ID работы: 11033063

Тёмный феникс

Гет
NC-17
Заморожен
215
_ZaBaWa_ бета
Размер:
189 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 126 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 15: «Семейные проблемы»

Настройки текста

Джин

— Агрх! Вы издеваетесь! — книга в моих руках сильно ударилась о барную стойку. — Джин, Рик, я же не выпью это все один, — вампирчик повернулся к нам. — Тоесть выпью, но… Я за себя не ручаюсь, — Деймон окинул девушку за стойкой оценивающим взглядом. Держу пари, вампирчик уже нацелился на её тонкую шею. — Ну же, не заставляйте меня пить в одиночестве. Клаус готовит армагедон, а ты читаешь, — Сальваторе указал рукой на валяющуюся книгу. — Ты проверяешь контрольные, — он тяжело вздохнул, делая обиженую мордашку. — Может тебя это шокирует, но я пришёл сюда не развлекать тебя, — обратил своё внимание на шумного друга Рик. — А поговорить с Джереми, который уже.. — Рик глянул на часы. —... на час опаздывает. — Вот молодёжь нынче пошла, никаких ценностей, — в любимом себе тоне проговорил Деймон. — Н-да, гнетуще, — перевалившись через стойку, я схватила бутылку Chivas Regal и налила себе в стакан порцию виски. Кинув жест, ко мне подошла барменша и кинула туда два кубика льда, на что я благодарно улыбнулась. Девушка ушла обслуживать других клиентов. — Это его сочинение, — Рик показал нам листок с оценкой «F». — Скачал с интернета и даже не пытался скрыть. — Кого-то накажут, — довольно произнес вампирчик. — Так ты ждёшь Джереми? Джереми Гилберта? — обратилась к нам так самая барменша. — Да. — Его уволили на той неделе, — она поджала губы и отошла. — Упс, — драматично сказал Деймон, наливая себе ещё одну порцию. Аларик оглянулся и посмотрел на Елену, что сидела за одним из столиков. — Ладно, пойдём, — Деймон потянул меня в сторону дартса, где и была Гилберт. Вампирчик быстро доложил той, что Джереми больше здесь не работает, и сестра поспешила набрать братца.        Сальваторе вручил мне несколько дротиков. Первой бросала я, получилось довольно неплохо. Я попала в цель несколько раз подряд, отчего вампир начал бубнить себе под нос проклятия в мою сторону. Скажу честно, это выглядело очень забавно. — Джереми, перезвони мне как можно скорее, — синхронно сработав с Деймоном, мы повернулись к двойнику. — Невероятно. — Похоже, кто-то злится, — пропела я, оставляя в покое дартс. — Я не злюсь, а просто волнуюсь, — девушка сложила руки на груди, немного нахмурившись. — Из-за чего? Из-за этой дурацкой работы? Он это переживёт, — легко ответил ей вампирчик. — Он замкнулся. С тех пор как Бонни его бросила, Джереми не в духе, ни с кем не разговаривает, — гнула свою линию Елена. — Типичный подросток, — закатив глаза, выдала я. — Что видит призраков и потерял всех своих близких. — Не всех, — Сальваторе повернулся к ней спиной, снова целясь в яблочко. — У него же есть ты, — бросок, дротик попал туда, куда нужно. — Ты в порядке? — с заботой в голосе спросила Гилберт у Деймона. — Дорогуша, он пьёт посреди дня и сейчас выглядит не очень. Ты как думаешь? — Обычно я выгляжу хорошо? — ухмыляясь задал вопрос Деймон, забирая метательные игрушки и подходя ближе к Елене. — Заметь, я этого не говорила. Просто, сейчас ты выглядишь очень плохо, — заметила девушка. Боже! Неужели