ID работы: 11032370

Дыхание магии

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вернувшись в академию, девушка первым же делом направилась в кабинет директора. Она робко постучала и, дождавшись ответа, зашла в комнату. Директор Чон сидел за своим рабочим столом, работая с какими-то бумагами. Он даже не поднял голову, чтобы посмотреть, кто пришел. Директор и так знал, кто к нему явился. -Я так полагаю, что вы обдумали всё тщательно, мисс Ли? - Я...у меня просто не было другого выбора. Я не могла оставаться с теми людьми, которые мне врали всю мою жизнь, - переминаясь с ноги на ногу, пробормотала рыжеволосая. - Тогда я могу только сказать, добро пожаловать в нашу магическую академию, - сказал Масон, вставая со своего места. - Для начала тебе нужно будет пройти отбор. - Отбор? - удивилась Юнсо. - В нашей академии три факультета, так называемые три отрасли обучения в академии: боевая магия, колдовство и алхимия. Тебе нужно будет выбрать одно из направлений. - И как мне это сделать? - Тебе просто нужно будет выбрать цвет двери, за которой и скрывается твой факультет. Просто доверься интуиции, - проговорил директор, обращая внимание девушки на пано, где красовались три двери: красная зелёная и желтая. Рыжеволосая подошла к картине и внимательно стала рассматривать каждую дверь. Её взгляд зацепился за изумрудно-зеленую, она ярко выделялась и озарялась слабым свечением, будто бы привлекая девушку к себе. Не став больше тратить время на раздумья, Юнсо указала на зелёную дверь. - Ты выбрала колдовство. Я и не совмевался, что ты её выберешь, ведь ты - ведьма, - усмехнулся Масон. - А что скрывается за другими дверьми? - полюбопытствовала Ли. - Красная дверь - боевая магия. На этом факультете идёт больший уклон на боевые искусства, умение отражать атаки, защищаться, владеть оружием, - произнес директор. - Желтая дверь - факультет алхимии. Студенты создают различные зелья, заклинания, практикуют целительство. - А колдовство? Чем оно отличается от алхимии? - Тут практикуется магия, телепортация, трансфигурация, левитация. В общем, всё и сразу. - Значит, я выбрала самый сложный факультет? - спросила Юнсо. - Каждый из факультетов таит свои сложности, но если внимательно слушать преподавателей, усердно учиться, тогда никакие трудности не страшны, - заверил её директор, хлопнув в ладоши. - Я вызвал старосту твоего факультета. Она покажет тебе нашу академию и расскажет всё, что тебя будет интересовать. - Жить я буду здесь, так? - уточнила Юнсо. - Конечно. Мисс Кан проведет вас в вашу комнату. Кстати, вот и она. В кабинет директора тут же зашла красивая блондинка с волнистыми волосами, голубыми глазами и стройной фигурой. Можно было предположить, что за ней бегает добрая половина мужской половины академии. Девушка лучезарно улыбнулась и поклонилась директору в знак приветствия. - Мисс Кан, это наша новая студентка факультета колдовства и магии. Передаю её вам, вы знаете, что делать дальше, - произнес директор. - Конечно, директор Чон, - произнесла девушка, уводя за собой Юнсо. - Добро пожаловать в нашу академию, - произнесла староста. - Меня зовут Кан Лира. - Приятно познакомиться. Я - Ли Юнсо. - Так получилось, что ты - моя соседка по комнате. Так что надеюсь, что мы подружимся. - Я тоже на это надеюсь, - отозвалась рыжеволосая. Начало новой жизни наступило с приятным знакомством. Юнсо надеялась, что теперь всё будет не так, как прежде. Теперь её жизнь полностью в её руках. *** Комната девушки была довольно большой. Она была выполнена в зелёных тонах, которые были главными на факультете колдовства и магии. В комнате были две больших кровати с балдахином, прикроватные тумбочки и письменный стол. Достаточно уютно. Окна были занавешены плотными габардинами из тёмно-зелёной ткани. Юнсо с восхищением оглядывала место, в котором ей предстояло жить. - Не хоромы, но жить можно, - проговорила Лира, показывая новой соседке её кровать и шкаф, где та может хранить вещи. - Ты располагайся и спускайся в столовую, сейчас как раз время ужина. - А ты? - Мне нужно идти и решать вопросы по дополнительным занятиям с другими старостами. Столовая находится недалеко от кабинета директора, - проговорила блондинка, собираясь выходить из комнаты. - Думаю, что ты не потеряешься. Оставшись наедине со своими мыслями, Юнсо поняла, что вещей-то у неё нет. Она сбежала из дома, оставив всё там. Ведь девушка не намеревалась вернуться в академию. Решив, что подумает об этом позже, Ли спустилась в столовую. Это было огромное помещение с многочисленными столами и лавками. Юнсо прошла к стойке с едой и, взяв поднос, начала её накладывать. Глаза девушки разбегались, потому как такого многообразия пищи она не видела. Это уж точно не сравнится с их школьной столовой, где выбора не было: определённый суп, определённая каша и салат. Взяв поднос, Юнсо оглянулась, в поисках свободного места. Она ещё никого не знала, поэтому просто подсесть к незнакомым студентам было странно. Заметив знакомую фигуру в дальнем углу столовой, рыжеволосая решительно направилась туда. Не раздумывая, она уселась рядом с парнем, который удивлённо посмотрел на неё, искренне не понимая, почему его уединение нарушили. - Здесь свободно? - улыбнулась девушка. - Занято, - буркнул парень. - Прости, но я здесь, кроме тебя, никого не знаю. Поэтому потерпи хоть немного моё общество, - сказала рыжеволосая, принимаясь за еду. - Тебе лучше держаться от меня подальше. Я не тот, с кем можно дружить, - проговорил юноша, вставая со своего места. - Это уже я буду решать, с кем мне можно дружить, а с кем нет, - отозвалась Юнсо. Все взгляды в столовой были направлены на них. Мало того, что они впервые видели новенькую, так она ещё и сразу села с самым главным и опасным парнем академии - сыном директора. - Ты пожалеешь же потом, глупая, - проговорил Чонгук и покинул столовую. Как только он вышел, все присутствующие тут же загалдели, обсуждая только что случившиеся события. Юнсо равнодушно приступила к своей трапезе. Она решила не заморачиваться на словах парня. И только она об этом подумала, как её пнули в спину, отчего рыжеволосая чуть не угодила лицом в тарелку с супом. - Какого фига? - выпалила она, подняв голову на виновницу её спокойствия. - Ой, я тебя задела? - спросила расфуфыренная брюнетка, которая, видимо, много о себе думала и ставила выше всех. - Ты издеваешься, да? Думаешь, что я поверю, что ты это нечаянно? - взбесилась Юнсо. - Ты права. Долой прелюдии. Перейду сразу к делу, - прошипела незнакомка. -Держись подальше от Чонгука. Иначе, пиняй на себя. - Он твой парень? - подняла бровь Юнсо. - В скором времени будет. Он - альфа, я - омега, это неминуемо, - брюнетка сложила руки на груди. - А теперь слушай сюда, - встала рыжеволосая со своего места. - Засунь свои угрозы куда подальше. Меня таким не испугаешь. Я не претендую на твоего Чонгука. Он мне и даром не сдался. А теперь, отвали. Рыжеволосая развернулась и вышла из столовой. Не успела поступить в академию, как уже нажила себе врагов. "Молодец, Юнсо. Так держать!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.