ID работы: 11033063

Тёмный феникс

Гет
NC-17
Заморожен
215
_ZaBaWa_ бета
Размер:
189 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 126 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 13: «Это всего лишь начало»

Настройки текста

Джин

      Я быстро шла по тёмным закоулкам города, тяжело дыша. Наконец-то у меня появилось свободное время, и выпал такой хороший момент встретиться с надоедливым Теньэном.       На улице уже была ночь. Небо заслонило тучами, и также моросил мелкий дождь. Между домами гулял прохладный ветерок, который бы заставил каждого поежиться от холода, только для меня это было не в новинку. Мои руки и некоторые элементы одежды были в крови, отчего пришлось выбрать нелюдную улочку. Эти вампиры были слишком глупы, когда полезли ко мне. К огромному сожалению, я все же замаралась в красной жидкости.       Хотя, только полный дурак попрётся в такую погоду, да ещё и в ночь, гулять по тёмным подворотням Крéзента. Город буквально был заполнен сверхъестественными существами, поэтому шанс умереть на улицах этого города был огромным. Но если на чистоту, то все это не пугало меня. Ведь все знают, что обычные вертлы, не будут разгуливать в такое время.       Повернув в другой переулок, я быстро поднялась на крышу по выступившим кирпичам нежилого дома. Словно на супер скорости я перемещалась по крышам к нужному месту. Кровь, что была на моей одежде, мигом пропала, дабы не пугать обычных вертлов.       Наконец-то цель нашлась, то, ради чего мне пришлось идти в дождь, и лазать по крышам. Улицы Стейл-Тайта всегда были более приветственными, нежели остальные улицы Крезента. Люди здесь могли безбоязненно ходить ночью. В этом месте всегда было шумно, что днем, что ночью — отличий ноль. Правда они все-же были. Ночью было больше пьяных и веселящихся вертлов, что танцевали и пели разные песни, что доносились из заведений улицы.       Спустившись вниз, мне заприметилось кафе, где Реми уже поджидал меня. Не раздумывая ни секунды, я двинулась в ту сторону.       Возле барной стойки стоял мой друг, что выделялся из остальной толпы. На нем было чёрное пальто, которое было распахнуто. Под ним виднелся жилет черного цвета с золотыми узорами. И в тон ей была рубашка чёрного цвета с небольшим воротником на двух пуговицах, что находилась под жилеткой. Его волосы были зачесаны назад, но из-за ветра взъерошились, от чего тот иногда зачесывал выбившиеся пряди волос рукой. Возле него на барной стойке лежала чёрная шляпа. В его руках был стакан бренди, что он лениво потягивал, изучая толпу.       Усмехнувшись, я протиснулась сквозь толпу и подошла к парню. — Вижу, наслаждаешься? — спросив, я присела на стул, что был рядом, и жестом показывая бармену, чтобы мне налили того же, что и Реми. — Я не наслаждаюсь, лишь изучаю этих вертлов, — серьёзно проговорил парень, смотря ледяным взглядом на толпу. Ему было немного неспокойно, будто что-то должно произойти, и далеко не хорошее, но танцующих здесь вертлов даже ни на мгновение не посещало это чувство. Праздник прошлых веков всегда был одним из самых людных в городе. Люди одевались в наряды прошлых столетий, в основном это были восемнадцатые и девятнадцатые века, а также начало двадцатых. Даже улица соответствовала тем параметрам. Все электрические лампы были заменены на подсвечники и газовые лампы. Всю атрибутику поменяли на ту, которая более подходит к тем столетиям. — Впрочем, все как всегда, — хмыкнула я и, быстро пробежавшись глазами по толпе, сделала глоток из своего стакана.       Похоже, что-то и вправду намечалось. Не только Теньэн был насторожен. Дабы хоть как-то успокоиться мы скидывали все это на свою паранойю. Ведь сегодня, в этот день нам просто хотелось отдохнуть от всей суеты и проблем, что пришлось пережить.       