ID работы: 11032384

CONNECTED

Гет
NC-21
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4: «Прибытие в штаб»

Настройки текста
Примечания:
— Ого, как ярко! — не могла нарадоваться девушка. Лилия каждые пять минут говорила что-то по поводу окружающего мира, как он изменился за годы ее заключения. — Не медли, заходи в штаб, — серьезным и каким-то приказным тоном сказал детектив. Его порядком надоел весь этот фарс дьяволицы, да и она слишком радуется, подумает еще, что стоит отметить такое чудесное событие и убить кого-нибудь. — Как я зайду, у меня же нет ног, — рассмеялась девушка прямо в лицо L, отчего тот пришел в большее бешенство. Да, все это время Лилия была в инвалидной коляске, потому что за те две недели ноги так и не восстановились. И это повелитель Ада? После того, как детектив бросил взгляд на Ватари, тот подошел к дьяволице и взялся за коляску, тем самым управляя ей. И пусть девушка выкликнула что-то вроде: «да я и сама могу ехать», ее уже никто не слушал. *** — Ого, это моя комната, — сказала дьяволица и оценивающим взглядом прошлась по комнате. Все было в светлых, белых тонах. Это был любимый цвет девушки, и L не мог это игнорировать. По его расчетам, он предполагал, что если брюнетке очень сильно понравится ее комната, то она будет меньше думать о побеге. В комнате не было ничего необычного. Кровать со светлым бельем, сверху лежал плед с узором спины сибирского тигра. Окна были большие и просторные, занавески однотонные, в цвет всей комнаты. Тумбы по обе стороны кровати, на одной из них был светильник, на другой стояла ваза с белыми лилиями, как символично. Около окна стоял письменный столик, а рядом с этим самым столом был туалетный столик, на котором были аксессуары и всякие разные безделушки. У стены напротив окон стояло несколько шкафов с книгами. L заметил, что комната пришлась дьяволице по вкусу. Недолго думая, он подошел к белой двери, которая находилась рядом с туалетным столиком, и открыл ее. Внутри была гардеробная. Она была пустая лишь потому, что парень не особо разбирался во вкусах Лилии, да и в одежде в целом. — Элиас, даже ты можешь приятно удивить, — сказала брюнетка, заглядывая в гардеробную. Наконец-то она не в заточении, наконец-то снова сможет носить брендовые шмотки, посещать картинные галереи, музеи, оперы… Наконец-то она снова почувствует жизнь. Конечно, если этот мальчишка все не обломает. — Рюдзаки, я просил называть меня Рюдзаки, это важно, — грозным голосом проговорил L, еще чуть-чуть и казалось он зашипит на девушку. Но он не мог иначе, ведь если кира узнает его имя… Всем его стараниям придет конец, — Ты же знаешь, что Кире достаточно знать имя и лицо человека, чтобы убить. Да, брюнет поведал всю историю расследования дьяволице, рассказал про Лайта и команду, про Мису, про Киру и про второго Киру, которому достаточно только увидеть лицо. Выслушав все это Лилия пришла только к одному выводу — в мир людей попала тетрадь смерти. Детектив хотел побольше расспросить про тетрадь, но дьяволица сразу же заснула после того, как это рассказала. Ей ведь даже не нужен сон, вот чертовка! — Кстати, насчет той тетрадки… — договорить парню не дала Лилия, громко начав говорить своим звонким, но обворожительным голосом. — Ты о тетради смерти? Это единственное, что приходит мне в голову. К тому же по описанию у второго Киры были глаза бога смерти, хотя это миф, это я подарила шинигами те самые глаза. На самом деле это мои глаза, — сказала дьяволица и посмотрела в глаза брюнета, казалось, она видит его насквозь, заглядывает в самую душу. Что глазки этой чертовки обладают какими-то необычными способностями брюнет даже не сомневался. — То есть, ты хочешь сказать, что у второго Киры твои глаза? И что же они могут? — не унимался L. Ему нужно было выведать как можно больше информации. Если у Киры действительно есть