ID работы: 11033086

Пионы

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
– Я принес твои любимые пионы. Из дальней комнаты послышался восторженный возглас. Через пару секунд пышный букет крепко обхватили женские руки. Он поймал её взгляд - радостный, полный восхищения и упоения, какой бывает у детей, когда они смотрят на желанную игрушку. Ему было непонятно, почему простые цветы вызывают у неё столько эмоций, но ради этого восторженного взгляда, совсем детского и невинного, он мог приносить тысячи букетов этих пионов каждый день. Он был влюблён в неё безумно. С ней он чувствовал себя совсем юным мальчишкой, готовым подчиняться каждому её слову, каждой её просьбе. Это одновременно и пугало его, и приводило в дикий восторг. Он думал, что знал о любви достаточно, и что любовь в его жизни была, но после встречи с ней он понял, что все прошлые чувства, которые он когда-либо испытывал к девушкам, никак нельзя назвать любовью. Симпатией, влюбленностью, заинтересованностью, увлеченностью - да, но уж точно не любовью. Она перевернула его мир с ног на голову, появившись совершенно внезапно и самым нелепым образом - пролив кофе на его белоснежную рубашку. Она ужасно раскраснелась от стыда в тот момент, постоянно извинялась и пыталась избавиться от этого злосчастного пятна. А он в этот момент, казалось, продумал уже всю дальнейшую жизнь вместе с этой девушкой, ведь без неё он уже себя не представлял. Да, вот так вот, с первого взгляда. Раньше ему казалось, что такое может произойти только в заурядных мелодрамах. Ведь, как можно полюбить человека, которого впервые видишь? Но, теперь он убедился на собственном опыте, что это возможно. Он просто увидел её смущённый румянец на щеках, её неловкую улыбку и испуганные глаза, и понял, что пропал... Это было лучшее лето в их жизни. Лето, полное любви, приключений, закатов и рассветов, морских волн, горного ветра и полевых цветов. Они проводили вместе каждую минуту. Оба были счастливы. Каждую ночь, когда она засыпала, он всматривался в её лицо, такое невинное и блаженное, и благодарил бога за то, что дал ему возможность быть рядом с ней. Он никогда не забудет, как со звонким грохотом выпал из рук телефон, когда на том конце провода послышалось: «Мы сделали все, что в наших силах, чтобы спасти её». В тот момент его жизнь оборвалась вместе с ней. С тех пор он просто существовал, каждый день ненавидя себя за то, что в тот вечер, в той машине, не смог быть рядом с ней. В день прощания шёл сильный дождь. Это был первый ненастный день за всё лето. Он стоял, промокший до нитки, не отрывая взгляда от надгробия, на котором были выгравированы её инициалы, и прижимал к груди букет цветов. Он провел рукой по поверхности памятника, будто-бы надеясь тем самым прикоснуться к ней, затем наклонился и тихо прошептал: – Я принёс твои любимые пионы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.