ID работы: 11032380

Кофе сближает

Гет
PG-13
Завершён
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Он, она и кофе

Настройки текста
В шумное предрассветное утро Эри не спится. Перед ней стоит важная задача — подготовить кофейню к скорому открытию на следующей неделе. Некоторая мебель расставлена, техника подключена, но недоделанные мелкие детали и разбросанный мусор вокруг раздражают. Сейчас Эри решает прицепить на высокие, широкие окна те наклейки с кофейными зёрнами и чашечками, которые она купила на прошлой неделе на распродаже. Табличка «закрыто», между тем, упала тогда же. Эри заменяет её на яркий, привлекающий внимание плакат «Не пропустите открытие!». Когда Эри лавирует на хлипкой, шатающейся стремянке, колокольчик оповещает о госте. Им оказывается миловидный старичок, которому Эри с извиняющимся взглядом поясняет: — Мы откроемся в следующий понедельник. — Я пришёл по объявлению о работе. Стремянка жалобно скрипит и Эри, теряя равновесие, машет руками. Не хватает ещё распластаться на полу перед этим мужчиной, прихватив за собой недавно закреплённые шторы. Старичок в тот же миг с подозрительной силой хватает лестницу, возвращая Эри положение, за что она благодарно кивает. Спустившись, она недоверчиво разглядывает пожилого мужчину. И это он претендует на должность бариста? — Угостить вас чашечкой чая? — улыбнулся старик. — Чаепитие с удивительным незнакомцем — одно из самых больших удовольствий в жизни. Так Эри знакомится с Айро и, конечно, принимает его на работу.

***

Зуко не нравится место, куда по непонятной причине устроился работать дядя. Ему, впрочем, было бы всё равно, если бы дядя не тащил его туда каждый раз помогать с обустройством. Добровольно-принудительно. Ему вообще-то не до этого — на носу поездка в горы на базу отдыха, которую они планировали с Мэй год назад. Но сейчас Мэй счастливо отдыхает на море с другим, а Зуко здесь — перетаскивает кофемашину на стойку в маленькой кофейне под руководством девчонки. Она Зуко тоже не нравится. Более того, он её не понимает: вся такая лучезарная, добрая, достаёт своей общительностью и в то же время умудряется попрекать его, словно он, а не дядя, её подчинённый. — Нужно переставить столы, — говорит она, нагруженная до головы посудой. Зуко раздражённо пыхтит. — Я вообще не должен это делать. — Но делаешь же. За это спасибо! Эри улыбается как ни в чём ни бывало, а Айро вдалеке хитро усмехается.

***

В день открытия Эри грустит тихой радостью. Гостей не много, но девушка уверена, что они станут постоянными. Чай Айро продаётся на ура, за ней остаётся кофе. Телефон по-прежнему молчит, и никакие ожидаемые сообщения не приходят. Ну и ладно, зато у Эри есть… этот взбалмошный парень. Сперва она старается не обращать внимания на его высокий рост, крепкие руки и поджарое тело, мышцы, перекатывающиеся во время работы под тонкой тканью водолазки. Ему чертовски идут чёрный и красный цвета. Благодаря болтливой подружке она уже знает, что Зуко двадцать, старше её на два года, что его отец — владелец крупной компании в их городе. Возникает закономерный вопрос: какого чёрта парень при таких деньгах сидит в их кофейне на окраине? Эри предполагает, что его отношения с отцом не очень и с дядей он общается гораздо лучше. Но это же не её дело. — Почему ты занимаешься этим одна? — спрашивает Зуко после первого рабочего дня, когда заходит проведать дядю. Эри удивляется его внезапной разговорчивости. И не понимает, какое слово в его вопросе ключевое: «почему» или «одна». — Больше некому. — Эри пожимает плечами, решив выбрать второе, будто воспоминания не ранят её. Чтобы перевести тему, она интересуется у него: — А ты вообще любишь кофе? — Нет. Телефон противно пиликает, уведомляя о новом сообщении. Ещё один факт, который она знает, — у Зуко умерла мать. У Эри — оба родителя. Что ж, кофе сближает.