тетрадь смерти, то это многое объясняет. — Ну, у второго Киры лишь половина силы моих глаз. Я отдала частичку богам смерти, а если быть точнее, то проспорила их королю. Глаза второго Киры могут видеть дату смерти человека и его имя лишь глянув на лицо человека, но если это самое лицо будет закрыто хотя бы на 50%, включая глаза, то ни имя, ни дату смерти увидеть будет нельзя, — сказала Лилия и подъехала на коляске к цветам. Она любила их, белые лилии, они были такими… чистыми и невинными, такими безгрешными. Это и привлекало дьяволицу в этих очаровательных растениях. — Все как я и думал. Твои глаза работают также? — спросил детектив все еще смотря в алые глазки девушки. Они были такими обворожительными, такими нереальными… И как только настолько очаровательные глаза могли достаться такому отвратительному монстру? Как только дьяволица посмотрела в глаза L и их взгляды встретились, парень вздрогнул. Что-то внутри сжалось, казалось, кровь закипает, а сердце начинает биться быстрее. Другие люди называют это «влюбленность», но брюнет четко понимал, что никакая это не влюбленность, ни бабочки в животе. Это самый обыкновенный страх. — Не совсем, мои глаза намного сильнее, — сказала девушка и ухмыльнулась. Она почувствовала, как все внутри парня горело, она почувствовала, что его сердце забилось чаще. Даже такой великий детектив не может устоять перед глазами той, что приносит только смерть и хаос. Лилия так бы хотела испробовать на этом мальчишке все дьявольские штучки, но сейчас у нее нет энергии. Ее дьявольской энергии. Она истощена, как же она, черт возьми, голодна. Сейчас, даже принуждение не сработает, девушка это понимала. Она бессильна, и это действительно раздражало брюнетку, — Даже если ты будешь стоять за стеной, а я буду видеть лишь твой палец, я смогу четко прорисовать твой силуэт у себя в голове. Также, мои глаза буквально могут видеть сквозь одежду, так же я знаю точную массу чего-либо. Только взглянув на человека я уже многое могу узнать, откуда у него появился тот или иной шрам. А также… я чувствую тепло, человеческое тепло. Поэтому я всегда могу найти свою жертву, как бы она далеко не убегала, где бы не пряталась, я буквально вижу ее тепло. — Это как змеи, или что? — L буквально ликовал, что Лилия так много рассказала, все-таки, ее слова могут быть использованы против нее. К тому же, теперь он больше знает о силе глаз дьяволицы. Что она имела ввиду, когда сказала, что смотрит буквально сквозь одежду. В душу, или что? Или она имела ввиду, что может видеть парня голым? Жуть какая. Лилия ничего не ответила на вопрос детектива, а лишь продолжила рассматривать цветы. В комнату, предварительно постучавшись, вошел Ватари. Ох, этот милый старичок очень радовал девушку, поэтому увидев его, она обворожительно и даже как-то… дружелюбно заулыбалась. Смотря на лицо дьяволицы брюнет лишь цокнул и закатил глаза. Вот же актриса. — Вся команда уже в сборе, я сказал им, что L уже прибыл, они ждут вас, — сказал Ватари, на его лбу выступила капля пота. Он постоянно испытывал какое-то волнение, находясь под взглядом девушки. Сам мужчина списывал это на то, что он просто боится неизвестного, а это дьяволица как раз и была «неизвестным». Детектив ничего не сказав, вышел из комнаты, а старик пошел за ним. После их ухода девушка еще раз осмотрела комнату. В самой комнате было четыре двери, одна была выходом, другая вела в гардеробную, а третья, по-видимому, в ванную комнату. Четвертая дверь вела в туалет. Лилия, заехав в комнату, предназначенную как «уборная», ухмыльнулась. Ей не нужно было ходить в туалет по людским нуждам, поэтому эта комнатка могла сгодиться под что-то более… практичное. На лице брюнетки появилась дьявольская улыбка, ее глаза загорелись с новой силой. Она на свободе. Теперь все изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.