автор
Размер:
818 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 245 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Здравствуй, Ванда. Наконец мы с тобой встретились. Соколова села в позу «лотоса», внимательно наблюдая, как изнемождённая девушка в нерешительности повторяет её движения. Она выглядит точно так же, как и в прошлый раз: волосы спутаны, некоторые пряди до того грязные, что стали отделяться от остальных. Под глазами глубокие тени от усталости и рваная больничная сорочка. — Как ты себя чувствуешь? Пьетро в порядке? — Да, да со мной и с ним всё хорошо. — Максимофф не знает куда себя деть и в какую сторону смотреть. Глаза бегают по чёрному пространству. — Что мы будем делать? — Я буду обучать тебя. — брюнетка всё-таки подняла глаза на девушку, заинтересовавшись. — Но для начала, нужно ввести тебя в курс дела. Эй, расслабься. — зеленоглазая вздрогнула от тёплого прикосновения руки к своей. За столько времени, это стало непривычно. Их с братом практически всегда держали в двух камерах, разделённых одной толстой бетонной стеной. Они могли общаться, когда надоедливых учёных не было рядом, но не могли видеть друг друга и прикоснуться. — Я не причиню тебе боль, всего лишь хочу защитить. — От чего? — тихо спросила Ванда, наслаждаясь теплом прикосновения. От этой девушки веяло чем-то родным. Ведьму тянуло к ней. Фатум пересказала заученную информацию про Камни Бесконечности и легенду, одновременно обдумывая как аккуратно преподнести ей её будущее. — С Камнем Разума ты уже знакома. Он возродил то, что умерло бы в зародыше, твою силу. — Уже была рождена с магией. — Ванда нахмурилась. Если она уже была с ней с самого начала, а Камень лишь усилил, то… — Вот почему меня к тебе тянет. — Что прости? — медноволосая не совсем понимала, о чём говорит Максимофф. — Моя магия. — пояснила зеленоглазая. — Она тянется к тебе. — Если легенда есть с самого начала, то моё рождение было предрешено. И я, скажем так, их хозяйка. — Дженни неопределённо пожала плечами. — Они стремятся ко мне, потому что, подчиняются, так как я сильнее. Ты связана с одним из них, поэтому то же самое происходит и с тобой. — А Пьетро? — Помнишь, при нашей первой встрече я говорила, что видела всю твою жизнь? — дождавшись кивка, она продолжила. — От твоего брата не исходило магии. Смею предположить, над ним экспериментировали с сывороткой, а не Камнем Разума. Фатум прервала свой рассказ, чтобы дать Ванде время осознать полученное. Эмоции на её лице сменялись с одной на другую. Удивление, грусть, непонимание, злость и безысходность. — Что дальше? — тихо спросила зеленоглазая, перебирая грязный край сорочки. — Дальше… — девушка запнулась, подбирая слова. — Мы встретимся во время битвы. Неважно какой, главное встретимся, но я попытаюсь найти тебя раньше. Ты и я будем по разные стороны баррикад. И…твой брат умрёт. — Мой брат… Умрёт? От удивления, зрачок быстро заслонил собой зелёную радужку. Рвано выдохнув, она приложила руку к губам, пытаясь подавить подступающие всхлипы. Это было трудно произнести физически и морально, но когда слова слетели с сухих губ, внутри Ванды будто прорвало плотину. Этого события ещё даже не произошло, а горе всё равно захлестнуло мгновенной волной, по венам побежал адреналин. Максимофф поняла, что её сейчас просто стошнит или она упадёт в обморок. Если бы девушка стояла на ногах, то непременно бы сложилась пополам, падая на колени и тихонько покачиваясь из стороны в сторону. Живое воплощение боли. — Боль от потери последнего родного человека, поможет выйти первому всплеску магии Алой Ведьмы, то есть твоей. — заметив подрагивающие от тихого плача плечи, Дженни раскинула руки в стороны, приглашая в объятия. Ванда придвинулась ближе, лбом утыкаясь в ключицу медноволосой. Шёлковая рубашка пижамы быстро намокла от слёз. — Тшш, я не дам этому случиться. С Пьетро будет всё хорошо. Женя круговыми движениями поглаживала спину, рассказывая дальнейшие