ID работы: 11031637

Какая женщина!

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мы освободим Орлеан! — женский голос летел вдоль выстронных военных рядом. — Вы со мной?!       В ответ зазвучали одобрительные возгласы.       — Веди нас, Жанна!       — Мы с тобой, Жанна!       — Одолеем англичан!       За всей этим со стороны наблюдал Франциск, не сводя влюбленных глаз с девушки. Такая хрупкая и невинная, а командует не хуже, а может, и лучше бравых генералов. Нет, Франциск точно влюбился. Как иначе объяснить трепет в сердце, который Бонфуа чувствовал каждый раз, глядя на Жанну, слушая её речь и её голос. Именно рядом с ней Франциск понял, что победа над Англией возможна. И не просто возможна, а непременно настанет.       — Боже мой, Жанна, ну что за прелесть, — промурлыкал Франциск, подбегая к Жанне, как только девушка закончила свою речь и отошла в сторону. — Я не могу оторвать от тебя взгляда, mon amour!       — Прекрати, — строго ответила Жанна. — У нас серьезное дело. Нужно освободить Орлеан.       — С тобой мы точно это сделаем! — просиял Франциск, обнимая Жанну за плечи.       — Не нужно быть столь самоуверенными! Англичане сильны. Мы должны обвести их вокруг пальца, если хотим отвоевать Орлеан обратно.       — Все слышали Жанну? — воодушевленно спросил Франциск, поворачиваясь к солдатам. — Обведëм и вернëм!       Вдруг, совершенно неожиданно, Франциск нагнулся к Жанне и нежно коснулся девичьей щеки. Наблюдавшие за этой сценой солдаты, тихо захихикали. Жанна густо покраснела и, повернувшись к Франции, со всей силы отвесила ему звонкую пощëчину, после чего в гневе и смущении удалилась. Бонфуа улыбнулся, потирая рукой ударенную щëку, на которой остался красный след.       — Вот это женщина… — в восторге пролепетал Франциск. — Какая сила! Какой удар! Она — истинно бриллиант в короне короля! Никогда таких не встречал! Я в восхищении! Не будь я страной, а она — посланницей Бога, женился бы на ней, ей-богу, до чего хороша!       — Эк понесло тебя… — проговорил солдат. — Она тебе пощëчину дала, а ты стоишь и умиляешься.       — Знал бы ты, о дорогой солдат, что мне эта пощëчина дороже и тысячи поцелуев, — с этими словами, Франциск, всё так же ласково улыбаясь, удалился, напевая что-то себе под нос.       Солдатам оставалось лишь удивленно смотреть ему вслед. Воистину, у них удивительная страна. Хоть и со своими причудами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.