Но отдохнуть сегодня не получится. Земля содрогнулась, а после все свечи и фонари, что были на улице, потухли, но спустя несколько секунд те вновь вспыхнули ярким пламенем. Ветер усилился, но огонь так и продолжал гореть. Находящиеся здесь вертлы, испугавшись, бросились бежать подальше отсюда, в разные стороны. И им было плевать, что кто-то терял красивые шляпки или дорогие часы, ведь единственное, что нельзя купить за деньги — жизнь. Нас эта ситуация нисколько не напугала, лишь подбавила интереса. Хотя то, что случилось далее, вывело нас из строя на несколько минут.       Перед нами стояла целая и живая моя тётушка Эмили. — Какого черта?! — прорычала я, устремляя свой взгляд прямо к ней. — Ох! Джин! Разве я учила тебя такой лексике? — строго произнесла женщина, которую я до мозга костей ненавидела. — Ты меня чему-то учила? — с явной иронией спросила я. — Я думала… Что единственное, чему ты меня научила, это быть без эмоциональной куклой в твоих руках. — Ну что за враньё, пташка. Ты же знаешь, что я всегда помогала тебе и хотела лучшего, — с наигранно милым тоном сказала Эмили. Дорогая тётушка думает, что её ласковый тон сможет сменить моё отношение к ней. Смешно. — Не знаю, кто ты такая на самом деле, но я наслышан о тебе, Емильяна, — смешно перековеркал её имя Реми, что встал рядом со мной. Его рука инстинктивно потянулась к карману, в котором всегда лежали карты. Женщина недовольно скривилась на новую форму своего имени. — Хотя, в любом случае я уверен, что тебе нужно взять ноги в руки и уйти отсюда. Либо же испариться с той же фееричностью, с которой ты здесь появилась, — он развёл руками, проговаривая слово «Пуф!» для пущего эффекта. — Ты до смешного жалок, — с отвращением обратилась к нему тётя. Эта женщина точно сестра моей матери? Боже, почему она не задавила её в утробе. Мам, я хоть очень тебя и люблю, но это твой прокол. Мне же теперь мучиться! — Странно, — пробормотала я, хмурясь и смотря на Реми. — Ещё не разу ни слышала, чтобы над тобой смеялись, друг мой. — Все, кто пытался это сделать, находятся сейчас в психушке, либо на том свете, — он перевёл свой взгляд наверх. — Храбрыми ребятами вы были, но даже от смеха можно умереть.       Эмили с недоразумением смотрела на наш небольшой спектакль. — Выкладывай уже, зачем ты здесь, — проговорила я, присаживаясь на барный стул. — Майкл уже идёт по душу твоего милого Ника, — с ненавистью выплюнула его имя тётя. Он никогда ей не нравился, интересно почему? Ах, да! Клаус же является наполовину вампиром. И сейчас вместе с Эстер они хотят убить так называемых «ошибок природы». — Что могу сказать… удачи ему, — отсалютовав стаканом, я опрокинула в себя все его содержимое. Реми усмехнулся и повторил за мной. — Так же самоуверенна… Ты была также уверена в том, что Майклсон пощадит твоё сердце, не так ли? — надавила на больную точку. Ай! Я готова умереть от этого! Она идиотка, глупая манипуляторша, если думает, что это в самом деле заденет меня. — Ты в том смысле, что он разбил его? Или в том, что он вырвал его из моей груди? В прямом смысле этого слова. — Оба варианта можно считать верными. И ты все ещё считаешь, что нужна ему! Он дьявольское отродье!       Хихикнув, я облокотилась о стойку и сказала: — Интересно, тогда почему люди все время сжигали ведьм? Уж вы выделились особым пятном в истории, — руки Эмили сжались в кулаки. Ещё немного и я выведу ведьму из себя. — Может выпьешь? — предложил ей Теньэн, наливая очередную порцию бренди. — Нет? А я буду. — Я предупредила тебя, пташка. Если ты… — договорить она не успела, как её астральная проекция растворилась. — Слишком много болтает, раздражает, — друг утвердительно кивнул мне, и, чокнувшись стаканами, мы разом выпили все.

***

      Громкая музыка заставила меня подорваться с постели и резко сесть. Посмотрев в зеркало, я поняла, что выгляжу не слишком хорошо. Как-никак, но сон все ещё важен для меня. Тот, кто нарушил его, будет очень сильно жалеть о содеянном.       Быстро приведя себя в порядок, я мигом оказалась внизу. Стефан Потрошитель барствовал девушкой, спокойно сидя в кресле. Представительниц женского пола здесь было не мало, они все двигались в такт музыке.       Мои глаза метнулись в поиске раздражающих колонок. Когда же я заметила их, электронные приборы рухнули на пол с огромной силой, разбиваясь вдребезги. Все девушки стали быстро покидать дом, оставляя меня и Стефана одних. — Джин, — весело протянул моё имя вампир. — Не желаешь присоединиться? — труп одной из красавиц свалился к его ногам, а из рта Стефана полилась кровь, пачкая его чёрную рубашку. — Довольно заманчиво… — растягивая слова, я медленно шла к Сальваторе. В моей голове уже появился план, который я была намерена осуществить. Наклонившись, я оказалась очень близко к нему, между нашими лицами было расстояние в нескольких сантиметрах. Издалека могло показаться, что мы хотим поцеловать друг друга. Вот только это далеко не так. — Пожалуй… У меня есть другая идея, — мои указательный и средний пальцы дотронулись до его висков. Стефан закрыл глаза, хмурясь от недовольства и боли. — Эй! Ты что делаешь? — Стой на месте, — прорычала я, даже не оборачиваясь в сторону появившегося Деймона. Я чувствовала, как от него исходило непонимание. — Джин! — глаза младшего распахнулись, он тяжело дышал. Вопросов в его голове стало очень много. — Что ты сделала? — с недоразумением смотрел на меня Деймон, идя прямиком к нам. — Что ж, наверное, чувствовать ты не разучился, — усмехнувшись, я перевела свой взгляд на вампирчика, который, подняв брови, лицезрел на данную картину. — Как тебе удалось заставить меня включить чувства? — лишь спросил Сальваторе младший, заставляя старшего братца напрячься ещё больше. — У каждого есть свои козыри в рукаве. — Слушай, я конечно восхищаюсь твоими речами, но хотя бы сейчас можно обойтись без них? — спросил вампирчик, я же закатила глаза и сделав вид, что не слышала его, садясь на диван. Моё внимание привлекла одна книга, и, не удержавшись, я схватила её. Литература крепко впилась в сердце словарными когтями, от чего у неё имеется отдельное местечко в нем. — Ты ещё кто? — удивленно произнес Деймон, когда в дом вошла знакомая блондинка. — Джин, — ласково пропела вампирша, таща в своих руках кучу бумажных пакетов. — Клаус тебя бросил здесь, и ты решила перебраться сюда? — ехидно поинтересовалась я, смотря, как Бекка скидывает со своих рук пакеты на кресло. — Так и есть, поэтому теперь на мои хрупкие плечи легла слежка за гибридом, — она надула губы, недовольно искривляя свое личико. Признаюсь, в такие моменты просто хочется взять и потрепать её за щёчки. — Это, что сестра Клауса? — встрял вампирчик, смотря на блондинку. — Нет, тебе показалось, — с сарказмом сказала я, всплескивая ладонями и закатывая глаза чуть-ли не под лоб. Внезапно телефон Деймона зазвонил, от чего тот быстро вытащил гаджет с кармана и не глядя в экран, нажал на кнопку принятия вызова. — Кэтрин, — с улыбкой проговорил Сальваторе, оповещая всех, кто же именно ему звонит. — Уж нет, мои уши завянут, если я буду слушать ваши сладкие речи, — брезгливо говорила я, убираясь куда подальше и заодно забирая с собой Ребекку. Нужно было показать, где она будет пока обитать.

