ID работы: 11032840

Новый враг или друг

Джен
G
Завершён
75
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

До встречи

Настройки текста
Летя за своей подругой, Беззубик всё ни как не мог выкинуть из головы грустное лицо Иккинга. Приземлившись на незнакомом острове чтобы отдохнуть, Беззубик посмотрел на дневную, после посмотрел назад, делая выбор как ему правильно поступить. Когда дневная собиралась продолжать полёт, она обернулась и посмотрела на Беззубика, и читала в его глазах сомнения. Издав не громкий рык, дракониха привлекла внимание самца, после поднявшись в воздух, дала понять что готова продолжать путь. Но Беззубик был другого мнения. С помощью рыка дракон привлёк к себе внимание, и когда дракониха посмотрела на него, он отрицательно покачал головой, и взлетев с огромной скоростью полетел назад, в надежде на то что он успеет долететь вовремя.

***

Подбив ещё два корабля, Иккинг стал замечать, что залпы Скрилла стали слобее. Поэтому парень принял решение полететь в тучи, чтобы дракон зарядился, но проблема оставалась всё та же. Охотники. Они открывали огонь с короблей, и не довели ритироватся. Вдруг в один из короблей прилетает плазменный выстрел, разрушая его в пух и прах. — Беззубик? — Удивлённо спросил парень, как перед ним появился силуэт ночной фурии. Беззубик был рад что он успел, ведь он торопился сюда со всех сил. Пересев на ночную фурию, Иккинг продолжил топить корабли, пока Скрилл улетел заряжаться. Спустя несколько часов, всадник сумел потопить всего лишь малую часть флота, хотя к этому времени уже подлетел и заряженный Скрилл. Вдруг с одного корабля, был запущен булыжник прямо в Беззубика и Иккинга. К сожалению, выстрел попал по дракону, и они вместе полетели прямо на остров, а точнее в лес. Поломав несколько деревьев, дракон от бессилия потерял сознание, а Иккинг врезавшись в дерево, упал рядом с драконом, и уже видел как к ним летит Скрилл, в которого попало несколько стрел с драконьим корнем. Позже и сам парень потерял сознание. Охотники, поняв что им больше никто мешать не будет, продолжили свой путь.

***

Тем временем на Олухе уже была закончена оборона острова, некоторые викинги сидели за катопультами, а все остальные включая вождя находились возле берега, и ожидали высадки. Всадники в это время находились так же возле арены, и увидев надвигающейся флот, поняли, что Иккинга прорвали. — Иккинг молодец, дал нам достаточное количество времени на подготовку, теперь наша очередь — Громко заявила Астрид. Когда охотники уже подплывали к острову, по ним сразу открыли огонь с острова, и с кораблей. Поднявшись в воздух, всадники вместе с командой Асов, полетели в атаку, топя корабли один за другим. Но поскольку флот был через чур большой, некоторые корабли смогли подплыть к острову, и охотники стали высаживаются на берег, благо викинги во главе со Стоиком не спали, а сразу пошли в атаку. Тут к голубоглазой подлетает Сморкала. — Астрид, их слишком много, нам низачто не победить — Громко выругался Йоргенсон. — Нам не обязательно побеждать, нам нужно продержатся до прихода берсерков — Ответила девушка. Тут всадники заметили, что один из короблей охотников собирался открыть по ним огонь, как вдруг в него прилетает плазменный заряд, взрывая его. После к друзьям полетел Беззубик вместе с Иккингом. Было видно что дракон и всадник очень сильно помяты, и было сразу понятно, что на там было не сражение, а самый настоящий ужас. — Иккинг — Радостно позвала парня девушка, когда увидела что он цел. — Помогите отцу на берегу, а я с остальными займусь с короблями на воде — Астрид со Сморкалой только кивнули головой, и развернувшись полетели на помощь вождю, а Иккинг собрав всех остальных всадников полетел дальше топить корабли. Подлетая к острову, Астрид со Сморкалой сразу вступили в бой. Казалось что инициатива на стороне викингов, но когда к острову подплыл ещё три коробля с охотниками, показалось что инициатива снова перейдёт на сторону нападавших, но нет. Три коробля за мгновение полностью покрылись огнём, в придачу в них прилетел мощный заряд молнии, а рядом со всадниками показался заряженный Кревет, который видимо был очень зол. Собрав всю доступную энергию, Скрилл пустил её в большое скопление короблей, пытаясь одним залпом задеть их все. Эта картина очень понравилась Астрид, и она на несколько секунд на неё засмотрелась, но именно в эту же секунду, в Громгильду прилетела стрела с корнем, от чего дракониха вместе с девушкой полетела прямиком на берег. Прейдя в себя, Астрид заметила пять лучников, которые нацелелись на неё, и собирались забрать её жизнь. И вот когда стрелы были запущены, Астрид быстро закрыла глаза и почти сразу почувствовала тепло. Кака будто мама подошла и обняла её, согревая своей любовью и добротой. Но открыв глаза, она увидела что это была не мама, а Иккинг. Стоя на коленях, он крепко прижимал девушку к себе. Его голова лежала на плече голубоглазой, а с его спины торчало пять стрел. — Глупенькая — С улыбкой сказал парень и скатившись упал на бок. — Нет, нет, нет — Тихо сказала девушка, поворачивая его голову на себя. Тут рядом с ними упал Беззубик, который был обмотан цепью и подстрелен стрелой с корнем. Парень сначала посмотрел на братца, после посмотрел на братца, после повернув голову в другую сторону увидел Скрилла, который был обмотан сетью. После просто поднял взор на небо, и закрыл глаза. — Нет, слышишь меня Хеддок. Не закрывай глаза — Стала надрыватся девушка, пока не заметил вновь подплывающий корабль. И только охотники собирались высаживатся, как в корабль прилетает два булыжника, тем самым потопив его. Всё резко развернулись, заметили большой флот, а по парусам было понятно что это берсерки, которые наконец проплыли на помощь. — Ну что ребята, покажем им настоящую мощь берсерков? — Громко спросил Дагур. Охотники увидев что силы не равны, приняли решение отступить. Это было сложно сделать, но всё же получилось, и спустя несколько минут, от охотников уже след простыл. Но вместо того чтобы радоваться победе, все викинги собрались вокруг Астрид которая пыталась помочь Иккингу. Скрестив ладони на его груди, она стала делать массаж сердца чтобы тот не умер. Не долго думая, парня как и его драконов быстро подхватили и понесли к Готти.