она видит дальше своего носа… Мне стоит волноваться поэтому поводу? — Прийму к сведению и постараюсь исправиться, — его оборвал голос. — Я не помешал? — мы втроём заметили веселого Клауса. — Эффектное появление, — смешок вырвался из меня, все взоры сразу обратились ко мне. Руки я засунула в карманы, один уголок губ поднялся, изображая подобие ухмылки. — Клаус, — ужас присутствовал в тоне Елены, я и Деймон вышли вперёд, прикрывая двойника своими спинами. — Ты же не сделаешь это у всех на виду? Это низко даже для тебя, — Деймон осмотрел бар на наличие людей. — Не понимаю, о чем ты, я просто пришёл в бар с другом, — наигранно возмущенно сказал Клаус, смотря на гибрида по имени Тони. — Займи нам столик, Тони.       В голову подкралось воспоминание о другом Тони, что сейчас занимался вместе с Реми делами Крéзента. Гибрид с улыбкой повернулся к нам. — Странно, что ты все ещё здесь, неужели так угодил городишко? — одна моя бровь скептически изогнулась. — Моя сестра пропала, мне нужно найти её, — стоп, Бекка пропала? Похоже я снова что-то упустила. Или же мне опять чего-то не договаривают. Через плечо я посмотрела на взволнованную Елену, что прожигала дырку взглядом в спине Деймона. — Симпатичная блондинка с тараканами? Такую не сложно найти, — от сказанного я пихнула в бок Деймона, из-за чего тот посмотрел с недовольством в мою сторону. — Дело в том, что сам я тоже вырос в таком же городке, любовь моя. Также как и ты, — он подошёл слегка ближе. — Соглашусь, но для нас в этом городе слишком мало места для двоих. Тебе не кажется? — беззаботно выговорила я. Веселье гибрида повысилось. — Думаю, нам будет удобнее тесниться вместе… «На одной кровати.» — закончил мысль в моем разуме гибрид. Мои щёки так и норовились покраснеть, благо, я смогла сдержать эту реакцию тела. Никлаус же ехидно усмехнулся, улавливая суть того, что я пыталась сделать. — Вы наверное думаете, причём здесь вы? — обращался он уже к Елене и Деймону. — Но вы здесь ни причём, — Клаус обошёл их за спину, при этом забирая из моих рук несколько дротиков. Его холёные ладони нежно притронулись ко мне, из-за этого по коже пробежал табун мурашек. Заметив это, он мягко улыбнулся. — Пока я получаю все, что хочу и все ведут себя хорошо. Можете жить спокойно, — его манера вновь поменялась, это было превосходство над Еленой и Деймоном, но не надо мной. — Я ожидал слова. — Тогда чего ты хочешь? — прошептала Гилберт. — Для начала помогите мне найти Стефана. — Стефан сбежал как только спас твою задницу, — вампир вышел ближе к Клаусу, заметив, что тот приближается слишком близко к двойнику. — Понимаешь в чем проблема? — гибрид, кинув в мишень, с точностью попал прямо в центр. — Твой брат кое-что украл у меня и должен вернуть то, что принадлежит мне. — Это уже ваши личные проблемы, — я бы сказала высокомерно проговорила Елена. Никлаус двинулся к ней, но вперёд мигом выскочил Сальваторе. Гибрид все понял и не сдержал улыбки. — Теперь это не только наши проблемы, дорогуша, — мужчина смотрел на девушку из-под лба, словно собирался уничтожить этим взглядом. — Здесь, пожалуй, соглашусь. Лучше уж помочь, и я думаю, Клаус потом в долгу не останется, — Клаус снова посмотрел на меня. — Именно, любовь моя, — согласился гибрид, довольно кивая головой.

***

— Долго ты будешь листать свою книжку? — недовольно пробубнел Сальваторе, наливая из штофа бурбон. — Похоже, самое время выпить, — ответил с британским акцентом голос. — Пожалуй с меня хватит, — сказал Деймон, подхватывая в руки стакан. — Ты был так занят плетя интриги и заговоры. — Ты же меня знаешь, ни за что не пропущу твой провал, — вампирчик поднес напиток к губам, делая глоток. — Скорее уж мы заметим твой провал, — произнесла я, усердно вчитываясь в буквы на странице. — Что? — нахмурившись, переспросил Деймон. — Керрилизм, Деймон, сколько можно говорить? — Можешь сейчас не разбрасываться своими неизвестными терминами? — вопросом на вопрос ответил Деймон. — Тебе почти двести лет, за это время можно было открыть словарь с терминами? — вампирчки недовольно скривился. Я почувствовала забаву, что исходила от Клауса. — Кто бы мог подумать, что брат тебя предаст? — Перед этим я наблюдал, как тебя одурила сестра. И она, — тихо добавил он, кидая взгляды на меня. — Да, она непостоянна. Говоришь, ты не знаешь, где она теперь? — Клаус пропустил мимо ушей словечко обо мне.       Интерес разгорелся с новой силой, не только Никлаусу было неизвестно о Ребекке, я тоже была в неведении. Ничего не стоило пробраться в мозг Деймона, чтобы узнать. Гилберт заколола Ребекку. Книжка в моих руках грозилась разорваться на две части. — С младшими постоянно так, никогда не знаешь, что у них на уме, — посмеиваясь выдал вампирчик. — Выпьешь? — Сальваторе покрутил стаканом в руках. Улыбка гибрида испарилась, будто её и не было несколько секунд назад.       Быстро налив в два стакана алкоголь, Деймон отдал его Клаусу, оставляя один себе. — За вас, друзья. — До дна, — мужчины одновременно выпили почти все содержимое. — Знаешь, у нас с тобой много общего, — говорил Майклсон Деймону. — Правда? — удивился Деймон. — Хотя да, мы можем сойтись на почве ненависти к моему брату. Почему ты так злишься на него? — Скорее всего мышонок украл что-то очень ценное, — пролистнув страницу, я оставила закладку и закрыла книгу. — Так и есть, Джин. Мою семью, Первородных. Я заколол их, положил в гробы и ждал дня, когда смогу разбудить, — подтвердил мою теорию Майклсон. — Но пришёл он и украл их, — Никлаус сел возле меня. Его взгляд зацепился за книгу, он быстро улыбнулся, показывая обворожительные ямочки. «Не только ты, мой дорогой, вспомнил про тот вечер.» — Конечно, мой братишка вечно портит веселье. Я бы хотел найти его, — вампирчик встал напротив нас. — Проблема в том, что я на тебя не работаю. — У-у-у-у. Осторожнее со словами, Деймон, — предостерегла я друга, он благодарно отвесил шуточный поклон. — Твой бокал воняет вербеной, внушить я тебе не смогу. Убивать тебя нет смысла, потому что ты единственный можешь достать то, что мне нужно. Видимо, прийдётся раскрыть карты, — с угрозой говорил Клаус. — К чему ты клонишь? — корпусом я развернулась к нему. — Вы так и не поняли, почему я попросил вас найти Стефана. Что ж, похоже вы понимаете только язык насилия, — покачав головой в стороны, я ждала следующего хода на шахматной доске. — Можете считать это демонстрацией намерений, — Никлаус вынул с кармана телефон, набирая чей-то номер. — Вот ты где! Помнишь, я просил тебя о кое-чем? Почему бы тебе это не сделать сейчас? — вызов закончился. Этот звонок не предвещал ничего хорошего, вообще ничего. Клаус исчез.       Я лазила по всему Мистик Фоллс в поисках чего-то. Мою голову пронзила боль. — Чёрт, Деймон! — друг мигом оказался рядом. — Джереми… Он стоял перед машиной, и та ехала прямо на него, Аларик успел его оттолкнуть… В итоге пострадал сам, — вампирчик насторожился. –Только на нем было кольцо, Рик будет жить.       Раздался звонок, это была Елена. — Поспешим, надеюсь, я успею помочь Зальцману.

***

— Как он? — мы с Деймоном вошли в дом. — Мёртв, но на нём было кольцо. Гибрид Клауса сбил его, теперь ждём, — моё внимание привлек сидящий Джереми. — Где твой браслет с вербеной, малый? — младший Гилберт перевёл взгляд на запястье. — Я не знаю, — парень осмотрел то место, где должен был красоватся аксессуар. — Это Тайлер, наверняка это он. Вот почему он общался с тобой, чтобы снять с тебя вербену, — поняла Елена. — Клаус пытается передать нам послание. — Гибрид химичит снова, — скрестив руки на груди, я шагнула к Джереми и присела перед ним. Нащупав в кармане ещё очередной браслет, я отдала его Гилберту. — Спасибо, Джинни, — паренёк надел его, а я хмыкнула, замечая его прозвище. Этот малый знает, что я читаю книги о школе волшебства. — И он это делает для того, чтобы нашли младшего брата с режимом Потрошителя вместе с гробами, — поднялась я на ноги. — Гробы? — переспросила Елена. — Да, нам нужно лишь найти четыре гроба и вуаля! Рождество в вашей семье встретится в полном составе! — И это твой план? — вскочил на ноги Джер. — Вернуть мёртвых Первородных, чтобы злой гибрид не убил меня или кого-нибудь ещё? — У тебя есть план получше? — Да, давайте просто соберём вещи и свалим отсюда! — в гневе говорил подросток. — Всегда чтобы ни происходило, вы думаете об учёбе, работе. Какая разница, если никто из нас не выберется живым? — Успокойся, малый, — моя рука легла ему на плече, вся его злость улетучилась. Только вот младший Гилберт все равно схватил кожанку и помчался. Больше всего меня напрягал не он, а Аларик. Что-то в нашем историке изменилось. — Что насчёт того, чтобы позвонить Бонни? — задала вопрос я. — Джин, может ты попробуешь просканировать город на местонахождение Стефана? — К сожалению, река моих сил начинает постепенно превращаться в ручей. В этом деле я бесполезна, — пожала плечами я. Со мной и вправду было что-то не так в последнее время. — Хорошо, Джин. Я позвоню Бонни, ждите здесь, — двойник вышла с мобильником на улицу.

***

— Бонни сказала, что это место потеряло чары. — Мёртвые ведьми разозлились на неё за оживление Джереми. Видимо теперь они хотят ей что-то сказать. — Вот почему я ненавижу ведьм, они такие непостоянные. — От вашего бубнежа ушы в трубочки сворачиваются, — медленно протянула я, идя впереди ребят.       Мы зашли в покинутый дом. — Стефан! — выкрикнула Елена. — Выходи, Стэф! Я иду искать! — выйдя на свет, Деймон обожгся. Он спрятался в тени. — Ведьмы до сих пор злятся на тебя. Твоё кольцо здесь не действует, — констатировала факты я. — Елена, иди и найди младшего братца, мы будем ждать снаружи, — двойник кивнула мне и пошла на поиски. Сальваторе прорычал что-то нечленораздельное и вышел за мной.       Деймон навострил свой слух на разговор Елены и Стефана. Силы ещё позволяли мне тоже слушать эту парочку. — Ты зря сюда пришла. — Стефан, мне нужна твоя помощь. Бонни сказала, что ты здесь. — Бонни не умеет хранить секреты, — раздражённо хмыкнул Стэф. — Слушай, ты должен вернуть Клаусу семью, — настаивала Елена. — Да что ты?! Я должен? — изумился вампир. — Клаус внушил Джереми выйти на встречу мчашейся машине, — попыталась надавить на жалость Гилберт.— Как ты не понимаешь?! Он не остановится, пока не получит то, чего хочет. — Елена, замолчи, — приказал Сальваторе.— Я ничего не отдам Клаусу, — в Елене билось отчаяние. — Ты меня не слышишь?! Он убьёт Джереми! — Меня это не касается, — безразлично ответил он. Не сдержавшись, Елена дала ему пощечину. Что могу сказать, заслужил. — Да иди ты к черту! — прорычала ему в лицо двойник и покинула территорию комнаты.       Мы с Деймоном переглянулись. Из дома выскочила злая как собака Елена. — Видимо, не вышло? — спросил вампирчик, разводя руками. — Даже не начинай, Деймон, — яростно идя к нам, прошипела Гилберт. — Может, я поговорю с ним? — Ты не можешь войти! Ведьмы тебя не пустят! — проскрежетала девушка. — Держи, — Деймон дошёл к Елене и всучил ей в ладони ключи. — Возьми ключи от машины, поезжай к своему брату. А я разберусь со своим.       Сальваторе направился к дому. Кивнув Елене, я пошла за ним. С минуту подумав, Деймон на вампирской скорости заскочил в дом. Солнце мигом обожгло его чувствительную к свету кожу. — Плохо не чувствовать без кольца лучиков солнца. Не так ли, дружище? — посмеиваясь, сказала я, стоя прямо на свету. Деймон же буравил меня недовольным взглядом. — Давай обойдёмся без сарказма. — Сказал самый огромный любитель сарказма. Да это слово может быть твоим другим именем, вампирчик, — все ещё насмехаясь, ответила ему я. Парень покачал головой и цокнул языком. Его глаза наполнились лукавостью. Не успев понять, что он хочет сделать, я почувствовала руки на талии. Деймон быстро перенёс нас к Стефану. Старший завалился на пол, в то время как я успела устоять на ногах. — Ничего себе, — ошеломленно выдал Стефан. Тот сидел на стуле, вытянув ноги и сложив на груди руки. — Впечатляет, но гробы не здесь, так что… Можете возвращаться, — вампир встал и подошёл к брату. — Мне плевать на гробы. Нам надо поговорить, — Деймон ухватился за предложеную мною руку. Отряхнувшись от пыли, он вышел немного вперёд, где его осветило солнце. Тихо закричав, парень вернулся в тень. — Ладно, давай поговорим, — моя задача была простой: следить, чтобы эти двое не полезли в драку. Поэтому я заняла то место, где до этого сидел Стефан. — От тебя одни проблемы, — возмутился Деймон и, схватив брата перенёс его подальше, прижимая к стене. — Называется обойдёмся без насилия, — пробормотав это, я пошла на болезненные стоны Сальваторе-старшего. Второй быстро выгнал Стэфа на улицу, где его кольцо уже властвовало. — Ну уж нет, — парни окаменели как статуи. — Я знаю, Деймон, что ты хочешь воткнуть в него деревяшку. Проблема только в том, что это ничего тебе не даст, — я встала посреди обоих братьев. — Хватит вести себя как дети, вам уже под двухсотку, а на деле будто всего пять лет. — Ты не позволил мне убить Клауса, но убил его семью. Почему? — агрессивно прорычал Деймон. Моя сила отпустила их, братья могли свободно двигаться. Однако так как одному непонятно слова «разговор» и «обсуждение», старший кинулся с новой силой на Стэфа. Отломав от дерева палку, вампирчик втыкнул её в грудь брата. — Отвечай! — Клаус отнял у меня все по частям… Я делаю тоже самое. — Он был у меня в руках! — с силой, Деймон воткнул деревяшку. — Зачем ты все испортил?! — Это бесполезно, — вздохнув, я подошла ближе к ним на всякий случай. Вдруг Деймону остаточно сорвёт крышу. Мои силы контролировали ситуацию. — Чтобы спасти тебя! — Стефан оттолкнул нависающего Деймона. — Что? — Нет, не может быть! — два брата тяжело кряхтели. — Всё это ради меня?! — Он был на шаг впереди. Если бы Клаус умер, его гибриды убили бы тебя. — Когда ты уже поймёшь?! — вампирчик снова воткнул импровизированный кол. — Хватит меня спасать! — Стэф рычал от боли. Моя рука выдернула дерево, отбрасывая в сторону. — Похоже, без насилия вам никак не обойтись. Скажи спасибо, что все это время я держала в узде то, что он хочет прикончить тебя. Стэф, ты отделался лишь пару тройкой ударов, а могло быть и хуже. — Полагается, я должен сказать спасибо? — натужно кряхтя, говорил Стефан. — Не за что, обращайся, — похлопав вампира по плечу, я осталась здесь. Деймон должен немного подумать своими страусиными мозгами.

