ID работы: 11032953

Одаренные

Слэш
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Паша не собирался проводить с Антоном весь день. Его целью было провести с ним немного времени, чтобы, как говорил Антон, “покопаться” в голове парня. Так было проще выяснить, опасен ли Антон для школы и что от него в принципе можно ожидать. Доверие на таком не построишь, да и Паша сам свои методы не очень любил, делал это чисто по соображениям безопасности. Антон был очень сильным и способным мутантом, и безусловно опасным, но не для школы. Всего лишь мальчишка, который волнуется, которому сложно довериться другим людям. И как только у Арсения получается завоевывать это доверие у таких как Антон? Придя к выводу, что Антон школу не взорвет, Паша провел парня к одной из свободных спален и ушел, вкратце рассказав, что и где находится из того, что не успел показать. Обычно он не проводил экскурсии по школе, он поручал это одному из учеников или преподавателей. Учеников кроме Эда они так и не встретили, а Арсений, который мог бы этим заняться, ушел. Антон устало плюхнулся на кровать, рассматривая комнату. Две кровати, два шкафа, два стола, практически общага, только раз в миллион уютнее и дороже. Сколько же денег ушло на то, чтобы тут все обустроить? Комната не выглядела обжитой, так что Антону предстояло жить одному, по крайней мере до сентября, пока все ученики не вернутся. Парень стянул худи и замер, рассматривая свои руки. Синяки, которые еще несколько часов назад переливались всеми оттенками синего и фиолетового, значительно изменились. Остались только зеленоватые пятна. Антон потыкал пальцем один из синяков, было практически не больно. Он нахмурился, продолжая рассматривать локти. Как так? Это какая-то из способностей, о которой он не знал? Раньше он не замечал за собой подобного. На нем все обычно долго заживало. С другой стороны оно и к лучшему, в такую жару ходить в кофтах ему совсем не понравилось. Теперь можно руки не прятать, и никто не будет пялиться на него как на наркомана. В комнате было скучно, и Антон предпринял попытку прогуляться по особняку самостоятельно. Несколько раз заблудившись в коридорах и этажах, он добрался до кухни, где они с Арсением пили чай. За столом сидели две девушки, и Антон даже замер в дверях, не решаясь зайти. Повисла неловкая тишина. - Ты новенький? - спросила одна из них. - Привет, - неловко сказал Антон, кивая. У него было ощущение, что он тут лишний, чужой. Словно пришел к кому-то в гости и его оставили одного. Он молча прошел к холодильнику, испытывая на себе взгляд двух пар глаз, достал маленькую пачку сока с трубочкой и хотел уже уйти, но понял, что не помнит куда. Чертов лабиринт, а не дом. - Все хорошо? - к Антону подошла светловолосая девушка. Невысокая, с пухлыми губами и большими серыми глазами, как куколка. Антон медленно кивнул, а потом, задумавшись, покачал головой и сделал шаг назад. - Я не помню, как идти обратно, - признался он. - Я Антон. - Оксана, - девушка мило улыбнулась. - А это Катя. - Приятно, - Антон кивнул. Катя, с милыми косичками и карими глазами, встала из-за стола и тоже подошла к ним. Девушки, в отличие от другого обитателя школы, у Антона отторжения не вызывали. Такие милые, улыбчивые, дружелюбные. - В первый раз все теряются, - Катя улыбнулась. - Если хочешь, можем тебе показать все. - О, мне Павел Алексеевич уже показывал, не особо помогло, - Антон отмахнулся. - Топографический кретинизм в деле. Мне бы только понять, как до спальни добираться. - Пойдем, - Оксана взяла Антона за руку и куда-то потащила. Антон к такому не привык, и его растерянный взгляд заставил девушек засмеяться. Они показали ему короткий путь к его комнате, а после еще несколько часов таскали его по всему особняку, весело что-то рассказывая. В доме сидеть не хотелось, поэтому они медленно гуляли