***

Зуко отчего-то заходит в кофейню чаще. За это друзья приятели, в особенности сестра, начинают посмеиваться над ним. Как можно между рестораном с мишленовской звездой и забегаловкой с наверняка ужасным кофе выбрать второе? А Зуко выбирает. И кофе Эри его почему-то привлекает. После неудачных разговоров с отцом (другими они и не бывают) Зуко исцеляется американо и улыбкой Эри, согревающей даже в холодные вечера. Эри красивая, и у Зуко появляется невнятная мысль: почему девушка до сих пор одинока? Она постоянно переписывается с кем-то в перерывах, может, с парнем? Эта мысль не даёт Зуко покоя. Вот только он не знает, что Джет, от которого Эри перестаёт ждать сообщений, давно нашёл себе новое увлечение. Зуко размышляет, как Эри видит его, вызывает ли его шрам неприязнь у неё. Пытается прикрывать его густой чёлкой, но кондиционер постоянно сдувает её. Противный голос в голове норовит сравнить хозяйку кофейни с Мэй, однако Зуко вдруг понимает, что Эри совершенно другая. Она молчалива, но её молчание не напрягает Зуко. Она не боится выражать свои эмоции открыто, что пугает и привлекает Зуко одновременно. Она как будто что-то скрывает, когда грустно смотрит на входную дверь. Но это ведь не его дело. Через месяц уже уезжать. Возможно, Зуко отвлечётся от кофейни и её хозяйки. Возможно, поймёт, что немного скучает по ней.

***

Эри недоумевает, почему Зуко перестаёт появляться в кофейне. Эри старается не унывать, делая ставку на то, что парень просто занят. Она же вообще о нём ничего не знает, вдруг у него учёба, работа… семья. Он ей никто, так что она волнуется? Без малого месяц бизнес держится на плаву, что не может не вызывать у Эри гордость. Она исполняет и свою, и мамину мечту о собственном деле, приносящем доход и удовольствие. Эри везёт, что у неё есть Айро. Он с лёгкостью соглашается на то, чтобы остаться в кофейне за главного на три недели, пока хозяйка будет на отдыхе. Эри стыдно за просьбу, но старичок хитро улыбается, будто знает что-то, неизвестное самой Эри. — Слушайте, Айро, — однажды говорит она, — вы не знаете случайно, что там с Зуко, а то он не заходит… Айро качает головой, выражая незнание о жизни племянника. — По-моему, он уехал. Вот оно что. Ладно, Эри тоже сделает это.

***

Зуко предстоит целых три недели развлечений и спорта в престижной базе отдыха. На его счастье, тут не будет ни отца, ни стервозной Азулы, ни Мэй, ни вечно болтающей Тай Ли. В первый день он знакомится с Аангом и Соккой, парнями помладше, но весёлыми ребятами, тянущими его в забавные авантюры. Люди всё ещё прибывают на базу, вечером уже стартует какое-то мероприятие, на которое Зуко не хочется идти. У него в очередной раз всплывает облик смеющейся мелодичным смехом Эри. Её маленькие ладони, колдующие над очередной чашкой кофе. Жаль, что Эри не с ним… здесь. Интересно, как у неё со спортом? Приняла бы она участие в командных соревнованиях? Сокка поддразнивает его насчёт девчонок и сам строит глазки одной рыженькой, Суюки, кажется. Как же объяснить Сокке, что ему, Зуко, кажется, уже нравится одна-единственная. Он правда влюблён. И не может поверить, когда среди отдыхающих замечает знакомую светлую макушку.

***

— И ты здесь? Эри предательски не сдерживает улыбку. Зуко выглядит таким… не городским: свободная футболка, которая — чёрт возьми — только сильнее подчёркивает рельефность его тела, взлохмаченные волосы. Эри ловит себя на том, что критично оценивает свой вид. — Управляющая базой — моя тётя, — признаётся она. — Сделала мне такой подарок на день рождения. — О, — тупо восклицает Зуко. — А… когда он? — Был неделю назад. — Тогда… с прошедшим днём рождения? Он неуверенно разводит руки, а щёки Эри заливаются румянцем. Она редко краснеет. И редко смущается. Но в объятиях Зуко невероятно тепло, и чувство защищённости, которое было чужим для Эри, накрывает каждую клетку тела. Они вместе гуляют, ходят на обед, часто забывают про время. Общение с Зуко становится привычным, и желание увидеть, коснуться парня только растёт. Зуко не знал, что Эри такая тактильная. Позже, после первого проигрыша в пинг-понг, Эри получает утешительный приз — поцелуй. Зуко целует сладко, медленно, его губы обжигают и согревают одновременно. Кожа покрывается мурашками, внизу живота стягивается узел, стоит Зуко пройтись губами или языком по изгибам шеи Эри. Он попросту боится прикасаться к девушке — для него она похожа на драгоценный цветок, который хочется оберегать. — Я купил квартиру недалеко от кофейни, — вскользь произносит Зуко с блеском в глазах во время ужина. — Есть свободное местечко. — Айро задушит меня своими подколами. Утром они отправляются в поход в горы, и звуки из их палатки заглушает только ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.