ID работы: 11032534

Я всегда рядом

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Звёзды врут

Настройки текста
Сегодня наши искатели приключений держали путь в Мондштадт, город свободы. Ещё вчера они договорились с Моной пойти на утёс. Медленно прогуливаясь по улицам города ветров, путешественники зашли к Катерине, узнать нет ли новых поручений, получив отрицательный ответ, они направились к кузнецу Вагнеру, спросить как там их заказ. Купив немного продовольствия у Сары в "Хорошем охотнике", Люмин и её компаньон отправились в сторону дома Астролога. —Эй, Мона, мы пойдем, как собирались, на утёс Звездолова?—Кричала Паймон перед дверью, на которой раньше стояла гидро печать. Ответа не последовало.—Похоже забыла,—разводя руки маленький летающий компаньон обратилась к, стоявшей рядом, путешественнице. —Мона-а! —Протянула Люмин стуча по двери кулачком. Ответа также не было. Внутри дома послышался громкий звук, будто что-то большое упало. Путешественница встретившись с тревожным взглядом Паймон, вломилась без стука, доставая меч из ножен, выставляя перед собой. Паймон же, трусливо выглядывала из-за спины девушки, любопытно всматриваясь в темное помещение. Люмин пробежалась взглядом по комнате: заваленный свертками, письмами и книгами стол стоял напротив окна, на столе также стоял подсвечник. Массивный шкаф из темного дерева, похоже это был дуб. На стуле возле стола, а точнее на его спинке висела шляпа, принадлежавшая хозяйке дома: Астрологу. По всему полу валялись пожелтевшие листы, на каких-то из них были нарисованы созвездия, на других были странные надписи, на третьих же было и то и другое. Переместив взор на правую сторону дома, девушка заметила небольшую доску на стене, на ней были прибиты листки с текстами, выведенными красивым аккуратным почерком. В центре доски был прикреплен закрытый конверт. На него девушка обратила большее внимание, особенно на печать из красного сургуча, она была по форме электро знака. Рядом с доской была ступенчатая лестница на второй этаж. Посмотрев, наконец-таки на центр комнаты, кровать стояла боком к стене напротив двери, путешественница вздохнула, опуская меч. Единственный свет излучало то самое небольшое окошко, которое освещало замотанное в одеяло нечто, развалившееся прямо возле кровати. Паймон медленно подлетела к скомканному чему-то, боязливо тыкнув пальцем в одеяло, оно тут же зашевелилось, летающий компаньон, вскрикнув, отлетела, прячась за спину Люмин. Из-под ткани вылезла сонная и недовольная Мона, потирая ушибленную голову. За спиной путешественницы послышался вздох успокоившейся Паймон. Люмин протянула руку, помогая подняться, встав Мона хмыкнула направляясь к столу, но зацепилась ногами за одеяло вновь полетев на пол. Путешественница медленно приложила руку ко лбу, устало вздыхая. —Подождите меня снаружи, —пробубнив попросила лежавшая на полу девушка, раскинув руки. Пролежав на спине пару секунд, девушка приподнялась на руках, её взор был направлен на новое письмо, приколотое к деревянной доске. Вскочив с пола, Мона подбежала к доске, схватив долгожданное письмо. Быстро собравшись девушка забрала свою шляпу, до этого висевшую на спинке стула, надевая на голову, покинула свою обитель, крепко держа письмо в руке. Встретив ожидавших её путешественников, девушка, радостно схватив Люмин за руку, направилась к выходу из города. Паймон, которая ела куриный шашлычок, шустро полетела за ними, доедая вкусное блюдо на лету. Добравшись до утёса, путники, найдя то, зачем пришли, решили отдохнуть. По дороге на утёс Звездолова им попадались недовольные хиличурлы, с которыми пришлось разобраться. Мона села на край утёса, свесив ноги, смотря на бескрайнее небо, опустив глаза на море, девушка резко вдохнула воздух от увиденного. Солнце собиралось уходить, давая править луне, небо окрасилось в обжигающий красно-оранжевый цвет. Спокойное море поблескивало от уходящих лучиков солнца. Теплый ветер колыхнул её волосы, как всегда собранные в два хвоста. Переливающееся, как волны, щебетание птиц, вывело девушку из мыслей. Люмин и Паймон, сказав, что хотят потренироваться, оставили Астролога одну, обещая вернуться. Посчитав, что это идеальный момент, девушка достала всё то же закрытое письмо. Аккуратно поддев сургучную печать, чтобы не повредить содержимое, девушка достала ровно сложенный лист бумаги разворачивая его. Встретимся сегодня у статуи Архонтов в Долине Ветров, когда солнце сядет.

Я всегда буду рядом.

Он никогда не писал много, он любил говорить всё в живую. В конце каждого послания, предвестник обещал быть рядом, что бы не случилось. От этого, вроде бы маленького жеста, на душе становилось тепло и спокойно. Взяв конверт, из него выпал розовый листочек сакуры, Мона еле успела выхватить его из рук ветра. С сияющими глазами девушка посмотрела на него, крепко держа. Она хранила каждое письмо и каждый лепесток, этот, по счёту, был двадцать шестым. Понимая что времени осталось совсем мало, девушка нашла путешественницу, сказав, что появились неотложные дела, попрощалась.