по территории школы, нежась под теплыми лучами солнышка. Оксана, одногодка Антона, обладала суперсилой. Вот эта маленькая хрупкая девушка в легком летнем платьице могла без усилий поднять практически все что угодно. - Да ладно? - Антон вопросительно приподнял бровь. - Хочешь тебя подниму? - Оксана задорно засмеялась. Мало кто верил, что она действительно настолько сильная. - Не-не, не надо, - Антон отошел чуть в сторону, поднимая руки в защитном жесте. Оксана хмыкнула, и увидев машину Арсения, которую тот так и не удосужился отогнать в гараж, пошла к ней. Девушка осторожно коснулась пальчиком багажника и с легкостью сдвинула машину на полметра вперед. - Видишь? - Охренеть, - удивился Антон, словно Оксана была единственной с необычными силами. - Я тоже вещи двигать могу. Силой мысли. Но мне сказали, что пока что еще нельзя пользоваться способностями. А ты что умеешь? - спросил Антон, посмотрев на Катю. На его глазах девушка выросла до роста Антона, и уже через несколько секунд на него смотрел он сам. Антон удивленно сделал несколько шагов назад, рассматривая себя же, правда в платье. Выглядело нелепо, но само перевоплощение было настолько впечатляющим, что он даже не придал этому значения. А Оксана вот залилась громким смехом. - Ого, - только и смог сказать Антон. - Ого, - повторил Антон в платье. - Впечатлен? - даже голос такой же. - Еще как. Все, давай обратно, а то у меня крыша поедет. Оксана все еще смеялась, не часто увидишь двухметровых парней в легких розовых платьицах. Катя, вернувшись в свой облик, тоже улыбнулась и поправила одежду. - Это было круто, - признался Антон. - А я вот че могу, - он кивнул в сторону машины Арсения. Надо было похвастаться и выебнуться, куда же без этого? Что плохого случится? Не использовать силы же было только рекомендацией, а не запретом. Да? Машина двинулась на полметра назад, а Антон даже бровью не повел. Он довольно посмотрел на девушек, а потом резко изменился в лице. Дима ему не зря сказал фокусы не показывать. Голова резко разболелась, и Антона начало мутить, он поджал губы, прикладывая ладонь ко лбу. Катя обеспокоено подошла к нему и положила руку на плечо. - Ты как? - Не очень, - Антон поморщился. - Я пойду к себе, надо полежать… - Сам дойдешь? - Оксана подошла к нему с другой стороны, обеспокоенно заглядывая в лицо. - Да, я вроде помню, как идти, спасибо, - Антон слабо улыбнулся и отправился к себе, помахав на прощание новым знакомым.

***

Антон действительно запомнил, как идти обратно. Катя с Оксаной его несколько раз провели по нужным коридорам, да и с ними было более комфортно чем с Пашей. Антон подошел к своей комнате, все еще страдая от головной боли и головокружения, и дернул ручку, а та осталась у него в руке. - Жойско… - пробормотал Антон, осматриваясь по сторонам. В коридоре он стоял один. Это на дверных ручках сэкономить решили, что они такие хлипкие? Антон поджал губы и осторожно попытался приделать ручку на место. Получилось не очень, точнее не получилось вообще, но хотя бы дверь открылась и на том спасибо. С ручкой он потом разберется, сейчас лишь бы до кроватки добраться. Где там Арсений с его спасительными таблетками? Антон устало плюхнулся на кровать и обнял подушку. Надо было бы сходить к Арсению, забрать свои вещи, попросить таблеток, узнать, что дальше. Проблема была лишь в том, что Арсений был где-то “у себя”, а где это “у себя” находилось, Антон не понимал. И Паша, и девочки ему в общих чертах рассказали и показали, что и где находится, но преподаватели жили на другом этаже. Туда Антона не водили, зачем? Тяжко вздохнув, Антон зажмурился. В таком состоянии ему не хотелось идти исследовать этаж преподавателей, надо просто поспать. Поспать всегда было хорошим решением. Поспать спасало от всех проблем: от боли, от волнений, от микродепрессии и окружающего