ID работы: 11033228

Жёлтая пресса

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
anna_luna бета
limonx_s бета
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Это было великолепно, любимый, — Чимин лежит на кровати и наблюдает за мужем.  — Ты об ужине или… — усмехается Намджун.  — О тебе, конечно! — кидает подушкой к подходящему. Лёгенький поцелуй в щеку снова заставляет забыть обо всём вокруг.  — Когда вернёшься? — спрашивает Чимин, вылезая из-под одеяла, чтобы поправить воротник белоснежной рубашки. — Не знаю. Думаю, до вечера буду работать, — Намджун кладёт руки на талию парня, — потом я планирую встретиться с кое-кем и сразу же домой. — Хорошо. Дон и я будем с нетерпением ждать тебя. — говорит на прощание Чимин и возвращается к кровати, чтобы ещё часок-два поспать. ................................................................................. Тэхён заходит в дорогой ресторан и сразу же осматривает всё вокруг. Что делает такой человек как Тэ в этом месте? Ему бы самому знать.  Звонок. Именно в обед, когда Тэхён сидел в столовой офиса, ему позвонили. Некий человек уточнил, является ли Тэ автором недавней статьи, и сказал ждать сообщения с адресом места встречи.  Страшно ли Тэхёну ходить на такие встречи? Нет. Он знает, что его данные в открытом доступе, что ему ничего не сделают. Обычно просто зовут поговорить и попросить не публиковать ещё какую-то «нарытую» информацию. В лучшем случае — дают залог, в худшем, из-за отказа, — кулаком в челюсть. Тэхёну всё равно на побитое лицо, на угрозы. Ему терять нечего. Он разве что и живёт из-за Юнги. Всегда приятно знать, что тебя ждут дома. Мин ему как младший брат, а старший обязан выучить того, поставить на ноги и отправить в «свободное плаванье», как делают это зачастую родители. Это вселяет смысл в его жизнь.  За всеми своими раздумьями Тэ не замечает, как его проводили к нужному столику, за которым сидит знакомый многим людям — Ким Намджун.  — Здравствуй, Тэхён! — Намджун жмёт тому руку и приглашает сесть напротив. Официант сразу же подходит, берёт заказ, кидает заинтересованный взгляд на двоих и удаляется.  «Крыса. Никогда не знаешь, кем работает твой сосед днём, а кем — ночью. Будь начеку», — делает заметку в голове журналист . — Зачем Вы решили связаться со мной? — Тэхён безэмоционально смотрит на второго. Следующий ответ может нести в себе разное, поэтому нужно держать лицо.  — Не старайся, — усмехается Намджун, на что Тэхён вопросительно смотрит, — не строй из себя того, кем не являешься. Это место тебе в новинку, — взмахивает руками, как бы показывая на роскошь вокруг, — и ты не из супер популярной компании. Твоя зарплата курируется от интересности будущей публикации. Так что, не строй лицо, будто сделал одолжение, придя сюда.  «Удивление — первая эмоция, которую заметил Нам в Тэхёне». — Зачем Вы решили встретиться со мной? — после недолгого шока повторяет вопрос Тэ.  — Я таким же был. — Намджун улыбается Тэхёну и пододвигает к себе десерт «Мазаринер», а собеседнику — «Тирамису». — Тоже начинал, как ты, с малого. Только ты стараешься держать маску на лице, будто всё хорошо. А мне приходилось надевать на себя кучу масок, чтобы сыграть нужную роль не только в фильме, но и перед такими как я. — Тэхён внимательно наблюдает за собеседником. Тот будто уходит в воспоминания, говоря о чем-то особо приятном для него.  «Красивый, притягательный. Такой как и в телевизоре. Выглядит таким же чистым, как и говорят о нём». — у Тэхёна хорошая чуйка на людей. Он всегда знает, когда с ним говорят искренне. Может, именно поэтому он расслабляется и приступает к трапезе, продолжая внимательно слушать человека напротив. Иногда улыбается в ответ, давая понять, что понимает, о чём идёт речь.  — Вы прошли этот путь. Я рад, но всё же… Зачем Вы меня позвали, не рассказать же о своём карьерном росте длинною в 10 лет? — смеётся Тэ. — Верно, десять лет — очень долго. Поэтому я и хочу тебе помочь. — Намджун откидывается на спинку кресла и отмечает, что давно не чувствовал себя так спокойно сидя дома с любимым, а не с чужим человеком — в центре какого-то ресторана. — Я слышал о твоей недавней статье. Признаю, меня тоже потрясла описанная там информация. Поэтому я хочу, чтобы ты выпустил следующую, говоря, что такой человек как я, — Намджун кладёт ладонь на сердце и прикрывает глаза, — поддерживает позицию автора, то есть тебя, и призывает не врать своим близким. Дальше ты сам знаешь, как можно приукрасить ситуацию. — Намджун опирается локтями об стол, кладя голову на ладони, и выжидающе смотрит на Кима. — А что мне будет взамен? — повторяет позу и усмехается Тэхён. Ему нравится эта игра. — Доведём дело до конца. Я не знаю, как ты узнал уже об этом человеке, но готов подкинуть тебе нужных ребят, которые найдут ещё больше информации о неком medimpake, — говорит с явным отвращением Нам. — Не нужно. У меня есть человек, который мне поможет. — улыбается Тэхён на реакцию Намджуна. Тот и понятия не имеет, что человек Тэхёна — его друг, а не нанятый хакер. Но об этом он говорить не будет.  — Хорошо. Договорились. Сделаешь следующую статью, и я оплачу нашу сделку. Если «твой» человек сможет найти ещё дополнительную информацию, я его тоже отблагодарю, — не подаёт виду Намджун о том, что ещё два часа назад узнал о Юнги, который предположительно помог найти Тэхёну информацию, но об этом он тоже будет умалчивать. Не хочется расстраивать парня, который всё пытается казаться лучше.  Выходя из ресторана, Тэхён не теряет времени, пока Намджун говорит с кем-то на ресепшене, и подходит к официанту, недавно обслуживающего их. — Сон Дэ Ри! — фальшиво улыбается Тэ и наклоняется к уху. — Ты же знаешь, что я всегда всё записую? — тот кивает в ответ. — Так вот, узнаю, что ты что-то «нацарапаешь» про меня и Ким Намджуна — вылетишь с таким скандалом, что и сниться не будет. — Тэхён хлопает того по плечу и уходит.  — Позвольте спросить? — спрашивает тихо Тэхён, остановившись перед входом в ресторан. Он ждёт своё такси, а Намджун просто хочет подольше поговорить с человеком его статуса. — Почему Вас так сильно заинтересовала эта история? — Тэхён повернулся и заметил, как тот напрягся от пронзительного взгляда, но уже в его сторону.  — Ненавижу, когда врут близким людям.  — Но мы так сломаем не одну жизнь… — Тэхён уводит взгляд вниз, не желая продолжать зрительный контакт.  — А ты, когда выбирал профессию, не этого ли добивался? Вот и тот омега хотел всех обвести вокруг пальца и выйти сухим из воды. Повторяю, терпеть не могу, когда врут дорогим тебе людям, — стальным тоном говорит Намджун перед тем, как проводить Тэ к подъехавшей машине. Вот только Намджун не знает, что Тэхён терпеть не может свою профессию и пошёл учиться на неё лишь потому, что выиграл конкурс и оплачивать учёбу не пришлось. ................................................................................. — То есть ты хочешь сказать, что известный актёр — Ким Намджун, которого мы только что наблюдали в главной роли фильма «Падшие», будет тебе помогать? — Юнги смотрит на Тэ и тычет пальцем в экран ноутбука.  — Да, — кивает и улыбается в ответ.  — Боже, хён! Да ты весь сияешь, — ехидничает Юн и толкает того в плечо.  — Ну, знаешь, он очень красивый, а ещё от него невероятно пахнет, — Тэхён опускает голову и, прикрывая глаза, шумно вздыхает.  — Но так, может, — воодушевляется Юн. — А, нет, у него же семья…  — Ты всё равно знаешь, что я не хочу зацикливаться на отношениях. Сейчас главное самим на ноги подняться. А Намджун нам в этом поможет, — улыбается Тэ и гладит младшего по его белобрысой голове.  .................................................................................

