ID работы: 11033014

Изабель Майклсон или Старшая из Майклсонов?!

Джен
NC-17
Завершён
217
автор
MaryGane бета
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 60 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

*Дом семьи Каллен*

В доме семьи Калленов сейчас шли переговоры, между членами семьи и многие были за то, чтобы поговорить с Изабель, а некоторые — против. — Что мы будем делать? — спросил Эммет, сидя на диване. — Я не знаю, но мы обязательно должны поговорить с Беллой, — проговорил Карлайл и прижал к себе свою жену сильнее. — Но как? — спросила Элис, что стояла в обнимку с Джаспером. — Мы столько раз хотели с ней поговорить и постоянно терпели фиаско! То она с этими парнями, то ходит с какими-то девушками, которые похоже тоже из этой семьи, то вообще не появляется, и это я про последние два дня! Никто никогда не видел Элис такой негодующей, и это было странно, вроде бы у неё всегда энергия била через край, а теперь эта энергия… нет, она все ещё лилась, но как-то не правильно, что ли. — А может, вы наконец послушаете меня и просто подойдете к ней? — спросил молчавший Джаспер, которому вся эта кутерьма надоела. Все взгляды были направлены к нему и так синхронно головы были повернуты. «Репетировали?» — промелькнула мысль в голове Джаспера. — Боже, — фыркнула Ирина, и вновь синхронное поворачивание головы, но только теперь в её сторону. — Ты что-то хочешь сказать? — спросила Розали, сидевшая на коленях у Эммета. — Да. Вам не надоело носиться с этой бесполезной девкой?! Она обычный человек, она найдет себе парня, выйдет замуж, нарожает детей, состариться, будет нянчить внуков и умрёт, о вас она даже не вспомнит, такова уж человеческая память, — проговорила Ирина и осмотрела всех взглядом будто бы они умалишенные, но её взгляд зацепился за ухмылку Джаспера. — Почему ты ухмыляешься? — Мне интересно, как долго ты проживешь после этих слов, — сказал Джаспер с ухмылкой, не слезающей с его лица, а остальные только подивились этому, ведь Джаспер, который всегда сохранял лицо без эмоций, вдруг их проявил, да ещё так открыто. — Почему ты так сговоришь? — спросил Эдвард, подходя к Ирине и прищурив глаза, посмотрел на Джаспера. — Скоро ты сам узнаешь, — сказал Джаспер, а затем, взяв Элис за руку, повёл её к выходу, но, остановившись на самом пороге и посмотрев прямо в глаза Эдварду, проговорил. — Ты идиот Эдвард, из-за тебя на нашу семью открыл охоту клан, пострашнее самих Вольтури, — и исчез вместе с Элис. Ему даже никто и единого вопроса задать не успел. — И что это было? — спросил Эммет, но ему никто не ответил. Элис и Джаспер оказались около большого дома, даже не так, это был коттедж, и Элис слышала чьи-то голоса внутри. Посмотрев на Джаспера, она увидела, что его взгляд направлен в сторону второго этажа — на одно из окон, — и было ощущение, что он чего-то ждал. «Или кого-то, » — пронеслась мысль в её голове. — Что мы тут делаем? — спросила Элис у Джаспера, и он только к ней повернулся, чтобы что-то ответить, как они услышали сзади себя шаги, а затем и голос. — И у меня тот же вопрос, — этот голос Элис узнает из тысячи, обернувшись она увидела Бель, стоящую в метре от них, но она была не одна. Рядом с Изабель стояла девушка лет семнадцати-восемнадцати, афроамериканской внешностью. — Мне надоело ждать, — подал голос Джаспер, и Элис перевела свой взор на него, и только сейчас она отметила, что звуки из дома прекратились, и стояла оглушительная тишина. — Что. Здесь. Происходит? — спросила Элис, проговаривая каждое слово. — Давайте зайдем домой? — простонала девушка, стоящая рядом с Изабель. — Пошли-пошли, — проговорила Изабель, закатив глаза, и пошла вместе с девушкой, что буквально бежала в коттедж. Бель уже дошла до входной двери, но остановилась и, повернувшись к гостям, проговорила. — Вам особое приглашение, что ли, нужно? Вздохнув, Джаспер взял за руку Элис и повёл в дом, где все уже собрались, так как слышали, что происходило на улице. — И так, — начала Изабель. — я снова спрошу, зачем вы пришли? Элис не знала, что сказать, и поэтому посмотрела на Джаспера, ведь это он её привёл сюда. — Мы пришли поговорить, — сказал Джаспер. — Прошло восемьдесят пять лет, после нашей встречи, и, сказать честно, я удивился, увидев тебя «человеком». Я наблюдал за вами с Эдвардом и знаю, что ты его любила, но он не оправдал твои ожидания, и ты решила отомстить. Я здесь, чтобы просить тебя не трогать нашу семью! Всё это Джаспер говорил с твердой решимостью, а Элис стояла в шоке после его слов о том, когда они виделись. Майколсоны же, смотрели на парочку с интересом, и лишь Изабель смотрела на Джаспера и Элис с непроницаемым лицом, а затем взяла и рассмеялась. Джаспер в шоком смотрел на Изабель, ведь он не слышал, чтобы она смеялась так искренно, а здесь на тебе. — Ох, — вздохнула Изабель, когда успокоилась и проговорила. — Я не буду трогать твою семью, но Эдвард и эта, как её? А! Да! Ирина Денали. Вот они вдвоем умрут, но если вы встанете у меня на пути, я и вас не пощажу, — сказав это, Изабель поменяла цвет глаз с теплых карих, на холодные голубые. Элис распахнула глаза, ведь только что она поняла, о ком говорилось в её пророчестве, и это её ещё больше пугало, ведь Белла стала для неё подругой и даже не просто подругой, а членом семьи, и теперь она узнала, что девушка из ведения — это Белла. — Белла, почему ты говоришь такие ужасные вещи? — спросила Элис, и все взгляды устремились на неё. Изабель усмехнулась вопросу Элис и ответила. — Я говорю факт, — всё с такой же ухмылкой сказала Изабель. — Вы скоро узнаете, а пока, наслаждайтесь жизнью, ведь некоторым недолго осталось. С этими словами, Элис и Джаспер оказались в лесу недалеко от дома и вспомнить, куда они ходили и с кем разговаривали, никак не могли, ведь Изабель не хотела завершения игры так скоро, а маленькая болтушка Элис могла всё разболтать. — Похоже пора, — проговорила Изабель, смотря на свою семью и тех, кто к ней только присоединился. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.