мира в целом. Несколько часов сна и правда помогли. Антон растерянно сел в кровати. Просыпаться второй день подряд в новом месте было непривычно, он сонно посмотрел по сторонам пытаясь сообразить кто он, и где привычные белые стены. Промотав в голове события этих двух дней, Антон снова откинулся на подушки. Очень похоже на фильм, а он главный герой. Гарри Поттер, Китнисс, Белла? Кто там еще есть? Они все с чем-то боролись, а Антону бороться не хотелось, он хотел спокойно жить, без проблем, головной боли и охоты на таких как он. Может он себя накручивает? Главное ведь не искать себе приключений на задницу. Паша ему пообещал, что ни к чему его принуждать не будет, а Арсений говорил, что позаботится. Да и нет здесь никакого злого волшебника, с которым нужно бороться, соревнования на выживание никто не устраивает, и в любовные треугольники он влезать не собирается. Антон рассматривал темный потолок, потирая пальцы. Точно. Кольца. Ему не хватало тяжести на руках, приятного звона цепей на запястьях. Который сейчас час? Не поздно ли идти к Арсению? Антон бросил взгляд на окно, было еще светло. Он поднялся и вышел из комнаты. Третий этаж, помнил он, там живут преподаватели. Дело оставалось за малым - найти нужную дверь из миллиона. Стучаться в каждую не хотелось, вдруг человек спит или занимается своими делами, а тут Антон. Здрасте, простите-извините, не хотел вас отвлекать от сна, душа, сношения с другим преподавателем или учеником (кто знает какие у кого увлечения), игр в карты, правду или действие, мафию, убийства, расчленения, пожирания младенцев… Так, Антон, тебя понесло. Прекращай. Антон замер на лестнице, рассматривая длинный коридор одинаковых дверей. Вот бы Павел Алексеевич услышал его мысли и вышел, чтобы спасти его. Павел Алексеевич, прием, прием, шпала вызывает дрыща. Сжальтесь надо мной, мне нужны мои цацки и вещички, и Арсений Сергеевич. Павел Алексеевич! - Антон представил, как он орет во весь голос. У него же громкие мысли, почему его не слышат? Я вот ручку отломал от двери, что вы мне сделаете? Хотите я взорву что-то? Вот я прям щас возьму и взорву эту дорогую статую. Все потому что вы меня игнорируете. Сколько бы угроз Антон мысленно не посылал, ни один Павел Алексеевич не вышел. Антон фыркнул и бросил взгляд на статую какой-то улыбающейся женщины. Смешно тебе, женщина? Антону вот не смешно. Он нахмурился, мысленно пиная статую, и та опасно пошатнулась. Перепугавшись, Антон подскочил к ней и обхватил ее руками, спасая от падения. Он осторожно поставил ее в прежнее положение и сделал шаг назад. - Не двигайся, - пробормотал он, все еще держа руки приподнятыми, готовый снова ее ловить. - Ты чего здесь, пацан? - послышался незнакомый мужской голос из-за спины. Антон резко обернулся, вздрагивая. На него смотрел невысокого роста парень с забавным хвостиком на голове. Выглядел он не особо дружелюбно и хмурил свои густые брови. - Мне надо к АрсенСергеевичу, - скороговоркой выговорил Антон. - К Арсу? А, ты наверное Антон, - хмыкнул парень. - Вооон та дверь, рядом еще статуя Гермеса. Антон посмотрел на ряд статуй. Все, что он помнил про Гермеса, это то, что это маленький голубой мужик в шапке с крылышками. Но ни одна статуя не была похожа на диснеевского героя, все были из белого мрамора, размером с Антона и ни у одного не было шапки с крылышками. Антон почесал затылок и снова посмотрел на парня. - А можно… конкретнее? - поинтересовался он. Откуда ему знать вообще, как должен выглядеть этот Гермес. - Я понял. Так, раз… - парень начал бормотать себе что-то под нос. - Пятая дверь справа. Рядом статуя мужика с ребенком на руках. - Нельзя было имена написать? - буркнул Антон под нос. - Спасибо, - сказал он громче. Понапридумывают всякой херни, а Антону потом решай эти ребусы. Еще скажите, что чтоб попасть в комнату, надо будет разгадать загадку, но не простую. Что носит на голове не женщина и не балерина? Нет, такую бы загадку Антон разгадал на раз. Да и кто бы не разгадал? Антон постучал в дверь, и посмотрел в начало коридора, мысленно отсчитывая пятую дверь. Просто так, на всякий случай. Статуя голого мужика с ребенком есть, и дверь вроде пятая, но открыл ее не Арсений. Эд оперся бедром о дверную раму, и вопросительно приподнял бровь. Это же этаж преподавателей, что он тут делает? - Че надо? - спрашивает Эд. Антон хмурится и пытается заглянуть в комнату. А вдруг тот парень с хвостиком просто пошутил? Прикол такой. Смешной, наверное. Антон вон сейчас пресс накачает от смеха. - Я к Арсению, - все-таки решается сказать Антон. - Спит, - Эд открывает дверь шире, чтоб подтвердить свои слова. Арсений лежит в кровати, и только макушку видно в подушках. Антон моргает, пытаясь сообразить как поступить дальше. Такой ответ его не устраивает. Эд в свою очередь просто молча отворачивается и захлопывает дверь. Точнее пытается, Антон ставит ногу в дверной проем и давит рукой на ручку, в этот раз ничего не отламывая. - Не-не-не, подожди, - бросает Антон. - Че ты приперся? Одиннадцатый час, ночь почти, - фыркает Эд. - В смысле? Светло же. - Ты в Питере, дубина. Белые ночи, слышал о таких? Вали, - Эд снова пытается закрыть дверь, а Антон снова не дает. - Не свалю, - фыркает в ответ Антон. Сам не понимает, почему ему так важно сейчас оказаться в комнате. Чего этот пацан вообще делает в комнате Арсения, пока тот спит? Они продолжают дергать дверь, ругаясь. - Мне надо! - Не надо, уебывай! - Что происходит? - сонно спрашивает Арсений, приподнимаясь на локтях в кровати. Голос хриплый ото сна. Антон и Эд замирают и смотрят на Арсения. Оба сглатывают синхронно, у обоих мурашки по коже, оба тонут в туманных синих глазах. Никто из них не нарушает тишину, и на вопрос, кажется, отвечать не спешат. А был ли вообще вопрос? - Антон, ты чего тут? - снова подает голос Арсений. А Эдик тебя вообще не смущает? Хочется фыркнуть Антону, но он только дергает головой, стараясь вспомнить, зачем он пришел. Задумчиво закусывает губу и по привычке начинает потирать пальцы, рассматривая Арсения. - Я за вещами, - вспоминает Антон. - Мне бы переодеться… - В сумке, - Арсений машет рукой куда-то в сторону, откидываясь обратно на подушки. Антон воспринимает этот жест как приглашение войти, но Эд все еще стоит на пути. Какой же противный этот Эд. Антон нарочно задевает другого парня плечом, заходя внутрь. Сам виноват. Эд только недовольно шипит, но бросив взгляд на Арсения, делает глубокий вдох и закрывает дверь. Возвращается в кресло, в котором сидел до этого, и недовольно наблюдает за нежеланным гостем. Антон проходит вглубь комнаты, садится на корточки у сумки и достает свой пакет с вещами. Кольца и браслеты приятно звенят внутри. - Освоился? - спрашивает Арсений, не поднимаясь со своего места, только повернув голову. - Не совсем, - честно говорит Антон, поднимаясь. - Но я познакомился с Оксаной и Катей, - добавляет он, просто чтобы продолжить разговор. - Мм… - многозначительно выдает Арсений. Антон поджимает губы, он тут хотел задержаться, поговорить может быть. Побесить Эда, который только довольно ухмыльнулся, поняв, что не вяжется разговор у Антона. Вот чего ты лыбишься? Антон неловко стоит с пакетом в руках. - Садись, - Арсений хлопает рукой по кровати. Тут уже Эд недовольно поджимает губы и закатывает глаза, а Антон, как довольный кот, залезает на кровать с ногами и садится в позу лотоса. Просто потому что ему так захотелось. Он высыпает перед собой все свои украшения и по одному начинает натягивать, сначала кольца, потом браслеты. - Как самочувствие? - спрашивает Арсений, наблюдая за ним. - Нормально, - Антон пожимает плечами. - Руки не дрожат, голова не болит, и синяки сошли почти, - он