Запуск 1.1
1 августа 2021 г., 02:59
Примечания:
Получилось, конечно, всё скомкано и сумбурно, но думаю что для первой главы сойдёт.
Шумно выдохнув, я вставил шнур в порт нейрошлема.
— Так, на счёт "три"...
Это так волнующе...
И вот, просчитав мысленно до трёх, я погрузился в виртуальную реальность.
Не успел я очнуться, как мне тут же предложили выбрать себе ник, а также внешний вид.
"Курьёз"
Скопировал внешний вид с себя настоящего, подправив некоторые дефекты.
Выскочила надпись, просящая подтвердить мой выбор.
Подумав немного, решил что и так всё неплохо, а если что, пересоздам чуть позже.
Всплыли строки, шла загрузка.
Наконец-то, всё загрузилось. И вот, я в мире "Мастерство Сталкерства Онлайн".
Чёрт, вот кто такие названия даёт?!
Итак, что перво-наперво должен сделать приличный сталкер? Найти торговца, взять пару квестов, убить кабанчика, и взять свой первый обрез от старого доброго ТОЗика.
Очнулся я на Кордоне. Локация, знакомая с детства.
В первый раз я познакомился с сталкером в три года. Тогда, игра только вышла, и отец, купив диск с игрой, сидел в нём днями напролёт. Позже, и я сам сменил отца на кресле перед компьютером, и сам стал гонять Меченого как в задницу ужаленого. Потихоньку, я неосознанно познакомился с миром моддинга. И такими темпами я дожил до того дня, когда Сталкер 2 всё-таки вышел, но не в том виде, в котором его ждали. Японская компания "Аргус" выкупила игру, а после и самих разработчиков. И несмотря на это, игра получилась... Такая же как и оригинальная трилогия. Всё из-за того, что наши занимались сюжетом, проработкой мира и прочее, а вот япошки отвечали чисто за техническую сторону.
И вот, я, верный фанат серии, стою возле бункера Сидора, и глазею на свои руки в перчатках без пальцев. Потрогал свою зелёную куртку.
Ощущения как настоящие.
А, и да, из-за того, что делали наши совместно с японцами, то и релиз произошёл и у нас, и у них. Поэтому, тут шастают толпы как азиатов, так и наших.
Хотелось бы ещё заметить, что деревня новичков теперь не, грубо говоря, прямоугольник пять на десять с парочкой домишек, а действительно деревенька неплохих таких размеров.
Видимо, увеличили площадь локаций из-за наплыва людей.
Вздохнув, отправился к Сидоровичу.
Пройдя в подвал, я удивился. Тут целая очередь собралась!
— Эй, парень, не знаешь с какого перепугу тут столько народу? — спросил я черноволосого азиата.
— За начальным снаряжением. — коротко ответил тот.
Всё-таки, встроенный переводчик работает безупречно.
Так, лады, если у Сидора очередь - то и хрен с ним! Думаю, позже получу свой ПМ с парой патрончиков и вздувшейся тушёнкой.
— А что именно дают? — спросил я у того же парня.
— Пистолет, нож, две консервы, пять бинтов и одну аптечку с детектором.
— А, спасибо. Тебя как кстати звать? — спросил я из вежливости. Даст Зона - свидимся.
— Меня Кирито. — тот протянул руку для пожатия.
— Можешь звать меня Курьёзом. — ухмыльнулся я, и пожал руку.
Уйдя по английски, я понял что Сидор, несмотря на все годы существования этого НИП'а, всё такая же жадная сволочь. Я понимаю, что у него это буквально в коде прописано, но всё же...
Пойду в соседний овраг, где раньше гравитационки были, посмотрю, какие тут аномалии. Нужно ли будет как в ЗП и ЧН плясать с детектором, или достаточно лишь увидеть? Смогу ли различить где просто свободное пространство, а где Трамплин?
Подойдя вплотную, я заметил что тут тоже всё выросло в площади. Чёрт, нужно быстрее детектор получить, я буквально чую, что там минимум три арта без дела валяется!