8:10

" Доброе утро, Тэхён! Ну что там, твой человек не нашёл ещё какой-либо информации?»  Намджун. Мало того, что этот человек не выходит из головы Тэхёна, так он ещё умудряется напоминать о себе каждый час. Слишком зациклен. Тэхён слишком зациклен о том, что (кто) его окружает.  Два дня назад — неожиданная встреча.  Вчера — неожиданный выбор фильма друга.  Сегодня — неожиданное сообщения. 

8:12

" Доброе. Ещё нет. Если я что-то узнаю, обязательно Вам сообщу. "  ................................................................................. Сложный день. Все от тебя чего-то ждут, а ты ждёшь кого-то. Как иронично. Тэхён целый день в запаре, кажется, единственное его желание — выжить до конца дня и лечь спать, абстрагируясь ото всех. Телефон разрывается в сообщениях и звонках ежеминутно. Кто-то пишет, что знает ещё информацию о человеке с недавней статьи и готовы ею поделиться, безусловно за отдельную плату. Кто-то сразу кидает информацию о его соседе/бывшем/старом знакомым с целью унизить человека.  А вот и ещё одна, всем сердцем любимая, ситуация Тэхёна. Обиженный слитой информацией богатенький человечек посылает другого, чтобы припугнуть журналюгу. Будто это остановит… И всё бы ничего, проходили это, но что Тэхёна бесит, так это пустые угрозы в лицо. Зачем? Зачем ты тратишь своё время и деньги на то, чтобы твои люди выловили обидчика, прижали за углом, порвали одежду, выплевались в лицо и ушли. Это всё, на что они способны. «Ну хоть бы в лицо ударили», — хмыкает Тэхён, поправляя разодранный воротник рубашки, и направляется в офис. Благо компания выдаёт форму, якобы лицо же компании надо держать. На деле, просто закупают с Китая одинаковые дешёвые вещи, чтобы в случае таких казусов, ей (компании) не пришлось платить убытки. А насчёт побоев, Тэхён знает, что ничего не сделают, ведь бывали такие случаи, потом пару лет сидели за решёткой и выходили «шёлковые». С насилием в стране последние лет десять всё очень строго.  ................................................................................. — Привет, Тэхён, — поникшим голосом на той стороне трубки говорит Юн.  — Привет. Что-то случилось? Чего такой грустный? В университете? —  не успевает Тэхён договорить, как его перебивают.  — Да нет. У меня всё хорошо, я просто нашёл кое-что на «modimpaka».  — Так это хорошо! Что там? — Тэхён сидит посреди общего офиса и не обращает внимания, как слишком громко для такого места ведёт разговор по телефону.  — Я узнал, что он учился в центральной школе Сеула. И, видимо, у него было трудное детство. Я тебе отправлю файл, сам посмотришь.  — Хорошо, но чтобы там не было, не расстраивайся. Тебя это не касается, и, всё равно, информация старая. Уверен, сейчас с этим человеком всё хорошо, — уже тихо говорит Тэ.  — Надеюсь…  — И да, не жди меня сегодня. Я встречусь с кое-кем. Приготовь ужин, пожалуйста.  — Хорошо. Позвонишь, когда будешь идти домой. Я тебя встречу, не хорошо с твоей профессией шляться по ночам, — строго говорит Юнги и отключается. Видимо, началась пара. 

14:38

  «Я узнал дополнительную информацию».

15:02

«Отлично. У тебя получится сегодня встретиться?» 

15:03

«Да».

15:04

«Тот же ресторан. В шесть вечера». Ожидаемо. Тэхён не сегодня родился, сразу сказал младшему, что придёт поздно. Он знает, если таких людей как Намджун что-то интересует, они готовы хоть сейчас сорваться и приехать к тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.