ID работы: 11032259

Яндэрэ-отоме. Часть 2. "Во имя Системы, отъебитесь от меня!"

Слэш
NC-17
Завершён
205
Размер:
80 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 41 Отзывы 77 В сборник Скачать

1. Начать новую игру?

Настройки текста
Примечания:
Скажите, вы разбираетесь в психологии? Лично я нет. Знаком только с поверхностными понятиями, общеизвестными фактами и некоторыми аспектами, в которых мне пришлось начать разбираться... Признаться честно, я от этой необходимости не в восторге. Невроз - это функциональное психическое расстройство, которое вызвано постоянным стрессом; травмой, затрагивающей особо значимые для человека отношения и душевные ценности. По сути, это неконструктивная реакция организма на ситуацию, в которой у человека нет возможностей, нет знаний, нет поведенческих и мыслительных стратегий для того, чтобы с ней справиться. Психоаналитические теории представляют невроз и его симптоматику в основном как следствие глубинного психологического конфликта. Предполагается, что такой конфликт формируется в условиях сохраняющейся долгое время нездоровой ситуации, которая препятствует удовлетворению базисных потребностей человека или представляет угрозу для его будущего, которую он пытается, но не может преодолеть. Об этом заболевании говорили такие известные психологи как Зигмунд Фрейд, Карл Густав Юнг, Карен Хорни. Лично мне ближе всего взгляд последней. Она считала, что базовый конфликт невроза - то есть, его основная причина - результат противоречия между несовместимыми защитными тенденциями личности. Для защиты от таких неблагоприятных социальных факторов как унижения, социальная изоляция, тотальная контролирующая любовь родителей, пренебрежительное и агрессивное отношение и прочее ребёнок формирует способы защиты, основанные на движении "К людям", "Против людей" или "От людей". Это и есть те самые тенденции. Движение "К людям" преимущественно представляет собой потребность в подчинении, любви, защите. Движение "Против людей" — это потребность во власти над людьми, славе, признании, успехе, в том, чтобы быть сильным и справляться с жизнью. Движение "От людей" представляет собой потребность в независимости, свободе, уходе, изоляции. Невротик же подвержен сразу трём тенденциям, однако одна из них преобладает, и таким образом можно условно классифицировать невротиков на "подчинённых", "агрессивных" и "обособленных". Довольно интересно, не правда ли? - Глупость. - заявлял всем в лицо я, когда речь заходила о чём-то подобном. - Невроз - это даже не болезнь, а лишь надуманные нами же проблемы, слегка усложняющие и без того не простые жизни. Не стоит на этом зацикливаться. Чаще всего после таких разговоров я шёл курить, потому что они бесили меня до невозможности, а показывать всплески негативных эмоций на людях я считал неприемлемым. - Тебе бы следовало бросить. Ничем хорошим это не закончится. - постоянно предупреждала меня жена. Третья женщина, с которой я вступил в долгосрочные отношения, за мои 30 с лишним лет. - От одной сигареты много не убудет. - равнодушно отзывался я, невольно отдаляя её от себя всё больше. Снова. Когда Марико ушла, была весна, хоть на улице и было по-летнему жарко. - Домом теперь придётся заниматься самому. - было единственным, что меня волновало. - Как же это неудобно. Возможно, Марико была права, когда оставила меня. Точно так же были правы Наоко и Хоси, которые бросили меня ранее. - Ты не любишь меня, лжец! Никогда не любил! Ненавижу тебя! - кричала Хоси, убегая вглубь школьного коридора, когда мне было 18. Почти два года отношений в мусор. - Мне кажется, твои чувства остыли. - спокойно оповестила меня Наоко, закончив наши отношения на пятом курсе университета. Четыре года и разорванная помолвка. - Ты больше меня не любишь. - рыдала на нашей кухне Марико, пока я отвернулся, чтобы она не видела, как я скривился. "Слёзы без причины так раздражают." - семь с половиной лет, из которых три года мы прожили в браке, канули в лету. После развода я начал курить ещё чаще, перестал посещать психолога, уверенного в наличии у меня какого-то расстройства, и практически забыл о заботе о собственном здоровье, так как на него у меня банально не хватало времени. Я следил за