Пламя кузни

PG-13
Заморожен
2
автор
Sofa_Sofia_Soffa соавтор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 222 слова, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Странный пациент?

Настройки
Наконец. Наконец ты познаешь могущество… Ты и твои неофиты прыгаете в печь. Мгновенную боль заменяет удовольствие. Ты будто бы попал в рот. Дверца печки словно губы проталкивают тебя дальше, языки пламени жуют и расщепляют тебя, а потрескивание углей будто смакование от удовольствия. Кусок за куском твоя кожа и волосы спадают со скальпа. Все пространство заполняет запах горелого. От перепада температуры твои глаза лопнули и начали вытекать из глазниц. Теперь перед твоим взором мантия темноты с проблесками света. Может это и есть истинное удовольствие? –Приветствую тебя в райской обители, новорожденный. –Ты и твои неофиты наверняка устали с пути, почему бы вам не присесть? Предо мной стояло божественное существо. Оно было похоже на дым, а его глаза напоминали два сияющих в темноте фонаря. Они манят меня… Хочу знать больше. –Что? Ты хотел бы узнать обо мне больше? –А ты весьма любопытный кузнец, как раз то что нужно для нашего дела. Божество игриво взяло медную рюмку в свою руку и отпило красный напиток, да более неизвестный земный людям. –Знаешь, ты даже заставил меня задуматься о том кем я был до того как стал кузнецом. Оно причмокивает от наслаждения. –Хах, забавно правда? –Забавно как быстро бежит время и как оно, словно песок сквозь пальцы, забирает с собой наши воспоминания. –…Думаю я могу рассказать тебе о них, в конце концов к нам так редко попадают такие достойные кузнецы. –Пожалуй я начну с того дня который изменил мою жизнь. Меня зовут Хьюго, я самый обычный среднестатистический медик в больнице святой Агнессы. Работаю как не в себя, а платят тут сущие копейки. Да и к тому же, сегодня было много убогих больных которые постоянно орали и звали меня. Слава всевышнему что газете мне удалось найти себе другую работу. В середине города есть магазин «Гловер-Гловер», там весьма недурные условия и платят неплохо, так что уже завтра отправлюсь на собеседование. Но, несмотря на такой ужасный день, сегодня произошло нечто восхитительное! Сегодня умер пожилой старик из тринадцатой палаты. Ты спросишь:"Хьюго, почему ты так радуешься чужой смерти?!" А я отвечу тебе с улыбкой на лице:"Только глупец не догадается" Я не из тех людей которые злопамятны и рады чужой смерти, просто этот старик… Как бы это сказать… А к чёрту, начну по порядку. Месяц назад мне начал снится странный сон. В нём был старик,мы болтали о вечности и секретах этой жизни,и я бы посчитал это просто глупым сном,но на моё удивление я встретил его в реальности. Неделю тому назад к нам привезли старика. Дряхлого, хилого, который был настолько стар что у него было недержание.Все медсестры то и дело старались избегать его. Ибо какой дурак захочет возиться продуктами жизнедеятельности этого овоща. К сожалению, таков принцип больницы святой Агнессы–выживают сильнейшие. Потому, естественно, вся работа с ним досталась мне. Поначалу я желал ему смерти и даже хотел отравить, но через два дня, когда я узнал его лучше мне даже стало его жаль. У этого старика нет семьи и детей, всю жизнь он пытался гнаться за новыми ощущениями, но в итоге так и не достиг того что хотел. Под конец у него начались предсмертные припадки и он рассказал мне о том что завещает все состояние мне, также у него была просьба чтобы я исполнил его последнее желание. После его смерти о нём мне расскажет нотариус. Ещё забавным боунусом было видеть выражения тех скупых сук которые смотрели на меня завистливыми глазами и от беспомощности пускали слюни. *Бип! * –Ох, похоже что моя смена завершилась. Когда смена заканчивается я всегда спешу домой, а то не хватало чтобы меня ещё больше задержали. Я накинул свой чёрный плащ после чего с видом человека, ни в чём себя не