ID работы: 11033433

До встречи, Саске-кун

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
halcyon_cat бета
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 12 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькие изумрудные глазенки внимательно прищуриваются, осматривая двух вечно кривляющихся и соперничающих мальчишек. И как ее угораздило попасть в команду, курируемую ленивым и беспардонным сенсеем? Да еще и с этими… клановыми. Что один — сын Четвертого Хокаге, что второй — наследник великого и древнего клана Учиха. Хотя бы, милые и симпатичные, и то радует.       Сакуре двенадцать, и она сирота. Подкидыш, если выражаться точнее. Каким ветром ее в младенчестве занесло сюда, она не знает. Как и не знает даже имен своих родителей, как собственно и родной фамилии. Для всех она — просто «Сакура», а металлический протектор, прикрепленный к розовой ленте, на макушке уже причисляет ее к шиноби из Конохи. Ну, формально, по крайней мере. Мысли о своих корнях, к сожалению, пришлось отложить в долгий ящик.       Потом как-нибудь поищет.       Академия. Тесты. Экзамены. Череда скучных процедур, прохождение которых требуют кем-то выдуманные правила. И даже сенсей теперь осведомлен о ее предрасположенностях. Земля и вода — отличное сочетание, гарантирующее успех и силу в умелых руках. А еще гендзюцу. Надо было видеть лицо высокомерного выскочки — Саске Учиха, когда в команде появился еще один человек, способный строить и распознавать самые умелые иллюзии. Красивое бледное лицо не отразило ненужных эмоций…       Но, кажется, он остался недоволен.

***

      Сакуре четырнадцать, когда седьмую команду нещадно спаррингуют, заставляя развивать молниеносную реакцию и тайдзюцу. Удары не в полную силу от Наруто, аккуратные подножки от Саске — они ее просто жалеют. Не берут в расчет единственную девчонку в своей команде, негласно решив оберегать слабое звено. Конечно, они ссылаются на крепкую дружбу и заботу о ней. Только вот мнения самой Сакуры никто не спросил.       Ведь так невозможно расти!       У Сакуры скрипят зубы, стачивая чувствительную эмаль. До хруста сжимаются кулаки, в гневе крошащие тяжелые каменные валуны на тайных тренировках с Принцессой Слизней. Уж она-то не щадила. Дух выбивала так, что быстро не вернуть обратно. Ребра ломала. Пришлось и к медицинскому искусству приноровиться. Не будет же Цунаде ее травмы залечивать после каждой тренировки, верно? — Уже лучше. — Похвала от одного из великих саннинов была приятной и столь же редкой. Цунаде обычно скупилась на положительные эмоции, но, кажется, к бесклановой девчонке привязалась. — Сама или тебе помочь?       Сакуре пятнадцать, когда она впервые отвечает: «Сама». И, кашляя, хрипло усмехается, сплевывая вязкую слюну. Лечится. Ковыляет до общежития, выделенное под сирот последней войны, и не хочет слышать восторженных воплей каких-то тупоголовых идиоток, снующих туда-сюда, ради привлечения внимания ее взрослеющих и хорошеющих сокомандников. Ей бы понять, кто она, а не придаваться эмоциям, которые диктует бестолковый переходный возраст.

