Часть 1
1 августа 2021 г., 13:27
Тяжесть во всем теле — первые мои ощущения после пробуждения. Каждый участок моего тела изнывал от боли. Меня будто стало тянуть вниз, и от этого шевелиться было практически невозможно. С большим трудом я открыла глаза, но сразу же зажмурилась от яркого света, наполнявшего комнату. Одеяло оказалось слишком теплым и мягким, и потому вылезть из-под него в ближайшие двадцать минут в мои планы не входило. Я чувствовала нутром, что вся палитра боли меня ждала, когда я оторву голову от подушки, потому оттягивала этот момент до последнего.
Собравшись с илами я вновь открыла глаза и в непонимании уставилась крутя головой в разные стороны и стараясь привыкнуть к яркому свету. Наконец, у меня получилось рассмотреть комнату, в которой я оказалась, ведь мне точно не было знакомо это помещение. Как я оказалась здесь, оставалось тайной. Не получалось вспомнить совершенно ничего, мои мысли будто стали неподвластны мне и я не могла их контролировать. Единственно что я могла сделать это сделать попытки встать с кровати.
Прикинув в голове, что самым разумным будет сделать рывок и моментально пошевелить конечностями, это как входить в холодную воду-быстро и сразу с головой. Спрыгнув с кровати, я подбежала к окну, из которого сочился лунный̆ свет. Впереди виднелась длинная дорога, освещенная фонарями. Третий̆, может быть, пятый этаж. В голове было множество мыслей, все чувства обострились, преобладал страх, вернее ужас, задействовавший каждую клеточку, он сочился откуда-то изнутри, будто что-то подсказывало-нужно покинуть это место, пока не стало поздно. Меня ничто не остановит. Я должна была отсюда выбраться, чего бы мне это не стоило.
Дернув за ручку на окне, я услышала противный скрип и поэтому помедлила, мне не хватало того, чтобы в комнату вломились и застали меня за попыткой сбежать. Осторожно открыв обе створки, я выглянула наружу. Надо было что-то придумать сейчас же, раз я уже собралась бежать отсюда. Отсюда, я даже не могла сказать откуда именно. Я не знала где я и каким образом оказалась здесь. Хотя может и не стоит пытаться сбежать. Точно не через окно, чревато куда страшнее последствиями, нежели тех, что таятся в этом здании.
Я обернулась и увидела справа от себя двустворчатые двери с красивыми чугунными ручками, потому могло показаться, что этому дому сотни лет. Потянув на себя ручку, я открыла дверь с шумом, который как мне подумалось мог услышать каждый. По телу пробежала дрожь. Я осмотрелась вокруг. На стенах висели картины, изображающие разные абстракции, длинный коридор сопровождался округлыми бра, наполнившие мягким светом это пространство. Все казалось таким нереальным, наоборот, вернее будет сказать сказочным.
Вдалеке зажглось бра, освещая мне длинный коридор. Мои ноги сами несут меня вперед, и вот я уже подхожу все ближе и ближе к концу. Вижу свое темное отражение в большом зеркале, висящем на стене, с белой рамой.
Овальное лицо обрамлялось золотисто-коричневыми прядями волос. Они спускаются легкими волнами на плечи и спину. Светлая кожа казалась прозрачной. На лице выделяются миндалевидные глаза насыщенного оттенка. Их обрамляют длинные пушистые ресницы. Они отбрасывают тень на покрытые румянцем щеки.
Я выглядела очень реально, потянувшись пальцами к зеркалу уже у самой рамы я одернула руку назад, будто за мной кто-то наблюдает и я не могла позволить сделать это.
Сделав пару шагов в сторону я прислушалась. Слышны лишь мои тихие шаги по кафелю вдоль бесчисленного количества комнат. Все безлико и незнакомо.
Музыка достигает моих ушей, и я оборачиваюсь, пытаясь найти, откуда идет источник звука. Это скрипка. Слабый звон ласкающий слух доносился из зала. Звук заполнил все комнаты дворца, несмотря на закрытые двери. Я пошла по лестнице наверх, чтобы поймать «ночного музыканта». Звук все отчетливей. Мелодия повторяется, нота за нотой. Лестница приводит меня к большой двери. Я тянусь к ручке, но потом резко одергиваю ее назад. Понимая что открыв дверь я прерву эту мелодию, а мне точно не хотелось чтобы это произошло. Медленно опускаясь на колени, я приближаюсь к замочной скважине.
Пол холоден, он остужает мою разгорячившуюся кожу. Я глубоко дышу и решаюсь прильнуть к замочной скважине в поисках музыканта. Чем ближе я подвигаюсь, тем больше меня охватывает приятное чувство, оно граничит со страхом, который все больше кричит о том, что я должна бежать, скрыться, но теперь я не могу, мне нужно узнать кто это, изнывающее чувство рвется изнутри и я делаю последний рывок.
Высокий силуэт стоит напротив окна, и в его руках скрипка. Плечи силуэта вздрагивают, он покачивается в разные стороны, смычок движется так быстро, что кажется даже мои глаза за ним не поспевают.
Музыка все громче, заволакивает меня с головой в водоворот игры на скрипке.
Эта мелодия будто сама за себя рассказывает какую-то историю, и ты вслушиваешься, чтобы узнать то, чем она кончится. История наверняка печальная и закончится трагично, но музыка передает ее со всей красотой и изяществом, и поэтому мне она нравится.
Меня одолевает порыв открыть дверь и шаг за шагом приблизиться к черной тени, стоявшей ко мне спиной. Мне хочется увидеть его, прочувствовать также как его музыку, но освещение не позволяет этого сделать. Что-то в нем меня завораживает. Я на секунду закрываю глаза, чтобы насладиться музыкой, но тут она резко обрывается, и мои глаза распахиваются. Он стоит ко мне спиной, но после убирает с плеча скрипку и опускает ее на подоконник.
Я отползаю от двери, мое сердце бьется с немыслимой скоростью. Как сильно мне отелось его видеть, теперь также сильно мне хочется убежать, страх берет верх над всеми чувствами, давайте не забывать, все это время я боролась с ним, а он становился сильнее и отчетливее, это уже ужас.За дверью я слышу какой-то скрип и поднимаясь с пола, начинаю бежать вниз по лестнице, боясь быть пойманной, если меня заметят-назад дороги не будет, мне ни в коем случае нельзя этого допустить.
Забежав в коридор и свернув пару раз, я останавливаюсь чтобы перевести дыхание. В висках пульсирует кровь и я пытаюсь себя успокоить. Медленно отстраняюсь от стены.
И на мои плечи падают холодные руки. По моему телу пробегает дрожь, леденящее чувство, ничего приятного.
-Ну, здравствуй, Аманда, -его хриплый голос вызывает мурашки по спине.
В холодном поту и еще с затуманено головой я открывая глаза.