Запуск 1.5
25 сентября 2021 г., 01:18
Примечания:
Пока наши бравые герои делят добычу с босса, обратим внимание на стартовые локации, а именно, быт местных игроков.
*** Болота. Спустя неделю после запуска.
POV Упырь.
***
Третья бутылка водки, купленной в магазинчике у Чистого Неба с оглушительным грохотом разбилась об стену.
Старая церквушка, вся обветшалая и дряхлая, будто возмущаясь такому наплевательскому отношению, будто пошатнулась.
Но на самом деле это были глюки пьяного в стельку разума.
После того, как тысячи игроков безрезультатно бились над кнопкой "выход", сотни игроков отправились нажираться на стартовый капитал водкой. Даже те кто не пил, не смогли устоять перед общим настроем забыться в алкоголе. И вот, все Болота дружно бухают, ревя во всю глотку.
Я не исключение.
Однако, деньги быстро кончились, а жрать водку необходимо для лучшего психического здоровья, твою мать, ведь как пелось в одной песне "с пьяну жизнь херово видно - даже легче жить"... И эти самые проблемы и вынудили некоторых выбираться из деревень и безопасных зон, ради охоты на всякую хрень по типу плоти, которых отстреливать довольно легко. Отрывали глаза для продажи, а остальное тело шло на пожрать и "закусь". Таким темпом мы уже неделю живём, и пока что мы глушим и душим себя алкоголем. Продолжаться это не могло долго, так что потихоньку самые смелые, потихонечку отказались от данной практики, и отправились искать переход хотя бы на Кордон, не говоря уже о других локациях. И его нашли, правда, не сильно радовались. На переходе, который был на самом деле длинной пещерой которая вела на Кордон, обитала целая стая снорков, и наши "херои" потерпели оглушительное поражение, потеряв двадцать человек. Судя по рассказам выживших, там обитает один альфа-снорк. Здоровый амбал, ползающий на четырёх конечностях прыгал слишком далеко, и слишком быстро. Ребята не успевали уклоняться, а эта падла их убивала с одного удара. Тогда решили, что лучше уж полностью обезопасить Болота, а после уже, как прокачаются и найдут нормальное снаряжение, полезут на снорков. Однако и тут нашему болотному сообществу дали прикурить ренегаты, которые отстреливали наших ребят как в тире. И вот, заняв старую церковь, многие перебрались сюда, организовав плацдарм для атаки на ренегатов. Однако, дальше мы не продвинулись.
В умах людей посеялось отчаяние.
Теперь большинство надеется не на себя, а на других игроков с других локаций. Авось с Кордона придут, снорков разгонят, а там уже и заживём!
По-крайней мере, хочется так думать.
Но это не отменяет одного.
Мы - в тупике.
***
Тёмная долина, спустя пять дней после старта.
POV Шакал
***
Проходя по полю битвы, я закрывал глаза ушедших в мир иной игроков. Сегодня, в три часа дня, на нашу базу, где, судя по рассказам тех, кто ещё в оригинал играл, в ЧН располагалась "Свобода", было совершено нападение бандитов. Код безопасности, то, что делает безопасную зону - безопасной, был выключен на время нападения.
Много кто в жизни не держал даже воздушку, так что бандиты под предводительством некого Борова успели перебить пятьдесят человек. Со стартовыми ПМами и небольшой горсткой патрон на человека отбиться было почти невозможно, но мы это сделали. Правда какой ценой...
Однако, среди нас есть люди и с настоящим военным опытом, и те говорят, что это всего лишь разведка боем, и главный пиздец впереди. Возможно, разработчики намеренно так сделали, сначала пустить слабых противников дабы мы раскачались, а после уже впустить к нам настоящих "монстров". Но самое ужасное, что мы и высунуться отсюда не можем, братки не дремлют, и активно отстреливают любого, кто выйдет за ворота нашей базы.
Мы взаперти.
***
Спустя четыре дня после старта.
Затон
POV Рэндзи
***
— Ну и название, "Скадовск"... Специально такое сложное название дали, а? — спросил я у своей напарницы.
— Не знаю, вроде была трилогия Сталкера, ещё на ПК, до того как сделали эту. Видимо, дань уважения к прошлым играм серии. — пожала плечами Мико.
— Но всё равно, странные какие-то эти русские... — пробормотал я, видя как пять мужчин средних лет сидят вне сухогруза и на повышенных тонах спорят.
— Это да... Мы вроде как внутри смертельной игры, а они уже на следующий день выползли из убежищ как ни в чём не бывало, и пошли охотиться на этих... Мутантов. — Мико ощутимо вздрогнула.
На третий день, когда русские окончательно осмелели, следом вышли и мы. И стоило нам отдалиться к ближайшему хутору, как нас чуть не убили кабаны. Игра ужасно проработанная, на грани фантастики, и когда кабан пропорол бок Мико, из него полилась густая кровь. Она значительно перепугалась, и мне даже пришлось успокаивать её часа два, пока она окончательно не оклемалась. Теперь вот, совсем этих тварей не любит.
Вообще, странные дела с этой игрой, слишком она проработанная. Некоторые чисто ради проверки посылали бармена по имени "Борода" куда-то "нахуй", не знаю что это за место, но звучит не очень. Так тот обиделся, и выпер бедолаг как говорится "на мороз". Правда простил потом, и впустил обратно, но отношение его к тем игрокам отнюдь не доброе. В общем, НПС ведут себя как живые, и это странно.
Но хватит про игру. У нас и своих забот полным-полно. Вон, бандиты шарятся как у себя дома, мутанты постоянно ночью скребутся о борт сухогруза, а единственный способ связаться с людьми по ту сторону Затона - КПК, и больше ничего. Судя по соображениям на форуме, игроки уже начали пробираться с Кордона на иные локации. С Тёмной Долины, одной из стартовых локаций, приходят тревожные вести о том, что у них происходит. На Болотах люди попытались прорваться к Кордону, но рейд-группы перебили мутанты.
А мы? Ну а мы что, мы вообще в ловушке до тех пор, пока не отключат какую-то установку под названием "Выжигатель Мозгов", и мы не сможем перебраться поближе к остальным точкам спавна.
***
Вот такой вот быт среднестатистического игрока в эту игру.
Но вернёмся к нашим отнюдь не среднестатистическим, и крайне странным игрокам. А именно, Кирито и Курьёзу.
***
— Так, ну меня устраивает такой расклад, а тебя? — спросил я у Кирито, когда весь хабар с босса был распределён между нами.
— Устраивает, устраивает. Лучше давай поскорее отсюда выберемся, меня уже достали эти туннели.
Я был полностью с ним согласен. Мне и самому осточертело это всё, да так, что аж кричать хочется.
Мы прошли дальше. Вскоре я ощутил сквозняк.
— Чуешь ветерок? — спросил я у своего товарища.
— Есть такое. — пробормотал он.
Тут и ежу ясно, что где сквозняк, там и свежий воздух. А что это значит? А это значит, что вскоре мы выберемся из этого гиблого места.
И вот, пройдя крутой поворот, мы увидели блокпост бандитов, что был в данный момент пуст. А за ним, долгожданный выход.
И вот, мы переступили "порог" туннеля. Перед лицом высветилось окошко, что мы прошли данж.
Пройдя ещё пару метров, я рухнул на землю и истерично захохотал.
Сколько раз мы были на грани фола? Сперва кровосос, затем жарки, а после база бандитов. А сколько было критических моментов, когда пули проходили чуть-ли не в миллиметре от виска?
Кирито же, упал на колени и начал тяжело дышать.
Действие адреналина и напряжение исчезло, оставив сладко-горькое послевкусие, как от невероятно тяжёлой работы, когда ты её сделал.
Пусть я и не пью, но почему-то захотелось нажраться до потери сознания.