***

      Сакуре все еще пятнадцать, когда перед глазами маячит прерогатива натянуть на свои плечи чунинский жилет. Очередной экзамен, как преграда, страха не вызывает. А стоящая в тени большой колонны Цунаде лишь машет ручкой в поддержку своей — наверное — ученице. Неужели за нее впервые кто-то переживает?       Первый бой в турнирной сетке, и в соперниках химе клана Яманака. Что ж, шиноби командной работы Сакуру точно не интересуют. Ни в бою, ни в жизни. А еще не интересуют до одури верещащие фанатки Саске-куна. Поэтому, даже без применения сокрушительной силы, она быстро нокаутирует Ино. Сакура бы даже сказала, что та сама виновата.       Второй бой с каким-то Канкуро. Вроде из Песка. Ловко уворачиваясь от деревянных марионеток, Харуно размышляет о знойном воздухе в Суне, о невыносимой жаре, душащей и плавящей твое нутро. Разнеся в щепки первую марионетку, Сакура понимает, что такой климат ей явно не подходит. Вторую — что сбор новых марионеток, нашпигованных смертельным оружием, — это ужасно дорого. И, наконец, осматривая поверженного кукловода, приходит к выводу, что поездку в страну Ветра она бы в приоритет своих жизненных целей не поставила.       Когда в бой вступают товарищи по команде — это худший расклад из всех возможных. Но успех седьмой команды, участники которой дошли до полуфинала в полном составе, пока никто не смог повторить. И если шумному и взбаламошенному Наруто в соперники попался Неджи Хьюга — повезло, что тут скажешь, — то Сакуре похоже было суждено выйти на полигон с Учихой Саске. Стоило надеяться, что если она абсолютно случайно разукрасит его красивую мордашку парой синюшных фингалов, то не наживет себе неконтролируемую толпу врагов в лице его неугомонного фанклуба. — Слышал, ты тренировалась с Цунаде. — Тебе послышалось, Саске-кун. — Может сдашься? Ни к чему девушке травмы получать. — Вопреки общепринятому мнению, мальчиков тоже шрамы не красят.       Порыв весеннего ветерка ударил в нос Саске чем-то сладко-вишневым. Легко и ненавязчиво. Так пахнет праздник Ханами, когда нежно-розовые лепестки застилают землю плотным покрывалом. Ноги коснулось что-то невесомо, а взгляд нашел небольшой лепесток, огладивший открытую лодыжку нежно и заботливо. Перед растерянным лицом, неторопливо кружась, пролетела целая вереница амарантового, мешающая рассмотреть девичий силуэт.       Она уже атаковала! Учиха понял это на секунду позже необходимого. Шаринган сиюминутно вспыхнул, распознавая и развеивая отвлекающее гендзюцу. Саске среагировал скорее машинально, перехватывая кулак, наполненный чакрой, перед самым носом. Точно тренировалась у Цунаде. Врунья.       Не смотрит в глаза, ориентируется лишь на движение ног. Она умна, да и попадаться в ловушку не хочет. Знает, что выбраться не сможет. Похвально. Удары четкие, сильные, не щадят соперника своей тяжестью, порожденной умелым контролем над чакрой.       Прессует и давит. Сакура заставляет пятиться, отступать к краю большой арены. Удары быстрее и беспощаднее. Если бы не шаринган, Саске бы уже схлопотал удар-другой прямо по лицу. Точная подножка, и Сакура валится наземь, но не забывает вскинуть вперед кулак, не давая себя добить.       Но кто сказал, что лежачего не бьют?       Огненный шар разъяренным фениксом несется в сторону сбитой с ног Сакуры. Рефлексы у шиноби должны бить на поражение, а если не удается, то в последнюю секунду должны помочь увернуться от смертельной опасности. Прыжок, и оранжевое пламя задевает нежную девичью кожу. Блевотный запах жженого скворчащего мяса на голени заставляет сморщиться и схватиться чуть выше места ожога.       Сейчас Сакура понимала, что Саске перегнул. Но ведь она сама же хотела, чтобы ей не поддавались, так что жаловаться бессмысленно. С такой паршивой подготовкой ей никогда не найти своих родителей или хотя бы информацию о них. Глаза в глаза. Даже в горящий шаринган Харуно смотрит без страха быть пойманной в гендзюцу.       Взрыв где-то сбоку разнес вдребезги часть круглой арены, прервав важный бой полуфинала. Нападение на Коноху неожиданное и спланированное. Не успела Сакура вернуть свое внимание к Саске, как обнаружила, что его уже нет на полигоне. Осмотрев свою травмированную голень, обожженную почти до костей, девушка выругалась. В такой ответственный момент она не боеспособна…

