автор
Размер:
818 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 245 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 41.

Настройки текста
Найти старую базу ГИДРЫ в холодном регионе было не трудно, особенно с помощью НИЦЫ, которая услужливо подсказывала направление, пока Соколова пилотировала джет. Фатум сидела на месте главного пилота мастерски управляя квинджетом, уходя от острых выступающих скал, усыпанных толстым слоем сибирского снега. Плохая видимость усложняла задачу, стена из крупных хлопьев снега едва позволяла разглядеть что-либо дальше пары метров, но Дженни справлялась. Можно было переместиться сюда порталом. Да, безусловно можно, только не хочется. Медноволосая решила побыть пару часов в тишине и одиночестве. Собраться с мыслями, обдумать происходящее. А обдумать было что. Беременность, предстоящие семь месяцев, пелёнки, бессонные ночи и дикие предпочтения в еде. Это вызывало улыбку, но во всём этом была большая ложка дёгтя, которая портила абсолютно всё. Остались последние более-менее спокойные годы, а потом Танос. Эти события покрыты толстым слоем тумана, что неимоверно нервировало. Женя вздохнула. Она медленно, но верно выгорала. С каждым днём, с каждым часом, минутой и секундой.  — Мисс Старк, время до посадки пару минут. — из раздумий её вырывает голос электронной помощницы.  — Спасибо, ПЯТНИЦА. — Евгения пристёгивает ремни, сразу начиная пикировать вниз, лавируя меж скал нетронутой ледяной пустыни. Заметив увесистый горный массив, девушка повела штурвал в сторону. **** Зарядив оружие, девушка убрала пистолет в кобуру, которая смотрелась весьма комично с её серо-синим костюмом. Кое-как впихнув в высокие ботинки клинки, кареглазая нажала на несколько кнопок, чтобы дверь квинджета открылась.  — Ну здравствуй, Россия-матушка, я тоже по тебе скучала. — произнесла Женя, когда люк открылся и перед ней предстало сплошное белое пятно. — Блять! — вскрикнула Фатум, провалившись в снег стоило ей только ступить шаг с борта джета. Девушка задрожала всем телом, пока сибирский мороз жёг кожу адским пламенем. Соколова потёрла себя по плечам и поднялась в воздух с помощью магии. Ледяной ветер нещадно бил в лицо и Дженни окружила себя свечением, стараясь согреться. Едва ли не на краю скалы стояло высокое возвышение на которое подняться без помощи магических сил было бы трудно. Кареглазая взлетела выше, разглядывая открывшуюся местность. Вход был вырублен в скале, а сама база уходила глубоко под землю. И судя потому, что рядом находился гусеничный вездеход, а старенькая панель управления была раздолблена, то психиатр точно здесь. Дверь была раздвижная, поэтому найдя маленькую щель, девушка просунула в неё руку, легко сдвигая в сторону. Глаза из фиолетовых снова стали карими. Выдохнув облачко пара, Старк двинулась внутрь. Над ладонью парила синяя сфера, освещая холодное помещение. Рядом пробежала крыса, громко попискивая. Закатив глаза, Дженни двинулась дальше по коридору. За спиной прозвучал громкий скрежет металла. Выхватив из кобуры пистолет, медноволосая направила его в сторону звука и резко выдохнула.  — Ты то что здесь делаешь? — Евгения убирает оружие и внимательно взирает на Железного Человека.  — Знаешь, природа России очень живописна. Кругом снег, снег, скалы и снова снег. — усмехнулся Тони, снимая маску. — И крысы. — протянул брюнет, заметив животное. Старк поднял весёлый взор на дочь. Она не переставала сверлить его своим взглядом, сложив руки на груди. — Хорошо, хорошо! Я не мог отпустить тебя одну, а когда узнал, что ты беременна, то тем-более.  — С одной стороны — я рада, что это ты. С другой — так бы и треснула! Ты на хрена… — наконец поняв смысл его слов, Женя уставилась на отца, открывая и закрывая рот. — Подожди, а ты откуда знаешь?  — Наташа сказала. — гений пожал плечами. — Я вот одного не пойму, почему я узнаю практически последним?  — Знаешь, чего не пойму я? — недовольно спросила медноволосая, поджав губы. — Почему о моём положении скоро узнает вся планета? В курсе Наташа, Ванда, Сэм и ты. Как вы себе это представляете? «Ой, милый, прости, но узнал ты не первым, а десятым!» Так что ли? Даже ПЯТНИЦА знает, а Роджерс нет.  — Ты собираешься ему рассказать? — миллиардер хмурится и недовольно смотрит на дочь.  — Да, пап. — выдыхает кареглазая. Раздражение сразу пропало, и его место заняла грусть, что Тони сразу заметил. — Он, как-никак, отец.  — И ты его всё ещё любишь. — утвердительно произносит брюнет, подходя ближе к девушке. Женя быстро оказалась в объятих мужчины. — Солнце, мы всё преодолеем. Пеппер и я будем рядом, можешь приходить ко мне в любое время и просить что хочешь.  — А если я захочу свежий банан из Африки, ты за ним слетаешь? — усмехается Евгения, наконец улыбнувшись.  — Угу. — цокнув языком, Тони улыбается своей фирменной улыбкой, заставляя дочь выпустить тихий смешок.  — Несмотря на ссору, вы хотите рассказать ему о ребёнке. Поступок, достойный уважения. — чета Старков оборачиваются к Чёрной Пантере. — Я следил за вами обоими. — пояснил Т’Чалла, заметив непонимание на лицах. — Так, вы что-нибудь узнали о психиатре?  — Барон Гельмут Земо — бывший полковник и гражданин Соковии, террорист. После потери семьи во время Битвы за Соковию, стал искать способы, чтоб отомстить нам. — Женя отстранилась от Старка. — Подставил Барнса в самый удобный для него момент. Раскол Мстителей из-за договора — уже маленькая победа для него. Остаётся узнать, зачем ему база ГИДРЫ. Не думаю, что Земо нужны замороженные солдаты.  — Тогда пришло время узнать. — произнёс вакандец, устремляясь к лестнице. — Он за той дверью.  — Кошачьи локаторы уловили? — фыркает Тони и получает несильный подзатыльник от Соколовой. — Что? — Евгения лишь закатывает глаза на его недоумённый тон и спешит за принцем.  — Тепловые сигнатуры. — предупреждает гений, приготовив репульсоры.  — Сколько? — тихо спрашивает кареглазая.  — Ээ… Одна? — неуверенно произнёс Железный Человек, заставив Женю напрячься и перехватить рукоять пистолета. Дверь была не заперта. Т’Чалла коснулся ручки, переводя взгляд на Старков. Выставив оружие перед собой, медноволосая кивнула. Внутри располагался просторный зал управления. Куча старой, а скорее всего довоенной техники была под толстым слоем пыли. Осмотрев помещение, Дженни опустила пистолет. Затаив дыхание, она разглядывала десять капсул, стёкла которых покрылись коркой льда. Прикоснувшись ладонью до стекла, Старк стряхнула снег со льдом.  — Боже… — выдохнул Тони, остановившись за спиной дочери. На них остекленевшимся взглядом смотрела светловолосая девушка. Она было совершенно обнажённой, тело было увенчано порезами и синяками. От заморозки на её посиневших губах появился иней, как и на некоторых участках кожи.  — Видимо, это и есть супер солдаты. — сухо произнёс вакандец, остановившись чуть поодаль.  — И они все мертвы. — вынесла вердикт Соколова, кончиками пальцев обводя дырку в стекле и не сводя взгляда со лба девушки, где замёрзла струйка крови от выпущенной пули.  — Если вас это утешит, они умерли во сне. — троица оборачивается на громкий голос, который звучал из динамика громкоговорителя. — Вы правда думали, что мне нужны такие, как ваши дружки?  — Что за чёрт? — тихо шипит Старк, инстинктивно подходя ближе к дочери.  — Правда, они всё же сыграли свою роль. Как наживка, но привели не тех людей. — боковым зрением девушка уловила вспышку света и резко развернувшись, выстрелила пару раз. Пули отлетели от бронированного стекла, не нанося никакого урона мужчине. — Полно, Мисс Соколова, бомбоубежище построено на совесть. Выдержит любое попадание баллистических ракет. — прожектора осветили металлическую часть стены за которой расположился Земо.  — Ты нас недооцениваешь. — усмехнулся миллиардер, шагая к бункеру. Т’Чалла следовал его примеру, молча слушая диалог. Фатум же оставалась на своём месте. Шестерёнки в её голове прокручивались с невероятной скорость, складывая картину в одно целое, не доставало лишь одного пазла.  — Да, вы можете меня взорвать. — Барон утвердительно кивнул, наблюдая за каждыми движениями противников. — А ваша дочурка может одним щелчком пальцев сломать мне хребет. Я уверен в этом, только она этого не сделает, ведь тогда вы не узнаете зачем вы здесь.  — Вы убили столько невинных людей в Вене ради этой встречи. — говорит Женя и использовав силу, перелетает углубление в полу, через которое было видно пролёт ниже расположенного этажа. — И всё было зря. Перед вами должны были стоять Роджерс, Барнс и Старк. Они были вашей целью. Вы хотели их поссорить так, чтобы они поубивали друг друга. Только вот, что является заключающим звеном во всей этой цепи?  — Такая красивая. Такая опасная. — Земо прищуривается и наклоняется ближе к поцарапанному стеклу, разглядывая черты лица девушки. — Умная. Невероятное сочетание. Таких людей на нашей планете единицы. Вы являетесь идеальным оружием, заполучи бы вас, ГИДРА давно смогла бы подчинить себе мир.  — Как видите, они не смогли этого сделать. — усмехнулась Фатум. — Вы так и не ответили на поставленный мною вопрос.  — Ах, да! — Барон предвкушающе улыбнулся, и это улыбка была больше похожа на звериный оскал. — Думаю, вашему отцу понравится. — мужчина тянется к панели управления. Рука застывает в нескольких сантиметрах от кнопки. — В Соковии я потерял всех, кто был. Вас ждёт та же участь. — наконец он нажимает на кнопку. Рядом с Соколовой вспыхивает небольшой экран к которому она оборачивается. Старк и Т’Чалла подходят ближе. На мониторе высвечивается дата на русском. 16 Декабря 1991. Дженни хмурится. Что могло произойти в этот день? Это были записи с камеры слежения на дороге.  — Знакомая дорога. — тихо произносит гений и поворачивается к Гельмуту. — Что это? — ответа не последовало. Тони и Дженни замерли, вглядываясь в пустую трассу, пока на ней не появилась знакомая машина, которая врезалась в фонарный столб. Соколова подавила вскрик, прикрыв рот ладонью. Она узнала эту машину из сводки новостных газет, которые видела на видео Золо в 2014. Машина Старков. Момент их смерти. Рядом проезжает мотоцикл и через небольшой промежуток времени возвращается обратно. Водитель ставит байк на подставку и медленным размеренным шагом приближается к Говарду.  — Прошу… Помогите ей. — голос отца Тони хриплый и умоляющий. Миллиардер выпускает тихий вздох, не отрываясь от записи. Мотоциклист хватает мужчину за воротник пиджака и ставит на колени. На лице Старка-старшего страх, удивление, узнавание и непонимание. — Сержант Барнс?  — Говард? — Тони дёргается от испуганного голоса матери и закрывает глаза. Зажмуривает их с силой так, что перед ними начинаю плясать белые точки. Он не видит, но слышит. Вздрагивает от каждого удара, которые Зимний наносит Старку-старшему в голову. Мужчина падает наземь. Мёртв. — Говард! Тони распахивает глаза. Солдат садит отца в машину и направляется к женщине. По спине миллиардера ползёт холодок. Она видела. Мария видела, как её мужа убили. Брюнет перекрывает дыхательные пути светловолосой женщины, пока её сердце не перестаёт биться. Замечает камеру видеонаблюдения и направляет на неё пистолет. Запись обрывается. Железный Человек обернулся к дочери. В его глазах скопились слёзы, как и в её собственных. Только взгляд Жени пропитан сожалением и ужасом, а его болью, яростью и безумием.  — Пап…  — Ты знала? — холодно спрашивает гений, встав напротив Соколовой.  — Что это сделал он? Нет. — она отрицательно мотает головой и следит за каждой пробегающей эмоцией на лице брюнета. Ему больно, ей тоже. Словно в прострации, Тони делает несколько шагов назад и опускается на холодный пол, запустив пальцы в короткие волосы и оттягивая их. Т’Чалла не вмешивается в семейное горе Старков. Он здесь явно лишний. Краем глаза замечает, что Земо убегает и спешит за ним. Когда Тони летел в Сибирь вслед за дочерью, чтобы присмотреть за ней, то и предполагать не мог, что ему предстоит узнать правду об фальшивой автомобильной аварии родителей. Та боль, которую он глушил на протяжении всех этих лет, вновь вспыхнула ярким пламенем и не собиралась угасать. Он хотел убить Барнса, но продолжал сверлить невидящим взглядом пол базы. Плевать, что Баки был запрограммирован. Плевать, что долгие годы был игрушкой в руках этих ублюдков. На всё было плевать! Это были его родители! И как бы сильно Тони не был обижен на отца, который не уделял ему совершенно никакого внимания, на мать, что постоянно стремилась оправдать его, он продолжал любить их. Его трясло от стоящей перед глазами картинки. Барнс душит Марию. Злость окутывала разум, но Тони умело продолжал сдерживать её. Тихое шарканье ботинок вырывает его из пучины мыслей, и Старк поднимает взгляд на Дженни, что опустилась перед ним на колени, громко всхлипнув. Его солнышко, которое принесло столько положительных эмоций, сколько он не испытывал за всю жизнь. Соколова придвигается ближе и крепко обнимает брюнета через броню.  — Костюм холодный. — Тони улыбается краешком губ, чувствуя, что дочь начинает дрожать в его руках.  — Знаю. — тихо шепчет Женя, но лишь сильнее льнёт к нему, уткнувшись мокрым носом в открытый участок шеи. — Я потерплю.  — Нет, так дело не пойдёт. — Железный Человек поднимается на ноги, не выпуская дочь из крепкой хватки. — Тебе нельзя мёрзнуть. — медноволосая тихо смеётся от поцелуя в висок. — Пойдём, нужно забрать Земо. ****  — Это он? — спрашивает Романофф, провожая взглядом передвижную клетку с Земо.  — Да. — выдохнула Женя, внимательно наблюдая за каждым действием отца. Они снова были в этой чёртовой тюрьме для особо опасных преступников. Взойдя на борт джета, Тони заявил, что Барона нужно незамедлительно разместить в РАФТЕ, где ему самое место. Весь полёт мужчина сидел тихо, сверля отстранённым взглядом панель управления. Такое поведение отца не давало Соколовой расслабиться и вынуждало быть готовой к любому развитию событий. Т’Чалла всё время следовал за ними на своём вакандском самолёте или джете, Дженни особо не вдавалась в подробности о военных птичках скрытой страны. Старк даже костюм не снял, что напрягало ещё больше.  — Эй! — Нат положила руку на плечо сестры. Медноволосая вздрогнула и отвела взор от отца, что расписывался в документах. Вакандец стоял рядом с Россом и тихо переговаривался с ним. — Принесла, как ты и просила. — зеленоглазая указала Фатум на маленький подарочный пакет у себя в руках.  — Спасибо. — Старк улыбается уголком губ.  — Ты только не волнуйся. — попросила Вдова. — И прости, что рассказала Тони.  — Ничего страшного. — отмахнулась Соколова и повернулась к подошедшему отцу. — Ну, что, пойдёмте навестим наших хулиганов и вылечим психически больного.  — Угу. Ни сказав больше ни слова, Тони отправился в сторону отсека, где были расположены Мстители. Переглянувшись между собой, сёстры поспешили за ним.  — Пап, решил устроить пробежку? Не думаешь, что уже поздновато для здорового образа жизни? — усмехается кареглазая и ускоряет шаг, чтобы поспевать за миллиардером.  — Шутка в духе Старков. — хмыкает миллиардер и кидает через плечо. — Молодец, хвалю. Оставшийся путь Тони продолжает хранить молчание, что не на шутку пугает девушек. Особенно Женю. Если он не выпустил свою злость на базе ГИДРЫ, то продолжает сдерживаться. Терпение могло лопнуть в любой момент. Троица заходит в помещение под громкие хлопки Бартона и его насмешливый голос.  — Наша провидица, леди и джентльмены! Великий оракул! — девушка застыла на месте, медленно повернув голову к лучнику. — Знает, что хорошо, а что плохо, лучше любого из нас.  — Не бузи, Бартон. — спокойно попросила Евгения.  — Да, Леголас, тебе лучше помалкивать. — холодно произнёс Железный Человек, прислонившись к стене, сразу переводя взгляд на Капитана.  — А не то что? — усмехается русоволосый и поднимается с койки. — За решётку меня посадите? Хочу огорчить, но я уже тут.  — Клинт! — Нат подходит ближе к камере, понижая голос до предупреждающего шёпота. — Угомонись.  — Дженни? — медноволосая приближается к камере Максимофф-старшего, что обеспокоенно мялся возле стекла. — Долго она ещё будет лежать… Так? — они оба смотрят на Ванду, которая до сих пор спала в том же положении, что и раньше. — Ван ни разу не просыпалась и не двигалась.  — Как только закончу здесь с Барнсом, то сразу выведу её из сна. Ей надо было отдохнуть морально и физически. — кареглазая поджимает губы в тонкую линию, складывая руки на груди. Позади между собой спорят Наташа и Клинт, но эти двое не слушают. — Ты прости, это моя вина, что с ней так жестоко обошлись, а вас закрыли…  — Не надо. — останавливает её Пьетро и улыбается уголком губ, позволяя девушке наконец спокойно выдохнуть. — Ты не виновата. Я с самого начала знал, Ванда пойдёт вместе с Роджерсом, несмотря на все свои сомнения. А я, как старший брат, не смог оставить её.  — Спасибо. — Фатум не осознаёт, что не издаёт ни звука, лишь шевелит губами. Но Пьетро понимает и кивает в сторону Барнса.  — Эй. — из рядом находившейся камеры её окликает Сэм, под глазом которого красуется фингал. — Как себя чувствуешь?  — Нормально. Немного устала, но это ничего. — Уилсон кивает, не смея больше задерживать подругу своими расспросами. То, что он услышал, было достаточно, чтобы поумерить своё беспокойство после поездки Соколовой в Сибирь. Женя проходит мимо решётки Роджерса и кидает на него мимолётный взгляд. Он же в свою очередь смотрит пристально, с грустью, переживанием и… Любовью. А ещё между его пальцев сверкает серебряная цепочка. Медноволосая силой заставляет себя идти дальше, прямиком к Зимнему.  — Ну, здравствуй. — девушка посылает Джеймсу добродушную улыбку и замечает, что мужчина слишком быстро переводит взгляд на неё. Обернувшись, Дженни смотрит на немного смущённую Наташу. — Как себя чувствуешь? — она возвращает всё своё внимание брюнету.  — Нормально для человека, которого держат за решёткой. — Барнс усмехается, но усмешка эта не выглядит надменной или злой, скорее усталой и доброй. Кареглазая удивляется, но не подаёт виду. Пройдя столь жестокие для себя испытания, он всё равно находит в себе последние крупицы доброты, чтобы делиться с ней другими.  — Это была вынужденная мера. — тихо произносит Фатум, складывая руки на груди. Ладони сразу сжимаются в кулак, а ногти оставляют на нежной коже красные полумесяцы.  — Я понимаю. — это не дежурная фраза для поддержки человека, Джеймс на самом деле понимает её. — Так, что ты будешь со мной делать? — интересуется голубоглазый.  — Прости, но мне придётся копаться у тебя в мозгах. — Старк видит, как мышцы на лице Барнса напрягаются. — Будет больно, но лучше сейчас это произойдёт в последний раз, чем будет продолжаться всю жизнь. — Евгения облизнула пересохшие губы и шагнула ближе к стеклу. — Слушай, я постараюсь сделать процесс менее болезненным. Хочешь, дам тебе время на раздумья? Потом дашь ответ.  — Они не спрашивали у меня согласия. — сухо произносит Баки, не отрывая взгляд от серого пола.  — Я не они.  — Я согласен. — Джеймс поднимается с койки и подходит к стеклу.  — Так быстро? — Думаю, я могу доверять тебе. — Женя заинтересованно приподнимает левую бровь. Баки тяжело вздыхает и в нерешительности опускает взгляд в пол. Соколова, правильно истолковав поведение Солдата, одним движением руки накрывает их куполом.  — Они нас не слышат. — поясняет она.  — Могу тебе доверять, потому что ты невеста Стива.  — Бывшая. — поправляет Евгения, чувствуя как пощипывает глаза.  — Это временно. — заверяет Баки. — Он тебя любит.  — Но…  — Я могу называть тебя русским именем? — неожиданно спрашивает Джеймс.  — Да, а что не так с американским?  — Русское идёт тебе больше. — Барнс улыбается, но тут же натягивает на себя серьёзную мину. — Жень, это Стив, он всегда был упёртым и мне частенько приходилось спасать его в разных подворотнях Бруклина. Его решение было неизбежным, даже если бы я его тоже просил.  — Да, папа изредка причитает, что я выбрала себе в пару осла, но мне кажется там не только осёл, но и баран. — Баки смеётся, прикрывая глаза рукой и полностью соглашаясь с мнением обоих Старков. — Ну, давай начнём.  — Да. — получив разрешение, Соколова прошла сквозь стекло, приглашая мужчину сесть на пол. Так будет удобнее. Купол снимать не стала, медноволосая уверена, никому не хотелось слышать крики Барнса. — Мне нужно, чтобы ты закрыл глаза и попытался вспомнить моменты с Зимним. Джеймс послушно кивнул, стараясь выполнить все поручения Старк. На ладонях девушки заиграли синие нити, и она дотронулась кончиками пальцев до висков брюнета. Баки поморщился, ощущая лёгкую боль. Это было похоже на обычную прогулку, отличие лишь в том, что это не улочки большого города, не тропинки парка, а воспоминания живого человека. Можно считать, что Женя теперь знакома с «тем» Стивом. Щупленьким, маленьким парнем, что спешил попасть на войну, чтобы защищать свою страну. И с Баки она теперь знакома ближе, чем стоило бы. Школьные дни, прогулки, первые драки. Потом пошли ухаживания за представительницами прекрасного пола. На воспоминаниях о поцелуях и… Кхм-кхм, Соколова скривилась. Мед.