***

Мона подходила к назначенному месту, заметив сидящего парня, слегка облокотившегося о дерево, внутри что-то вспорхнуло, будто бы миллионы бабочек хотели вырваться наружу. Он сидел согнув колено, лениво облокотив на него руку. На кончике его пальцев, сияла бирюзовая кристальная бабочка. Девушка медленно подошла, аккуратно опускаясь на землю. Она молча села в полуметре от него, обнимая колени. Просидев неподвижно с минуту, Скарамучча дотронулся до, заплетённых в хвостики, волос девушки, нежно перебирая их. Та, заливаясь краской, уткнулась порозовевшим лицом в согнутые колени, крепче обнимая их. Предвестник смотря на прячущую лицо девушку, переливисто засмеялся. —Ты сегодня молчаливая, —наконец подал голос парень, перестав смеяться. —Что-то случилось? —Нет, —тихо ответила девушка. Вздохнув, предвестник подвинулся ближе. Мона на это отвернулась, смущаясь сильнее. Обычно она вела себя более уверенно, иногда даже язвила, но сегодня что-то пошло не так. Скарамучче это надоело, и он подхватив её за талию, посадил себе на колени. Девушка, резко широко распахнув веки, посмотрела в его глаза, в них будто бушевало море во время грозы. Шляпа слетела с её головы приземлившись в метре от пары. Мона невольно опустила взгляд на его, находящиеся в паре сантиметров, губы. Словив этот взгляд, предвестник хотел было приблизить лицо, но Моне прилетело краем его шляпы в лоб. Девушка тут же дотронулась до ушибленного места, сморщившись. —Я забыл...—прошептал шестой предвестник, скидывая с себя шляпу. —Звезды мне сказали, что ты дурак,—потирая лоб, недовольно сказала Мона. —Звезды врут, —прошептал предвестник. Скарамучча аккуратно дотронулся до запястья девушки, убирая её руку со лба. Ушибленное место немного покраснело, это было слабо заметно на фоне красного, как рак, лица девушки. Посмотрев на недовольное лицо Моны, он захотел рассмеяться, в него тут же полетели злые взгляды. Всё же приблизив лицо, предвестник нежно коснулся мягкими губами, до бархатной кожи девушки, целуя болящее место. Он бережно держал девушку в своих объятиях, одной рукой придерживая в районе лопаток, вторую опустив ниже, на талию, прижимая к себе. Мона аккуратно положила руки на грудь парню. Его нежные губы опустились ниже, создавая дорожку из поцелуев, наконец дойдя до губ, предвестник замер в миллиметре от цели. Подняв взгляд на прикрытые глаза девушки, переместил руку со спины на щёку, медленно и нежно поглаживая её большим пальцем. Мгновенно накрыв сладостные губы девушки, Скарамучча переместил руку на затылок, надавливая, тем самым сильнее прижимая к себе. Мона приоткрыла рот вдохнув воздух, чем воспользовался предвестник. Проникнув языком, нашёл её, сплел их языки вместе словно в вальс. Сильный ветер, внезапно появившись, заставил мурашки побежать по телу. Девушка переместила пальцы на ключицы парня, поглаживая их через одежду. Изредка вздыхая в его губы от недостатка кислорода.

***

Они сидели в обнимку, предвестник крепко прижимал девушку за плечо к себе одной рукой, другой сплетая их пальцы вместе. Они смотрели на бескрайнее темное небо, усыпанное алмазами, главный из которых освещал их своим светом. —И что же теперь говорят твои звёзды?—Прошептал Скарамучча, обжигая её ухо своим дыханием, заранее зная ответ. —Звезды говорят, что я тебя люблю, —искренне ответила, полулежавшая на парне, Мона.

***

Мона-а!—Писклявый голос Паймон можно было услышать даже у самой таверны.—Ты вчера книгу забыла, мы пришли вернуть! Дверь никто не открывал, возможно хозяйка дома куда-то отлучилась. Обменявшись взглядами из полуприкрытых век, путешественница и её компаньон собрались войти без разрешения, решив просто оставить забытую книгу на столе. Только дотронувшись до ручки двери, внутри здания вновь послышался грохот и тихие ругательства, на этот раз звук был громче. Резко войдя в помещение, уже не доставая оружие, искателям приключений предстала как солдатик сидящая на незаправленой кровати запыхавшаяся Мона. —Мона?...—Люмин опустив руки из боевой стойки, тихо спросила.—У тебя всё хорошо? Мы слышали шум. —Д-да, я вот тут, бумаги перебираю, —подходя к столу, нервно оправдывалась девушка. —А шум... это наверно снаружи какой-нибудь балван что-то уронил,—обзывательство девушка произнесла гораздо громче, с прищуром смотря на кровать. Путешественники посмотрели друг на друга с немым вопросом. —Подождите меня снаружи, мне надо собраться, —натянуто улыбаясь сказала Мона подходя к друзьям, аккуратно подталкивая их к выходу. —Мы будем ждать возле "Хорошего охотника"!—Крикнула на последок Паймон, перед тем как за Люмин закрылась дверь. Когда незваные гости наконец ушли, Мона облегчённо выдохнула, оборачиваясь назад. —То есть я ещё и балван?— приподнялся на полу замотанный в одеяло Скарамучча, недовольно выглядывая из-за кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.