обещание

PG-13
Завершён
88
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 503 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
88 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник

Часть 1

Настройки
Чжунли растерянно хлопал своими невероятно длинными ресницами, разглядывая коробочку в руках Чайлда. Чайлд молчал — ждал вопросов, претензий, в конце концов, простого «спасибо». — Зачем, Чайлд? Внимательный взгляд янтарных глаз настойчиво искал ответ в чертах лица напротив. Чайлд продолжал делать вид, что его это не заботит. Да это ведь и правда уже почти не заботило. Он просто сделал, что должен был. Вздохнуть. Выдохнуть. Набраться сил для монолога. Всё так просто, но эти несколько долгих дней будто развели их по разные стороны не то что улицы, а всего Лиюэ. Каждый день молчания словно растягивал между ними пропасть. Чайлд уже даже не удивлялся. — Я обещал. Помнишь, ты сказал, что хочешь такую же брошь, как у той дамы? Мы были тогда возле Глазурного Павильона. Я пообещал найти, а ты сказал, что слишком уж редкая работа, чтобы существовали копии. Как видишь, найти эту брошь мне всё же удалось. — Но… Чжунли замолчал, на долю секунды зажмурился. Чайлд помог ему прекратить страдания с подбором нужных слов, чуть усмехнувшись — будто он всё ещё имел право так бесцеремонно влезать в затяжные паузы. — Да-да, потом было всё это дерьмо с церемонией, твоей показательной смертью и тем прекрасным спектаклем в банке. Десять из десяти, кстати, не будь я главным действующим лицом, я бы даже оценил, — Чайлд безрадостно хмыкнул, неумело маскируя раздражение. Он хотел бы уметь носить свои маски так же гордо как остальные Предвестники, фальшиво улыбаться и отчаянно-умело притворяться, что всё всегда в порядке. Всё всегда под контролем. У Чайлда мир порушился, а он дарил эту ебучую брошь, просто потому что не мог иначе. Иллюзия контроля, иллюзия последнего слова… Глупые моральные принципы. Он обещал. Он не мог просто сделать вид, что того разговора не было — пусть даже Чжунли уже и не ждал от него ничего, пусть думал, что это вообще не стоящий внимания диалог. Несерьёзно, шутливо — о важном. Дал слово — сдержи, совершил ошибку… Ха. И он сдержал. Пусть даже Чжунли сейчас считал его последним долбоёбом, пусть Чайлд потратил безумное количество времени и денег… Он просто хотел отпустить это. Чтобы его не дёргало невыполненное обещание, не толкало снова возвращаться к одной и той же теме, которая теперь уже точно ничего не стоила. — Забери. Что бы ты там ни надумал, просто забери эту блядскую брошь. Мне она ни к чему, а тебе… Ну, зачем-то же ты её хотел. Он с силой сомкнул пальцы Чжунли вокруг маленькой коробочки, которую вложил ему в ладони. Перчатки не пропускали чужое тепло, и, кажется, только так выдержки Чайлда хватило с легкостью отступить. Даже всё-таки произнесённое тихо «спасибо» ничего не поменяло. Хотелось назад — в то время, когда прикосновения не были табу, когда между ними ещё не выросло этой невероятной стены, и Чайлд просто был счастлив. Сейчас же он просто уходил — всеми силами заставляя себя не оборачиваться, хоть и чувствовал чужой взгляд где-то под лопатками. Это всё теперь в прошлом, а свои моральные принципы он удовлетворил. Едва слышный вздох лучше всего остального сказал бы о состоянии Чайлда — если бы единственный, кто мог этим интересоваться, не стоял за его спиной на расстоянии тридцати шагов. В Бездну. Чайлд поставил свою точку в этой бесконечно фальшивой истории.
88 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)