поворачивается лицом к Арсению и выставляет руки вперед. - А ты отдохнул? - Ну я поспал. Это же у тебя нет сменной чистой одежды? - Нет, - Антон кивает, мучаясь с застежкой одного из браслетов. - И зубной щетки, и телефона, и обуви… Арсений садится и, осторожно убрав руку Антона в сторону, самостоятельно застегивает браслет на его запястье, а Антон замолкает. Эд только в очередной раз закатывает глаза, наблюдая за ними. - С этим завтра разберемся, - Арсений слегка улыбается. - Не переживай так. Зубная щетка должна быть в ванной комнате, там обычно лежат запасные. За вещами завтра с тобой съездим. - А можно мне тоже? - подает голос Эд. - Конечно, - Арсений поднимается с кровати и идет к шкафу. - Подружитесь заодно. Антон с Эдом переглядываются. Подружимся, а как же. Станем лучшими друзьями, не разлей вода. Оба молчат, никак не комментируя фразу Арсения. Арсений не дурак, видит напряжение между парнями. Антона он еще не очень хорошо знает, а Эд вот ведет себя холодно и отстраненно практически со всеми. И сейчас они как два дворовых кота, скалятся друг на друга, стают на дыбы и рычат. Главное чтоб до драки не дошло, иначе школа не выстоит. Арсений достает из шкафа несколько штанов и футболок, и возвращается на кровать, садясь рядом с Антоном. - На, должны подойти, - он протягивает вещи Антону. - До завтра должно хватить. - Спасибо, - Антон кивает. - А какой вообще план? Что мы завтра будем делать? - Сходим к Диме, он сделает парочку стандартных проверок, потом шоппинг, а потом поедем заниматься самоконтролем, чтобы никто ничего не сжег и не взорвал, - Арсений многозначительно смотрит на парней по очереди. - А теперь, марш по комнатам. Отдыхать. Антон, будь готов к девяти. Эд, ты можешь поспать до двенадцати. Я тебе напишу, как мы с Антоном освободимся. Все, брысь отсюда, - Арсений помахал руками, словно прогоняя мошек. Оба парня поднялись со своих мест, Эд подошел к Арсению и заключил в объятия. Антон замер на месте, наблюдая за этим. У них с Арсением еще не такие отношения, чтоб обниматься на прощание. От этого было как-то непривычно обидно. Он словно был маленьким ребенком, который наблюдал за другими и завидовал, что у него такого нет. Осталось только топнуть ножкой и надуть губы. Арсений вздохнул, наблюдая за тем, как парни толкаются у двери, не пропуская друг друга вперед. Как дети малые. Арсений потер виски пальцами, чувствуя, что дальше будет только хуже. Лишь бы и правда не начали использовать свои способности. Антон с Эдом шли наравне в свои комнаты, не обращая внимания друг на друга после той нелепой “драки” у двери Арсения. Антон все пытался разобраться в причине своей обиды и привязанности. Арсений ведь ему ничего не должен. Да и с чего вообще такая реакция? Арсений просто мужик, который его забрал из наркодиспансера. Да, красивый, со своими этими синими глазами и голливудской улыбкой. Да, заботливый до усрачки, даже сверхмеры, но эта забота была такой приятной и непривычной. Антон и не помнил, когда с ним так обращались в последний раз. Но ведь этого было мало, чтоб испытывать такие чувства по отношению к Арсению? Мало. Так а какого хрена тогда, Антон? Антон не знал. Только бросил недовольный взгляд на Эда, идущего рядом. Вот у кого было все внимание Арсения, он даже у него в комнате тусовался. Обнимался с ним. Может даже спал, кто его знает? - Нахуя тебе столько колец? - спросил Эд. - А нахуя тебе столько татуировок? - спросил Антон в ответ. - Я первый спросил. - Ну вот чтоб ты спросил, - фыркнул Антон. - Ну я спросил. Можешь снимать. - Вот как только нахуй сходишь, так и сниму. - Гандон, - буркнул Эд, открывая дверь в свою спальню. - Педик, - парировал Антон, замирая. Их комнаты находились напротив. Они недовольно посмотрели друг на друга, Антон показал фак, Эд показал два фака. Двери захлопнули синхронно.