Отправился в бункер обратно, ведомый чувством наживы. Очередь дошла до Кирито, а перед ним стояло пять человек.
— Куда пошёл?! — крикнули мне вслед, когда я встал за Кирито.
— Я занимал, верно ведь, парень? — подмигнул я ему.
Тот скорчил недовольную рожу, но всё-таки кивнул, мол "да, занимал".
Хорошо хоть азиаты все на улице, а тут только наши. Эти то наверняка начали выкобениваться, мол "вы очередь покинули - покинули, ну и всё, плевать занимали или нет". А у нас в наших поликлиниках вечно "я занимал!", так что все уже привыкшие.
Вот и до меня дошла очередь. Зашёл, и увидя лысую башку Сидоровича - прослезился.
— Я за стартовым набором. — лаконично произнёс я.
— Ещё один нахлебник... Знаешь как этим всем пользоваться? — спросил он, выкладывая на стойку всё из списка.
— Плавали, знаем. Спасибо, Сидорович, обязательно позже загляну. — попрощался я и вышел.
Я бегом рванул в овраг, набрав по пути камушков. Болтов всё-таки не оказалось. Вытащив детектор, нажал на кнопку включения на боку.
Это самый простой детектор. Здесь он называется "Ключик". Самый простой - самый уёбищный, не побоюсь этого слова. Пусть браниться и не люблю, но как тут не выразиться!? Это кусок пластика с лампочкой, что мигает всё быстрей чем ближе ты к артефакту. И посередине такая кнопка, чтоб уж точно не проглазеть, для проявления артефакта.
Я конечно понимаю, что меня и разорвать может на части, но... Я играл в Сталкер двадцать лет. Конечно, с перерывами в год-два, но всё же. Я фактически вырос на нём.
Пусть игра другая, но суть та же. А в понимании сути этой игры, мне нет равных.
Камешками я проделывал путь между аномалиями, стараясь держаться поближе к металлическим обломкам в земле. Чтоб если что, успел зацепиться. В одной руке камешек, в другой детектор. Лампочка горит всё интенсивнее, и интенсивнее. И вот, она непрерывно горит, и я жму на кнопку проявления.
Артефакт становится видимым. Судя по виду, это обычная медуза.
Взяв её на руки, забеспокоился. Может, тут нужны контейнеры для этого дела, как в некоторых модах?
Подумав, решил что не фонит, ну и чёрт с ним. Засунул в рюкзак, что появился вместе с персонажем. Надо заметить, рюкзак хороший... Правда, был и инвентарь, но свой первый хабар я хочу ощутить на своём родном горбу.
Ходил я ещё долго. Относительно, правда, счётчик Гейгера пусть и не трещал как сумасшедший, но радиация всё же была выше нормы.
Нашёл ещё одну медузу, два кровь камня, и один выверт.
Богатый урожай. Очень. Для первого то раза..
А теперь живо в бункер к Сидору! А то ещё грабанут не дай Зона...
Без происшествий я дошёл до бункера. Зайдя к старому барыге, я расстегнул рюкзак, и сказал:
— Принимай товар, старый лис!
— Ого, богатый урожай для первого раза... — повторил он сказанной мною ранее реплику.
— А то!
— Правда, тебе контейнеры нужны, это хорошо что только кровь камня немного фонит, так бы у тебя отрос третий глаз на заднице. Давай так, рановато новичку деньги давать, пропьёшь же все, так что предлагаю бартер.
— И что ты предлагаешь? — заинтересованно спросил я, игнорируя обвинения в возможном алкоголизме и желторотстве. Не стоит таким людям грубить. Пусть он и строки кода, но чересчур умные строки.
— Обрез, две пачки дроби, и два контейнера для артефактов.
— Сидор, да ну! Давай тогда ещё что-нибудь пожрать. Две консервы это хорошо, но четыре - ещё лучше.
— Не слишком ли наглеешь?