***

      Скала Хокаге всегда радушно принимает одиноких. И именно здесь можно позволить себе вздохи нестерпимой боли, ведь никто не увидит и даже не осудит за временную слабость. Шиноби тоже люди. Она грузно уселась на холодный камень, кряхтя и держа пострадавшую ногу прямо. Сейчас, в вечер после нападения на Коноху, вряд ли сюда кто-то заявится.       Орочимару смелый и безрассудный человек, раз решился выйти на бой с Хокаге. Но Третий-сама, местный герой, сумел запечатать себя, прибрав заодно в забвение и руки нападавшего.       Случайно касание места ожога прокатилось по телу холодной неприятной волной, заставляющей крепко зажмуриться. Видела бы себя Сакура со стороны — губы и кожа белее мела Ируки-сенсея в Академии. Аккуратно задрав штанину повыше, девушка принялась за лечение. Во время нападения случая подлатать себя не представилось. Пришлось, скрипя зубами, помогать доставать раненных из-под обломков обрушенной арены.       Как можно прийти к цели, если ты настолько слаба? Сакура сильно нахмурилась. Ей никогда не найти родителей, если она будет так позорно оставаться бесполезной. Ведь сегодня ей даже в настоящий бой не повезло вступить.       Чертов Учиха!       Мышцы под зеленой медицинской чакрой срастались медленно, причиняя небывалый дискомфорт, но шлепнуться в обморок сейчас никак нельзя из-за опустошенных резервов чакры. Никто ведь домой не донесет. — Хороший бой, Сакура-чан. Саске-кун очень серьезный соперник. — Тихий шипящий голос заставил среагировать моментально и метнуть кунай в сторону говорившего в ту же секунду.       Бряканье металла о камень подсказало, что человек, стоящий позади, увернулся. — Как невежливо с твоей стороны. — Кто вы? — Голос подвел, оставшись жалким и хриплым, а подняться на ноги не хватило сил. Нарушитель ее спокойствия не нападал, и это обнадеживало. — Что вам нужно от меня? — Ум, навыки и талант. — Говорящий загнул три пальца. — А еще бесстрашие, раз ты до сих пор позволяешь себе сидеть спиной к постороннему человеку. Чувствуешь же, что я шиноби. — Хотели бы действительно убить, я была бы уже мертва. — Она села в пол-оборота. Человек в тени ее заинтересовал, но оставалось в его силуэте что-то неестественное, даже отталкивающее. — Так что говорите, что вы хотите.       Смех гортанный и надменный явно подсказывал, что этот человек точно знал, чего ожидать от девчонки. И, кажется, остался вполне доволен. — Хочу рассказать тебе, кто ты. — Он видел, как Сакура дернулась, едва не вскакивая на больную ногу. Теперь она пялилась в тень прямо и открыто. — Но чтобы ты не думала, что все так просто, я попрошу кое-что взамен.       Нутро царапнуло. Сколько бы она не спрашивала у Хокаге о том, где ее нашли и при каких обстоятельствах, в ответ слышала только молчание и видела неоднозначные покачивания головой. Она и чунином-то хотела стать, чтобы иметь чуть больше свободы в отличие от полностью подконтрольных генинов. — Что вы хотите? — Раскрыть твое предназначение. И забрать с собой. — Недоверие к постороннему человеку давило на мозг не хуже любопытства, ведь о родителях с Сакурой заговорили впервые спустя много лет.       Два шага вперед. И теперь Сакура могла в полной мере лицезреть того, кто в сегодняшнем бою был повержен. Того, чьи руки мертвыми плетями свисали вдоль худощавого туловища.       Орочимару.       Она подскочила, шикая от резкой боли и хватаясь за оружие. — Спокойно, девочка. — Так вот почему вы не нападаете! — Она кивнула на обездвиженные руки. — Вы просто не можете. Так почему бы мне не убить вас сейчас и не принести такой редкий подарок Конохе на блюдечке? — Если ты убьешь меня, тогда никогда не узнаешь о родителях, а я лишусь ценного и нужного медика, если атакую. — Он усмехнулся. — Не льсти себе, девочка. Я способен одолеть тебя даже в таком жалком состоянии. — Говорите. — Сакура сглотнула обиду, покрепче перехватив кунай. — Что вы знаете обо мне? — Для начала я расскажу, чего ожидаю от тебя. — Обеспокоенное лицо девушки веселило, а знание о ее прошлом дарило ощущение превосходства. — Ты пойдешь со мной взамен на информацию. Мне нужен медик, как видишь. Желательно талантливый, а организации, где я состою, ты тоже понадобишься. Кадрами с такими генами обычно не разбрасываются. — Еще два шага вперед. — Это вполне деловое предложение. И честный обмен. — Я должна покинуть деревню и вступить в ряды отступников? Вы понимаете, что несете?       Он кивнул куда-то под ноги девушки, намекая явно не на заработанный в бою ожог. Во тьме что-то блеснуло. Когда это здесь появилось? Через секунду в руке оказалось кольцо, металл бы Сакура никогда не распознала, не ювелир. Но камень посередине — лилово-пурпурный — приковывал взгляд к своей красоте и переливам. Как только кому-то удалось поместить туда надпись?       «Цветущая Сакура» — Это кольцо твоего отца. — Зеленая радужка отразила растерянность, но от созерцания столь прекрасной вещицы не оторвалась. — Он носил его, пока был в наших рядах. — Орочимару медленно подошел еще ближе, внимательно разглядывая лицо девушки. — Думаю «цветущая сакура» — это и есть ты. Честно говоря, я сам долго не знал, что у Кизаши есть дочь. — Он усмехнулся. — Кто бы мог подумать, правда?       Давить на девушку змеиный саннин не собирался. Знал, что она сама придет к нужным выводам — оставалось только немного подождать: — Я отставлю тебя до рассвета. Если хочешь узнать больше, если хочешь стать сильнее, то я готов забрать тебя с собой. До встречи, Харуно Сакура.       Она метнула взгляд в сторону ночного гостя, но щеки огладили только ветер и холодная пустота. Он исчез, не оставив даже следа чакры, будто его и не было здесь совсем. И лишь кольцо в руке — напоминание о все еще здравом рассудке девушки. Иначе она бы сослалась на галлюцинации от болевого шока.       «Харуно?»