***

      Мы со Стефаном стояли возле дерева. Плечо парня подпирало ствол. Я же стояла, опершись спиной и держа руки в карманах. Из темноты ветвей деревьев к нам шел Деймон. — Зачем меня спасать? Братская любовь? Нечистая совесть? Или ты просто включил эмоции? «Говорила же, вернётся.» — прозвучал мой голос в мыслях Стефана. — Тебе что, некуда пойти, Деймон? — раздражённо спросил вампир. — Не меняй тему. Это моя фишка. — Разговор окончен, — младший оттолкнулся от стенки. — Может уже уйдёшь? — Эй, брейк! Достаточно, вы оба мне уже надоели, — и вновь я между двух огней. — Предлагаю заключить союз. — Зачем ты украл гробы? — более спокойным тоном спросил Деймон. — Потому что семья единственная слабость, которую я могу использовать. — Использовать для чего? Ты не убьешь его, знаешь почему? Потому что был только один способ и ты его упустил, спасая меня, — снова начинал свою «песню» Сальваторе. — Ошибаешься, Деймон. Клаус не может жить вечно, есть другой способ… Должен быть, — веря в свои слова, разглагольствовал Стэф. — Справедливо, — рассуждал вампирчик. — Что бы ты не задумал, я в деле! — Мы в деле, — поправила я. — Мне не нужна помощь, — уверенно заявил Стефан. — Именно поэтому ты сидишь в доме битком набитым всякой сверхъестественной тварью? — со скептицизмом осмотрев дом, поинтересовалась я. — Мне не нужны помощники! — Чтобы поймать Клауса, нужно быть беспощадным и хитрым, а в этом мы гораздо лучше тебя, — вёл дальше Деймон. — Давай, брат! Что скажешь? — вампирчик впритык подошёл к брату. — Хочешь спасать мне жизнь, так делай это во благо. — Хотите помочь? Хорошо… Но только я и вы, Елена не должна знать. — По рукам, — кивнув, мы зашагали за младшим. — Подождите! Меня там не очень любят, — крикнул в догонку Деймон, оставаясь стоять на месте. — Переживать тебе не стоит. Ведьмы больше пылают желанием прикончить Клауса, нежели тебя, друг, — скалисто улыбнувшись, сказала я. Деймон, фыркнув, нагнал нас. — Оглянитесь, — втроём, мы зашли туда. — Что? У Клауса аллергия на пыль? — Скорее у него будет аллергия на вас. — Это намного лучше, — согласился вампирчик. — Посмотрите снова, — повернув голову, нашему глазу показались гробы. — Духи ненавидят Клауса не меньше нашего. Это они прячут гробы. — Значит, если он войдёт в дом. — То здесь будет пусто как в пустыне, — закончила мысль Деймона. — По правде говоря, ведьмы недолюбливают меня. Хотя, некоторые из них замолвили за меня словечко. — Не сомневаюсь и… — моё сознание помутнело. — Джин! — оба брата обеспокоенно подлетели ко мне. — Всё в порядке, мне нужно домой. Восстановить силы, так сказать, — пыталась через слабость говорить я. — Стефан, погоди минутку, — младший кивнул. Деймон перенёс меня к моей машине. — Повести сможешь? — Я не настолько слаба и спасибо, можешь возвращаться, — вампирчик оглянул меня и, кивнув себе, скрылся.

