та даже и не подняла голову. «Чем я тебе настолько не угодил, а, астролог?» — подумал он, как его мысли прервал владелец ресторана. — Почему же вы настолько опечалены, мисс? — при этих словах Мона медленно подняла голову, а Скарамучча направил взгляд на старика. — Разве вы так хороши знакомы, чтобы позволять судить друг друга при первой возможности? — они вопросительно взглянули друг на друга, после чего вновь уставились на мужчину. — Если уж так говорить, что при любых обстоятельствах вы все равно будете видеться, то не легче узнать получше друг о друге, чем каждый раз огрызаться? Вы же не хотите попасть в эту бесконечную петлю? — заметив, как эти двое притихли и призадумались, мужчина улыбнулся краем губ и прикрыл глаза. — Ха… Хоть мне и не хочется этого признавать, но ваши слова слишком логичны, отчего по-другому я не могу поступить, — астролог повернулась к Скарамучче, а тот продолжал ожидать ее слов, — Лучше действительно прийти к перемирию, чем враждовать каждый раз. Кхм, фатуец, надеюсь ты пришел к тому же выводу, — она протянула вперед свою руку ему, а Сказитель лишь несколько секунд недоверчиво смотрел на ее ладонь, после чего недовольно фыркнул, но руку пожал, проговаривая: — Скарамучча. На лице девушки заиграла легкая улыбка, из-за чего темноволосый, засмотревшись, отвел взгляд в сторону, вместе с тем же вырывая ладонь из рук астролога. Мона лишь невольно вздернула плечами вверх, так и говоря: «делов-то». — Не думай, что я сразу начну хорошо относиться к тебе, Мона, — Скарамучча сразу застывает, понимая, как заметно выделил ее имя, сам того не заметив. — Это ничего не значит, забудь ко всем чертям. Мегистус несколько раз хлопает ресницами, а потом начинает хихикать, вгоняя Сказителя в стыд еще больше. — Окей, также и не думай от меня чего-то большего, Скарамучча, — ухмыльнувшись, сказала шляпница. — Хах, решила поиздеваться надо мной, да? — сверкнув глазами, спросил юноша. — Да нет, ничего подобного, — ответила она, слегка посвистывая. — Лгунья. — Сам не лучше. И вот, пожилой мужчина в который раз замечает молнии между ними, вздыхая. После этого они немного успокоились, но от споров не отошли. Ведь появилось много тем между ними, где они где-то соглашались, а где-то начинали вновь спорить, пытаясь опровергнуть друг друга в неверности. Однако через некоторое время вновь начинали хорошо общаться, даже не замечая этого. Мона рассказывала, как тяжело ей живется из-за ее постоянных трат, а Сказитель смеялся из-за этого, приводя астролога в стадию обиженности. Неожиданно для самого себя, Скарамучча сам начал вторгаться в разговор, при этом жаловался, как все раздражают в их агенстве. Однако, Мегистус не смогла не пошутить в очередной раз про его рост. «Как хорошо быть молодым…» — подумал Симура, вглядываясь в зведное небо, прикрывая глаза, как слышит женские вскрики. — Эй, это моя якисоба! — крикнула сероглазая, когда Сказитель отобрал ее тарелку. — Я свою лапшу уже съел, а это месть, чтобы больше не смела шутить про мой рост, когда сама коротышка, — юноша ухмыльнулся, увидев обиженное лицо особы, и уже клал еду к себе на язык, как вдруг ощутил полную холодность блюда. — Твою ж… Он уже холодный, забирай обратно, — буркнул синеглазый, отодвигая блюдце обратно к хозяйке. — Что?.. Не-ет, моя якисоба… — Мона сразу поникла головой, как услышала смешки фатуйца. — Хах, там все равно почти ничего не оставалось, нашла о чем расстраиваться, — Сказитель раскинул руками с усмешкой на лице. — Это ты во всем виноват, — злобно ответила Мегистус, выжигая дыру в парне. — Что ты сказала? — скрестив руки, спросил Предвестник, отвечая тем же взглядом. «Как дети малые, честное слово.» — пораскинул мыслями мужчина, после чего вздернул плечами и отошел, оставляя их вдвоем.

