ID работы: 11032719

Девочка и Море

Джен
R
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зов из-под водной глади

Настройки текста
Подолгу сидя на краю островного обрыва, Венди, словно зачарованная, глядела на бушующие, неукротимые волны. Пенящиеся, будто бешеные собачьи рты, они поднимались в такую высь, что разбиваясь об камни и землю, девочка чувствовала, как её острые коленки окропляли холодные солёные брызги. Но это не пугало. Вместо того, чтобы отодвинуться, она только свешивала неестественно тонкие ножки, с грустной улыбкой примечая, как вода ласкает её белые туфельки, пытаясь схватиться за носки и сдёрнуть вниз кукольно-маленькое тельце. Но каждый раз незримые пальцы соскальзывали, разочарованно разбиваясь, оставаясь ни с чем. Единственное, на что их хватало - это бросить пару капель на полосатые красные гольфики. Прислоняя пальцы к мокрым следам, Венди дарила морю свои слёзы. Пролитые по нежной Абигейл, которая первой полюбила его. Венди влюбилась в море. Без памяти и надежды. Полной грудью вдыхала солёный и влажноватый воздух. Закрывала давно погасшие глаза, представляя себя его частью. Прислоняла к уху ракушку, вслушиваясь в его шум. Волны прокатывались в её собственной голове, бились о стенки черепа, омывали глаза. Поэтому она так много плачет? Может быть, это просто море, плещущееся внутри неё самой, так, капля за каплей, проступало на свободу? Девочка больше не пыталась остановиться, позволяя морю её покидать. Градом, непрекращающимися струйками, обжигающими белые-белые щёки. Она понимала - морю хочется свободы. Но больше этого, она понимала - морю тоже очень хочется любви. Ведь оно звало её за собой. Всё чаще Венди думала о том, каково это - быть с морем одним целым. Что сейчас чувствует Абигейл, которой это давно удалось. Неизгладимый отпечаток, оставленный в памяти навечно - о том, как нежная и цветущая, благоухающая роза, упала в холодные, загребущие, такие желанные и одновременно отторгающие объятия. Волны сомкнулись над крохотным тельцем, замер последний крик, до сих пор проигрывающийся в уме, стоит Венди прикоснуться к увядшему цветку, вплетённому в жёсткие, непослушные, блеклые как пожухлая трава волосы. Раньше Венди ненавидела море. Кидала камни, бессильная в своей злобе и отчаянии, кричала, умоляла его вернуть обратно сестру. Обращалась к спиритическим доскам, восковым свечам, пытаясь хоть как-то связаться со второй своей половиной. Половиной сердца, нутра и души. Но потом она поняла. Потом она услышала. Что-то тихое, тише, чем шелестел рядом раздражающе живой, отторгающе благоухающий куст. Слишком яркий и солнечный для того, кого в последний раз коснулась павшая, незадолго до собственной кончины. Услышала знакомый голос в шуме очередной рассвирепевшей волны. Ударившей о череп. Капли рассеялись. Слёзы остановились, застыв на редких, пушистых ресницах. Балансируя, оседая, но не падая тяжело вниз. Тонкий, немного пищащий, неровный голос, перекатывающийся разными интонациями. От радостного.. «Я здесь, Венди» Тело пробила дрожь. Ноги подкосились. Смесь восторга и животного ужаса. «Почему ты меня оставила?» ..До обиженного. Ресницы затрепетали, от губ отлилась кровь. Голова стала тяжёлой и ватной. «Я жду тебя, Венди» Только наклонившись, девочка впервые прочувствовала, насколько всё-таки ей высоко до воды. Край острова казался настоящим, ненадёжным обрывом. Чувствовалось, словно топнет она ногой - и земля под ней расступится, расползётся, и оползнем рухнет вниз. Прочерченной чертой, которую так хотелось переступить. Холодный бриз оросил её лоб. Выставленные в стороны руки лишь немного помогали балансировать. Венди влюбилась в море так же, как влюбилась когда-то в Абигейл. Так же, как в зеркало. Шагнула навстречу, как когда-то, рванула навстречу очередной их игре. Закрыла глаза, как закрывала их на крохотном сестринском плече. И выдохнула с облегчением. Долгожданным, вымученным облегчением. Исчезла тяжесть, повисшая неподъёмным грузом, клонящим к земле. Исчезла мука, поселившаяся в хрупком сердце, когда девочка смотрела, как сестру поглощают волны. Пропал гнёт любопытства и неизвестности, пропало чувство неосязаемости и отстранённости от всего мира, всего вокруг, когда Венди пыталась представить, каково это - быть принятой морем. Исчезло всё. Море оказалось холодным и неприветливым. Любовь - невзаимной, горькой, как сода и соль. Безжалостной и отдающей гнилой сыростью. Воздух вышел с маленькими пузырьками, вместо него в лёгких поселился очень тесный жар. Вода наполняла внутренности, вмиг заполонила маленький кричащий рот, выжигала слизистую носа. Очи затопила тьма. Протянутые руки обхватывали и скребли пустоту, тщетно ища хоть какой-то опоры, чего-то, за что можно было бы ухватиться. Венди барахталась, словно пойманная в силки птица. Отчаянно и ретиво, панически и безнадёжно. И недолго. Совсем, совсем недолго. Дно оказалось песчаным и каменным. Глубоким и очень тёмным. Но почувствовать это было уже некому. Опустившаяся на дно бледная девочка безвольно раскинула руки, ударяясь о вздутое тельце. Совершенно невысокое, синее, утратившее всякие черты, в белых туфельках и красной юбочке, тельце. Стереть улыбку с которого не могла даже смерть. «Мы всегда будем вместе, сестрёнка»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.