***

— Все потому что ты дурак, теме! — Сакура распознала знакомый голос, когда задумчиво брела, серьезно прихрамывая, в сторону дома. Только вот был ли дом у нее на самом деле? Теперь она серьезно сомневалась. — Сакура-чан, постой! Подожди нас!       Пришлось остановиться, ведь если Наруто прилип, как банный лист, то просто так его от себя не отдерешь. Проще выслушать. Она перевела вопросительный взгляд на равнодушного Учиху, которого запыхавшийся Узумаки тащил почти за руку. Финал боя между ними остался неясен, но глубоко в душе разверзлась пропасть.       Они оба были готовы навредить друг другу ради победы на экзамене. И оба точно знали об этом. — Сакура-чан, Саске-теме хотел извиниться за сегодня. Мы же друзья! Какой-то экзамен не может разрушить нашу дружбу, ведь так?       Она выгнула тонкую бровь, наблюдая за безучастным Учихой. Ничего он не хотел. Ни извинений приносить, ни за дружбу цепляться. Представители величественных кланов, подобных Учихам, не водятся с беспризорниками, чье происхождение не более чем тайна. — Теме, что ты молчишь? Скажи уже что-нибудь. — Все хорошо, Наруто. — Дежурная улыбка, выученная Сакурой давно для подобных случаев. Металлическое кольцо в крепко сжатой руке приятно холодило кожу, помогая сохранять спокойствие и не набить идеальную мордашку прямо здесь. — Со мной, правда, все в порядке.       Кажется, Саске чувствовал. Чувствовал ауру обиды и неприязни. Чувствовал, что никто из них не хотел отдавать эту победу. И дело далеко не в новом звании. — Простите, ребята, хочу отдохнуть. — Понимая, что улыбка затрачивает слишком много сил и долго не продержится, Сакура отвернулась в направлении своего дома. Уголки губ опустились, а рука небрежно махнула на прощание. — Какаши-сенсей будет ждать нас на третьем полигоне завтра утром. Не опаздывайте.       На утреннюю тренировку Сакура не явится. Только мальчики, провожающие взглядом удаляющийся силуэт сокомандницы, еще не знают об этом. Она покинет деревню еще до рассвета, а лилово-пурпурный камень украсит ее пальчик на долгие ближайшие годы.

***

      Сакуре шестнадцать, когда она острым камнем, без сожалений, перечеркивает протектор и накидывает мягкий черный плащ с красными облаками на свои плечи. А Коноха пополняет книгу Бинго еще одним портретом с кругленькой суммой — Харуно Сакура.       Бой с Саске Харуно засчитала себе как поражение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.