— Сидорович, по секрету скажу, у меня нюх на артефакты. Так что это выгодные инвестиции! — тихонько шепнул ему я.
— Не вижу причин верить тебе на слово... Ну ладно, хорошо от пары консерв не обеднею, получите и распишитесь. Ладно, расписываться не нужно, надеюсь это всё?
— Всё, всё. Я ещё зайду.
Покинув бункер Сидора, я начал усиленно думать.
Что делать дальше?
В теории сходить ещё, и надыбать артефактов, но... Лучше слишком часто это не делать. Иначе могут и грабануть. Знаем мы этот ушлый народец...
В перестрелки ввязываться рано. У меня ни оружия, ни брони. Только нож, обрез, и две пачки дроби. Конечно, в оригинале я с ножом и на химеру кидался, и в девяти из десяти случаев выходил победителем но... Тут иные правила. Да и обрез он так, собак шугнуть, да харю размазать по асфальту какому-нибудь слишком самонадеянному братку. Обрез я кстати под курткой спрятал. Так поудобнее будет покп что.
Проскочила мыслишка посидеть у костра, послушать байки и прочее но... Если я сейчас отстану от других, буду не в Припяти фанатиков стрелять и пафос извергать из себя в немыслимых масштабах, а сидеть в баре до закрытия игры.
Не арты, не перестрелки. Значит квесты.
Подойдя к Волку, личность он заметная, спросил напрямую:
— Заданий нет?
— Отчего-ж, есть. Правда, не знаю, доверять ли тебе его, или нет...
— Выручить тушку Шустрого и флешку Сидора? — сделал я догадку.
— Ну ты и Нострадамус, прям в самую точку попал! — ухмыльнулся Волк, — значит что, берёшься? Я не обижу, награжу как следует.
— Согласен я, согласен.
Блин, сам же не хотел влезать в перестрелки, но всё равно ввязался в этот квест. Ну не идиот ли?
— Ладно, отлично. Вижу оружия при тебе совсем нет, да? Вот, держи, — сказал он, протянув мне ПМ, — конечно, так себе пукалка, но на братков и первое время пойдёт.
Также тот отсыпал горсть патронов и дал два магазина. Разумеется, пустых.
— Спасибо, Волк.
— Да не за что, и да, регулярно проверяй и обслуживай оружие. Иначе оно долго не протянет. — дал совет Волк.
Проговорив в рацию Волк предупредил о моём прибытии своим людям.
— Ну, ступай.
И я отправился на выход.
Игроки праздно шатались по округе, и лишь парочка самых умных отваживала людей от дороги к блокпосту военных. Во избежание.
Дорога к АТП была ещё длиннее, чем я ожидал. На пути, мне повстречался знакомый по той игре вагончик. Если я не ошибаюсь, там должны быть ящики, а в одном из них - ПМ с глушителем.
Хотя не факт, но попробовать всё же стоит.
Стая собак кружила над подраненным одиночкой, намереваясь сожрать бедолагу. По соседству лежит хладный труп.
Я достал обрез из куртки, и раскрыв пачку, отсыпал дроби в карман. Выудив две дробинки, я зарядил обрез. Подойдя к собакам, выстрелил в самую крупную тварь.
Неудивительно, что я попал по этой вёрткой твари. Всё-таки, стрелять я умею и люблю, опыт имею. Ещё с отцовской воздушкой практиковался, а после того как тот увлёкся охотой и купил настоящее ружьё, так вообще.
Так что с умением обращаться с обрезом проблем нет.
Псинку раскурочило знатно, и остальные, услышав такой громкий звук прямо под ухом, взвизгнули и растерялись. Поняв что вожака убили, те трусливо убежали.
Вроде игра, а повадки как у настоящих.
Да и вообще, я ожидал что будет сложнее. Хотя, расслабиться пока что нельзя, а то потом задолбаюсь потерянное искать. Ну или какие тут штрафы после смерти?
— Брат... Аптечку... Помоги... — пробурчал раненный.