***

Очнулся парень в кровати своего бывшего дома. Оглядевшись, парень увидел своих драконов, которые мирно спали возле него. Попытавшись подняться, Иккинг облокотился об спинку кровати, и попытался встать, но адская боль по всему телу не дала этого сделать, поэтому парень мог упал бы, если не Беззубик. Услышав шаги, дракон сразу проснулся, и когда увидел что его братец падает, быстро подставил свою голову, чтобы тот облокотился об неё. — Спасибо братец – Сказал Иккинг и облокотившись об голову дракона, пошёл к выходу. За это время, уже и Скрилл проснулся, и встав с другой стороны всадника, направился на улицу. Выйдя из дома, Иккинг увидел что все викинги заняты своими делами. Некоторые востонавливали то что разрушили охотники, кто то спал, кто ел. — Смотрите это Иккинг — Откуда то послышался голос, и все викинги сразу побежали к парню. Окружив парня, все сразу начали спрашивать про его самочувствие. Иккинг пытался дать ответ, но вопросов было так много что парень и не знал к кому обращаться. Вдруг послышался голос разгоняющий всю толпу, и когда толпа разошлась перед Иккингом встали Стоик и Дагор. — Братец — Громко сказал берсерк и крепко обнял парня. — Привет Дагур — Сказал парень и посмотрел на отца. Тот спокойно подошёл и тоже обнял своего сына. — Славо богу всё хорошо — Тихо сказал вождь и посмотрел в лицо Иккинга. Затем к парню подошли и всадники. Первым подошёл Сморкала. — Молодец Иккинг так держать — Затем пошли все остальные. И вот пришла очередь Астрид. Девушка, в обычной своей манере, подошла и ударила парня по плечу, а затем крепко обняла. — Я так испугалась — Тихо сказала голубоглазая, после поцеловала парня в губы. — Не улетай больше не куда — Громко попроси Рыбьеног. Иккинг немного подумал и положительно кивнул головой. — Да, я остаюсь — Громко сообщил парень, и все начали радостно кричать. Всё это время, Беззубик стоял в стороне и наблюдал за своим наездником. Вдруг, он услышал взмахи крыльев позади себя. Обернувшись, дракон заметил дневную фурию, которая подошла и потёрлась об него. Тут Беззубик почувствовал чьей-то прикосновения. Развернувшись, он заметил Иккинга. — Лети Братец — Сказал парень гладя рукой дракона. — Ты достоин большего, чем быть рядом со мной _ После дракон лизнул Иккинга в лицо, и взлетев полетел вместе с дневной, прямо за горизонт. — До встречи —
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.