ID работы: 11032762

Ричард Фиск сын своего отца или как уничтожить мир.

Гет
NC-17
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 133 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Открыв глаза я осознал, что в медицинском крыле. Наш особняк по факту является не хилым таким участком земли на котором расположено реально много... зданий. Не высокие, но где-то два-три этажа. Про участок земли можно говорить не долго. Есть всё и даже парк. Всё ради мамы и её комфорта. Участком занимается куча народу и присутствует не мало охраны из реально проверенных людей. Уж за кого, а за маму реально можно не переживать. Ей скучно одной, но я не хочу быть маменькиным сынком, который без внимания ничего не стоит. Другие мысли! Я в больничке, койка прекрасна, вокруг... - Да кто посмел! - Отец приближается, слышны шаги, которые всё ближе и ближе. Кажется мне устроят взбучку. Вот он ругается ещё немного и открывается дверь, но перед этим я слышу "Заткнись" и вижу отца. Готовлюсь услышать всё что угодно. Наказание, похвалу (самое последнее на что я надеюсь), причитание и... - Ты как, сынок? - Й-а-я... - Немного удивился я, смотря на улыбку отца. Словно я не прокололся, а... Без понятия. Что он выяснил? Кто был тот наёмник? Как я оказался в больничном крыле? - Всё хорошо, малыш. Только больше так не прыгай. - Камеры. Точно! В кабинете были камеры. А значит отец видел всё. И то, что я делал, и кто у нас был. - Все переволновались. - Кто это был? - А про меня никто не забыл? - Справа от меня сидела мама, которая наверное провела со спящим мной довольно много времени. На сколько тот газ со снотворным был концентрированный? Я провалялся все выходные? Проспал сутки? Ну, да. Слишком оптимистично? Хотя, у мамы здоровый цвет кожи... Хотя учитывая мою выборочную концентрацию внимания... Да фиг знает сколько я тут. - Ричи, ты тут девять часов из-за паранойи своего отца. - Была тревога. - Защищал его я. - Ага. Как же. - Сын заметил проникновение в мой кабинет. - И что он там делал? - Изучал резюме болвана, который как-то попал ко мне на стол. Я сам выбрал его. Обычно мои люди проверяют всех, кто предлагает свои услуги, а тут... - Секунда. Походу отец что-то осознал. И вскоре стал повышать голос с каждым словом. - Проблема не в людях, а в одном хитром пустом месте, наряжающимся в красное. Я эту тварь закопаю! - Милый. - Привычно угрожающе отреагировала на громкий выпад отца моя мама. Ссора? Опять? Я могу сказать стоп слово? - Вообще-то здесь твой сын, у которого недавно было сотрясение. - Вообще-то я мутант. И вообще-то я именно в больничной койке мам, не хочу слушать, как вы рядом со мной ругаетесь. Давайте просто... - Ты не мутант. - Сказал отец. - Мутанский ген спит. Я поручил это людям знающим своё дело и проверив твоё ДНК десяток раз они заключили, что мутанский ген спит. - А теперь ещё раз. Система активна, значит является не мутантской способностью, или просто скрывающейся мутантской способностью? Я всю жизнь думал, что с рождения являюсь активным мутантом и тут... Что это значит? - Что с быстрым восстановлением? - Особый ген, который уменьшает продолжительности жизни за работоспособность. - Ужас! - Испугалась мама. - Зато делящиеся клетки имеют свойство сохранять больше данных чего-то там, от чего наш сын должен бы стать долгожителем. - Улыбнулся отец. - Просто удача, что сын обладает обоими... - Удача?! Для чего?! Для того, чтобы он мог заниматься тем же делом что и ты?! - Я бросаю его милая. - Сына?! - Дело. Я стану тем, кем ты хочешь. Моя цель воспитать сильного сына и иметь целую семью. - Ох, милый! - Мама аж расцвела и запрыгнула на шею отца перепрыгнув меня и чуть не раздавив мои ноги. Честно говоря такое я однозначно не готов был