ID работы: 11032888

Leende

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла у окна в гостиной с виски в руках и наблюдала за уходящим за горизонт солнцем. День подходил к концу. - Закатом любуешься? - прозвучал над моим ухом такой родной, тёплый и красивый голос. - Как видишь, - улыбнулась я, повернув голову к шведу. Я знала, он любил мою улыбку. Знала, что любил быть причиной улыбки. Куда же без его завышенной самооценки. - Предлагаю отужинать на крыше, ты не против? - произнёс невзначай швед. - Романтический ужин на двоих, за которым ты сделаешь мне предложение, а я должна буду согласиться? - улыбаясь, прошипела я. Теперь мы подкалывали друг друга, а не только он меня. Он отобрал у меня виски, сделал глоток и поднял стакан к солнцу, как бы рассматривая напиток на свету. - Нет. Просто ужин, без предложения. - прозвучал на этот раз тихий, с ноткой холода, голос. Можно было бы подумать, что он врёт. Но он никогда мне не врал. - Хорошо, я согласна. - пытаясь повторить его тон, произнесла я, снова улыбаясь. *** Крыша пентхауса. Он и я. Холодный ветер. Ясное небо, усыпанное звёздами. - За нас. - держа бокал красного вина в руке, произнёс тост Нильсен. Обычный тост. Без пафоса. Простой, но красивый и нежный. - За нас. - подняла бокал я. Наши бокалы соприкоснулись и издали звонкий звук. За этот год мы прошли через огонь и воду. Мы были вместе всегда. Каждую секунду наших жизней. Сколько шуток было произнесено, сколько поцелуев подарено, сколько слов сказано. С ним я не боялась ничего. Мои страхи улетучились. Он доверял мне, я доверяла ему. Мы были одним целым. Тишина для нас не была чем-то некомфортным. Трудности не были такими уж трудными. Нам было хорошо друг с другом. - Men i allmänhet såg du igenom mig. Jag ville föreslå dig här nu. - прозвучал, прерывая мои размышления, для меня с одной стороны чужой, а с другой стороны такой родной шведский язык. - А теперь то же самое, только по-английски, пожалуйста, - снова улыбаясь, произнесла я. Я всегда улыбалась с ним. Рядом с ним я плакала с улыбкой. Ложилась спать с улыбкой. Просыпалась с улыбкой. Я всегда улыбалась, когда он рядом. - Надо бы учить тебя шведскому. - тихо прозвучал его голос. - Ну или мне ходить с переводчиком, - усмехнулась я. - Ну уж нет, никакого переводчика, каттен, - сказал со слегка уловимой ноткой ревности в голосе Александр. - Ревнуешь? - с ухмылкой на лице спросила я. - Нет. - прозвучал обычный ответ на мой коварный вопрос. Я уже не сдерживала смеха. Я смеялась, а он улыбался. Его улыбка всегда дарила мне порцию бабочек в животе. - Так что ты сказал, Алекс? - поинтересовалась я. - Я сказал, что ты раскусила меня. я хотел сделать тебе предложение тут, сейчас. - прозвучало предложение, заставившее меня тут же застыть с вилкой во рту. Я знала, что он не врёт. Он никогда мне не врёт. Правду и только её я слышу из уст Алекса. Он смотрел мне в глаза и не отводил взгляд. Убрав вилку на тарелку и прожевав еду, я смотрела на него, пытаясь понять, я сплю или нет. - Поздравляю, Нильсен, ты впервые мне соврал. - усмехнулась я. - Каюсь. И клянусь больше точно никогда не врать. - так же усмехнувшись, сказал швед. - Верю, - улыбаясь, произнесла я ответ. Впервые неловкое молчание. Но мы всё ещё смотрели друг другу в глаза. Александр решил наконец-то прервать это молчание. - Выходи за меня. - произнёс он эти три слова, быстро, но абсолютно уверенно. - Я... - не дав сказать до конца, он перебил меня. - Тебе не обязательно давать ответ сейчас, если ты ещё не готова. Я буду ждать сколько потребуется, - с полной серьёзностью произнёс Александр. - А кто сказал, что я не готова? Я ещё как готова и согласна стать миссис Нильсен, Алекс... - мой голос дрожал, но я была уверена в своём решении. Была уверена как никогда. Прохладный вечер мая. Он, я, наши улыбки и его тепло, которое согрело меня. Я была счастлива находиться здесь, сейчас и любить, так сильно, горячо и нежно. И, конечно же, дарить ему свою улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.