Тратить ли аптечку?
Обшарив соседний труп, я нашёл их целых две.
Подумал, и решил что жадность фраера сгубила, а в Зоне ещё и трамплином пережевало. Так что...
— Вот, держи. — сказал я, подавая аптечку.
Дрожащими руками непись выудил оттуда шприц, и сделал укол в вену. Интересно, какой обоснуй разработчики сделали? Наверняка, что-то типа волшебного регенератора какого-нибудь.
— Фух, так гораздо лучше. — пробурчал тот, вставая на ноги.
— Нормально всё?
— Да, спасибо брат! Вовек не забуду, и другим расскажу. Как-никак, жизнь спас. Нужно будет что-нибудь - обращайся. — сказал он.
Высветилась табличка, говоря что репутация среди одиночек повысилась.
Скинув менюшку, зашёл в вагончик, и понял, что не так всё просто как в оригинале.
Вот, как вы думаете, как можно разломать крепкий и надёжный ящик, не имея при себе монтировки?
Используя нож как лом, молился всем богам чтобы он не сломался к чертям.
Умудрился расшатать одну доску, и с силой дёрнув, смог оторвать её. Есть! Остальные, думаю, полегче пойдут.
Вот так планомерно, я разломал два ящика, и стал скромным обладателем ПМа с глушителем, парой пачек патронов для него, добротный армейский нож, что был получше моего стартового, и парой аптечек.
Что-то мне слишком везёт на лут... Хотя, скорее всего, остальные пока в деревне пытаются найти тайники, и шмотки.
— Бля-я-я-я-я! — простонал в голос я, забыв что на чердаке одного из зданий есть нормальный комбинезон.
Пулей рванул в деревню, и пролетев мимо Волка залез на крышу здания. Разломав ящик, я обнаружил...
Всего-то бронежилет... Хотя почему это всего-то? Я сейчас пойду косить бандосов, так что очень даже полезная вещь. Конечно, не костюм наёмника или сталкера, но тоже неплохо. И так хапнул очень много. Похоже, ветеранов игры решили поощрить такими вот нычками. На старте толчок хороший дают, но впоследствии бесполезная хрень.
Напялив бронежилет, заметил, что помимо кевлара тут и бронепластина есть. Вот тут уже другой разговор!
Решив, что хватит жадничать, и нужно оставить что-то и другим, решил что хватит играть в кладоискателя, и пора бы уже завершить квест.
Спустя двадцать минут, я дошёл до того холма, и меня встретило это: "Ты не шелести особо, дай проясню ситуацию".
Поговорив с неписем, я согласился на поддержку в атаке на бандитов.
В разгрузку отправились запасные магазины, набитые по дороге патронами, обрез повесил на пояс, а в руки взял ПМм. Вставил магазин, передёрнул.
Я решил отправиться первым, дабы успеть в крысу снять парочку бандитов.
Зашёл в гараж, где сидел один бандит. Я конечно не спецназовец, но тихонько подойти и пырнуть ножом я смогу.
Аккуратно, стараясь не выдавать себя, подкрался к бандюку, и закрыв рукой рот, воткнул нож в горло. Тот тихонечко захрипел, и расстался с жизнью. Облило кровью меня знатно...
Вот это я убивец тихий.
Тем временем, ребята уже подошли, и открыли огонь по бандитам.
Убрал нож и вернул ПМ. Снял с предохранителя, и со своей позиции начал искать, кого подстрелить.
Бандиты тупые, и спрятались от сталкеров, но открыли свои спины мне.
Расстояние от меня до врага было около сорока метров. Решил подобраться поближе, чтобы при случае не промазать.
Адреналин, несмотря на то что я в виртуале, всё равно давал по мозгам, и игровое тело чувствовало себя также, как настоящее. И трясло меня тоже точно также.
Бой проходил в лучших традициях перестрелок с ботами. Обе стороны шкерились, и каждая производила выстрел как будто только делала вид, что сражается. Впрочем, то один, то другой бот умирали, получая рану или в голову, или в грудь. Хотя некоторые вообще от кровопотери умирали.
Осталось примерно шесть бандитов, и четыре наших, не считая меня.
Выглянув из-за угла, прицелился и сделал выстрел в голову незадачливому братку.
О да, я уже обожаю эту игру.
Те заволновались, но я тут же перевёл ствол на другого, и в очередной раз нажал на спуск.
Не убил, но ранил. Третьего убили уже сталкеры. Остальные решили спрятаться в здании. Где и находился наш пленённый Шустрый.
Значит, гранатой не выкуришь этих сволочей. Да и нет их у нас. Светошумовую бы... Да тоже нет.
Мда, и что делать? Нас же подстрелят если мы только сунемся в проход.
И тут, я увидел лестницу, ведущую на второй этаж.
Точно!
Залез быстренько наверх, и взял в руки обрез. Аккуратно высунулся из-за угла. Никого. Судя по всему, все на первом. Быстро обшмонал комнату, и нашёл светошумовую гранату и три бинта. Полезно...
Решил не экономить, и кинул светошумовую на первый этаж. Прикрыл уши, раздался мощный грохот и яркая вспышка.
Надеюсь, Шустрый не сильно пострадал...
Ворвавшись, убил оставшуюся троицу.
Фух! Это было потно...
— Эй, Шустрик, очнись. — сказал я охеревшему мужику. Ну конечно, такая вспышка и грохот...
Чем они эти гранаты пичкают? Вспышками что-ли?...
Шустрый очухался довольно таки шустро, подтверждая свою кличку.
— Шустрый, я от Сидоровича с Волком. Сказали, вытащить твою жопу с флешкой.
— Флешку я только лично старому лису в руки отдам.
— А мне что делать?
— Проведёшь меня до деревни - в долгу не останусь, это я тебе точно скажу!
— Ай, хрен с тобой. — махнул я на непися.
И вот мы потихоньку пошли к деревне. По пути стая собак попыталась на что-то возразить, но громкий выстрел из обреза спугнул шавок.
Чтоб у этих сучар перепонки лопнули!
Дошли без эксцессов, что начинает напрягать. И тут на КПК пришло системное сообщение.
И меня окутал свет телепорта.
Под ногами чувствовался асфальт. Оглядевшись, я увидел увеличенную в энное количество раз ЧАЭС-2. Четыре генератора вдалеке испускали в небо синеватое свечение, а крыша самой атомной электростанции тихонько полыхала, словно пожар начался только-только, а не десятилетия назад, и потухать явно не собирался.
И вот, огромная зеленоватая голограмма какого-то человека в балахоне появилась над огромной толпой.
— Приветствую вас, игроки! — раздался торжественный голос, — Я, Акихико Каяба, создатель этого дивного и ужасного мира. Это действительно новый мир, это уже не игра, а вторая реальность! — заявление великого гения поставило всех в ступор, — отныне, смерть в игре, это ещё и смерть в реальности! Как только вы погибните в игре, через несколько секунд ваши мозги будут зажарены мощным электрическим импульсом! Не пытайтесь выйти, как вы уже заметили, иконки выхода нет. Если с вас принудительно снимут нейрошлем, он успеет выдать импульс что убьёт вас! Не беспокойтесь, СМИ и население уже предупреждены, и вас скоро отправят в клиники и больницы, где будут поддерживать ваше тело в норме, чтобы вам ничего не мешало. А чтобы доказать свои намерения, зайдите в инвентарь.
Я поражённо полез в инветарь, и вынул оттуда небольшое зеркальце. Тут же меня окутал свет, и теперь в отражении отображалось моё настоящее лицо. Людей в толпе охватило точно такое же свечение.
Люди поражённо застывали, вглядываясь в свои отражения.
— А теперь, я расскажу вам как выйти из игры. — раздался тот же голос.
Все навострили уши.
— Вам необходимо пройти через всю Зону, и добраться до Исполнителя Желаний. Тот, кто первый дойдёт до него, может загадать всё что угодно. Последующие же, через него смогут только выйти. Желаю вам удачи, игроки, да поможет вам Зона. — зеленоватая голограмма исчезла, и вскоре нас телепортировало обратно.
Я очутился всё на том же месте на Кордоне.
"Вот тепеть меня нихуяшеньки не напрягает!" — внутренне воскликнул я, переваривая речь Каябы.
Чёрт, это не хорошо...
Хоть это и пахнет лютым наебаловом, ведь Исполнитель Желаний вещь опасная, и вот это его "можете загадать всё, что хотите" очень дурно звучит, но... Выхода нет. В прямом, сука, смысле.
Со стоном я сел на землю, облокотившись на стенку.
Извечные вопросы "что делать?" и "кто виноват?" всплыли в голове. Ладно, кто виноват это понятно, но...
Что делать?
В голове набатом звучит этот вопрос. Посидев, подумав, и поглядев на небо, я понял.
Нужно пройти эту игру.
Дух наполнился решительностью, и поднявшись с голой земли, я начал действовать.
***
— Волк, спас Шустрого, флешка при нём, сейчас мозги полоскает у Сидоровича. — отчитался я, прийдя в относительную норму.
— Отлично. Вот, тут немного денег, и пару пачек с дробью. Наверняка у бандитов были обрезы, и наверняка ты позаимствовал их барахло.
— Тут мне сказать нечего. — ухмыльнулся я, поправив лямку рюкзака, в котором в данный момент валялось три относительно нормальных обреза, семь ПМов, и патроны к этому всему добру. Также с бандюков вытащил немножко налички. Тысяч семь как с куста. Хотя, большинство денежек было у трупа в чёрном кожаном плаще. Видимо, пахан местный.
Получив у Волка награду, отправился к Сидору, сбыть барахло.
В бункере никого не было, поэтому я беспрепятственно зашёл к торговцу. Сбыл обрезы, ПМы, и получил от него тысячу. Негусто, но и стволы тут не особо ценятся. Особенно наши, и особенно вот такие. Хотя, какой-нибудь винторез стоит целое состояние, по местным меркам.
Выйдя из бункера, решил что надо бы потихоньку двигать в сторону Бара.
Да, занятие рискованное, и совершенно не то, чем нужно заняться в первые часы игры здесь. Но что поделать? Пройду к Бару - пройду к квестам, денежкам и амуниции.
Может быть, я и тороплюсь, но чёрт... Я уже не пробыл здесь и пяти часов, а уже имею при себе неплохую экипировку. Для старта, разумеется. В идеале надыбать экзоскелет с пулемётом для ближних и средних дистанций, и снайперскую винтовку для дальних но...
Я ещё сутки не проходил, какие экзоскелеты и прочая?
Решив, что сидеть сложа руки бесполезно, свалил обратно к Сидору, и приобрёл шесть бутылок водки. Тот, правда, покосился на меня как на идиота, но будем считать это багом системы.
— И я сам себе и небо и луна... — напевал я одну старую песню по дороге.
В итоге, я пришёл к раскуроченному ЖД мосту, под которым обитала стая военных.
Подняв руки, медленно подошёл к ним.
— Стоять сталкер! Без резких движений! — проговорил главный из них. Уже и не упомню его имени.
— Мне нужно перебраться на ту сторону. — сказал я, когда он подошёл поближе.
— Не положено! Но если у тебя есть парочка бутылок беленькой... — намекнул он.
— Я подготовился. — сказал я, и вытащил на свет из инвентаря пару бутылок "Казаков".
— Приятно иметь дело с такими понятливыми людьми... — довольно проговорил тот, пряча бутылки за пазуху, — а теперь дуй давай, и чтобы без глупостей. Быстро, и с поднятыми руками.
— Ещё один вопросец по быстрому можно? — решил попытать я счастья.
— Только быстро.
— Хотелось бы себе ствол новенький... — начал было я, но меня резко перебили.