***

— Ладно, мне уже пора. Пока, колдунья, — вставая со стула, посмотрел на нее юноша, расположив руку на боку. — Может прекратишь называть меня так? — буркнула девушка, тяжело вздыхая и выполняя те же действия, равняясь с фатуйцем. — Посмотрим, зависит от того, насколько ты будешь раздражать, — усмехнулся он и увидел, как Мона приложила руку к голове. — Какой же ты упрямый… — Ладно, бывай, меня напарница наверняка ждет не дождется, когда я появлюсь, — кинул Скарамучча через плечо, отходя от девушки, которая уже успела отойти в противоположную сторону, ведь она так и не сходила за новой астролябией. — Ага, до встречи, фатуец. До встречи потому, что мы связаны судьбой, из-за чего не раз встретимся, заруби это себе! — прикрикнула Мона, махнув рукой. «А он оказался довольно интересной личностью. Уверена, чем больше мы будем общаться, тем больше я заставлю поверить его в правдивость звезд!» — сказала сама себе Мегистус, разворачиваясь и идя по дороге с улыбкой на лице. — А еще громче не могла этого сказать?!.. — недовольно пробормотал Предвестник, сжимая кулак. «Ну что за глупая девушка свалилась мне на голову…» — подумал Скарамучча, после чего усмехнулся своим же мыслям, также разворачиваясь и идя по тому мосту, откуда и пришел. Через пару минут он замечает Синьору, которая выжидала его на нижней лестнице. Спустившись к ней, Сказитель замечает в ее руках Сердце Бога, отчего быстро ухмыляется. — И где тебя только черти носят? — устало, но при этом с нотками раздражения в голосе, спросила Леди, смотря на Шестого. — Неважно, — фыркнул Скарамучча и сразу перевел взгляд на ее руку, — важнее то, что сейчас находится у тебя в руках. Видать, не сразу получилось отобрать, раз выглядишь настолько потрепанно, — улыбнулся юноша, скрестив руки на груди, тем самым раздражая беловолосую. — Еще что-нибудь скажешь, язык вырву. — Угрозами бросаешься? — Так и есть. И вообще, я так понимаю, ты отлынивал от своей работы? — Ну, как сказать, некоторых я все равно спросил, хоть и не добыл ничего нового. Однако это разве важно, если ты все равно забрала уже Сердце? Синьора вздохнула, ребра и легкие все еще болели после битвы с Электро Архонтом, но как и сказал фатуец, главное, что она забрала то, за чем пришла. — Хватит пустых разговоров, пора отправляться. После этих слов женщина вальяжно спускалась по ступенькам, а за ней шел Скарамучча. — Слушай, а есть ли такой шанс, что меня снова куда-то вызовут? К примеру, тот же Мондштадт? — спросил парень, немного потупив взгляд. От такого заявления Синьора явно пришла в ступор, после чего обернулась и выжидающе стала смотреть на Сказителя, ожидая объяснений, но тот не сказал и слова. Пару раз женщина кашлянула в кулак и спросила, скрестив руки: — Что с тобой случилось, пока меня не было? С какого перепугу ты заговорил о Мондштадте, если у нас больше нет дел там? — вскинув бровью вверх, спросила Прекрасная Леди. — Нет, уже ничего, забудь, — скрывая лицо за шляпой, буркнул Предвестник. — Странный ты какой-то… — выпалила Предвестница, разворачиваясь обратно и продолжая путь. — Однако, если уж задаешь такие вопросы, то уж не мне, а Царице. — Действительно, спасибо, что просвятили, мисс лядышка, — вздернув шляпой, усмехнулся Скарамучча, немного обгоняя женщину. — Да я вижу, как ты желаешь своей смерти, — злобно оскалилась Синьора, смотря в спину фатуйца. — При твоем-то состоянии? Не смеши, — оскалился в ответ юноша, а улыбка нарастала на лице. Сказитель посмотрел на розовое небо, придерживая шляпу, из-за чего колокольчики начали приятно трезвенить. «Что ж, хоть я и не сказал это тебе при уходе, но… До встречи, Мона Мегистус.» Скарамучча улыбается краем губ и в каком-то роде корит себя, что так быстро доверился какой-то «гадалке» по имени Мона. Да, он уверен, что при встрече они вновь будут язвить друг другу, однако когда синеглазый думает об этом, то становится смешно. С ней действительно интересно общаться, в отличие от того же Чайльда, Дотторе и Синьоры. И он прибавляет шаги, добираясь до корабля, ожидая, как когда прибудет до Снежной, то будет расспрашивать и просить Царицу отправить его куда-нибудь, а желательно в Мондштадт, предвкушая удивленное лицо Моны, когда она увидит его. «Да уж, ведьмы действительно коварны.» — в который раз усмехается парень, прикрывая глаза и начиная понемногу засыпать. И даже не подозревая, что и во сне астролог не оставит его, ведь… Они связаны судьбой, которую никто не сможет разорвать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.