осмотр, принятие в 107 и последний вечер с Роджерсом и девушками. Воспоминания в плену у ГИДРЫ до и после «смерти» Барнса были отрывистыми, даже слишком. Со стороны Старк услышала отрывистый вздох и шипение. Джеймсу больно, а значит Женя уже близко к желаемому. И желаемое пришло проходить заново. Баки вспомнил смерть Говарда и Марии Старк. Пересилив себя, Соколова уцепилась за этот момент, стараясь раскрыть его полностью. Путь от злополучного шоссе до базы в Сибири. ****  — Доставлено в целости и сохранности. — Зимний Солдат ставит перед Василием Карповым металлический серый чемоданчик. Карпов отрывается от красной потрёпанной книжки, которую постоянно таскал с собой. Щёлкнув заклёпками, мужчина приподнимает кружку, внимательно разглядывая сыворотку супер солдата в голубых пакетах.  — Молодец, Солдат. — задумчиво протягивает полковник, и закрывает чемоданчик обратно. — Через час в медицинском крыле. Вольно! Прежде чем молча отправится в свою комнату, Зимний Солдат бросает взгляд в красную записную книгу с чёрной звездой. **** Соколова выныривает из воспоминаний и дожидается, когда Джеймс придёт в норму. Переводит взгляд на Тони и замечает, что тот спокойным шагом подходит к камере Роджерса, переговариваясь с ним.  — Что дальше? — хрипло спрашивает Барнс, пытаясь сморгнуть наваждение и лёгкую головную боль.  — Я узнала слова-триггеры для пробуждения Зимнего Солдата. — девушка возвращает своё внимание застывшему Баки. — Нужно активировать его. — Соколова встаёт с пола и отходит дальше к стене. — Поднимайся.  — А если…  — Не бойся, Зимний мне ничего не сделает. — Барнс так же отходит к стене, боясь навредить медноволосой. — Готов? — брюнет решительно кивает. — Желание. Внутри Баки шевельнулось что-то скользкое и противное.  — Ржавый. Джеймса одолевает беспокойство, но он стойко продолжает стоять на месте и слушать код. Один раз. Это всё происходит в последний раз.  — Семнадцать. Бионическая рука непроизвольно дернулась на этом слове, тело перестало подчиняться.  — Рассвет. Печь. Девять. Слова звучали чётко, отдаваясь дикой болью в черепной коробке. Тело словно сковали в незримые тиски. Мозги кипели, адская машина стремилась вырваться наружу.  — Добросердечный. Хотелось крикнуть «Стоп! Хватит!», но Барнс не позволил этим словам сорваться со своих уст.  — Возвращение на Родину. На ладонях Соколовой появились сгустки энергии.  — Один. Сейчас он вновь станет бездушной машиной для убийств. Судороги сотрясали всё тело, а боль внутри разъедала последние остатки сознания.  — Товарный вагон. — спокойно произносит Женя, но это спокойствие было наигранным. Внутри она была напряжена до предела. Ей ещё никогда не приходилось разделять личности и уничтожать одну из них. Тело больше не сотрясалось в судорогах, боль утихла, да и кого она теперь волнует. Уж точно не Зимнего Солдата, для которого боль — запретное слово.  — Солдат?  — Я жду приказаний. — Зимний отрывает взгляд от пола и поднимает его на девушку. Перед ним не гидровец, не Карпов, которого он привык видеть. Перед ним незнакомка, что вызывает чувство настороженности и опасности, а играющая на ладонях магия лишь добавляет масло в огонь. Женя видит как взгляд Солдата сменяется с холодного на решительный, и когда он дёргается в сторону, сковывает его цепями. Впечатав брюнета в стену, Соколова влезает в его разум, воспроизводя каждое воспоминание, о некоторых Зимний даже и не подозревает. Отыскав тонкую грань сознаний между двумя личностями, начинает разрыв. Пространство в купале погружается в дикий крик боли, заставляя Дженни ускорить процесс. Мстители наблюдают за этим со стороны. Наташа смотрит на происходящее с замиранием сердца, приложив руку ко рту. Тихие всхлипы практически срываются с губ, и рыжая прикусывает нижнюю до крови. Романофф не могла предстать перед остальными тряпкой, выложить все свои чувства подноготную, хоть и знала, что команда не станет осуждать её за это. Крик Зимнего прекратился, и тело мужчины падает на пол, когда магические тиски спадают. Теперь перед Фатум находится Джеймс Бьюкенен Барнс и никто больше. Зимнего теперь нет, от него останутся только воспоминания, которые все без исключения постараются забыть. Старк подходит ближе к тяжело дышащему брюнету.  — Ты как? — тихо спрашивает медноволосая. Мужчина не отзывается пару минут, но Женя продолжает ждать ответа.  — Я… Я в норме. — хрипит Барнс, поднимается на ноги и шатающейся походкой двигается к койке. — Спасибо. — выдыхает голубоглазый, как только практически валится на матрас.  — Тебе нужно отдохнуть. Хочешь, могу на пару часов подержать тебя под куполом, он потом сам спадёт. — предлагает Соколова.  — Да, пожалуйста. — Баки принимает горизонтальное положение. Фатум проводит над ним ладонью, накрыв тело синей плёнкой. Убрав купол с камеры, Женя прошла сквозь стекло, сразу встречаясь с обеспокоенным взглядом сестры. Кареглазая незаметно кивнула ей, и Наташа облегчённо выдохнула.  — С ним всё нормально, но нужен отдых в пару часов. — сообщает Старк и спешит к камере Максимофф-младшей. Присев рядом с ней, кареглазая касается её виска, выводя из состояния сна. Пару секунд Ведьма лежит неподвижно, пока тёмные ресницы не задрожали. Брюнетка моргнула пару раз и перевела взгляд на Дженни. Резко поднявшись с кровати, зеленоглазая обнимает подругу. Евгения обнимает её в ответ, аккуратно поглаживая по немного спутанным волосам.  — Прости меня. — тихо шепчет Ванда, уткнувшись холодным носом Жене в шею. — Я тебе столько наговорила…  — И имела на это полное право. — медноволосая отстраняется от неё и улыбается доброй улыбкой. Максимофф выдыхает. Дженни не держит на неё обиду. — Поговори с братом через мысли, он беспокоится, а мне надо пообщаться с Роджерсом.  — Ты…  — Да, я расскажу ему. — Максимофф кивает и в знак поддержки сжимает её ладонь. Тони, что стоял возле камеры Капитана, смотрит на дочь подбадривающим взглядом, когда она останавливается напротив.  — Привет, Стив. — Женя улыбается ему. Блондин подходит ближе к стеклу, разглядывая её. Она пришла, стоит перед ним, улыбается такой родной улыбкой, и он осмеливается улыбнуться в ответ. Боже, Дженни даже и представить не может, как сильно Стив скучает по ней. И он не может представить, как сильно скучает по нему Соколова.  — А я пришла к тебе с подарком. — спохватилась медноволосая, поняв, что их молчание затянулась. Притянув из рук Романофф магией маленький подарочный пакетик, кареглазая продолжила. — Я планировала подарить тебе это где-нибудь под вечер фильмов, но что вышло, то вышло. Вот. — она протягивает ему подарок через стекло, и Кэп забирает его, коснувшись пальцами её руки. Евгения вздрогнула, немного резко отдёрнув руку. Щеки покрылись еле заметным румянцем.  — Погремушка? — спрашивает голубоглазый, заглянув в пакет. — Зачем мне погремушка в тюрьме? Хочешь, чтобы я гремел ей для развлечения ребят?  — Вот идиот. — Бартон на заднем фоне усмехается. Романофф уже успела поведать ему об особом положении подруги, и он был искренне рад.  — Нет. Но знаешь, порой можно ей погреметь, чтобы тебя услышали. В нашем доме скоро будет очень шумно. — медноволосая ненавязчиво коснулась своего живота, за чем внимательно следил Стив. — Если учесть, что он или она может родиться с моим характером. — спустя несколько секунд на лице мужчине отразилось понимание.  — Что? Да? Ты… Оно находится в тебе? То, о чём я думаю? — Капитан переводил взгляд с пока что ещё плоского живота на лицо девушку, не в состоянии поверить в происходящее.  — Да, родной, я беременна. У суслика будет сестричка или братик. — Женя и сама не заметила, как позволила себе такую оплошность вновь назвать его «родным».  — Что? — с глупой улыбкой спросил Роджерс. Тони вместе с дочерью громко смеются. Да, иногда Роджерс мог немного зависнуть. «Я бы очень сильно хотел тебя поцеловать.» Медноволосая пристально смотрит на него, уголки её губ немного дёргаются. «Я тоже.»  — Мне… Мне нужно наведаться к Земо. Он же наверху? — тараторит кареглазая и смотрит на отца. Тони кивает, и Женя спешит подняться наверх. Старк провожает её взглядом и наконец обращает всё своё внимание на Кэпа.  — Ты знал, Роджерс? — холодно спрашивает гений, поджимая губы.— Ответь мне, ты знал?  — Тони, о чём… — Стив бегает обеспокоенным взглядом по лицу друга, делая вид, что ничего не понимает.  — Об убийстве моих родителей твоим дружком. — миллиардер ударяет кулаком, покрытым железной бронёй, по стеклу. Благо, оно было бронированным.  — Тони… — блондин смотрит на него серьёзно и немного виновато.  — Не увиливай, Роджерс! — тихо шипит брюнет, чтобы Дженни не услышала их разборки. — Ты знал? Ну! — яростно спрашивает мужчина, одновременно желая и не желая услышать ужасное «да».  — Да. — тихо произносит Кэп, и его печальный взгляд падает на друга, выбивая из его легких весь воздух. Железный Человек отшатнулся от него. Услышать правду было намного сложнее, чем знать и понимать, что он скрывал от него правду и не удосужился сообщить её. Он не имел права скрывать от него такое. Несколько долгих секунд миллиардер думает как ему поступить. И приходит к более понравившемуся варианту. Мужчина ринулся к решётке Барнса, вытягивая руку с заряженным репульсором.  — Тони! — Вдова спешит к мужчине, перегораживая ему дорогу, хоть и понимает, что против него без оружия она практически бессильна. Тони поражённо уставился на девушку. Она защищает его?  — Отойди. — шипит брюнет. Репулсор на правой руке призывно светится ярким светом.  — Нет. — рыжая отрицательно качнула головой и не подумав сдвинуться с места.  — Ради этого патлатого ты встаешь под удар? — тихо спрашивает Старк, кивком указывая на спящего Барнса за её спиной. — Ради вот этого человека, убийцы, ты бросаешь всё? — Наташа смотрит на встревоженного Роджерса, который с силой сжимает металлические прутья.  — Я тоже не святая. Мы все. — Нат усмехается и делает шаг к Железному Человеку. — Если бы ложь была преступлением, мы бы все сидели в тюрьме. За мою ложь меня бы жестоко казнили. — преодолев оставшееся расстояние, Таша дотрагивается ладонью до руки Тони и с силой опускает её вниз. Брюнет нехотя поддаётся напору подруги. — Мы оба понимаем, что это был не Барнс, а Зимний Солдат. Две разные личности, но обе были марионетками в руках аморальных уродов. Женя помогла ему, чтобы Джеймс наконец смог вздохнуть спокойно и не опасаться, что какой-нибудь чудик найдёт код активации.  — Ты не отступишь. — тихо произносит Старк, опустив взгляд в пол. На самом деле, кареглазый где-то глубоко внутри понимал, что Барнс ни в чём не виноват, но гнев и жажда мести застилали глаза алой пеленой, заставляя делать необдуманные вещи. Успокаивало лишь одно, Соколова вытравила эту тварь из подкорки сознания Баки. Фактически уничтожила. — Дженни бы тоже встала на его защиту. Как же она на меня похожа. — ещё тише шепчет мужчина, так, чтобы слышала только Романофф. Зеленоглазая прикусывает губы, чтобы скрыть широкую улыбку. Он чертовски прав, её сестрёнка так похожа на своего отца. — Я буду ждать вас снаружи. — произнеся это, Тони утягивает девушку в объятия, щекоча нежную кожу у виска своей щетиной. Вдова, удивлённая таким порывом друга, немного запоздало обнимает в ответ. — Эй, Холодное сердце, должен тебе жизнью. — с усмешкой бросает миллиардер, и покидает помещение. ****  — Так вы из Соковии. — Соколова остановилась напротив камеры Гельмута на втором этаже. Он был единственным в этом помещении. — Вы кого-то потеряли и решили мстить.  — Я решил мстить, потому что дал обещание. — произносит Барон, не отрывая глаз от своих рук. — Как ваш отец отреагировал на видеозапись? Ему понравилась смотреть как Барнс убивает его родителей? Фатум сжала ладони в кулаки. Какое право он имел затрагивать эту тему и давить на больные точки? Именно по его вине Тони узнал правду и к его болезненным воспоминаниям прибавилось ещё одно.  — Не стоит играть на чувствах человека. Вы сами не так давно потеряли семью. — Земо посмотрел на Дженни холодным взглядом. — А ещё, правда как бомба с часами. Придёт время и она взорвётся. Видимо, пришло время и этой.  — Вы повинны в гибели моей семьи! — прошипел сквозь сжатые зубы Барон.  — Поэтому, вы захотели разрушить чужую? — девушка вопросительно приподнимает брови.  — Почему вы не спасли моих жену и ребёнка? — проигнорировав вопрос Старк, спрашивает Гельмут.  — Я прошу прощения, что не смогла помочь. Наверно, так было нужно.  — И зачем же вам это?  — Не мне. — медноволосая пожала плечами.  — Тогда кому?  — Сама не знаю. Тому, кто пишет наши судьбы.  — Уверены?  — Да. — девушка отходит от камеры.  — Вы наверняка изучили моё досье вдоль и поперёк. — Дженни внимательно смотрит на мужчину. — И должны знать, что я хорошо владею латынью. Если кто-то другой пишет наши судьбы, тогда почему вы называете себя так?  — Как?  — Фатум. — поясняет заключённый.  — Просто звучит круто. А Старки любят всё крутое. — решив, что на этом их разговор окончен, Евгения направляется на выход.  — Ты всё равно когда-нибудь умрёшь, тварь! — яростно прокричал Гельмут, метнувшись к решётке и ударив кулаком по стеклу.  — Да… И наверняка попаду не в рай. — ответила она, безучастно пожав плечами. — Но несмотря на это, я не боюсь смерти. Отнюдь. — Женя взглянула на шокированного Барона. — Скажу вам больше, я сама себя убью. Чувствую, что по другому не будет. С этими словами девушка выходит из помещения, погружая его в давящую тишину. Уже за дверью её телефон пищит, оповещая о новом сообщении. От кого: Фрэнк М. «Всё готово.» **** Время два часа ночи, но Соколова не спит. По её расчётам, уже через минуту и тридцать секунд, когда на часах будет алыми цифрами выведено 2:36, она встанет, оденется и пройдёт через очередной открытый портал. На часах уже 2:36. Вздохнув, Дженни откидывает одеяло в сторону и опускает ступни на холодный пол. Серая футболка, которая раньше принадлежала её Капитану, летит на кровать. Теперь на ней чёрная водолазка и такого же цвета джинсы. Глаза цепляются за открытую дверь шкафа. Поразмыслив несколько секунд, Старк достаёт жилетку и накидывает её. Уже собранная, медноволосая берёт рюкзак с вещами, и открывает портал. Длинный коридор был совершенно пустым, никаких звуков. Ничего и никого. Пока что. Евгения прислоняется к прохладной стене, откинув на неё голову. Осталось только ждать.  — Быстрее! Громкий шёпот и быстрые шаги нарушаю тишину. Из-за поворота выбегает Романофф и застывает на месте, завидев в коридорах РАФТА умиротворённую сестру. Позади неё останавливаются остальные Мстители вне закона, и Женя усмехается. Таша пойдёт с ними, не останется с ней. И это её право, Женя не могла её винить, только молча проглотить обиду.  — Ты проделала замечательную работу. — хвалит Евгения, повернувшись к ним. — Вырубила солдат, отключила камеры. Никакого шума. Истинная Чёрная Вдова. Молодец, Таша. — медноволосая улыбается и медленно подходит к рыжей, что ещё не отошла от шока. — Мы сёстры, я знаю тебя как облупленную. А ещё видела, как ты позавчера отдавала Клинту записку. Повторяюсь, ты большая молодец, что не взяла его и Скотта. Я выбью для них условное освобождение.  — Дженни, я отведу их на джет и мы пойдём домой. — заверила Нат, внимательно разглядывая грустное лицо Евгении.  — Нет, я вернусь домой одна, а ты уйдешь. — уверенно произносит медноволосая и вновь улыбается, протягивая рюкзак. — Теперь у тебя есть все условия для этого. «И тот, ради кого ты уйдёшь, что весьма взаимно. Выстраивай личную жизнь.» Наташа немного оборачивается к Баки и встречается с ним взглядом, улыбаясь ему уголком губ.  — Что там? — спрашивает Ванда, чтобы не отрывать новых голубков их команды от переглядок.  — Документы на разные личности, ключи от нескольких домов, карты, на которых они отмечены, деньги, и фотостатические маски. Подстроится под любую фотографию в документах. ПЯТНИЦА в телефонах поможет вам найти первый дом. Там вас ждут ваши костюмы и гражданская одежда. Господи, чувствую себя экскурсоводом.  — Так, ты уже давно знала, что мы сбежим. — утвердительно произносит Сэм и ухмыляется. Эта девчонка всегда всё знает и готова ко всему.  — Да.  — Нам пора. — сообщает Вдова, заметив не отрывающийся от Жени взгляд Роджерса. Рыжая подходит к сестре и обнимает её. — Только попробуй оборвать с нами связь и не докладывать о своём здоровье.  — Да, иначе мы помрём от переживаний. — говорит Максимофф и присоединяется к объятиям.  — Знаешь, все наверняка молятся, чтобы у ребёнка был характер Стива, но скажу тебе вот что. Я хочу, чтобы у этого ребёнка был твой характер. — произносит Уилсон и дождавшись, когда Нат и Ванда отойдут, тоже обнимает медноволосую.  — Что? У этих сумасшедших будет ребёнок? — Баки хмурится, так как пропустил часть с признанием о беременности. — Боже, мир содрогнётся от сочетания этих генов. — Женя смеётся, пожимая протянутую руку Барнса.  — Ну, раз уж ты уходишь, то держи подарок на память. — Фатум стаскивает с себя тёмно-зелёную жилетку. — Знаю как она тебе нравится.  — Чёрт! — Наташа широко улыбается, прекрасно помня её. Эта первая вещь, которую купила Женя. — А сколько тут карманов.  — Да, очень удобно. — Вдова надевает жилетку, застёгивая на замок.  — Пойдёмте. — Нат уводит ребят, оставив Стива и Дженни наедине.  — Там в рюкзаке есть белый конверт, в котором фотографии с УЗИ. — тихо произносит кареглазая.  — Дженни, я не отказываюсь от своих слов. — Роджерс подходит ближе к девушке, предварительно достав из кармана цепочку с кольцом. — Я люблю тебя и этого ничего не изменит. Когда будешь готова меня простить, обязательно надень его. — мужчина вкладывает в женскую ладонь кольцо и закрывает её. Соколова внимательно наблюдает за всеми его действиями.  — Стив! — пара поворачивается к Максимофф в другом конце коридора. — Времени нет.  — Иду! — Кэп возвращает внимание кареглазой. — Передай Эвелин, что я тоже её люблю и в верхнем ящике кухонного островка лежит её любимый шоколад.  — Остаётся надеяться, что Пьетро не успел его найти. — Роджерс улыбается и оставляет осторожный поцелуй на румяной щеке девушки.  — Люблю вас.  — А мы тебя. — тихо шепчет Фатум, смотря в спину убегающего мужчины. — Ванда! — брюнетка оборачивается к подруге. — Где Пьетро? **** — Пьетро, нам нужно идти! — Ванда магией открывает камеру брата. — Почему ты стоишь?  — Ванда, я должен остаться. — Ведьма посмотрела на брата так, словно он был ненормальным. — Оглянись. Тут никого нет. Если… Если получится сбежать, то останутся только Пеппер, Тони, Роуди…  — Вижен.  — Вижен пойдёт за тобой. Дженни наша подруга и ей как никогда нужна поддержка.  — Я поняла тебя. — Ведьма улыбается. Она гордилась своим братом. — Постарайся быть на связи и докладывать о её здоровье.  — Договорились. Зеленоглазая закрывает дверь решётки и спешит за остальными к джету. ****  — Решил остаться с тобой. — брюнетка улыбается и скрывается за поворотом вместе с Капитаном. Соколова, напротив, спешит к старшему из близнецов, совсем не понимая того, чем думал этот оболтус, когда решал остаться.  — Почему ты остался? — Максимофф поднимает взгляд на медноволосую, уже зная, что она придёт к нему.  — Потому что ты осталась практически одна. — спокойно произносит бегун. — Я не мог уйти. Нет у меня такой привычки бросать товарищей по розыгрышам.  — Пьетро, со мной останутся отец, Пеппер…  — Кто-то должен приглядывать за Эвелин. Да и тем-более, если ты чего-нибудь захочешь, я в буквальном смысле принесу тебе это через секунду.— усмехается Максимофф и тут же грозит ей пальцем. — А теперь быстро на базу, незачем беременным по тюрьмам шастать, они спать должны. Старк внимательно разглядывает друга, прежде чем пройти сквозь стекло и утонуть в крепких объятиях, тихо всхлипнув.  — Спасибо. **** Выйдя из портала, она оказалась в их со Стивом комнате. Девушка огляделась, внимательно осматривая помещение. Здесь ничего не поменялось, но внутри медноволосой что-то произошло. Это перемена. Наверное, она произошла после слов Пьетро.    В ванной горел яркий свет. Дженни оперлась на раковину, прерывисто вдыхая. Кареглазая подняла голову, рассматривая своё отражение в зеркале. В ладони до сих пор зажата цепочка с кольцом. Открыв дверцу шкафчика, медноволосая оставляет украшение на самой верхней полке и выходит из ванной. Сейчас Соколова точно не уснёт, поэтому покидает комнату и идёт в мастерскую. Как и ожидалось, Старк корпел над своим костюмом, желая принести в его арсенал новые разработки. Медноволосая прислоняется к дверному косяку, с наслаждением наблюдая за сосредоточенной работой отца. Спустя каких-то десять минут гений замечает дочь, и откладывает паяльник в сторону.  — Ты в курсе, что солнышко в это время должно спать? — задаёт риторический вопрос Тони, вытирая руки какой-то тряпкой. — Моё, особенно.  — У твоего солнышка бессонница. — улыбается кареглазая, складывая руки на груди. — Пап, может посмотрим фильм? Тони замедляет движения и откладывает тряпку в сторону, обдумывая предложение дочери. Решение пришло быстро. Миллиардер выключает паяльник и велит ПЯТНИЦЕ выключить свет в мастерской. Соколова попадает в крепкие руки отца, обсуждая вместе с ним выбор фильма, закусок и идею переодеться в пижамы. ****  — Твоё четвёртое испытание подошло к концу. Наслаждайся остатками более-менее спокойной жизни. Ах, да, поздравляю с пополнением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.