***

Антон проснулся рано, без мам, пап, будильников и петухов. Хотя откуда тут петухи? Разве что кроме того, что в комнате напротив. Да и будильник ему было заводить банально не на чем, у него даже старых часов со стрелками в комнате не было, и более современных версий тоже, просто комната, в которой можно было поспать, посидеть и сложить вещи, если они существовали в природе. У Антона вот не существовало, пока что, а вещи, выделенные Арсением, занимали почетное место - на спинке стула. Умылся, почистил зубы и принял душ. В комнате была неприметная дверь, ведущая в отдельную ванную. Это вам уже не общага, это хоромы. Личная ванная комната. Может тут еще домовые есть, которые готовят еду и держат это все в чистоте и порядке? Антону все больше казалось, что он в каком-то современном Хогвартсе, а не в питерской школе-интернате. Ах да, для мажоров же. Антон тут только был как Галя из деревни, а не сын богатого депутата. Он скучающе сидел на кровати, не зная, что ему делать. Арсений обещал за ним зайти, и когда эти девять утра наступят - Антон не знал. Не ломиться же ему к Арсению в комнату? Вдруг сейчас пять утра, с этими белыми ночами хер поймешь. Арсений нахмурился, рассматривая дверь без ручки. Даже если бы он не знал, в какой комнате обустроился Антон, то все равно бы догадался, что Антон здесь. За два дня с ним, Арсений видел слишком много вещей, которые наводили на мысль, что Антон страдает хронической неуклюжестью. И это один из сильнейших мутантов. Арсений постучал в дверь, а Антон открыл ее почти сразу же, словно сидел перед ней и ждал, как верный щенок своего хозяина. - Доброе утро, - Арсений приветливо улыбнулся. - Доброе, - Антон невольно и сам расплылся в улыбке. Что ты как восьмиклассница, Антон? Несите фен, будем сушить трусы, Антон потек. Ну, чисто гипотетический фен, чтобы сушить чисто гипотетические трусишки, Антон ведь не девочка, чтоб течь от возбуждения перед какими-то там мужиками. Но его поплавило, снова. Как тут не поплавиться, смотря в эти искрящиеся синие глаза. Антон занырнул в них с головой и шел ко дну, и сопротивляться совершенно бесполезно, да и не хотелось. Как лягушка в медленно нагревающейся воде или как рыбка, которая плывет на светящийся огонек - никакой ведь опасности нет, правда? - Что с дверью? - спросил Арсений, выводя Антона из транса. Они уже были на полпути в медпункт. - Сломал случайно, - тихо пробормотал Антон, опустив стыдливо глаза. - Не знаю как так, я просто взялся за ручку рукой, а ручка осталась в руке. Я вот так берусь за нее рукой, - Антон показывает свои действия в воздухе. - Нажимаю на ручку, а она раз и… сломалась. Арсений пытается скрыть смешок, начиная подсчитывать, сколько раз Антон сказал слова “ручка” и “рука”, а Антон все продолжал объяснения, иногда оправдываясь, что он правда не специально, он не хотел и вообще оно само. - Не переживай так, - Арсений похлопал Антона по плечу. - И мне за это ничего не будет? - Ну почему же? Все, кто ломают ручки, должны месяц убирать весь особняк, устроиться на работу и оплатить ремонт. Ну и еще признаться Паше со Стасом и выполнять все их поручения. - Гонишь, - говорит Антон, сглатывая. Нет, понятно, что это шутка. Но вдруг нет? Арсений это все с таким серьезным лицом говорил, а Антон еще не в курсе местных порядков. И кто такой Стас и с чем его едят? И что этот Стас и Паша могут придумать в наказание? И как убирать это все? А как же домовые? - Гоню, - серьезно кивнул Арсений, после чего тихо засмеялся. - Видел бы ты свое лицо. А ручку починим, нечего так волноваться. - Да ну тебя, - Антон хочет фыркнуть, но только улыбается в ответ. В медпункте немного прохладно и некомфортно, и даже дружелюбный Дима обстановку не спасает. Сложно воспринимать подобные помещения после двух лет в больнице. Это два бесконечных года. Да, туманные два года, и пока ты там, тебе в принципе плевать на все. Ты находишься в пучине отчаяния, в ворохе спутанных мыслей, и окружающий мир совершенно не волнует. Апатия. Но стоит выбраться оттуда, в мир полный красок, чувств и эмоций, и понимаешь, что лучше умереть, чем снова оказаться там. - Пить, курить и показывать фокусы можно, - Дима дружелюбно улыбнулся, отвлекаясь от результатов анализов Антона. - Пить и курить, конечно, не желательно. Вредно для здоровья, знаешь ли, но алкоголь и курение в приемлемых количествах не будут вызывать сильную головную боль, тремор, тошноту и остальные симптомы нездоровых отходосов от транков. У тебя кстати вообще все замечательно по анализам, здоров как бык. Антон приподнял бровь, он то? На здоровье он, конечно, не жаловался никогда, но это ведь не значило, что он здоров. И его три часа мучили чтоб узнать, что с ним все хорошо? Во-первых, зачем, а во-вторых, что-то из области фантастики. С другой стороны, у Антона и синяков на руках не осталось, и цвет лица стал лучше. И чувствовать он себя тоже стал действительно лучше. Все это было как-то подозрительно. - Можем идти? - спросил Арсений, отвлекаясь от телефона. - Да, - Дима пожал плечами. Арсений лишь кивнул и продолжил что-то печатать в телефоне. Дима закатил глаза, покачал головой и вышел из кабинета, бормоча себе под нос что-то вроде “зависимый”.

***

На кухне их уже ждал Эд, попивая сок из пачки через трубочку. Школа ведь, из других напитков тут были только кофе и чай. Может у кого-то из преподавателей что-то и припрятано, но явно не в общей кухне. Эд спрыгнул со стола и, подойдя к Арсению, обнял его. Снова? Антон закатил глаза, чувствуя обиду. Его так не обнимают. Да и почему его это волнует? Эд отлип от Арсения и они начали о чем-то переговариваться, а Антон не слушал, просто раз за разом закатывал глаза. Вы еще пососитесь. - Пойдем? - Арсений щелкнул пальцами у Антона перед лицом. - Я есть хочу, - вдруг сказал Антон. Утром его ведь никто не покормил, а у него вообще-то был режим. На завтрак невкусная овсянка, на обед невкусный суп, а на ужин невкусная водянистая греча. Мои вкусы весьма специфичны, знаете ли. И он уже пропустил овсянку, и вот была угроза, что пропустит и суп. Арсений взглянул на наручные часы, задумчиво закусив губу. Поразмыслив немного, он достал из холодильника несколько бананов, пачку сока и потом еще выудил шоколадные кексы с одной из полок, и вручил Антону. - Перекусишь в машине, лучше отвезу вас в кафе, чем сейчас страдать с готовкой. Лично я готовить не умею от слова совсем, Эд сожжет все к чертям, а ты убьешь кого-нибудь или убьешься сам, зная твое везение, - сказал Арсений, направляясь на выход. В этот раз оба парня закатили глаза на слова Арсения. Не то, чтобы он был далек от правды, но мог бы хотя бы ради приличия промолчать. Не такие уж они и безрукие. Арсений снял машину с сигнализации и сел за руль, а вот Антон с Эдом замерли у дверей. Принцесс, которым нужно было отдельное приглашение или жест джентльмена, они из себя не строили, просто не могли решить, кто сядет на переднее сиденье. - Я высокий, мне сзади будет неудобно! - сказал Антон, пытаясь отпихнуть Эда боком, руки были заняты едой. - А я здесь дольше, так что у меня больше привилегий! - Срать мне на твои привилегии, веришь, нет? - А мне срать на твое неудобство, я сяду впереди! - Эд отпихнул Антона и потянулся к двери. - Нет, я! Я только из больницы, мне нужен комфорт! - Ну вот и ложись сзади, хули ты выебываешься? - Это я выебываюсь? Арсений прикрыл глаза рукой, делая знаменитый жест “фейспалм”. Спасибо, что эти двое не додумались использовать друг на друге свои силы, не то пришлось бы ему вести двух калек обратно к Диме. Сделав глубокий вдох, Арсений вылез из машины. - На заднее сиденье. Оба. Быстро, - строго сказал он. Антон и Эд посмотрели на Арсения, оба хотели возмутиться. Как это так? Но никто не успел и рта открыть, глаза Арсения говорили все сами за себя. Океаны с ледниками, в которых Антон и Эд беспомощно барахтаются. Их словно холодной водой обдало от этого взгляда, и спорить больше не хотелось. Оба недовольно жались к дверям машины, лишь бы не сидеть близко друг к другу. И вроде не было никакой причины чтобы ссориться, разве что кроме врожденной вредности и непонятной ревности из-за Арсения. Антон жевал выданный ему паек, упираясь коленками в переднее сиденье. Машина Арсения хоть и не была маленькой, Антону с его двухметровым ростом, места все равно не хватало. Ехать до торгового центра было достаточно долго, и оба парня со временем пожертвовали своим эго в сторону комфорта. - Может поиграем в игру, раз разговор у вас не вяжется? - Арсений посмотрел на парней через зеркало заднего вида. - Например? - Эд сморщил нос. - Например, ассоциации, - предложил Арсений. - Отлично, я начну! - Антон хлопнул в