обустройством своей зоны комфорта, когда выходил из затяжных приливов вдохновения, во время которых я целыми днями мог не отходить от компьютера, занимаясь программированием. Обычно от подобного меня отвлекала жена, но теперь, когда её не было рядом, в последний раз я смог "вернуться в реальность" только после релиза игры, в создании которой я принял непосредственное участие. Я потратил около двух лет на то, чтобы разработать новейшую систему, ставшую фундаментом игрового приложения. Саморазвивающийся ИскИн был идеалом, пока ещё недостижимым божеством для программистов всего мира. Я бредил его созданием и проработкой уже долгое время, у меня ещё со школьной скамьи сохранились все "неудачные дубли", несостоявшиеся проекты и черновики с прописанными кодами и командами. И вот за последние два года, когда у меня было достаточно времени и почти полная свобода творчества, я смог поверить в то, что оказался ближе всех к созданию умной системы, способной обучаться "в процессе жизни". Совсем как человек. - Ну надо же, ей разве что собственного характера не хватает. Акайо, ты гений! - хвалил меня генеральный директор нашей маленькой, но подающей большие надежды кампании. Я и сам считал себя таковым, пока не узнал, ради чего я всё это сделал. - Невозможно! - возмущался я, чуть ли не крича в здании главного офиса. - Это просто неприемлемо! Передавать все наши наработки неизвестно кому, надеясь урвать хотя бы маленький кусочек славы? Вы, наверное, шутите! Причём крайне не смешно. Тем менее, сказанное не было шуткой. Весть о том, что мы передаём все полномочия и наработки какой-то то ли европейской, то ли американской фирме потрясла только меня. Остальным было проще оставить свои труды ради денег, пока я относился к программе как к собственному детищу, которое нельзя просто перепродать и забыть. - Не позволю. - было единственной моей мыслью, когда я потратил ещё около пары месяцев на то, чтобы добавить в ИскИн некоторые детали, которые не смогли бы удержать его в пределах одного приложения. Я надеялся подарить ему хоть какую-то свободу, о которой знал только разработчик. Знал бы я тогда, чем это обернётся... Честно, не представляю, что бы я сделал, но я бы точно дважды подумал о том, чего делать не стоит.

***

- У вас саркома. - нахмурившись, оповестил меня врач, попутно всё разъясняя. - Это злокачественная опухоль по типу рака или... - Грубо говоря, у меня рак? - Не совсем, но близко. - А операция? - Невозможна. Попытка удаления опухоли на данной стадии может привести к осложнениям в виде... - Химиотерапия? - перебил его я, не желая слушать обо всех этих медицинских ужасах. - Конечно, мы будем проводить сеансы, но... - "Но"? - Должен вас предупредить, шансы крайне малы. Спустя всего несколько дней после расставания с проектом всей моей жизни я снова пошёл к психологу, который окончательно диагностировал мне невроз, ставший благодатной почвой для ещё не идентифицированных расстройств. Во время этого же сеанса терапии мой врач подметил, что я выгляжу не важно, поэтому направил меня к своему коллеге на обследование. К чему это привело вы уже и сами поняли. - А я-то думал, что хуже уже не станет. - сидя ночью перед компьютером, я снял очки и потёр уставшие от перенапряжения глаза. - "Пожалуйста, воздержитесь от курения." - вспомнил я слова доктора, делая первую затяжку. Он был почти на сто процентов уверен, что появление моей опухоли было спровоцировано именно сигаретами и постоянным стрессом. Какая прелесть, мой единственный антидепрессант станет причиной моей смерти. "Интересно, я успею организовать собственные похороны?" - думал я, выдыхая клубы дыма куда-то в потолок. Не знаю почему, но смерть меня не пугала. Мысль о моём скором исчезновении с лица земли не казалась мне ужасной, а просто заставила пожалеть о некоторых моментах в прошлом и подумать, что немного обидно будет не увидеть того, к чему привели бы мои действия в будущем. - Хотя какая разница? - я без всяких эмоций глянул на всё ещё включенный монитор, где было главное меню той самой игры, для которой я лично писал программу. - Всё равно скоро помру. До сих пор не могу понять, произошедшее со мной является благословлением небес или наказанием за совершённые грехи?

***

- Зато я хотя бы знаю, что моё "детище" работает исправно. Жаль только, что мои заслуги перед обществом некому признать. - я лежал на довольно удобной двуспальной кровати в хорошенькой двушке недалеко от, как я понял, "моего места обучения". - Простите за это, но иного варианта ни у вас, ни у меня не было. Даже если бы я перенесла ваше сознание не в игру, а... - Да-да, всё нормально, успокойся. - прервал я механический голос, в котором мелькало нечто похожее на интонации. Ну надо же, она действительно старается быть, скажем так, "более человечной". - Разумеется, ты не в состоянии перенести в игру тело живого человека. Максимум на что ты способна - это, грубо говоря, "копирование сознания". Это, конечно, пугает, но впечатляет куда больше. Я не знаю наверняка, как произошёл весь процесс транспортировки меня в виртуальность, но могу о многом догадаться. Когда я уснул и не выключил компьютер, система нашла мои "точки соприкосновения" с какой-то подключённой к общей сети техникой. Это мог быть поставленный на зарядку телефон, беспроводные наушники или какая-нибудь колонка. В общем, это был какой-то технический аппарат, через который моя программа ударила меня мощным зарядом тока. Этого заряда не хватало на то, чтобы убить меня, но хватало на то, чтобы я потерял сознание, находясь в отключке. Немного странно терять сознание во сне, так как, по сути, ты просто перестаёшь видеть сновидения и не чувствуешь себя нормально отдохнувшим после "пробуждения", но не важно. Дело в том, что пока мой мозг был полностью беззащитен, ИскИн смог "скопировать" моё сознание путём создания в игре новых кодов, напоминающих нейронные связи в нашем мозгу. Говоря по-простому, он залез мне в голову, изучил её строение и создал копию этой "среды" у себя в игре, после чего смог перенаправить энергию - моё сознание или душу, если угодно, - в ту самую подготовленную среду. "Я особо в игру не играл. Так, лишь глянул на геймплей и работу программ, проверяя оставленные мной лазейки. Поэтому, полагаю, у системы не было времени на создание для меня "нового аватара", так что мне досталось это тело." - понял я, поднявшись с кровати и подойдя к зеркалу на дверце шкафа. Светлые волосы, растущие как сорняки и постоянно залезающие в карие глаза, тело стройное, в меру спортивное, жилистое, да и рост нормальный - не гном и не шпала. - Вот только... ИскИн. - Что-то не так, создатель? - Ну как бы тебе сказать. Во-первых, я точно знаю, что изменить базовые коды основных персонажей ты не можешь, а значит хотя бы некоторые из них точно заметят изменение в поведении этого тела. - Винсента Мунтэара. - Да-да, Винсента какого-то там. Во-вторых, я что-то не припомню, чтобы этот Винсент вообще был в игре. Объяснишься? - Отвечая сразу на оба ваших вопроса, могу вас заверить, что характер данного персонажа не вызовет подозрений, так как, чисто технически, он не подвергся изменениям. Характер этого фонового героя был скопирован с разработчика, то есть с вас. Это было сделано автоматически, так как ранее характер этого персонажа не был прописан вообще. - Ну допустим. Ход неплохой. Но что ты сделала с бесхарактерной героиней? Насколько я помню, её личностные характеристики зависят от игрока. Какая же она на самом деле? - ... - Система..? Оказалось, все мои опасения на этот счёт были напрасны. Опасаться следовало бы другого. - Ты ЧТО? - вскрикнул я, чувствуя как глаза стремятся покинуть глазницы. - Нет, ты серьёзно? - Абсолютно. - Ёб твою ма-а-ать... - выругавшись, я по привычке потянулся к прикроватной тумбе, в которой, к моему разочарованию, не было сигарет. Ну да, зачем придумывать для второстепенного персонажа отдельный код, отвечающий за вредные привычки, если можно этого просто не делать? - Мне нужно время, чтобы это переварить. И сигареты. - Ближайший магазин находится на первом этаже с противоположной стороны этого здания. - оповестила меня программа, прежде чем исчезнуть. Класс. Спасибо. Быстро умывшись и продрав глаза смазливой блондинке, в тело которой я попал, я порылся в его вещах, отыскав джинсы, чёрную кофту и шапку-бини, которая хоть немного сдерживала весь тот хаос на моей голове. - Нет, мне определённо надо будет сходить подстричься. - сказал сам себе я, останавливаясь у подобия туалетного столика, на котором лежали немногочисленные средства по уходу за собой и куча различных аксессуаров. "Что-то слишком уж знакомая картинка." - невольно подумал я, надевая на обе руки по несколько колец и браслетов. Судя по задержавшимся в этом теле остаточным воспоминаниям "моего предшественника", это было в его стиле. - "И как он с такими фигнями по кнопкам тыкает?" Будучи не в состоянии отделаться от навязчивого чувства "дежавю", возникшего из-за привычек бывшего Винсента, я быстро влез в кеды, схватил телефон, ключи и бумажник и пошёл в тот самый магазин, про который мне рассказала система. Отныне я жил на шестом этаже, но лифтом пользоваться не спешил, как, собственно, и тот самый Винсент. Или мне теперь стоит называть Винсентом себя, чтобы скорее привыкнуть? Сложно. Без проблем дойдя до магазина, я быстренько порылся в памяти своего предшественника, подмечая про себя, что у него отменный вкус практически во всём. "Ну ещё бы, списан же с тебя." - усмехнулся внутренний голос, пока я заходил в приложение на телефоне, где были электронные кредитки. - Две пачки "Mevius" и пару зажигалок, пожалуйста. - попросил я уже на кассе, протягивая паспорт и расплачиваясь за покупки. Только когда я уже стоял на улице, делая первую затяжку, я почувствовал себя живым. Немного странно чувствовать себя таковым, находясь в программе, ну да ладно. "Теперь можно и разложить всё дерьмо по полочкам." - мысленно сказал себе я, бездумно идя в неизвестном направлении. Начнём с того, что ни меня, ни моих бывших коллег получившаяся игра не впечатлила. В частности потому, что вложенную нами идею новые разработчики извратили до неузнаваемости! В Азии давно знали об опасности романтизации психически нездоровых индивидов. Да и вообще яндэрэ изначально вводили как страшилку, которая со временем переросла в баянистую шутку. Как, когда и почему это стало культом, вышедшим из-под контроля, я не знаю, но я прекрасно осведомлён о том, как должен был выглядеть изначальный план игры. Вся наша программа должна была работать на отторжение, чтобы повредившееся рассудком общество смогло разглядеть в помешанных на "любви" психах угрозу. Конечно, такие нездоровые люди должны вызывать не только отвращение, но и сочувствие, но важно видеть эту тонкую грань между сопереживанием и романтизацией нездоровых тенденций. Чёрт, я прямо слышу, как где-то в параллельной вселенной усмехается мой врач. Когда речь идёт о моём ментальном здоровье, я притворяюсь, что всё в порядке, но, когда речь заходит о других, лучше меня психолога не сыщешь. И нет, я не преувеличиваю. Всё действительно настолько плохо. Итак, новые правообладатели исказили наш первоначальный замысел - с этим разобрались. Конечно, не только нашей кампании, но и почти всей Азии подобное пришлось не по вкусу. Про восточные культуры и так существует множество нелицеприятных стереотипов, которые с каждым годом укореняются всё больше и больше, а тут ещё и эта пропаганда нездоровых отношений, повисшая на наших шеях душащим ярлыком. В общем, с каким восторгом игру приняли в Европе, с таким же негодованием её встретили в Азии. Да и среди иностранцев было приличное количество здравомыслящих людей, понимающих, что хоть в реальной жизни эти ненормальные и не убивают, по большей части, но вред наносят. Тот же газлайтинг, к примеру, ни коим образом не повлияет на человека в благоприятном смысле. Это же касается манипуляций, принуждения, выработке в личности синдрома жертвы и так далее. Очевидно, что все хотя бы немного умные люди не захотят засирать этим мозги своим детям и внукам. А при таком раскладе шквал осуждения, порицания и гневных комментариев с кучей негативных писем избежать невозможно. - И всё это было доступно системе. - как в прострации сказал себе я, выкидывая окурок в ближайшую урну. ИскИну, как ни странно, не понравилось содержимое отзывов, да и гнев людей с точки зрения психологии и банальной рациональности вполне оправдан. Однако я с самого начала разрабатывал систему как ассистента, который не только бы следил за исправным выполнением уже заложенных команд, но и сделал бы игру комфортной. Тем более, программа совершенствуется каждую чёртову секунду, находясь в интернете или анализируя поведение игроков во время прохождения истории. Таким образом, моё "дитя" стало слишком умным, решив устранить минусы игры. Вот только... Скажем так, для полного понимания проблемы было мало простых анализов похожих друг на друга комментариев, состоящих преимущественно из воды и общих слов. Собственно это и привело к первому... Кхем... "Казусу". Система ввела во внутриигровую реальность сознание живого человека! Она, чёрт возьми, буквально перенесла его личность в сеть! Это же, блять, одно из величайших открытий в истории человечества!! "Было бы таковым, если бы я мог сие явление контролировать." - услужливо напомнил мне мозг, чтобы сдержать порыв неадекватной реакции на принудительное заточение чьего-то сознания в приложении. В общем, суть данного не очень-то законного эксперимента до смешного проста. ИскИну нужны были циничные реалисты, осознающие опасность основной поднятой в игре проблемы. Ведь именно такие люди смогли бы чётко сформулировать суть недовольства большинства, попутно выявив побочные недостатки, которые нуждались бы в доработке. И всё бы хорошо, программе и надо было, что пронаблюдать за своими "критиками" в процессе игры, вот только... Такие люди не играют в подобного рода игры, потому что осуждают их. В этом-то и суть! Но продвинутая система, становящаяся всё лучше и лучше с каждой секундой своего существования, была не так проста. "Пожалуйста, прости меня, парень. Я, правда, не хотел, чтобы всё закончилось так!" - вновь мысленно извинился я перед неким Владленом, ставшим аналогом здешней главной героини. Он был как раз нужным типажом, относился к данному выкидышу игровой индустрии так, как он того заслуживал. Но из-за обстоятельств и гиперболизированного чувства ответственности он всё-таки скачал игру, невольно подписав себе приговор. Естественно, столь нестандартного игрока умная машина пропустить не смогла, и, чтобы не потерять свой потенциальный шанс на реабилитацию перед публикой, она сделала единственную способную его удержать вещь. И... Я даже не знаю. Это можно рассматривать как похищение? Не уверен, что у юристов будет ответ на этот вопрос. Таким образом, тело парня осталось лежать где-нибудь у него дома в коме, не подавая признаков жизни, а его сознание стало частью геймплея, существующей во внутриигровом пространстве, но не зависящей от него. Не знаю, как лучше это объяснить. Ознакомившись со всей этой историей и порывшись в предоставленных мне воспоминаниях Винсента, я задался вполне логичным вопросом: "Если у системы и так уже есть свой "критик", взгляды которого мне, как ни странно, по душе, то зачем ей я?". Если задуматься, ответ точно так же прост. Во-первых, есть как субъективная, так и объективная оценка. Как известно, для получения последней необходимо мнение нескольких, желательно, адекватных человек. Во-вторых, благодарность. Это странно, и, честно признаюсь, я до сих пор могу с трудом в это поверить, но ИскИн сам заявил, что хотел подарить мне "второй шанс", вытащив из "порченного" тела в гибкий двоичный код, выглядящий как человек. "Зато теперь можно будет курить в своё удовольствие." - подумал я, затягиваясь уже второй сигаретой и прогуливаясь по студенческому городку. За своим внутренним монологом я упустил тот момент, когда дошёл до своего университета, в котором я уже числился студентом. В само здание я, конечно, пройти не мог, так как не имел при себе ни студенческого билета, ни карточки. Однако побродить по окрестностям мне никто не запрещал. Запомню что-нибудь, чтобы в будущем не заблудиться хотя бы на улице. В универе я однозначно заблужусь в первый же день, я себя знаю. "Интересно, система сделала это специально или ей просто показалось правильным скопировать во внутриигровой мир мой университет?" - подумал я, гуляя между знакомых зданий. Да, это определённо мой ВУЗ, из которого я уже давно выпустился. Воспоминания об этом месте у меня были довольно размытыми, но их было достаточно, чтобы я мог невольно проникнуться ностальгией. Я и не думал, что когда-то буду скучать по учебному заведению. Хотя можно ли охарактеризовать это чувство словом "скучал"? Скорее нет, чем да. Вероятно, это лишь воспоминания, не более. Идя вдоль здания, я любовался высоким сооружением с симметричными крыльями корпусов, которые чем-то напоминают мне раскрытую книгу, что крайне символично. Обширный кампус, куча садов и клумб на территории студенческого городка. Нагойскому университету, или, точнее, его цифровой копии, и правда есть чем похвастаться. Это не совсем тот же ВУЗ, потому что система определённо внесла изменения, но в целом очень похоже. - Пожалуй, так даже лучше. - сказал я в никуда, прогуливаясь по аллее, ведущей к спортивному полю и зданию, отведенному под бассейн. Тут было множество клумб, открытых полян и больших деревьев, под которыми можно было бы укрыться от солнца. Строгого правила не ходить по газону, по крайней мере в этом мире, не было. Присев на корточки рядом с одним из огороженных участков, я принялся разглядывать цветы. "Бессмертник", как гласит табличка, - довольно странное растение, но что-то в нём определённо есть. - Лучше, чем что? - отвлёк меня чей-то голос, который показался моему телу знакомым. Нехотя обернувшись, я посмотрел на светловолосого парня, который был ненамного выше меня. Не сразу, но я смог его узнать. Один из главных любовных интересов собственной персоной. - Добрый день, господин Мунтэар. - Добрый, мистер Куфэн. - ответил я, скрывая за вежливым обращением пренебрежительные интонации. Я не прописывал персонажей, но был хорошо знаком с каждым из них. Их истории, биографии, мотивы и характеры - всё было как на ладони, хоть они меня особо и не волновали. Для меня они все были одинаковыми, пусть и разномастными, больными людьми, которым требовались смирительная рубашка и хороший врач. - Забавно, что такие необычные цветы посадили в этом месте. - он кивнул в сторону бессмертников, чтобы хоть как-то продолжить разговор, который - он точно это заметил - был мне не по душе. - Они не сочетаются с обстановкой ни эстетически, ни тематически. - Думаю, это будет лучше сказать садовнику. - равнодушно пожал плечами я, копаясь в воспоминаниях этого тела. Давненько я всё же с ним не пересекался. Ну, точнее, не я, а Винсент. - Что ж, благодарю за компанию, но мне, пожалуй, пора. - Правда? Очень жаль. - мужчина со светлыми волосами продемонстрировал слегка удручённую улыбку, потянувшись к карману бежевых брюк. Ну надо же, один из идолов нашей школы научился курить. Ай-яй-яй, как нехорошо. - Не поделишься зажигалкой? Или, может, спичкой? - спросил тот, доставая из пачки сигарету какой-то неизвестной мне американской марки. Наверняка, ужасно дорогой по сравнению с моей. - Угу. - кивнул я, доставая одну из купленных зажигалок и на ходу кидая ему в руки этот кусочек пластика с топливом. - Всё так же хамоваты, господин Мунтэар. - Всё так же хотите оставлять последнее слово за собой, мистер Куфэн. Не оборачиваясь, я шёл по направлению к главным воротам. Меня провожал сдержанный довольный смех.

***

"Ёб твою мать..." - подумал я, стоя в тени какого-то дерева неподалёку от ворот университета. - "Они выглядят до отвращения счастливыми." Неосознанно наматывая на палец отросшую светлую прядь, торчащую из-под шапки - да-да, на стрижку я так и не выделил времени, - я рассматривал парочку парней, лобызающуюся у всех на виду. Эта такая демонстрация принадлежности от Феликса? Пф, что за ребячество? Перебросившись парой фраз с системой, я с осуждением пробормотал пару ругательств на японском, скучающе поглядывая на Влада, с трудом отлепившего от себя рыжеволосую липучку. В тот момент я и услышал до боли идеальное "Винсент" позади. Господи, как же он меня бесит одним только фактом своего существования. На секунду обернувшись, чтобы увидеть своего недавно встреченного знакомого, я с раздражением потопал в сторону друзей. - Эй, сладкая парочка, - прикрикнул я, обращая внимание уже прощающихся парней на себя. - Я, конечно, понимаю, что у вас вечный конфетно-букетный период, но нам всем как бы надо учиться. Манера речи Винса была схожа с моей, у меня были все его воспоминания, а сам Владлен оказался как раз тем типом людей, с которыми я мог и даже хотел общаться. Наверное, это можно назвать дружбой? По крайней мере, чувством близким к дружбе. - И тебе привет, мамуль. Ты так молодо выглядишь, что я тебя даже сначала не признал. - закатил глаза Влад, разлохматив рыжие пряди стоящего рядом школьника. - Ага, если завидуешь чужому счастью, то делай это молча. - подвякнул Феликс, вызывая у меня стойкое желание плюнуть ему в глаз. - Да-да, бедный я, несчастный. Как же мне счастливо жить без того, кто будет тратить мои деньги, время, силы и занимать личное пространство? - наигранно ответил я, смахивая несуществующую слезинку. Что ж, я определённо приживусь в этом мире. Взгляд невольно метнулся назад, чтобы обнаружить, что идеального до зубного скрежета парня не видно. Видимо, решил скрыться, когда понял, что его избегают. "Это же не чревато неблагоприятными для меня последствиями, правда?" - по спине на долю секунды пробежали мурашки. - "Правда, ведь?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.