— Ящик водки. — лаконично ответил тот.
— Хорошо, в следующий раз, принесу ящик.
— Ну хорошо... А теперь живо отсюда, пока не передумал. — несмотря на слова, тон был довольный и доброжелательный. Явно не желал отказываться от такого хорошего клиента.
Я быстрым шагом, держа руки за спиной, перешёл блокпост военных.
Я облегчённо выдохнул, поняв что моя авантюра удалась.
— Кажется, это не новая игра, а ремейк старой... — вздохнул я.
Конечно, в данной ситуации это было бы даже лучше, но всё равно немножко обидно. Хотя, какой обидно? Тут моя шкура на кону, и желательно взять всё и помногу, дабы эту самую шкуру сохранить.
И вот, спустя час я остановился возле перехода на Свалку.
Тут же меня встретили братки.
— Э, а ну выворачивай карманы, фраер. И чтобы я руки видел, падла! — агрессивно заявил вышедший браток.
Я аккуратно потянулся за пазуху, делая вид что достаю что-то ценное... Выхватываю обрез и дуплетом всаживаю в наглеца дроби.
Куртку его разорвало в клочья, как и его грудь. Его подельники, а их на секундочку пятеро, открыли по мне огонь.
Я бегом спрятался за камнем, но по мне также попали. Благо, бронежилет нашёл, иначе был бы труп. И так полоса здоровья опасно просела наполовину. Расстояние до них метров двадцать. Убрал обрез, на таких дистанциях эта херня бесполезна. Взяв ПМ в руки, вдохнул и выдохнул, дабы чуть-чуть успокоиться. Чёрт, опасно...
Высунувшись из укрытия, открыл огонь.
Попал одному по руке, и чиркнул по ноге второму. Минус магазин. Убрав в разгрузку, сменил на другой. Раз выстрел, два. Пуля просвистела чуть-ли не над самым ухом. Укрылся обратно.
Снова высунулся, и разрядил магазин до конца. Боек сухо щёлкнул, и я потянулся за третьим магазином, но тут в ключицу, незащищённую бронёй, попала пуля.
Хорошо хоть боли нет... Но меня всё равно ощутимо толкнуло.
Достав аптечку, взял шприц, закатал рукав и сделал укол. Полоска, что горела красным, наполнилась почти до конца, став вновь зелёной.
Фух бля, танцы со смертью какие-то...
Сосредоточился, и вновь высунулся. Не обращая внимание на свист пролетающих мимо пуль, прицелился в голову одному из братков.
Нажал на курок. С смачным звуком пуля вылетела из ствола, пороховые газы вырывались из него, толкая пулю вперёд. Та пролетела всё расстояние, и попала в голову бандита.
Минус один.
— Гаси урода! — заорал один из них, и темп стрельбы по мне усилился.
Чёрт, такими темпами могу и загнуться...
Но тут, неожиданно подошла помощь. Из-за дерева сбоку дороги прогремела трель.
Двух братков задело. Один в критическом состоянии, второй умер.
Те переключились на дерево, а я в свою очередь дал несколько выстрелов. Минус ещё один. Осталось двое боеспособных братков.
Те начали отступать, прикрываясь огнём, но один из них отвлёкся на перезарядку, и незнакомец из-за дерева прошил того из чего-то автоматического, сделав из криминала решето.
— Я сдаюсь! — позорно поднял руки и встал на колени последний, откинув пушку в сторону.
Я вышел из укрытия. Незнакомец тоже. Этим незнакомцем оказался тот самый Кирито из очереди.
— П-пацаны... — простонал тот, что был одной ногой в могиле.
Я лишь выстрелил из ПМа ему в голову. Собаке - собачья смерть.
Кирито лишь скривился.
— Что с пленным делать будем? — спросил я у своего почти спасителя. Как-никак, без него я бы может и помер. Остался лишь один полный магазин, остальные пустые. А в пылу боя как-то некогда зарядить магазины...