Достав сигарету, закурил.
Смотря на тлеющую раковую палочку, в голове пронеслась мысль.
Это не игра.
Слишком всё реалистично, начиная от пулевых ранений, и заканчивая действиями всяческих "гадостей", начиная с сигарет. Может нейрошлем действует на части мозга, отвечающие за все эти ощущения, но... Слишком всё реально.
Через полчаса мы отошли от произошедшего, и потихоньку поковыляли к зданию НИИ.
Выйдя из кустов, на нас направили стволы сталкеры, что дежурили на блокпосту.
— Кто такие?! — донёсся нервный голос одного из них.
Поскрипев шестерёнками в голове, ответил на сей вопрос.
— Свои!
— Выходим медленно, с поднятыми руками. И чтобы без фокусов!
Мы с Кирито вышли из кустов, держа руки на виду.
— Серго, проведи их к Санычу. Пусть разбирается с ними.
Сталкер в противогазе и броне сделанной из металлолома кивнул, и повёл нас к главному, держа нас на прицеле.
На третьем этаже комплекса, дожидался тот самый Саныч, который, по видимому, был главным среди всей шайки. Комната, в которую нас отвели, не изобиловала роскошью. Всё было по уютному практично, кровать, стол, ковёр на полу, тусклая лампочка Ильича, тумбочка, на которой расположился ноутбук, и шкафчик.
Сам Саныч оказался тридцатилетним крепышом. Невысокий рост компенсировался хорошо развитой мускулатурой, которую было хорошо видно из-за обтягивающей водолазки. Небольшая щетина и короткий ёжик волос добавляли в его образ брутальности. Даже "тумбочкой", как людей такой комплекции часто называют, его не назовёшь, ведь в его глазах так и чувствуется огромный жизненный опыт, производя хорошее впечатление.
— Ну и кто это к нам пожаловал? — произнёс он с хрипотцой.
— Вот эти двое выползли из кустов на западном входе. — кратко объяснил наш проводник.
— Понятно, свободен. — так же кратко ответил Саныч.
Проводник ушёл, закрыв за собой дверь.
— И так, хлопчики, что вас привело в наши края? Тем более в такое неспокойное время. — поинтересовался он.
— Мы получили наводку на хабар в туннеле что возле перехода Свалка-Агропром, и войдя туда, нам заблокировала путь аномалия. Пришлось идти через туннель. — кратко отрапортовал я.
— Понятно... Что-ж, либо наводчик откровенно говоря хуёвый, и смерти вам желал, либо несчастный случай, либо вы чего-то недоговариваете. Или всё вместе. — недобро посмотрел он на нас.
Интересно, тут все так пренебрежительно относятся к чужим?
— Несчастный случай, скорее всего. — пробормотал Кирито, косясь на меня.
— Ладно, вы мне лучше расскажите, как вы пробрались мимо братков и логова кровососа? И откуда такие навыки, чтобы проходить через аномальные поля и даже не подпалить себе задницу?
Стало понятно, на что он намекает. А не засланные ли мы казачки?
— Мимо логова прокрались, с аномалиями да, повезло, а братков мы положили.
— Да? Прям всех? Даже ту падлу Рыцаря? — недоверчиво проговорил он.
— Насчёт всех точно не скажу, но Рыцаря мы действительно убили. — произнёс я, доставая из инвентаря щит.
— А вы неплохи. — в глазах Саныча проскользнуло одобрение, — что-ж, хорошо, проверим насколько правдив ваш рассказ. — произнёс тот, и достал из тумбочки рацию, — Шершень, возьми с собой людей и проверьте туннель возле перехода. Я отправлю к вам парочку ребят. Проверим как там поживает Рыцарь с его кодлой.
Примечания:
Я просто оставлю это здесь:
Сбер: 2202 2025 1405 8860 (автору на печеньки)
Если есть какие-то вопросы, даже по типу "куда пропал, мудило?" - пишите в комменты, отвечу, не поленюсь