ID работы: 11031750

Привычки

Слэш
R
Завершён
348
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 13 Отзывы 90 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
Примечания:
Рико не было больно. Рико не было страшно. Рико было противно. От себя. От Тетзудзи. От Кенго. От Ичиро. Но сейчас он не чувствовал даже этого. Впервые за, наверное, всё его существование, Рико не ощущал чувство всепоглощающей жестокости, разливающийся по венам. Нет и злости, которая считалась его неотъемлемой частью. Ничего. И как же чертовски Морияме нравилось это состояние. Правда, была маленькая проблема в виде скоропостижной смерти. Ведь он за последнее время приносил слишком много проблем. Фактически, был сплошной проблемой. А новому Королю династии Мориям такая проблема была явно не нужна. Грустно. Хотелось продлить счастливое мгновение бесчувственности на подольше, поставить на репит до бесконечности. Рико слышит звук открывающейся двери, за ней следуют шаги. Он уже знает кто это — Нил. Нил Джостен. Натаниэль Веснински Ему приходится силой воли сдерживать усмешку, так и норовящую прочертиться по лицу. Потому что Рико знает о тесной связи Джостена и того мелкого злобного карлика. Потому что Морияма чем-то на него похож. Потому что у него, кажется, совсем поехали мозги. Потому что у него есть грёбанные чувства к грёбанному Нилу. Ах да, его тоже кормили таблетками днями и ночами. Только не заглушая агрессию, а пробуждая. Поэтому у Кевина сломана рука. Поэтому Натаниэль умирал каждый день, на протяжении всего времени нахождения в Эверморе. Поэтому Рико через… минуты две? Меньше? Будет мёртв. Вот забава: они сами сделали из него ходячий коктейль из тупости, жестокости, эгоизма и всех смертных грехов, а теперь избавляются таким немудрёным способом от собственного творения. Джостен что-то говорит. А может и нет. Понять трудно, всё как под толщей воды. Ичиро берёт подбородок Рико в свою руку. Почти ласково, почти заботливо. Только вот приставленный к виску пистолет картину милого старшего брата портит. Теперь ещё и зрение затуманено. Прелесть. Он даже не в силах рассмотреть выражение лица Мориямы. Хотя зачем? Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться, какие у него эмоции. Точнее, догадаться об их отсутствии. Но вот одна фраза вбивается Рико в голову на огромной громкости, с невероятной чёткостью: Извините, но при всём моём уважении, мне кажется не стоит. Дальше лишь уютная темнота. Можно подумать, что смерть, но когда его желания исполнялись?

***

Первое, что видит Рико — яркий свет. Прямо таки вырвиглазный. Второе — жутко улыбающегося человека. Мозг не сразу даёт о нём информацию, но через пару мгновений осознание приходит само. Это игрок Лисов. Номер… дьявол знает. Это и не важно, потому что, если пригляделся, улыбка не жуткая, а какая-то… ну, доброжелательная, чтоли? Больше синонимов Рико не находит, а потому просто приподнимается на локтях, о чём сразу жалеет. Тело пронизывает боль в каждой клеточке. Но Морияме виду подавать нельзя. Конечно, его гордость и себялюбие и без того бесчисленное количество раз было нагло сломанно, но сейчас не до этого. Ещё через минуту человек… Хеммик. Соображает, что надо открыть рот.  — О, привет, да. Я Ники, но ты знаешь, да?  — Да. — он хотел добавить очередную прописанную насквозь ядом чушь, но выдавить смог только это. Горло сразу начало жечь огнём, и Рико проклял себя за то, что, кажется, это отразилось на его лице.  — Божечки святошечки, я, я за врачом. Да, ладушки? Ты не умираешь? — начал тут же Хеммик, уже выходя из палаты добавляя:  — Ты только это, не умирай пока. И Рико подумал, что чисто теоретически можно дотянуться до аппарата, поддерживающего его жизнь и выключить его. Правда, осуществить задуманное он не успел. Темнота снова затянула его в свои объятья.

***

Проснувшись повторно в палате никого не было. Однако прямо за её пределами было слышно чей-то разговор. Впрочем, понять чей особой трудности не составляло.  — Да ладно, Ники. Ну пожалуйста.  — Чёрт, Нил. Ты же прекрасно знаешь, что я не смогу устоять перед твоим ангельским личиком. Тишина. Либо шёпот, который Рико уловить не мог. После дверь отворилась, но вопреки ожиданиям там не возникли два лиса, а всего лишь врач. Миловидный мужчина лет сорока, который внушал спокойствие.  — Здравствуй, Рико. — он подошёл к кушетке. — Как себя чувствуешь? Увидев растерянность пациента он добавил:  — Я знаю о твоём случае. Я — частный врач, так что чтобы ты не рассказал, до полиции это не дойдёт. Не беспокойся.  — Кто вас нанял? — Рико снова совершил ошибку, пытаясь поднять своё тело.  — Конфиденциальная информация, прошу меня простить. А теперь, — он отложил бумаги, переходя к медикаментам. — давай-ка мы попробуем тебя подлатать?

***

 — О, ты живой.  — К сожалению.  — Какой оптимизм. Рико выписали спустя три недели. И он может поклясться чем угодно и кому угодно, это были лучшие недели в его жизни. Снятие с таблеток проходили лучше, чем, как можно полагать, у того же Эндрю. Ники, казалось, приходил к нему чуть ли не каждый день. А возможно и каждый. Просто Рико часто отключался, чему был рад.  — Нил ждёт нас на улице. Он пытался припарковаться около полу часа, так что, думаю, он заслужил твоей благодарности.  — А я думаю, что далеко не только по этому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.