***

— Как думаешь, какое лучше? Это… — она приложила к себе красивое красное платье на вешалке. — Или это? — Ты в любом будешь выглядеть чудесно, но в этом одеянии будешь выглядеть чуточку чудесней, — ухмыльнувшись, я всучила в её руки удобные джинсы, белую майку и кардиган. — Да, ты права, — подтвердила мой выбор вампирша, прокручивая в мыслях то, что в платье ей бы в самом деле было неудобно.       За это время я узнала, что компания «Убей Первородного» нашла Майкла. Идиоты, что ещё могу сказать… Только сейчас не об этом.       Сегодня вечером гулящие подростки собирались в лесу на какую-то тусовку. Я же как заядлый интроверт буду сидеть здесь, читая книгу и поедая разные цитрусовые. Или погуляю по территории Мистик Фоллса. Вариантов для того, чтобы провести сумерки в одиночестве.       Проводя Ребекку, я закрыла за ней дверь, оставаясь наедине со своими идеями. Не задумываясь, я схватила с собой книгу и покинула дом. В нос ударил запах ночной свежести, от чего мне стало очень хорошо. Ноги сами повели меня в известном для них направлении       Я оказалась на мосту «Викери». Подойдя к его краю, я оперлась локтями о поручни. Раскрыв книгу, я остановилась на странице с закладкой. Никогда бы не подумала, что такая «детская» книга смогла бы меня заинтересовать. Кажется, из серии книг о мальчишке, что выжил, я читаю уже последнюю. И мне вправду очень жаль расставаться с этим прекрасным миром магии.       Мою спину окутал лёгкий ветерок. Ветви деревьев находились в спокойном состоянии. В данный момент я не хотела залезать в чью-то голову, тем более в его. Мне нужен был отдых. — Клаус, — выдохнула я, закрывая книжку и не забывая оставить закладку на той странице, на которой я остановилась. — Хватит стоять сзади и наблюдать за мной словно сталкер.       Гибрид подошел ко мне и стал сбоку, принимая ту же позу в которой находилась я. Он посмотрел на предмет, что был в моих руках и усмехнулся. — Читаешь «Гарри Поттера», любовь моя? — Это намного полезнее, чем слушать твой голос, — хмыкнув, я засунула роман в свой рюкзак, что свисал с плеча. — Если тебе что-то нужно, то тогда можешь уверенно топать своими ножками назад, — скрестив руки на груди, мне пришлось стать к нему в пол оборота. — Джин, нам нужно поговорить. — Поговорить о том, как ты тысячу лет назад вырвал моё сердце? Тогда нам не о чем говорить, здесь уже все сказано, — я поторопилась уйти отсюда. Мои шаги были чёткими и быстрыми. Сдается, Клаус решил не следовать за мной. Вот и прекрасно.       Только вот не тут то было. Моё запястье с мягкостью схватили, удерживая на месте. — В самом деле думала, что я отпущу тебя? — не знаю, что он имел в виду. Весь этот так называемый разговор или ситуацию в целом. — Клаус… — Называй меня Ником, прошу тебя, — быстро пробормотал мужчина, немножко сдвинув брови. — Я не собираюсь использовать твою короткую форму имени, а теперь… Оставь меня в покое, — убежденно проговорила я, пытаясь вырвать свою холодную маленькую руку из его тёплой и большой. Эта попытка тоже вышла комом, и тогда я взбесилась. — Отпусти меня уже наконец, Клаус! Из-за тебя все началось! Только из-за тебя, я стала такой! — кулаками я била его по груди, но гибриду было хоть бы хны. — Виноват ты также и в том, что вырвал моё сердце! А я ведь когда-то тебя любила! — подняв руку, я дала тому хлесткую пощечину. Я вырвалась из его хватки и готовилась уже со всех ног бежать.        