услышать. Вскоре отец договорился и сегодня сходить на пикник. И он заедет к нам на обратном пути. Мне что-то не нравится, но я не вижу что же может пойти не так. Это означает, что я немного просто параноик. Воскресенье. Забыл сказать, что мама оказывается всю ночь рядом была. Просто на всякий случай. Отец видать всю ночь проверял работу и... Наверное всё-таки свой зад прикрывал. Ему же удалось до сих пор применять поговорку "Не пойман не вор", а значит руки будут чисты. Так будет казаться. Переезжать у отца в планах нет, так что преступность может нагрянуть в любой момент. Но как я понимаю переезд будет, так как мама понимает всю ситуацию. Нельзя просто так взять и уйти. Это так не работает. Нужно новое место, чтобы старые связи не подтянулись. Вот сидим мы с мамой. Пикник едим. Чё папку ждать, когда не ясно, когда же он прибудет. Мама меня расспрашивает о жизни такой. Ну про девушку с которой "поссорился", о уроках, об отношении к... А вот про отношении к чему-то мы не договорили. Снайпер. С крыши снял. Нас резко побежали закрывать от пуль и... Я вызвал скорую. Был с Мамой до конца. В скорой помощи видел, как использовали дефибриллятор. Мне реально казалось, что мир рушится. Что... Не знаю даже. Просто так не должно быть! Я... Я не знал что делать. И так было вплоть до момента, когда ко мне не подошёл врач и не объявил о смерти. Попросив посмотреть на неё получил отказ. Уточнив почему, получил ответ что ребёнок. Уточнив где это такое написано, что сын не имеет право посмотреть на свою мать, и как быстро он лишиться уважения сотрудников больницы и работы, резко заметил как врач согласился мне показать мать. Отвёл меня к ней и... Кто-то ударил меня по голове. Что ж такое-то?! Разворачиваюсь и вижу... Маму? - Мило. Ты ведь не... - Я очень хочу услышать, что она просто пыталась отца одурачить, или то что сестра. - Сынок?! - ВЫ БЫЛИ БЕЗ ПУЛЬСА! - Офигел врач. - Ампула с ядом замедляющим сердцебиение, чтобы лишней кровопотери не было. - Да вы шутите! - Офигел врач. - Чем вы думали?! А если бы... - Что? - Она нагло стала подходить к врачу и врезала ни с того, ни с сего ему по кадыку. Тот прифигел стал задыхаться и... упал. Мама так никогда не делала. - Сынок, папа никогда не изменится. Мир преступников его мир. Я это поняла давно, но приняла только сегодня. Пойдём со мной. - Нет. - Мама развернулась смотря мне в глаза и я ожидал удара. Вот чего угодно. Но не объятий. - Я понимаю. Скажи, что меня похитили, и врач сказал, что я умерла. Прошу. Я больше этого не вынесу, милый. - Хорошо, мам. Но... - Она остановила свои объятья и чуть-чуть отстранилась, оставив на моих плечах свои руки. Я увидел её заплаканное лицо и забыл что хотел сказать. Это ужасное чувство. - Я не скажу. Иди. И не звони мне. - Сын. Я... - Сваливай. - Она встала вытерла слёзы и перед дверью сказала. - Я люблю тебя, сын. - Я тебя тоже. - Ответил я. - Иди пока я тебе всё не испортил. - Под простынёй будет кукла. Ты не отличишь. Пускай твой отец не будет меня искать, хорошо? - Я уже сказал иди. - Ты умный мальчик, Ричи. Я горжусь тобой. - И ушла, а я не понимал. Сел возле стены и не понимал. Зачем. Почему она ударила меня, просто затылок побаливает. Зачем вырубила врача. И... Что было в истории Фиска. Я не мог вспомнить. Просто не знаю его биографию. Не знаю, какой у него был путь. Бросила жена. А я вообще был в его жизни? Я про отца. Я не помню, чтобы кто-то рассказывал про сына Фиска. Не видел я такого. В любом случае я рад, что мама жива. Отцу говорить не буду. Буду молчать. Постараюсь как минимум. Почему конец этой недели так разнообразен на события? Вот лучше бы как обычно. Скука на скуке. Вот какого чёрта, а?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.