ID работы: 11032384

CONNECTED

Гет
NC-21
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1: «Никакой логики»

Настройки текста
« эта история о том, как главный герой станет главным злодеем » — Да уж… Я сейчас не в лучшем состоянии… и все из-за этой чертовой гордости… — слова Лайта звучали уверенно, его взгляд смотрел прямо, его нахальный взгляд, даже в такой ситуации, он все еще был надменным, — Я отказываюсь от нее. Стоящий рядом бог смерти вспомнил, о чем ему говорил Ягами. Встав с рук на ноги, Рюк довольно ухмыльнулся и произнес что-то вроде: «ну хорошо, прощай». Как только шинигами скрылся из ввиду парня, тот вдруг поменялся в лице. От прошлой надменности не осталось и следа, казалось, его глаза были полностью чисты и невинны. — Рюдзаки! Да, я добровольно выбрал заточение… но я понял, что это бесполезно! Я же не Кира! выпусти меня, — все, кто наблюдал за этим абсурдом, абсолютно не понимали, что происходит. Младший Ягами же сам попросил заточить себя, а теперь выдает такое… В растерянности был даже великий детектив L. Из камеры, что стояла в комнате, где сейчас находился Лайт, послышалось следующие: «Нет. Тем более ты сам сказал, чтобы мы не выпускали тебя, пока все не выяснится, независимо от того, что ты будешь говорить». — Да, было дело, но, — Ягами как-то замешкал, видимо сам не верил, что мог сморозить нечто подобное, — тогда со мной было что-то не так. Я запутался. Ты действительно считаешь, что Кира убивает, находясь в бессознательном состоянии? Да, он обладает какими-то способностями, но он человек и он существует! Я знаю, что я не Кира! Я не он! L ничего не понимал. Неужели он ошибся? Нет, такого просто не может быть. Он же всегда был прав… Что же происходит, почему Ягами Лайт вдруг стал таким противоречивым. Это просто уловка, какая-то ловушка? Нет, его лицо… Его лицо выдает все. Но что же случилось, что могло произойти? *** Этот день для великого детектива был явно не из простых. Голова молодого парня сильно пульсировала, казалось, что еще немного и она взорвется. Он сидел у монитора и внимательно наблюдал за Лайтом. Казалось, будто перед ним совершенно другой человек. Рядом с Рюдзаки, на столе, стояли такой привычный кофе и кусочек торта. Коллеги уже давно разошлись по домам и скорее всего сейчас мирно спят у себя в кровати, но только не величайший детектив мира. Он думает. *** Прошло уже пятнадцать дней со дня заключения и наблюдения за Лайтом. И к большому удивлению L, преступники начали умирать. Об этом всю команду расследования оповестил радостный Мацуда, который вбежал с криками. — Не рассказывайте это Лайту-куну, — спокойным голосом произнес детектив. В ответ получил удивление от Мацуды и остальных. Они не совсем понимали, для чего это детективу. L же в свою очередь включил микрофон, и обратился к подозреваемому, — Лайт-кун, Кира больше двух недель никого не убивал. Еще не хочешь признаться? — Не говори глупостей, Рюдзаки, ты ошибаешься, да, я знаю, как все это выглядит со стороны, все эти улики, но… я не Кира, меня подставили! — Ягами младший уже переходил на крик, он посмотрел в камеру со всей решимостью, — Если сможешь, увеличь изображение и посмотри мне в глаза. Похоже, что я лгу? Рюдзаки, выпусти меня, пожалуйста! Детектив сделал так, как и сказал Лайт. Он приблизил изображение и посмотрел в лицо парня. Действительно, не похоже, что он лжет. Такое чувство, что эти глаза и вовсе не принадлежат сыну Соитиро. Быстрым движением брюнет переключил изображение и микрофон на блондинку, что была заключена. — Амане, ты действительно не знаешь, кто такой Кира? — спросил детектив у Мисы, потому что в мыслях все спуталось. Он не находил ни одного логичного объяснения, что для него вовсе не похоже — Что, опяять? Нет, но хочу знать, — говорила блондинка нехотя, специально растягивая слово «опять», — Кира — герой, наказавший убийц моих родителей «Ничего не понимаю» — только и пронеслось в голове у L. *** Кофе, блюдце с кусочком торта, и книга. Ох, эта книга напоминала ему… да. Сегодня детектив L ночевал в комнате. В нормальной обычной спальне, пусть и не его. В этом отеле неплохие кровати, довольно мягкие и чистые. Брюнет не ложился спать, хотя и понимал, что на улице уже полночь. Он просто не мог заснуть. В голове не складывались пазлы, не складывались цифры, не складывались факты… Парень был в растерянности, он просто не знал, что делать дальше. Дело зашло в тупик. Взгляд детектива пал на рядом лежащую книгу. Сколько раз он ее уже прочел? 30? Может 40? А ведь она не маленькая по объему. — Рюдзаки, извини, что так поздно заглянул, хотел принести еще торта, — сказал вошедший старик. Он приветливо улыбался, но было видно, что даже этот милый дедушка чем-то обеспокоен. Все просто, он волнуется за L. — Нет, Ватари, ты как раз во время. Купи два билета на завтра, желательно на раннее утро, — брюнет встал с кровати, взял книгу и подошел к старику. Он взглядом ребенка посмотрел на торт, а после взял блюдце с десертом, — и посмотри погоду в Англии на завтрашний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.