ID работы: 11031559

При своих .

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все произошло слишком быстро . Шрек и Румпельштильцхен сидели в его домике - карете , на столе лежал контракт " Огр на день " . Снаружи донеслось тревожное , злое гоготание . Оба едва отошли от чар , как - никак , метафизический парадокс , иная реальность , но , куда более привычный к таким вещам , Румпельштильцхен отошел на доли секунды быстрее . - Бежать , - сверкнуло в огненной голове , но злость и азарт прогнали эту мысль и маг , очертя голову , подался вперед . Огромные голубые глаза взглянули на огра с издевательским пониманием . Шрек уже стряхнул чары и выражение обычно добродушного лица не сулило ничего хорошего . Злость на чудовищный обман , который , при трезвом рассмотрении , нельзя было , в принципе , назвать обманом , поднялась , было в великане , как цунами . И это цунами схлынуло разом от издевательски - понимающего взгляда . - Что ты сделал ? Зачем ? - маг смотрел странно , так странно , что любопытство Шрека оказалось сильнее злости , - Что это было , Штильцхен ? - Подарок . И что у тебя за дикий вид ? Разве ты не понял ? - Румпельштильцхен уже взял ситуацию в свои руки и теперь , когда он знал наверняка , что Шрек , сгоряча , не зарядит ему в глаз , повел речь легко и уверенно , у него были истории и посложнее , - Я помог тебе вернуть радость жизни , вернуть ее смысл , который ты , как со многими случается , утратил . Ты же мне помог . - А зачем ты захватил Тридевятое Королевство ? Война с ограми ? Вся эта музыка ? И почему Осел меня не помнил ? - Я показал тебе твою жизнь без семьи и друзей . И ничего я не захватывал . Это была иллюзия , понимаешь ? Ты , просто , еще не совсем отошел . - Но ты же был королем . - Шрек , я не был королем . Вообще неважно , кто в твоих видениях был королем . Важно , что теперь - то ты стал прежним . Посмотри внимательно - где усталость от жизни , где тоска , где разочарование , которым ты был наполнен до краев , когда мы с тобой встретились ? Где сомнения в том , что ты - настоящий огр ? Или , все это еще с тобой ? Иллюзия . Рыжий , похоже , действительно , не врал . Как - то зло он , конечно , да и мудрено , но , если иллюзия - может он , и взаправду , хотел помочь ? Шрек подумал о том , как вернется домой , к Фионе , к детям , как Фиона сперва разозлится на него , и есть - за что , и как они помирятся . А вечеринку можно еще не одну устроить , особенно Осел будет рад . И да , если Фиона не захочет его больше видеть - Осел их , конечно , помирит , его же морковкой не корми - дай только во что - нибудь вклиниться . И чего он , в самом деле , так разозлился , когда тот толстый парнишка попросил его порычать , делов - то ? Нет , это очень хорошо , что ему попался этот рыжий . Он , конечно , странный , но произошло все именно так , как он сказал . - Я ... Я ... Я , эт , Штильцхен , ну , вобщем , не знаю , как сказать , но ты мне , правда , помог и я тебе очень благодарен . Я теперь иначе все вижу , благодаря этой твоей иллюзии . Румпельштильцхен расплылся в радушной улыбке . Он умел сделать хорошую мину при плохой игре . Сейчас , когда сорвался замысленный им грандиозный реванш , остаться при своих и так изящно сгладить ситацию было приятно . Конечно , это немного , но , все же , приятно . - Шрек , ну ты же мне жизнь спас ! Разве мог я тебя не отблагодарить ? Услуга за услугу . Будет что нужно - приходи . Проводив великана , Румельштильцхен уселся на порог , подозвал Фифи и принялся гладить огромную голову гусыни . Шрек возвращался домой , в свою жизнь , к Фионе и к Ослу . - Знаешь , Фифи , а может быть быть , черт с ним , со Шреком ? Может , черт с ней , с той сделкой ? У меня их столько было ! И будет ! А королевств сколько ! А земель ! И повсюду я могу творить сделки . Я же маг ! Гусыня блаженно прикрыла глаза и с ответной лаской потерлась о хозяйскую руку . - Сколько , в самом деле , можно убиваться из - за той , единственной несостоявшейся сделки ?! Я же совсем духом упал , а из - за кого ? ! Из - за Шрека ! Нет , Фифи , ну ты же его видела . Я его двумя словами сделал . Он так и будет думать , что я ему жизнь вернул . Ну , подумаешь , повезло ему раз , делов - то ! Ну Фиона , ну Осел ! Да и что это Тридевятое Королевство ?! Так себе королевство , между нами говоря . Так что завтра мы с тобой отправимся куда - нибудь поинтереснее . Да , Фифи ? Фифи понимающе глянула на своего любящего хозяина . Гусыня не могла рассказать о том , как больно ей было видеть , как в тот вечер , когда сорвалась великая сделка , Румпельштильцхен сперва рвал и метал , потом плакал навзрыд , захлебываясь , потом едва не повесился на дереве . Фифи помнила , как , набросив веревку на толстую ветку , он глянул на нее , взял на руки и просидел с ней под деревом всю ночь , так и не свив петлю . Она знала , что с того вечера он стал сам не свой , она очень хотела бы что - то сделать для своего повредившегося умом хозяина , но не знала - что . А сейчас , впервые за много лет , он дышал легко и спокойно . - Га ! - ответила Фифи , - Га ! Га ! Гааааа !
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.