события. То что было после битвы, про сближение с Виженом и чувства к нему, не упоминая его имени, просто объяснила, что будут отношения. Гражданку, раскол Мстителей, РАФТ, побег, два года в Шотландии. Битва в Ваканде, Танос, убийство Вижена. Щелчок. Пять лет в Камне Души. Путешествие Мстителей во времени и щелчок Халка. Снова битва с Таносом. Победа. Вествью, счастливая жизнь с мужем и детьми. Агнес — Агата. Окончательное раскрытие магии и становление Алой Ведьмой. Снятие купола. Боль. Мультивселенная. Уничтожение миров. — И это всё сделала я. Как по мне, ты должна меня просто убить. — прошептала Максимофф. Её голова лежала на плече Соколовой. — Не говори так. — попросила кареглазая. — Ты не виновата, что жизнь обошлась с тобой жестоко. — помолчав, девушка повернула голову в сторону брюнетки. — Знаешь на какой базе тебя держат? Может, помнишь места рядом? — Нас с братом подобрали в Соковии, а потом везли примерно две недели в неизвестном направлении. Я ничего не помню, нам постоянно кололи снотворное как только мы просыпались. — Хорошего мало. Но мы Старки упёртые, своего добьёмся. — Не могу поверить, что сижу с дочерью человека, которого раньше считала убийцей. — Он не знал о сбыте своего оружия, хоть и должен был. Соколова хотела продолжить разговор, когда почувствовала неладное. В квартире кто-то был. Её ждали. — Ванда, мне пора идти. Отдохни, ладно? — Мы скоро встретимся? — с надеждой спросила Максимофф, поднимаясь на ноги. — Да. **** Медленно открыв глаза, Фатум осмотрелась вокруг, оценивая обстановку. В комнате было темно и только свет ночного города едва проникал в квартиру так как девушка забыла задёрнуть шторы. Повернув голову на право, глаза зацепились за светившиеся красным цифры будильника. 01:17. В том месте, где Женя встречалась с Вандой и своим внутренним «Я» время текло совсем иначе. В реальности прошёл час, а там два или здесь прошёл день, а там пару минут. Откинув одеяло в сторону, кареглазая встала с тёплой постели. На ней была шёлковая пижама нежно-розового цвета. Приоткрыв дверь своей комнаты, медноволосая прислушалась к звукам. Дома было совсем тихо. Никого. Тихим шагом подойдя к кровати, Соколова села на её краешек. Выдохнув, она выпустила своё астральное тело. Если не считать того, что теперь перед ней стояла Старейшина в жёлто оранжевом плаще, перевязанным коричневым поясом и со сложенными за спиной руками, то ничего не изменилось. — Учитель. — девушка склонилась в поклоне, держа руки по бокам. — И я рада видеть вас, мисс Старк. — голос был спокойным, как и всегда. — Перестаньте, он даже не знает обо мне. — она выпрямилась. — Что-то произошло, или вы просто заглянули проведать меня посреди ночи? Соскучились? — Я и в правду скучала по вам, но причина моего прибытия в ваш дом совсем другая. — Старейшина подошла к большому окну, разглядывая огни города. Время ночь, а по улицам расхаживают компании людей, разъезжают машины, куда-то торопятся. Нью-Йорк никогда не спит. — В Вашингтоне произошёл выплеск вашей энергии, что вызвало неоднозначную реакцию Камней. Даже те, находящиеся в далёком космосе, стремятся на Землю. — Так теперь будет всегда? — Фатум встала рядом с Древней. — Не думаю. — женщина покачала головой. — Просто это было непривычно для Камней. Раньше вы тренировались так, что ваша магия не посылала такой сильный выплеск. Времена меняются, вы будете применять её всё чаще, каждый раз больше и больше. Камни Бесконечности привыкнут, но если вы будете рядом… — Я поняла. — тяжело выдохнув, кареглазая сжала переносицу пальцами и сильно зажмурила глаза. Столько проблем, которые надо уладить. — Вам наверное пора? Если вы оставили Камар-Тадж на Мастера Мордо, то долго он не простоит. — Пожалуй, Дженни, вы правы. — послышался мягкий шелест плаща. Повернув голову влево, Женя никого не увидела. Вернувшись в физическое тело, девушка вышла из комнаты направляясь в гостиную. Сейчас было самое подходящее время для наложения защиты, сестра спокойно спала в своей комнате, не подозревая, что происходит в доме. Остановившись посередине тёмной комнаты, медноволосая села на пол, подбирая ноги под себя. Пальцы плавно изгибаются, играя с магией. Пространство наполняется синим светом. — Hostes non intrare, non dicere malum verbum, et ipse non poterit nocere, non videbit. — на стенах стали появляться тёмно-синие витки древних рун. Тейвайз — выстраивает щит, который не пробьёт никто. Турисаз — оберегает от возможного негатива, привязок. Кано — защита дома. — Ipse relinquere vestigium magica nigra, seipsum revelare, dicere de vita. Quod ita sit. Соколова положила руки на колени и осмотрела проделанную работу. Руны нанесены безупречно. Спокойно выдохнув, Фатум пошла обратно в комнату. **** — Наташааа!!! Прошло две недели после встречи со Старейшиной. Дни пролетали один за другим, ничего интересного больше не происходило. И сейчас Соколова валялась на скомканных простынях. На девушке была домашняя одежда. Дверь комнаты была распахнута, как и дверь в комнату сестры. Романофф тоже бездельничала, зависая в телефоне. — Что?! — Я есть хочу! — крикнула Дженни, залипая в потолок. — И в чём проблема?! Возьми и приготовь! — Таша, мне так лень ты и представить себе не можешь! — Представляю! В квартире снова воцарилась тишина, пока её не разрушил голос младшей, в котором проскальзывали заговорческие нотки. — Натаааш?! А давай закажем Макдональдс, а?! Ответом ей послужило молчание. Из коридора послышались шлепки босых ног. Нат с разбегу запрыгнула на кровать, от чего тело сестры подскочило на мягком матрасе и приземлилась ей в ноги. — Ай, больно же! Чуть ноги мне не переломала, сумасшедшая! — возмущалась Женя. — Насчёт Мака, думаю можно. — Рыжая подложила руку под голову, глядя на сестру. На зеленоглазой были чёрная майка и обычные спортивные тренники. — Заказываешь ты. — пересилив себя, медноволосая встала с кровати и пошла в ванную. — И два чизбургера не забудь. — И за что мне такое счастье? Дочь Старка и её чизбургеры. — недовольно буркнула Нат. — Я всё слышу! **** — Я открою! — крикнула Дженни, заслышав звонок и выбежала из своей комнаты. — А курьера ты в трусах встречать собралась? — уточнила Нат с дивана. На сестре были лишь чёрные хб трусы и персиковая большая кофточка. — Блин! Тогда ты открой, я за штанами. Усмехнувшись, Таша пошла открывать дверь. На пороге стоял молоденький паренёк, явно какой-нибудь первокурсник, решивший подзаработать. — Здравствуйте! — он приветливо улыбнулся. — Ваш заказ: две картошки фри, два Чикен макнаггетс, Чикен Панини Тоскана, Биг Мак Бекон и два чизбургера, верно? — Да, я так понимаю, чизбургеры в отдельном пакете? — спросила Романофф, забирая доставку. — Да, вы оплатили заказ онлайн, так что не смею вас больше задерживать. Приятного. — Спасибо. Вдова закрыла дверь на ключ и вернулась на кухню с двумя бумажными пакетами. — Ну, забрала? — Наташа вздрогнула от голоса за спиной. Развернувшись, она узрела Женю в той же кофточке, но уже в серых широких штанах из такого же материала. — Да, налетай. Быстро распаковав обёртку бургера, Дженни откусила его. — Ммм, еда Бохоф. — произнесла девушка с набитым ртом, блаженно прикрыв глаза. — Ты в курсе, что это лишь булочка, кусок мяса, горчица, кетчуп, лук, солёные огурцы, помидоры и дохрянище сыра? — рыжая закинула картошку в рот. — Говорю же, еда Богов. Зеленоглазая заметила телефоны на столе и взяла свой в руки. — Тебе Стив так и не написал? — как бы невзначай спросила Таша, разблокировав гаджет и вбивая номер знакомого. — Нет. — с горечью сказала Дженни. — Кстати, — Соколова решила не заострять тему на своих ещё не построенных отношениях. — у меня есть соседка напротив, зовут Ливи. Ей двадцать два, учится в МТИ, и не хочу её обидеть, немного книжный червь. Она уехала к бабушке вчера на три дня и попросила покормить её кота. Хочешь сходить со мной? — спросила Фатум, вытирая руки и рот салфеткой. Кому: Сэм. Читай внимательно, Попа с крыльями. Передай Кэпу, чтобы хотя бы написал моей сестре. Я не давлю, но настоятельно ему рекомендую шевелить своими американскими булками. — Почему бы и нет. — зеленоглазая нажала на кнопку отправить и поднялась со стула. — Кота то хоть как зовут? — Альбатрос Чубарикович. — Соколова нацепила тапки и вышла в подъезд. — Как? — Наташа нахмурилась, уверенная, что ей просто послышалось. — Альбатрос Чубарикович. Сокращённо Альба или Чубарик. — Фатум подошла к двери напротив и поднявшись на цыпочки, вытащила спрятанный ключ из косяка. — Ещё лучше, я теперь просто умираю от любопытства, как он выглядит. — Белый кот. — дверной замок щёлкнул и девушка вошла в квартиру. — А вот и он, видимо есть хочет. — сказала Женя, рассматривая кота на пороге. Романофф выглянула из-за плеча младшей. На коврике сидел обычный белый кот, которого хорошо кормят, судя по приличному животику. Зелёные глаза с интересом рассматривали пришедших. — А почему она его так назвала? — Не знаю. — медноволосая пожала плечами, проходя вглубь квартиры и заворачивая на кухню. — Она мне не доложила. Вдова осталась в гостиной, разглядывая фотографии на полках. Поездки с друзьями, семья, вечеринки и на каждой из них находилась низкого роста миловидная брюнетка с голубыми глазами, в круглых больших очках, которые похожи на очки Гарри Поттера. На лице играла широкая улыбка с брекетами. Таша захотела сесть на диван, когда заметила, что там лежит. Кареглазая накладывала кошачий корм в миску. Возле её ног крутился Чубарик, не переставая мяукать. — Да на, ешь. — девушка поставила корм на пол. — Ты вроде бы называла её книжным червём. — Ну да, а… А ты, где это взяла? — спросила медноволосая. В дверном проёме стояла Нат, в руках которой были наручники, плётка и кляп. — Это всё лежало на диване. Девушки внимательно осматривали предметы. — Да нет. — произнесла Наташа, ну не могла она поверить, что эта милая девочка с фотографий способна на такое. — Да да. — сказала Дженни, она хоть и знакома с Ливи лично, но у каждого свои замашки. — Теперь я полностью понимаю высказывание «в тихом омуте черти водятся.» Давай-ка положим это на место. — Соколова забрала предметы из рук сестры, стараясь сильно их не трогать, неизвестно где они… и кто их… Ну вы поняли. Запнувшись об выступающий порог, Фатум уронила кляп на пол. — Сломаешь. — подытожила рыжая. — Конечно, вещь то хрупкая. — Женя подобрала красный шарик с кожаными ремнями и положила на диван. — Кота покормили теперь можно идти домой и хорошенько вымыть руки с мылом. **** — Ты вообще думал над тем, чтобы позвонить Соколовой? — Уилсон сидел на кресле в квартире Роджерса и читал SMS от Романофф. — Не думаю, что ей это нужно. — тихо произнёс Стив, доставая из холодильника две бутылки пива. — Чувак, ты да же не попытался! — воскликнул Сэм, принимая напиток из рук друга. — Откуда ты знаешь, что ей нужно, а что нет? Вы так смотрели друг на друга и ссорились как давняя парочка. Кэп, послушай, — Сокол поставил бутылку на журнальный столик. — ты любил Пегги да, но этого не вернуть. Жизнь даёт тебе второй шанс, дак не упусти его. — Может, ты и прав. — чуть погодя ответил Капитан, поглядывая на свой мобильный. **** — Falling apart under heaven new lights. All of these streets turn to bright. — Дженни тихо напивала песню перед зеркалом в ванной. Стекло покрылось испариной и маленькие капельки воды стекали вниз, оставляя за собой дорожки. Открыв тюбик с кремом для рук, она выдавила чуть-чуть и растирая его вошла в комнату. — Falling in your arms, every single night. Only when I close my eyes… Пение прервал причудливый рингтон телефона, оповещая свою хозяйку о новом сообщении. Кареглазая схватила гаджет с кровати и разблокировала его. SMS от неизвестного. Пробежавшись глазами по тексту, медноволосая не сдержала улыбки. От кого: Неизвестный абонент. Здравствуй, это Стив. Стив Роджерс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.