Неожиданно на Клауса что-то нашло. Он схватил меня за талию, плотно прижимая к себе. На вампирской скорости гибрид впечатал мою спину в ствол дерева. Боль растеклась по моему хребту.       В тот же миг я забыла о ней. Клаус накрыл мои губы своими, яростно истязая их. Не в силах дальше держать их закрытыми, я разомкнула свои уста. Язык гибрида в тот же миг ворвался в мой рот, проводя по ровному ряду зубов и задевая нёбо. Одна его рука легла на мою щеку, приятно поглаживая её. Другая легла на мою талию, сладостно сминая часть моего тела.       Мы целовались безумно, обезбашенно, дико. Его ласки сводили меня с ума, словно обещая довести до полного помутнения рассудка. А от его прикосновений мне хотелось уверовать в чертового Бога, коим мог быть Клаус.       Но вместо Бога меня ублажал сам Дьявол. Дьявол, которого я бы умоляла прикасаться ко мне вечно. Таких людей обычно называют сектантами. Но ради него я была готова стать кем угодно, даже чёртовой монашкой, если он того потребует.       Никто не целовал меня так, как Клаус. Мужчина словно гравировал себя под моей кожей, этим действием обещая то, что никто не будет лучше него. В действительности это было так. С ним не смог сравняться никто. Он разжигал во мне жаркое пламя, которое грозило расплавить меня изнутри.       Та рука, что лежала на талии, медленно переместилась на бедро, а после на колено. Клаус потянул мою ногу на себя, заставляя обхватить его поясницу. Мои руки легли ему на плечи, окольцовывая его шею.       Гибрид поцеловал меня в уголок губ, разрывая поцелуй, от чего мне захотелось недовольно зарычать. Однако мой протест даже не успел прозвучат, как его уста легли на мою шею. Никлаус наткнулся на выступающую вену. Его клыки проступили, отчего они царапающими движениями задевали её. Клаус остановился, словно спрашивая этим, можно ли ему сделать то, что он хочет. — Клаус… — хрипло выдохнула его имя я, давая ему согласие на это.       В момент он впился клыками в мою шею, потягивая из меня кровь. Это было крышесносное чувство. В моем животе запорхали бабочки. Настолько все было восхитительно. Мои пальцы зарылись в его кудри, оттягивая пряди назад. Хотелось большего, намного большего. Грешные мысли вырвались на свободу, угрожая тем самым сокрушить все моё самообладание. — Пожалуйста, Ник, — тихо прошептала я, еле узнавая свой измененный от возбуждения голос. Я даже и не поняла, что назвала его краткую форму имени.       Когда я хотела, чтобы спусковой крючок наконец сработал, этого не произошло. Клаус отстранился от меня. Глаза потемнели, в них горел огонь страсти. Дыхание сбилось напрочь. Опустив взгляд, я заметила выпуклость в его штанах. Он хотел меня.       И все же, что-то мешало ему завершить начатое. — Не сегодня… Этого не случится здесь и сейчас, — промурлыкал Никлаус, опуская мою ногу. Приблизившись к моему уху и опаляя его горячим дыханием, он прошептал: — Я не хочу, чтобы лесные жители или кто-то иной слышал твои сладкие стоны. Потому что когда это произойдёт, ты забудешь все на свете, даже собственное имя. Единственное, что ты будешь помнить, это набор гласных букв и моё имя.       От его слов во мне вспыхнула новая волна жара. К лицу прилила кровь, даже его речь возбуждала. Закусив нижнюю губу, я попыталась успокоиться. Клаус перенёс меня назад к мосту. Уткнувшись носом в мои волосы, он вдохнул в себя мой аромат. Отодвинувшись, мужчина оставил быстрый поцелуй в уголке моих губ. Улыбнувшись напоследок, он снова покинул меня. Оставляя немое обещание о том, что это только начало
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.