ладоши. - Моя ассоциация: Эдик-педик. - Антон-гандон. И в эту игру не так играют, но ты же только из больнички, да? Твоя очередь, Арс, - сказал Эд прежде чем Антон успел возмутиться. - Дети-дебилы, - не в рифму, зато правда. Арсений закатил глаза, включая музыку погромче. Не хотел он слушать глупые споры глупых подростков. Может и правда для дебилов школа, а не для одаренных детей? Два взрослых пацана, а ведут себя будто им лет тринадцать, не больше. Как бы в кафе не начали кидаться друг в друга едой. К его счастью больше они не ссорились и не обзывались, так что и поход в кафе, и выбор одежды прошел спокойно. Арсений даже сказал бы, что измотал их, к концу шоппинга они уже ходили как два выжатых лимона. - Может нам уже хватит вещей? - спросил Антон. Он вообще не думал, что ему тут целый гардероб соберут. Вот тебе семнадцать пар штанов, тридцать футболок, а вот еще классная кофта, возьмем восемь штук в разных цветах. А вот это Эду возьмем, у него же нет кроссовок, ни одной пары, а найки на ногах это не кроссовки ни разу, ага. И телефон Антону сразу купили, не айфон, конечно, но самсунги тоже на дороге не валяются. И наушники сразу, чего уж мелочиться. И Эду тоже возьмем, тут скидка, если берешь две пары. А Арсению тоже вещички надо, Арсений себя любит, поэтому они уже полчаса выбирали ему футболку. Антон устало вздохнул, сидя рядом с Эдом на диванчике у примерочных. - Предлагаю пакт о перемирии, - Антон смотрит на Эда. - Какую бы он щас футболку не надел, мы говорим ему, что она ахуенная и едем домой. Я заебался, - признается Антон, протягивая руку Эду. Эд хочет фыркнуть, оттолкнуть руку и возмутиться. Еще он пакты о перемирии не заключал со всякими Антонами, но и сам заебался. Ноги гудели от хождения по магазинам, а еще в планах были занятия по самоконтролю. Они с Антоном могли бы сейчас пойти только на занятия по крепкому сну. - До приезда домой, - Эд пожимает руку. - Только потому что я тоже заебался. - Можно даже до машины, мне насрать. Лишь бы уже выйти отсюда. - Идет, - Эд кивает, бросая руку Антона. Кто бы мог подумать что Арсений помешан на шоппинге, что он так сильно любит ходить и выбирать вещи, которые даже не ему. Себе он вот не мог выбрать одну единственную футболку, отчего Антон с Эдом разве что в голос не выли. Арсений вышел в своей одежде, сбрасывая часть не подошедших вещей на бедных консультантов. Он так ничего и не выбрал. Антон с Эдом переглянулись, только бы не ходить еще несколько часов по магазинам. У них пакт, им нужно что-то придумать. - Антон сказал, что нехорошо себя чувствует. Он же только после больницы, - выдает Эд первую пришедшую в голову мысль. - Ага, - Антон бросает недовольный взгляд на Эда. - Голова кружится, и ноги болят, - на ходу выдумывает Антон несуществующие симптомы. - Может домой? И плевать, что Дима сказал, что он здоров как бык. Антон состроил самую несчастную моську в мире, пытаясь подкрепить их вранье какими-нибудь визуальными доказательствами. Арсений лишь пожимает плечами. Домой так домой. Вернувшись в машину, мальчишки без вопросов сели на заднее сиденье, спорить за переднее у них просто не было сил. А стоило Арсению отъехать, как оба тут же уснули. Эд сполз на плечо Антона, и Арсений не удержался, чтобы не сделать фото. У него теперь есть компромат. - Пакт о перемирии, - хмыкнул он себе под нос. - Дебилы, а не дети, - так же тихо пробормотал он, по-доброму. Его дебилы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.