ограничивающего, поспешил домой. На улице всё ещё местами падали капли проливного дождя и они неприятно стекали по моему лицу. И как меня угораздило забыть шляпу? –Наконец то я дома. Квартира встретила меня темнотой и тараканами, которые быстро разбежались по углам. Я скинул с себя всю уличную одежду и поспешил на кухню. Я начал копаться в ящиках. –ДА ЧЁРТ ТЕБЯ ПОБЕРИ! –ГДЕ ОНО?! –А, вот ты где дружище. Когда я уже отчаялся и стоял на коленях, из-за половицы я разглядел мою драгоценную коробку с опиумом. У меня по всему дому есть закладки от полицейских, но моя память меня частенько подводит. Видимо опиум всё же оставляет своей след в моей жизни. И да, знаю, знаю. Сейчас ты начнёшь меня осуждать, что мол, я слабый человек, который не умеет бороться с судьбой и так далее, но мне плевать, я даже не собираюсь отрицать свою слабость. Я подношу опиум ко рту и затягиваюсь. Я и сам то не люблю употреблять его, но это уже как привычка. С самого раннего моего детства как в продажу поступил опиум, мой папа на него подсел. Нет, он не был заядлым торчком, он был таким же среднестатистическим человеком как и я, иными словами не хороший и не плохой. Как это обычно бывает, жизненные сложности делают из нас либо божество, либо чудовище. И в данном случае мой отец стал монстром. Все его похождения по клубам с опиумом плохо закончились. Он не вернулся, а мы обанкротились. Моей матери пришлось стать путаной чтобы хоть как-то сделать из меня культурного человека. Знала бы она кем я вырос, она бы разочаровалась… Я делаю очередную затяжку. В начале запах опиума пугал меня и я думал:"Зачем они употребляют его?! Это отвратительно!» И теперь я нашёл ответ. Временная эйфория которая может избавить тебя от раздумий о том какой ты неудачник. Неплохая альтернатива, хах… *Стук* –Иду! –"Чёртова полиция… Богом клянусь, я уже их за километр чую.» Почему я решил что это полиция? Только они заходят в столь позднее время. Так вышло что я живу в неблагополучном районе и к нам частенько заходит полиция. Ещё и соседи постоянно норовят сказать о том что я употребляю опиум. Живу я в общем со сплошными кретинами. –Добрый вечер, чем я могу помочь служителям закона? –Здравствуйте сэр Хьюго, вы не против если я зайду? –Всего пара вопросов. –Конечно, проходите. Лёгким жестом руки я пригласил его внутрь и уже по привычке пошёл заваривать чай. Усталый офицер сел на стул напротив меня. –Хьюго, в вашем районе появилась опасная группировка. –Мы не знаем чего они хотят и к чему это может привести, но это очень опасно, так что в ваших же интересах отвечать честно. –Вы знаете этого человека? Офицер достал потрепанную временем бумагу о розыске. На ней красовался мой старый знакомый Салиба. –"Надо же, не думал что он на такое способен.» –Нет, боюсь что я не помню его. Обычный человек, на моём месте бы разнервничался, но это я, а я уже слишком черств внутри чтобы начать нервничать. Из неловкой атмосферы меня вывел свист чайника. Он будто ждал момента чтобы нас прервать. (За что я ему весьма признателен) –Вы будете? –Благодарю, но нет. Он каждый раз отказывается пить. Хотя, это не удивительно. Когда ты стоишь на страже порядка, то кому не захочется убрать тебя с пути? –Офицер, вы хотите что-то ещё спросить? –Нет, на этом всё, благодарю. –В таком случае спокойной вам ночи. –И вам. Я закрыл за ним дверь, после чего плюхнулся на мягкие перины кровати. –И как Салиба может быть в этом замешан? *Дрожь телефона от уведомления* –Ну кто ещё?! Сообщение от Салиба: «Добрый вечер Хьюго, прости что беспокою, я узнал о том что ты собираешься получить наследство. Там есть нечто важное для меня, не против если мы поговорим после того как ты его получишь?» Сообщение от меня: «Добрый вечер Салиба, я не против, до завтра» И что такого натворил старик при жизни что теперь служители культа хотят его наследство?
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник