Создатель, не надо!
1 августа 2021 г., 12:42
Примечания:
Когда я умру
я стану ветром
и буду жить
на твоей крыше
Pov автор:
В тот вечер всё шло наперекосяк... Сначала Пиковые ссорились со всеми, потом Габриель потерялся. Но конец этого дня стал роковым именно для шестого...
Клоны всё-таки съехали от Фёдора, забрав карты с собой (Пик постарался). Куромаку подделал документы, благодаря чему некоторые смогли устроится на работу. На окраине города стоял дом который они арендовали. Большой одноэтажный дом с чердаком и четырьмя комнатами. Практически у входа находилась небольшая кухня с кучей шкафчиков, барной стойкой с двумя стульями, серым холодильником и раковиной, как всегда наполненной посудой. Тут же стоял стол с 6-ю стульями, А чуть дальше диван и телевизор. Комнаты было решено разделить по мастям. Интерьер каждой отличался не только цветом, но и обстановкой.
К примеру в комнате Бубновых в основном была некрашеная деревянная мебель, основным материалом являлась вишнёвая древесина. На стенах висели красные обои, а у стены стояла двухэтажная кровать первый этаж которой был застелен коричневым бельём, а второй красным. На полу лежал пушистый коврик, у окна находились 2 письменных стола и розетка. В целом комната была мягкой и уютной.
Чего не скажешь о комнате тех же Пиковых у которых половина комнаты была токсично зелёной, а другая половина тёмно-фиолетовой. Повсюду пахло краской, а кое-где валялись зелёные осколки очков, что так часто разбивались и так же часто появлялись из неоткуда. Вся мебель была перекрашена в любимые цвета проживающих.
Комната Трефовых была в нежных светло-серых и голубых тонах. Кровати находились напротив друг друга перпендикулярно к окну. С одной стороны был сформирован рабочий уголок из книжных полок и стола с рабочим компьютером. А с другой стоял мольберт и куча холстов. Сверху на потолке натянутая светодиодная лента сияла голубым светом.
(Комната Червовых ещё будет описываться, но позже)
В этот роковой вечер Фёдор понял что оставлять клонов с их картами не безопасно. И вот уже 2 часа в зале Пик и Фёдор спорят и дерутся. В руках создателя уже лежали бубновые и червовые карты. Остальные масти не хотели так просто отдавать их.
"End Pov автор."
"Pov Пик:"
Что Фёдор себе позволяет?! Мне стольких усилий стоило организовать нормальную жизнь мне и остальным, а теперь он в мгновение ока может всё разрушить и вновь посадить нас в эту тюрьму карточного мира. Я не могу этого допустить. Наивные червовые и бубновые. Думают что ему можно доверять. Даже не задумались что он может их уничтожить сказав пару слов или испортив карты. Но я не такой. Пиковый Король всегда добивается своего и этот раз не исключение...
"End Pov Пик."
Фёдор уже начинал выходить из себя. Крики парней безумно пугали Габриеля и Зонтика. Но второй всё же решил попробовать успокоить их...как же глупо с его стороны было оставить карту при себе и сейчас....
Зонт: Ребята, давайте прекратим этот спор! Создатель, Пик успокойтесь, пожалуйста! Можно всё решить мирно. Ну прошу перестаньте! -Внезапно Фёдор развернулся к шестому. Сейчас он немного походил на Пика, (да ведь Пик это и есть он.) что напугало голубого ещё больше. Куда подевалась та смелость что была секунду назад?
Заметив точащую из кармана штанов Зонта карту, Фёдор тут же выхватил её, но шестой вцепился в своё изображение не давая создателю заполучит желаемое.
- Зонт! Сейчас же отпусти! Немедля!
-Создатель, прошу не надо!
-Отпусти кому говорят!
-Созда...
Внезапно после таких перетягиваний Карта не выдержала и надорвалась... Голубой тут же отпустил её, упал на пол и схватился за свитер в левой части груди, где находилось сердце. Парень судорожно кашлял, из глаз во всю текли солёные слёзы оставляя после себя мокрую дорожку на щеках. Постепенно тело Зонтика стало разлетаться как пепел на ветру. Из последних сил Он поднял на создателя свои глубокие голубые глаза из которых на пол капала прозрачная жидкость. В них читался лишь страх. Последний раз вздохнув шестой рассыпался в пыль и растворился в воздухе. О его существовании напоминали только мокрые пятнышки на полу. Фёдор стоял с разорванной картой в одной руке. На его глазах только что умер тот, кто меньше всего этого заслуживал. Вскоре по щекам потели такие же солёные слёзы. Он упал на колени перед тем местом где секунду назад сидело его "дитя". Пик же стоящий сзади и наблюдавший эту картину остановился как вкопанный. Ком в горле долго не давал сказать и слова. Возможно впервые Пиковый Король почувствовал себя бессильным и ничтожным, раз допустил смерть своего брата.
На шум, вернее на его резкое отсутствие, сбежались остальные. Первым пришёл Феликс и застав испаряющегося шестого не сразу понял что случилось. Осознание резко ударило ножом в сердце, оно начало колоть и часто биться. - Ф-федя...?...- единственное что смог вымолвить четвёртый.
С того инцидента прошло 2 недели. Никто всё ещё не мог смириться с утратой (Даже Вару, хотя и не показывал этого. Он ненавидел Фёдора всем сердцем за это.) , особенно тяжело переживали Куромаку и Феликс. Оба всё время сидели в своих комнатах. Остальные решили не беспокоить их и дать им время принять это.
Примечания:
Дальше больше. Получилось ли у меня вызвать у вас хоть какие-то эмоции? пишите отзывы. Мне интересно)