— Не знаю. — сказал тот.
— У тебя есть два выбора. Сказать нам где у вас схрон и выжить, или же ничего не сказать и сдохнуть в муках. Что выберешь?
— Да хер я тебе что расскажу... — сказал тот, но резко изменил своё мнение, когда к его лбу прикоснулся холодный ствол.
— Я скажу, я скажу! Где развалившийся дом по дороге, там на крыше лежит схрон! Там наш общак... Был. Забирайте всё, только не убивайте! — выдал нам всё браток.
— Спасибо, а теперь... Последние слова?
— Э, я всё расска... — его возмущённую речь прервал выстрел.
— Он же всё рассказал! Почему ты его убил?! — спросил меня Кирито.
— Иначе он сдал бы нас, и подкараулил где-нибудь с своей братией. A-life тут значительно улучшили, да так что НПС друг с другом взаимодействуют как живые.
— A-life?
— Ещё в оригинальной трилогии эта фигня была. Симуляция жизни. Тут она вышла на новый уровень.
— Понятно...
— Слушай, ты тоже к Бару идёшь?
— Да, а что?
— Давай может тогда вместе? А то дальше Свалка, кишащая бандитами и прочей нечистью.
— Сам знаю, я бета-тестер.
— А я тот, кто задротил в Сталкер ещё когда пешком под стол ходил, так что не надо тут.
— Но это же другая игра. — возразил Кирито.
— Да, но у меня такое ощущение, что нам подсунули ремейк.
— Ну-ну. Ладно, я согласен. Принимай дружбу и приглашение в пати.
— Принял. — ответил я, нажав на всплывшие иконки.
— Как добычу делим? — спросил тот, с брезгливостью смотря на раскуроченные тела врагов.
— Пятьдесят на пятьдесят.
— Ладно. — с неохотой произнёс тот.
Вместе мы начали шмон трупов. В итоге наскребли пару гадюк, три пачки патронов к ним, шесть магазинов к ним, два обреза, и четыре беретт. Неплохо живут, неплохо. Ну и пять тысяч с колбасой и буханкой хлеба. Аптечек с бинтами, не говоря уже об артефактах, и в помине не было. Но пачку сигарет я втихую прибрал к рукам. Всё равно парень не курит скорее всего
Решили, что делим ровно пополам.
Зайдя в здание рядом с переходом, сели за диван в комнатушке, и разложили всё на полу. Кстати, тут телик работающий есть, прикольно...
— Ты, насколько я понял, из Японии, да? — спросил, в надежде завязаться разговор.
— Да. А ты из России, верно?
— Да.
Повисла неловкая тишина, и лишь звук патронов, входящих в магазин развеивал её. Ну и телевизор чутка потрескивал.
— Ты же на бета-тесте был, расскажи, что там было то?
— Много чего. К примеру, на Свалке много всякого лута, но он весь фонит.
— А. Понятно. Не знаешь, есть какие-нибудь артефакты против радиации, и как их использовать?
— Просто в инвентаре в нужных слотах размещаешь артефакты и всё. Радиоактивные артефакты нужно хранить в контейнерах, иначе они и через инвентарь облучают.
— Понятно. Ты сам как воспринял новость что мы тут все заперты?
— Плохо. — ответил он после недолгого молчания.
— А, ясно.
— Ладно, давай побыстрому закончим с этим, и перейдём наконец на Свалку.
В ускоренном темпе мы добили все магазины. Я повесил пп "гадюка" на ремешке у себя на плече, обрез по прежнему покоился в легкодоступном месте, из которого тот легко достать. Вскоре Кирито тоже сделал все свои дела, и мы отправились в путь на Свалку.
Примечания:
Как-то так. Комментируйте, критикуйте, предлагайте.
Писал и проверял в три ночи, так что возможно что не все ошибки убрал. Если что, ПБ открыто. Пусть я и буду чуть позже проверять это доскональнее, но 9 страниц всё-таки многовато, и я всё равно что-то да упущу.