***

      Я ввалилась в дом Сальваторе. Кроме Елены я почувствовала присутствие ещё одного. — Клаус, — быстрым шагом я направилась туда, где они были.       Двойника и гибрида я застала в подвале. В одной из камер, на полу, лежала Ребекка. Её спину украшал эфес кинжала, что был воткнут в неё. — Так, так, так, — Гилберт с ужасом обернулась ко мне. — А я-то думала, куда запропастилась моя дорогая Бекс? Конечно, ей воткнули нож в спину… Не ожидала от тебя такого, Елена. — Я сделала это… — Ради Джереми, я понимаю. Поэтому не имею права осуждать тебя, ты сделала это ради брата, — Гилберт благодарно мне кивнула. — Клаус, поскольку это я заколола её, когда Ребекка проснётся, она будет искать меня. — Я смогу её контролировать, — он опустился на корточки перед сестрой. — К тому же мне все ещё нужно найти Стефана. — Я же сказала, что не знаю, где он, — Клаус вытянул из Бекки клинок. — Ты врёшь. К счастью, у тебя много близких людей. Если я не найду свою семью, подумай, кто будет следующим… — намекнул Клаус. — Бонни, Кэролайн… Деймон. Это лишь вопрос времени, если Стефан не вернёт мне семью, — гибрид поднялся. — Ему плевать на двойника. Твоими усилиями, парень теперь полностью безразличен к Елене, — в данный момент мне нужно было защитить Гилберт. Она может много наговорить. — И к твоему сведению я не единственная, кого Ребекка хочет убить. Она знает, что ты сделал с матерью, — в голове проскочил тот ужасный день, дыхание сперлось, мне пришлось опереться о стены. — Она знает, что ты убил её, — в этот раз, девушка чувствовала своё превосходство. Гилберт вышла, оставляя меня с Майклсонами. — Джин, — наконец Никлаус подошёл ко мне. — Тот день… мне очень жаль. Я убил тебя, но и на это есть объяснение. Твоя кровь слишком сильно пахла, даже когда у тебя не было ран. Сердце же я схватил случайно. Думал, что передо мной Эстер, а не ты, — он взял моё лицо в ладони. — Только когда понял, кто передо мной, я остановился. Мне казалось, что я сам вот-вот умру. — Клаус, — прошептав его имя, с моих глаз пошли слезы. Я уперлась ему в грудь, тихо всхлипывая. Гибрид нежно поглаживал меня по волосам, уткнувшись носом в макушку и вдыхая их запах. — Тебе пора идти, — отсунувшись, я взглянула на Никлауса. — Похоже на то, что ты прячешь меня от своей тёти, — он улыбнулся. — Знаешь, Деймон не будет рад видеть здесь тебя. — Плевать, я могу с лёгкостью избавиться от него, — сказал гибрид. — Нет, он мой друг, — покачав головой и закусив нижнюю губу, я отошла. — Знай, пока что я буду бороться, но это не значит, что я хочу прикончить тебя, — Клаус кивнул и, взяв тело сестры, собирался уйти. Однако я быстро поцеловала его в щеку и, улыбнувшись, вышла. Никлаус на вампирской скорости скрылся вместе с сестрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.